Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Алешечка

Мамашечка
мы вчера были в польке, итого: 11кг и 69 см.хм, подгузники носим 5
кто спрашивал, дорогу перенесли отлично. туда я ехала одна с двумя детками, малышу было 5 мес.., ехали в плацкарте, поэтому за мной ухаживали все соседи, им очень нравился мой карапуз. из еды набрали детских консерв, роллтонов и печенья с чаем. ну а назад ехали в купе уже с бабушкой и дедушкой, но было сложнее, т.к. георгий уже хтел и ползать и ходить, а в поезде это делать негде, и еще было очень жарко.
Большие вы и самостоятельные. :) Здорово, что хорошо доехали.

Мы вчера улеглись в 3 часа. Свечка с парацетамолом то ли не подействовала вообще, то ли вызвала жжение у ребенка, и крики продолжались. Подкачиваешь - засыпает, потом снова крик. И так, пока не выждали время и не дали ибуфен.

У нас был обнаружен второй зуб и тут же вечером покусана сиська. Не нравятся мне зубы...
Поздравляю Марата и сочувствую тебе.

_ice_

Счастье внутри (с)
Мы вчера улеглись в 3 часа. Свечка с парацетамолом то ли не подействовала вообще, то ли вызвала жжение у ребенка, и крики продолжались. Подкачиваешь - засыпает, потом снова крик. И так, пока не выждали время и не дали ибуфен.
мы с мужем ибупрофеном спасались. а просто парацетамол никак не действовал..
но с детьми иначе вышло - только парацетамол зашел

врач сказала, что свечки только от темпы. а как обезболивание не годятся. я давала панадол Эмилю. темпа-то, конечно, была, но в первую очередь, чтоб не плакал

_ice_

Счастье внутри (с)
Панадол - парацетамол и есть.
я знаю. и эфералган тоже. у нас дома все и в разных видах. обычно на всякий и выкидываю, когда срок годности того. но в этот раз все всем пригодилось.
да, мои ходили
печально..
и страшно.на революционной у людей был крепкий дом и они за него боролись. подогнали к дому технику и спецом повредили фундамент - дом стал аварийным и всех людей выселяют

Anastasia

МИР во мне
врач сказала, что свечки только от темпы. а как обезболивание не годятся.
это не так. я сама пользуюсь в основном свечами как обезболивающим. причем детскими :)
Лена, мы тоже вчера катавасили часов до двух. ноет, потому спать хочет, а не спит...

Naya

ВолшебНая на всю голову
У нас был обнаружен второй зуб и тут же вечером покусана сиська. Не нравятся мне зубы...
Бедная грудь(((( Но всё равно поздравляю (такому взрослому и развитому парню негоже беззубым ходить:)))
Мы вчера улеглись в 3 часа.
Лена, мы тоже вчера катавасили часов до двух. ноет, потому спать хочет, а не спит...
Как вы это выдерживаете???? Сочувствую...
девочки, какое автокресло лучше купить
9-18
или 9-36 кг сразу?
9-18.
мы вчера были в польке, итого: 11кг и 69 см.хм, подгузники носим 5
кто спрашивал, дорогу перенесли отлично.
Жора держит планку! Умница. Ваше путешествие я бы прировняла к подвигу.

парацетамол? это хорошие новости
_ice_, Таня -- да. Я, наверное, забыла тебе написать, что парацетомол (и все парацетомолсодержащие препараты) действует как обезбаливающее и путь введения тут особой роли не играет :). Но врачи какие-то очень интересные в последнее время попадаются. Моя вчера ещё меня заинтриговала: спросила про прикорм. Я ей, нет мол, вот с 6 месяцев начнём, как ВОЗ рекомендует. А врач:"Мало ли чего ВОЗ рекомендует, надо с 4-х месяцев начинать, иначе потом дети жевать не могут". Я даже не нашла, что ответить. Вернее, поняла, что дальше говорить что-то не имеет смысла(((((

Каторлик, Lucya,сил вам и здоровья деткам.

винегрет от нас:
Улыбашка-красотунья. До цветочных горшков, гляжу, уже добралась :)))
Lucya, хороша Анютка :)

murmyshik, Федя тааааааакой мальчик.

МАМА3

New member
"Мало ли чего ВОЗ рекомендует, надо с 4-х месяцев начинать, иначе потом дети жевать не могут".
Тоже самое прочитала в брошюре Белакт как вводить прикорм, так и написано что введение прикорма позже шести месяцев приведет к отказу от твердой пищи и задержке формирования навыков жевания и глотания :)

vortexx, с приездом!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Еще бы. Но после сиропа через 15 минут срубилась до 9:40 крепким сном, потом подъела и до 11 спали. Щас опять темпа, но спит с подсосом.

_ice_

Счастье внутри (с)
Тоже самое прочитала в брашюре Белакт как вводить прикорм, так и написано что введение прикорма позже шести месяцев приведет к отказу от твердой пищи и задержке формирования навыков жевания и глотания
случайно не на 2 месяца? (6-4)

Naya

ВолшебНая на всю голову
случайно не на 2 месяца? (6-4)
:)))
Тоже самое прочитала в брошюре Белакт как вводить прикорм, так и написано что введение прикорма позже шести месяцев приведет к отказу от твердой пищи и задержке формирования навыков жевания и глотания
Белакт понято, им же надо расширять ареал потенциальных потребителей. Но врач?..
Я со старшей пыталась вводить классический прикорм, всё как полагается. Дитё плевалось. Промаялась до 9 месяцев, пока случайно про пед.прикорм не узнала. И всё сразу стало легко: доча с удовольствием кусочничала, жевала и глотала.
А вот сыночек, похоже, и пюрешки одобрил (ттт). С удовольствием отведал кабачка.

Mele

New member
У нас был обнаружен второй зуб и тут же вечером покусана сиська.

с зубиком Маратика!!!

Ваше путешествие я бы прировняла к подвигу.

я вот тоже представляла, как это... молодцы вы!!!

До цветочных горшков, гляжу, уже добралась

да, называется, появился у мамы интернет, детишка два раза за вечер его вскопала )))

А врач:"Мало ли чего ВОЗ рекомендует, надо с 4-х месяцев начинать, иначе потом дети жевать не могут".
вот, у нас в Лошице была очень адекватная врач, хоть и молодая, никаких ненужных советов-расспросов ))) и медсестра хоть и пожилая, но прогрессивная, сама мне с 4 месяцев каждый раз напоминала, что до 6 мясецев гуляете вы, в смысле никаких прикормов, никогда никто не приставал с прибавками веса и т.п. мы для них всегда хорошо набирали, хоть и не всегда много )))

Последнее редактирование:

Lenochka

New member
c зубиком вас.
я пью элевит и кальций д3 никомед, ттт, все гуд
я тоже это пью
А при чем тут фтизиатр?
это ж врач по туберкулезу
винегрет от нас:
красавица доча
вот немножко Федьки
красотун

Каторлик

Active member
Вот и у нас тоже не сработал в последний раз парацетамол, при этом до этого 2 суток сбивал нормально, я так поняла, что скорее всего попа его просто выплюнула (ну пукнула может не заметно). А сколько ты ждала? Я всунула, на час вырубилась, потом померяла - нифига не спала темпа и дала через минут 15 ибуфен и деть тоже до 9 спал :).

вот, у нас в Лошице была очень адекватная врач, хоть и молодая, никаких ненужных советов-расспросов ))) и медсестра хоть и пожилая, но прогрессивная, сама мне с 4 месяцев каждый раз напоминала, что до 6 мясецев гуляете вы, в смысле никаких прикормов, никогда никто не приставал с прибавками веса и т.п. мы для них всегда хорошо набирали, хоть и не всегда много )))
У них походу секта :), мне уже второй приходящий врач по вызову говорит и не думать давать АБ первых 5 дней, и с прикормом тоже не торопят.

Anastasia

МИР во мне
_ice_, ага, Танюш, парацетамол. По мне что парацетамол, что ибупрофен - они оба действуют как противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее. на этих принципах все шипучки построены (типа колдрекса) - принял и получи счастье, горло болит меньше, голова, и кости - можно жить. правда ощущение-то обманчивое :acute:

Я больше парацетамолом пользуюсь, мне кажется ибуфен более сильное лекарство и список показаний к нему длиннее :) но последнее время парацетамол не в моде как-то :)

Mele, с переездом и возвращением вас, все забываю сказать :) Анюта такая умничка и красопеточка!

Солнышко 333, третий раз говорю, напиши мне как халаты мои забрать :) В гости не зову пока, болею страшно

: 11кг и 69 см.хм, подгузники носим 5
гы, как моя Маруся весите. Молодцы! люблю "крепких" мужчин и от имени Георгий балдею :man_in_love: эээх жаль разница в возрасте большая :))) не поймут

murmyshik, Lucya, хорошие фотки, детки такие сладенькие :)

Mele

New member
У них походу секта
ага, пожаловалась, что каши, если и съедает, то мало, в лучшем случае 60-70 г, медсестра и говорит: так вы посмотрите на неё, она ж у вас дюймовочка такая, что ж вы хотите, чтобы она у вас каши 200 г ела )))

так, ела я только что тунец консервированный с чиабатой ))) подползла детишка моя, встала, опёршись на колени мои, и смотрит... дала пару крошечек булочки, тунец малюсенький кусочек на пальчик ей положила, открывала клювик только так, я до этого вообще не видела, чтобы дитя моё рот для еды открывала )))

Каторлик

Active member
Я больше парацетамолом пользуюсь, мне кажется ибуфен более сильное лекарство и список показаний к нему длиннее но последнее время парацетамол не в моде как-то
Я по Камаровскому, он советует вначале давать парацетамол, т.к. он более легкий, он медленнее и мягче действует, и если он не собьет, то можно дать ибуфен, т.е. есть своего рода запасной вариант.
так, ела я только что тунец консервированный с чиабатой ))) подползла детишка моя, встала, опёршись на колени мои, и смотрит... дала пару крошечек булочки, тунец малюсенький кусочек на пальчик ей положила, открывала клювик только так, я до этого вообще не видела, чтобы дитя моё рот для еды открывала )))
Я бы тоже клювик на тунец открыла :)

Сверху