Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Алешечка

Мамашечка
Прикольно, но я ничего особо опасного в данной ситуации не увидела, кроме мелкого за рулем, но обзору он не мешает, руки находятся под курткой, он ими размахивать не может и вообще особо крутиться не может там, да и вообще деть спал, я даже пристегнулась, но под ребенком, то есть только за талию. Видимо у меня некие не такие представления об опасности
Ну да, я-то не про то, что он тебе руль повернет, а что чуть что, тьфу-тьфу-тьфу, рулем... В общем, хорошо, что все хорошо.

Ata

Богиня безумия
Ну а Эрик один дома - это способ облегчить себе жизнь. На самом деле сложно гулять на улице по сугробам с собакой, которая меня легко сносит, с ребенком на руках. Поэтому пока нет мужа, псина у меня один раз в день гуляет. Ну и деть в созданных мной условиях может и час один сидеть (я просто дома делами занимаюсь), и не возмущаться и меня не звать. Поэтому я была уверена, что минут 20 пройдут успешно. Тем более, что деть пока не передвигается, где посадил, там и нашел.

Алешечка, это да, но сейчас все ездят медленно, и мне ехать хоть и три квартала, но по дворам, поэтому максимальная авария - на скорости 10 км в час.

В общем, может все и звучит экстримально, но я относительно здраво оценивала создавшуюся ситуацию со всеми имеющимися условиями. Я не рискую любимыми детьми просто так :)
Но видимо перенервничала хорошо, теперь голова раскалывается на части.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, это да, но сейчас все ездят медленно
Угу, и тормозят плохо, и заносит сильно.
Но видимо перенервничала хорошо, теперь голова раскалывается на части.
Еще бы. Хошь чаю?
18794-oboi-fruktoviy-chay1-300x187.jpg

Bonica

New member
Прикольно, но я ничего особо опасного в данной ситуации не увидела, кроме мелкого за рулем, но обзору он не мешает, руки находятся под курткой, он ими размахивать не может и вообще особо крутиться не может там, да и вообще деть спал, я даже пристегнулась, но под ребенком, то есть только за талию. Видимо у меня некие не такие представления об опасности :huh:

А если бы сработала подушка безопасности? Или она отключается? Ну побыл бы Шон со сторожем, раз он такой самостоятельный, пока ты одевала бы Эрика. Но вообще да, у каждого свои представления о безопасности.
По поводу того, что Эрик один тусит, пока ты домашними делами занимаешься, у меня тоже так было, но я всё время слушаю, что там ребёнок делает. Если что-то насторожило, зашёл, посмотрел. А чтобы вот так, совсем на улицу выходить, это другое.

Ata

Богиня безумия
Эх, такой бы чаек в жизни :)
Пойду давление мерять, что-то думается мне, что это оно виновато, обычно у меня низкое 90/60, видимо сейчас подскочило.....

Bonica, у меня в машине нет передних подушек безопасности

Хм, давление померила, 130/80, от чего болит голова теперь знаю. Вот бы она еще от этого болеть перестала....

А чтобы вот так, совсем на улицу выходить, это другое.
я выходила один раз на 5 минут - мусор вынести, Милашка дома спала в комбезе, муж был в Польше, а мне мусор вонял)

В общем, может все и звучит экстримально
по мне- так нет. Я во все хорошее верю, и если так жить- то все хорошее и притянется к тебе. ИМХО

Последнее редактирование:

fantazerka

New member
почему гродненцы едут в Минск
а кто ж их знает :))) Я за родителями поехала, т.к. оставаться негде было + в новый ВУЗ перевелась)))
мы с вами земляки
:), да оказывается
если как-нибудь пересечемся там, я бы с удовольствием напросилась бы к тебе на экскурсию
Конечно, Танюш, с удовольствием))))) Летом мы и так постоянно на даче там тусим))
не их один единственный ресторан
:laugh:, ну не один))) несколько там все же имеется
при этом почему-то назад отползается, злится
О и мы так умеем)
Апельсин, ключи это здорово! поздрям.
но у меня круче
мы сегодня приняли квартирку!!! девочки, я десять лет этого ждала и три года строилась. и вот оно!!! свой угол есть!
Девочки, от души поздравляю вас с новым жильем! Пускай в нем здорово и весело живется!
это еще Настя поберегла психику, можно ж было и на другие сайты ссылочку дать
А дай мне какие-нибудь)))) Малая моя настольную angry birds все просит)))
А мы сегодня в первый раз встали в кроватке, ура!!!
Поздравляю с подъемом!!!!!
у старшей 38,5. шансы уберечь младшую стремятся к нулю
Все будет хорошо ! Выздоровления старшей!

Ata, вот это история :eek:hmy:. Хорошо, что все хорошо закочилось! Правда из всей истории так и не поняла почему Эрик оказался голеньким ))))). А как ты с ним в садик пешком ходила? Не холодно ему было? У тебя слингокуртка?

fantazerka, ангри бедзами мы с Айс на Амазоне затарились.

А чей-то меня никто не поздравляет? Вот щас обижусь и уйду :)))

Linочка

семейственный читатель
fantazerka, ангри бедзами мы с Айс на Амазоне затарились.

А чей-то меня никто не поздравляет? Вот щас обижусь и уйду :)))

Стояночка!!! С днюшкой, Солнышко! Свети всегда, свети везде! Всего тебе долгожданного и побольше! ПыСы. А як там мой амазончег?
Кто-нить еще спенсер заказывает сейчас или поздно?
Апельсин, с ключиками!
Anastasia, с заселением! Пусть быстро ремонт сделается!
А я сегодня полы перемыла в квартирке, кухоньку обсуждали с дизайнером, а таська вместо кота была запущена на просторах поползать :)
Ata, ну ты экстремал! Пусть так больше не получается, бедненькая.... АШон отчудил, конечно! Сильно ругала?

AVVE

Well-known member
Ata, хорошо, что нашелся ребенок

Посоветуйте настольную игру на 3,5 годика

Анастасия, Апельсин, с квартирами вас!!! Пусть ваши дома будут полны уюта и любви!!!

Krevedgo, c восьмерочкой мою тезку ))) (извини за опоздание)

Солнышко333, с Днем рождения!!! Исполнения желаний, счастья и любви!!! И еще одного малышика )))

fasolinka

Active member
Главное изолируй их.
сложно. практически невозможно в малогабаритной квартире, где мама бегает одновременно между двумя дитями, а больше половины жизненного пространства является местами совместного пользования двух детей: коридор, ванная, кухня... и даже сделав так, чтобы они спали в разных комнатах, контакта, пусть и опосредованного через маму, не избежать.
А вы же уже не на ГВ? Плохо...
увы... те 50 мл. в день, что я нацеживаю, я уже не считаю.
Вообще мне нравится считать, то "здоровый" человек просто так не заразится. Здоровый - это и физическое и психологическое здоровье. В общем, я считаю, что человек заболевает, если ему "надо" поболеть или если силы его организма чем-то подорваны. Взрослый чаще всего заболевает, когда он устал от чего-нибудь, хочет заботы и т.д. Причем мы чаще всего сами этого не осознаем. Дети чаще всего болеют, когда есть некая стрессовая ситуация.
Вот плюсанусь. Мне тоже нравится эта теория.

А у меня сегодня Шон потерялся!
жесть история!!! но и наука: не прятаться так от мамы((( самому. небось, неприкольно было

Психологически, наверное... Потому что физически я сейчас себя чувствую лучше, чем месяцев 5 назад. Но невыспаннее, чем год назад.
да, психологически)

Стояночка!!! С днюшкой, Солнышко! Свети всегда, свети везде! Всего тебе долгожданного и побольше!
Присоединяемся!!!!

fantazerka

New member
Солнышко 333, C Днем варенья :pooh_birth_day:! Здоровья тебе, счастья, радости! Чтоб муж любил, на ручках носил, подарками осыпал ;) и вы с ним вместе сообразили еще солнечную девочку))))))!
attachment.php

И сикока на амазоне энгри бедзы эти стоят? На тао вроде от 30$ :wacko:

Последнее редактирование:

lovestory

New member
увы... те 50 мл. в день, что я нацеживаю, я уже не считаю.
Слушай, это так все сошло на нет? А почему? Малышка грудь совсем не брала? Моя не брала, а теперь я и не предлагаю даже, т.к. наловчилась уже молокоотсосом, а кормить сначала грудью, потом доцеживаться нет желания, и так много времени сцеживание занимает. Она грудь с накопившимся млоком берет в принципе, но при этом пятьот раз отваливается поглазеть по сторонам, полюбопытствовать, кто пришел, кто зашел, кто заговорил, запищал, замяукал и т. д. У меня бы полдня на кормежки уходило, наверное. А так мне проще ситуацию контролировать, нацедила - покормила. Помню, ты говорила, что ещ в начале тебе удалось выйти на спрос-предложение. Больше не получилось, да? Вы ж НАНом кормитесь? На сколько дней банки хватает?
Солнышко, с Днем Рождения! Свети и грей:)

Беlka

New member
Солнышко 333, с Днём рождения!!!!!
Ata, хорошо, что все хорошо закончилось.

Steischa

Active member
Солнышко , Оля с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!Пусть все мечты исполняются, детки слушаются и муж носит на руках)))))

Каторлик

Active member
Прикольно, но я ничего особо опасного в данной ситуации не увидела, кроме мелкого за рулем, но обзору он не мешает, руки находятся под курткой, он ими размахивать не может и вообще особо крутиться не может там, да и вообще деть спал, я даже пристегнулась, но под ребенком, то есть только за талию. Видимо у меня некие не такие представления об опасности
Ata, у вас очень-очень хороший ангел хранитель с такой БЕСПЕЧНОЙ мамой. Выскажу, все что думаю. Ребенок один в 3 года - это опасно! И не он сам представляет для себя опасность, а любая случайность, банальность и никого нету рядом. Это раз. Да, у тебя хороший обзор за рулем и ребенок тебе не мешает, но кроме тебя есть другие участники движения, которые могут в вас врезаться, легкий удар, с тобой все ок, а ребенок задушен. Это два. Ну и почему Шон ушел? Ты не думала? Да потому что он привык, что и его мама могла одного оставить в 3 года, да потому что у него нету здорового страха остаться одному, уйти одному в темноту, потому как мама не видит во многих ситуациях ничего опасного. Детям нужен страх, страх оставаться одним дома, пока они маленькие, срах потерять маму - для них это лучше. Хорошо, что у вас такой хороший ангел-хранитель, но однажды он может не справится, и тогда может произойти трагедия, я почему это пишу, не хочу, что бы у вас что-то плохое произошло, подумай, пожалуйста. И да, с тремя детьми одной - это не реально сложно. И если такая ситуация, надо не стесняться просить родственников пожить у вас и помочь тебе, ну или брать приходящую няню, ну хотя бы студентку-соседку, которая бы просто за денюжку забирала детей из сада, а ты бы не геройствовала, не нужно геройство в мирное время.

Ata

Богиня безумия
Каторлик, у меня другое видение роли родителей. Для меня родители в первую очередь должны научить ребенка всему, что им понадобиться в жизни без родителей. Шон отлично знает дорогу домой, знает адрес, номера телефонов, что делать, если потерялся. Он по натуре легко уходит в себя, ему необходимо много жизненных ситуаций, чтобы научиться не пасовать и добиваться своего. В очередной раз поняла, что пугается в непривычных ситуациях, и моя роль привить ему увверенность в себе и в том, что он может со всем справиться. Стивену хоть и три года, но он полностью может себя обслужить, как минимум дома, знает куда лучше не лезть, и знает чем себя занять, если мама занята или отсутствует. Я даже не могу придумать ситуации, когда ему одному быть опасно (я не говорю про слишком долгое время, а про полчаса- час, даже два). Кроме ситуаций, которые совсем внешние, типа пожара у соседей или природных катаклизм, но я не хочу жить, каждый раз думая, что теоретически такое может случится.
Более того, я не могу придумать возрастную границу, когда ребенка уже можно оставлять одного, а когда еще нет. Шона я бы в 3 года одного не оставила, это был совсем другой ребенок, а Стивена - запросто. Мой муж в 6 лет спокойно один ездил на общественном транспорте в противоположный конец города к отцу. Вот к этому я стремлюсь. Чтобы ребенок мог сам все сделать, а если попал в сложную ситуацию, то чтобы он мог сам из нее выйти. Чтобы если вдруг столкнулся с чем-то в жизни, и мамы не оказалось рядом, чтобы не навалилась паника, и работала голова.
Поэтому беспечностью я бы это не назвала, просто у меня совсем другой подход к жизни.

Сверху