Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
эт я обобщила ))) они ещё меньше нас набирают )))
а сколько вы весите? Вы ж, наверное, в нормы вкладываетесь, раз доктора вас не гоняют еще :). Я, конечно же, вас понимаю, всегда радуется глаз, когда детки хорошо кушают :)
я просто к тому, что Катя писала о 200 г
опять кашка ушла (не 200 гр, а всего 80-100, но для нас это много!)
как будто о планке в 200 г :). Я считаю, что для начала прикорма (всего-то месяц с лишним прошел) и 5 ложек каши - это отлично, другое дело, когда деть совсем отказывается, размусолит ложку каши по лицу и это все. И я так поняла, что все-таки Рита увеличивает порции постепенно, поэтому все нормально. И если она раньше ела маленькими порциями, а тут ей - бах и 200 г каши через месяц после введения прикорма. Мамам тоже нужно умерить аппетиты :))). Не все сразу :)
В общем, всем малышам приятного аппетита :)

Каторлик

Active member
а по-твоему 200 г каши для вашего возраста - это немного? . И че ты так за эти граммы преживаешь? Ест себе ребенок и пусть ест, хочет 100, хочет 50, к году будет есть побольше, а вы ж по сути не так давно прикорм начали, а ты хочешь, чтобы она уже 200 грамм каши наворачивала
Если честно, то я думаю что 200 гр каши для нашего возраста это много, кто-то помню писал, вроде бы бубоника, что они по 200 гр на завтрак, и 200 гр на ужин съедают, вот я и уточнила, что именно для нас 80-100 гр за раз это уже ого-го как хорошо, а то вдруг подумают, что мы по 200 съедаем :). И это только вчера получилось, что Рита и утром съела кашу и вечером, до этого только раз в день хорошо ела (а иногда и не разу).
Обычно я прекращаю кормить, когда Рита отварачивается, поэтому съесть для нас 2 ложки на завтрак и 2 ложки на обед - это обычное явление :), короче, 200 грамов у нас и не пахло раньше.
я тоже переживаю ))) набирали бы вы вес, как мы, я бы на тебя посмотрела и кстати, мы набрали постоянных 200г )))
+100
Ну ты меня понимаешь :). Позавчера намеряли с мужем, 7200 в одежде, я мега счастлива, что мы отметку в 7 кг перевалили :).

круто, а я хочу посадить дома салат и капустку цветную, в будущем пересадить в огород. стоит ли это делать или лучше сразу в огород?
Постою, послушаю, у меня на балконе две 5 литровые банки с землей, может мне туда чего посадить.

как будто о планке в 200 г . Я считаю, что для начала прикорма (всего-то месяц с лишним прошел) и 5 ложек каши - это отлично, другое дело, когда деть совсем отказывается, размусолит ложку каши по лицу и это все. И я так поняла, что все-таки Рита увеличивает порции постепенно, поэтому все нормально. И если она раньше ела маленькими порциями, а тут ей - бах и 200 г каши через месяц после введения прикорма. Мамам тоже нужно умерить аппетиты . Не все сразу
В общем, всем малышам приятного аппетита
Да, это я наверное слишком большую планку поставила. Глянула табличку, нам вообще положено съедать всего за день 100 г каши. Слушайте, это если у меня Рита на завтрак поела нормально кашу, то наверное не стоит ей и на ужин кашу предлагать? Т.е. вообще ничего ей на ужин не давать? В табличке написано давать творог, но я не рискну с нашей аллергией.

Mele

New member
а сколько вы весите?
7800 очень недавно, до этого третий месяц 7600 и всё, ни туды-ни сюды ))) просто у нас доктор какой-то правильный, или неправильный, никогда не гоняла )))

Если честно, то я думаю что 200 гр каши для нашего возраста это много, кто-то помню писал, вроде бы бубоника, что они по 200 гр на завтрак, и 200 гр на ужин съедают
и это не предел, пристала ко мне с коляской ка-то раз мамочка на улице, девочка чуть старше нас, так она мне рассказала, что они на завтрак и ужин съедают по 300г каши, вот, говорит, съела 300г каши, потом 100г яблочка, после этого спит 3 часа ))) я, конечно, вежливо промолчала :) в меня б столько не влезло, а тут дитёнок 9-месячный...

Каторлик

Active member
круто, а я хочу посадить дома салат и капустку цветную, в будущем пересадить в огород. стоит ли это делать или лучше сразу в огород?
Постою, послушаю, у меня на балконе две 5 литровые банки с землей, может мне туда чего посадить.

как будто о планке в 200 г . Я считаю, что для начала прикорма (всего-то месяц с лишним прошел) и 5 ложек каши - это отлично, другое дело, когда деть совсем отказывается, размусолит ложку каши по лицу и это все. И я так поняла, что все-таки Рита увеличивает порции постепенно, поэтому все нормально. И если она раньше ела маленькими порциями, а тут ей - бах и 200 г каши через месяц после введения прикорма. Мамам тоже нужно умерить аппетиты . Не все сразу
В общем, всем малышам приятного аппетита
Да, это я наверное слишком большую планку поставила. Глянула табличку, нам вообще положено съедать всего за день 100 г каши. Слушайте, это если у меня Рита на завтрак поела нормально кашу, то наверное не стоит ей и на ужин кашу предлагать? Т.е. вообще ничего ей на ужин не давать? В табличке написано давать творог, но я не рискну с нашей аллергией.

Mele

New member
Слушайте, это если у меня Рита на завтрак поела нормально кашу, то наверное не стоит ей и на ужин кашу предлагать? Т.е. вообще ничего ей на ужин не давать? В табличке написано давать творог, но я не рискну с нашей аллергией.
у меня подружка кормит и утром, и вечером кашей, съедают они по 160-180г, и тоже недавно перевалили за 7кг, и тоже аллергики ))) с вашим весом, мне кажется, на здоровье, и утром, и вечером )))

Глянула табличку, нам вообще положено съедать всего за день 100 г каши
что за она?

Я, конечно же, вас понимаю, всегда радуется глаз, когда детки хорошо кушают
ага, радуется, особенно мой :)
а вы вот, к примеру, сколько кушаете?

Каторлик

Active member
у меня подружка кормит и утром, и вечером кашей, съедают они по 160-180г, и тоже недавно перевалили за 7кг, и тоже аллергики ))) с вашим весом, мне кажется, на здоровье, и утром, и вечером )))
Ну не перестараться бы, что бы потом кабанчика не раскормить, а то можно ж вовремя и не остановится, желудок растянуть. Она же мало весит, не потому что не доедает, нормальный, упитанный ребенок с виду, активный. Просто она маленькая по своему строению.
Скажем так, если мышь хорошо кормить, то слона ты не получишь, а получишь жирную мышь :).
вот по этой смотрю.

Mele

New member
Скажем так, если мышь хорошо кормить, то слона ты не получишь, а получишь жирную мышь .
представила :)
ну ты ж не по 200г утром и вечером? хотя да, у них другая ситуация, они недоношенные родились и старше вас на 2 месяца почти

МАМА3

New member
А мой мышонок наконец понял, что когда мама говорит пись-пись надо писять в горшок.
Поделюсь опытом. Сначала сажала просто его на горшок после сна, просто посидим и все. Потом когда подмывала его в ванне и он писял говорила волшебные слова, он понял и теперь уже когда подставляю ему горшок к писюну и говорю он писяет. Главное маме теперь не ленится и чаще горшок предлагать.
А вы своих карапузов как приучаете?

Mele

New member
мы после сна тоже начинали, но как-то писяла сразу она у меня, просто раньше долго могла сидеть перед тем, как пописять, сейчас посидеть тож любит, но писяет-какает уже быстро, т-т-т... сейчас сажаю ещё после прогулки, перед сном ночным, ловлю, когда какает

Linочка

семейственный читатель
Всем привет большой! Давно на форуме не писала)))
А мой мышонок наконец понял, что когда мама говорит пись-пись надо писять в горшок.
Поделюсь опытом. Сначала сажала просто его на горшок после сна, просто посидим и все. Потом когда подмывала его в ванне и он писял говорила волшебные слова, он понял и теперь уже когда подставляю ему горшок к писюну и говорю он писяет. Главное маме теперь не ленится и чаще горшок предлагать.
А вы своих карапузов как приучаете?
Вот это наша победа последних дней - моя умница тоже поняла, наконец, что это за зверь и зачем на него садят. Она теперь писает даже если не собиралась - по чуть-чуть, если перебдеть и раньше времени высадить! Я не нарадуюсь с этого. Справедливости ради надо сказать, что месяц назад горшок вообще никак не зашел, а тут совершенно случайно попробовали и пошло!!! Только я совершила ошибку, что купила мелкий горшок - не покупайте горшок Пластишка - даже у моей малявки-девочки получается через раз за борт, простите... Пусть сами писают в такой горшок его изобретатели!!

Каторлик

Active member
Вот это наша победа последних дней - моя умница тоже поняла, наконец, что это за зверь и зачем на него садят. Она теперь писает даже если не собиралась - по чуть-чуть, если перебдеть и раньше времени высадить!
мы после сна тоже начинали, но как-то писяла сразу она у меня, просто раньше долго могла сидеть перед тем, как пописять, сейчас посидеть тож любит, но писяет-какает уже быстро, т-т-т...
Может и нам горшок достать, раз у всех такие успехи?

Апельсин

New member
а мы сидеть не умеем((( - с горшка подаем. за то у Полины на выбор 2 горшка: в один писаем, в другой- какаем.)))))

бомбачка

Active member
Девочки, насчет рассады, не садите, я вам дам. У меня целый подоконник в рассаде. Могу поделиться обычной капустой, цветной, перцем и помидорами.

МАМА3, Linочка, молодцы ваши детки. Я купила в воскресенье горшок в магазине, правда, тут же забыла его в тележке. Так что наше приучение пока откладывается.
Апельсин, покажеь потом свою кухню, очень интересно. Когда планируете переезжать?
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления, и нам тоже.
Каторлик, мы тоже каши грамм 50-70 едим только, овощи через раз, мясо еще не давала. Но как только начала давать каши у меня Ксюша стала прибавлять в весе, пости 500 грамм за месяц. Итого мы уже 7800.

Апельсин

New member
Апельсин, покажеь потом свою кухню, очень интересно. Когда планируете переезжать?
покажу всем!
переезд окончательный только к осени. не хочу детей мариновать летом в городе.

Klaraffena

New member
ого сколько вы каши едите!

мы может еще маленькие ни едим немного. я в граммах не меряю. щас варю утром кашу для семьи гречку и рис через день. варю на воде, по готовности ложку с горкой столовую или 2 откладываю в миску. в кастрюлю молоко соль масло для всех. а андрюше воды и блендер. на обед варю овощи, он грам 100 в лучшем случае. фрукты еще не давала. наверна надо пробовать.
наша врач грит щас вместо творога вводят мясо а потом творог ближе к году. грит мясо уже надо. я думаю после 7 мес, в 7,5 где-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху