Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

AVVE

Well-known member
Алешечка, с новым словом!

А моя Юляша сегодня пошла ))). Я так рада )))

murmyshik

New member
Поздравляю,очень тоже за вас рада
murmyshik, как ваш двигательный прогресс?
похвастаться пока нечем, ходит только вдоль опоры и то немного или, если держать под ручки, сам не стоит, тоже только с опорой, сидит все так же с круглой спиной, делать зарядку со мной противится, подождем сентября и опять будем курс массажа делать, переживаю очень, направляют нас к эндокринологу, генетику и гастроэнтерологу, чтобы выяснить причины гипотонии, так не хочется начинать всю эту волокиту и трепать себе нервы

anuta18

Member
Ура-ура, с топотушками вас!
Семена (Steischa) с годовасием!!!

images

AVVE

Well-known member
Steischa, Семена с годиком!
Сегодня день рожденья твой!
Стал ты, малыш, совсем большой -
Уже умеешь говорить,
Самостоятельно ходить!
Счастливым, кроха, подрастай
И много нового узнай
На радость всей своей семье -
Здоровья, радости тебе!

murmyshik, пусть все придет в норму!

Datik

иду за мечтой
так не хочется начинать всю эту волокиту и трепать себе нервы

murmyshik, я бы тебе посоветовала как можно быстрее пообщаться со всеми необходимыми специалистами и возможно делать еще что-то кроме массажа.
не хочу пугать, но у моей подруги тож так все начиналось. вроде до полугода норм рос и развивался насколько это возможно отследить внешне, а потом первый звонок - долго не хотел сам садиться, потом стоять и идти. в 1,8 им поставили диагноз "невралогия". она уже с ним пол СНГ объездила , лечились...в подробности вдаваться не буду...
пусть у вас все будет хорошо!!!

Семена и тут с ГОДИКОМ !!!

Последнее редактирование:

Mele

New member
Снимает, конечно, но зато название выучила.
ну вот, польза заколочек неоценима :)
а моя не снимает, даже если вдруг заденет бантик и он сползёт или упадёт, шлёп его на голову, типа сама одевает, он падает, она мне его - одевай как было :)

а ваще, мы сейчас модницы те ещё, одежду не достать, сразу нужно всё на себя нацепить, на выходных щеголяла полдня моя красотка в домашней майке, пампе, носках, балетках сверху, и в маленькой шапочке, которая только макушку прикрывает, но главное - с каким видом :)

Тортик суперский, все получилось здорово
покажешь?

Сёмушку-красавчика с ГОДИКОМ!!! Счастья ему и новых открытий!!!

А моя Юляша сегодня пошла )))
молодец Юляша!!!

Sally

Самая счастливая
Семена с 1 днем рождения!!! Здоровья, радости, новых открытий!!!!

AVVE, с шажочками вас!!!

murmyshik, не унывай, надо, так пройдит всех врачей, что бы убедится что все хорошо, главное ничего не упустить!!!
Сколько я со своими мальчишками отбегала врачей, по три курса массажа каждому, сама с ними очень много занималась, сейчас они уже ничем не отличаются от сверстников!!! Три шилопопа у меня, Дорофейчик за год сил набрался, уже и ни разу не спокойный малыш, так что не будет у меня спокойной жизни с такой бандой ))))

Умнечку Юленьку и Макарчика с прошедшими праздниками!!!

murmyshik

New member
Семена (Steischa) с годовасием!!!
Присоединяемся! Здоровья малышу и родителям!
Девочки, спасибо за слова поддержки, на самом деле, мы что-то пытаемся делать , уже 4 курса массажа, один из них на Володарке, с дополнительными процедурами, дома занимаюсь, на мяче и так пару упражнений, у невролога и ортопеда наблюдаемся, после каждого курса массажа--новые умения, укрепляется,у невролога, в принципе таких вопросов к нему нет, только что он какой-то мягкотелый, рыхленький, как будто без мышц, спину все время сутулит...к тому же плохо кушает, может, ему не хватает питательных веществ, заведующая в поликлинике посоветовала подавать ему курс витаминов Киндербиовиталь, закажу из России через девочку, очень надеюсь, что нет у нас серьезных патологий, пройду, конечно, всех этих специалистов

Сколько я со своими мальчишками отбегала врачей, по три курса массажа каждому, сама с ними очень много занималась, сейчас они уже ничем не отличаются от сверстников!!! Три шилопопа у меня, Дорофейчик за год сил набрался, уже и ни разу не спокойный малыш, так что не будет у меня спокойной жизни с такой бандой ))))
Я тобой восхищаюсь, трое деток и ты все успеваешь, молодец, надо у тебя учиться и позитивному отношению ко всему и собранности.

Datik

иду за мечтой
murmyshik, а может еще в бас вам походить? водичка отлично укрепляет? да и вообще это не повредит...
а, еще помнишь раньше девчонки как метод "обучения" брали общение с малышами, уже имеющими навыки напр в ползании? а если вам попробовать периодически пообщаться с ровесником, может и твой сам потянется повторять?
а вообще пусть у вас все быстренько наладится!!

Последнее редактирование:

Люмбик

New member
murmyshik, так у вас после Володарки сдвиг был хоть какой? мы так как туда сходили сразу сели и поползли, сейчас вот стоять у опоры научился и немножко ходить вдоль дивана.
очень понимаю твое состояние, у самой такое же... и порой накрывает с головой от всего этого...

Sally

Самая счастливая
Datik, Имхо, пример не поможет, если нет силы у малыша. Дорофею всеравно что рядом бегает Стефан, ему нравится ползать, хотя умеет ходить

Datik

иду за мечтой
Sally, как говорит моя подруга, про которую я писала, нужно пробовать ВСЕ, т.к. что хорошо одному, может совершенно не подойти другому. все детки разные и трудно сказать, что поможет в конкретной ситуации. надо пробовать.
А то, что силы нет - может желание повторения сподвигнет напрягать нужные мышцы и потихоньку они укрепятся?

и тут, ИМХО, это определяющая фраза, поэтому его ходьба и неинтересует

murmyshik

New member
Datik, в бассейн с сентября собираемся, с детками общаемся , да и рядом старшая сестра бегает--это его никак к действиям не побуждает, нет мышц и сил достаточных, я его ставлю, руки отпускаю и он сразу на попу шлепается

Datik

иду за мечтой
murmyshik, старшая сестра - эт не то. Надо чтоб в одну игрушку повтыкали, в носик друг другу потыкали)) Но это тока мое ИМХО.
@@@@@@ вам на скорейшее укрепление

Сверху