Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Bonica

New member
и семья такая счастливая!
Спаибо девочки! Счастливую семью на фотках было тяжело делать, папа даже танцевал, чтобы развеселить Артура, который всё время хотел куда-то убежать :)))) Я думала, что ничего толкового не получится, но Вера молодец!

Алешечка

Мамашечка
Klaraffena, Андрюшу с годиком!
Поздравляем! :) Вот и почти самый маленький в нашей теме - уже большой. И одновременно не большой еще совсем. Счастья ему, тебе и всем родным!

Bonica, шикарные фотки. Я тоже хочу к Вере. :)

Наш отчет в 16 месяцев: 85 см, 12,2 кг, 10 зубов и много слов. :) Понятных и не очень. Мало фраз, но мы над этим работаем. На днях появилась фишка: видит на картинке зверя или не на картинке игрушку и говорит "пиет" - привет. :))) Типа, о, заяц, привет! И машет ручкой.

Девочки, завтра кто где встречается?

Последнее редактирование:

lovestory

New member
Bonica, присоединяюсь ко всем комплиментам вашей семье и Вере! Мне безумно нравится фото, где ты с мальчишками в черно-белом варианте и последнее семейное фото класс-класс!
Вера молодец, я как вспомню свою сессию беременную, на которой мы неопытные с мужем, как два сухаря, не знали, куда руки деть, как стать, сесть, что делать, а она из всего сделала конфетку :).

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, какая у тебя разговорчивая доченька ))).
А что-то мало кто сейчас пишет, что дети говорят. Кроме тех, кто пишет, что почти не говорят. Мне сложно оценить, я же впервые сталкиваюсь. :)

AVVE

Well-known member
Алешечка, моя девочка предложениями не говорит еще. Говорит мама папа баба на, недавно сказала Надя, вчера сказала Тата. Дай у нас на. Спрашиваю, как говорит котик, отвечает мяу мяу. Собачка ава-ва. Вот пожалуй и все. Больше мычит, чем говорит. Но мне все время кажется, какая же она умничка, столько всего уже умеет. Понимает многое. Для меня это просто чудо, хоть и Наташа умничка была маленькая, и все равно так захватывающе интересно и чудесно это превращение в говорящего человечка ))). И как-будто впервые для меня. Я уже плохо помню, как было у Наташи. Хорошо, что записывала ))).

Каторлик

Active member
Вчера Рита бегала без трусов, и вдруг прибегает ко мне грустная из другой комнаты, я спрашиваю: "Что? Покакала?", смотрю на попу, а она грязная. Спрашиваю, где какашка, а она пошла на кухню и показала мне ее :). Вот они! Проблески разума! А раньше бы наступила на какашку и побежала бы дальше, а мама бы по следам ее отыскивала. У нас поиск какашек - тот еще квест :). И главное, бегает в пампе и в трусах, не какает, ждет подходящего момента, когда будет голой.

Алешечка

Мамашечка
Спрашиваю, где какашка, а она пошла на кухню и показала мне ее
Следя по полу грязными пятками. :)))
Но мне все время кажется, какая же она умничка, столько всего уже умеет. Понимает многое. Для меня это просто чудо
Ой, это точно. Ребенок выдает обычно что-то неожиданное, и так удивляешься, как это такой маленький, а такое знает!

Месяц назад к нам ходил массажист Дмитрий. Сегодня деточку прорвало: подходит к двери и говорит: "Дядя Дима!"
Интересно, что еще она выдаст с отсрочкой в месяц или полгода... Если дети не повторяют сразу, это не значит, что они не запомнили. :)

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Алешечка, я как всегда в шоке от вашего словарного запаса :) Мариша молодец!

Вот они! Проблески разума!
У меня Артур тоже заметно больше стал соображать :)) На вопрос "хочешь грушу?" бросает все свои игры и несётся на кухню, потеряет игрушку, я говорю, посмотри под диваном, смотрит. Ищет где папа или Тимур, если попросить :)) Ну и много чего ещё, а вот из слов практически ничего, только петь умеет ля-ля-ля :)))

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, я как всегда в шоке от вашего словарного запаса
Слушай, интригуешь: что именно тебя шокирует? Вроде ж "дядя" и "Дима" - простые слова, нет? Вот если я расскажу, что ребенок на украинской таможне увидел двух сидящих пограничников и изрек "дяди сидят", то это да, я и сама удивилась, но я же столько раз ей это говорила: дядя идет, тети идут, мальчик сидит, девочки стоят, собака бежит, птичка летит - в общем, мать-комментатор - дитя-повторятор. :))) Но пока это не в системе, один раз сказала - и больше не говорит.

а вот из слов практически ничего
См. выше: он принимает к сведению и мотает на ус. :) Потом расскажет, что намотал.

Bonica

New member
Слушай, интригуешь: что именно тебя шокирует? Вроде ж "дядя" и "Дима" - простые слова, нет?
дядя и Дима да, а вот дядя Дима нет :)) мне тоже особо сравнить не с кем, что Тимур говорил в таком возрасте не помню совсем, Артур у меня пока не называет ни одного предмета, маму и папу тоже не называет, хотя слово сказать может, если попросить :)) Зато он у меня вчера научился ездить на машинке задом наперёд, наконец-то достал ножками до пола :)) И активно осваивает спорткомплекс, особенно горку. Включила сейчас музыкальный канал, начал подпевать ля-ля-ля :)) Певец, блин :))) и танцует ещё :)

См. выше: он принимает к сведению и мотает на ус. Потом расскажет, что намотал.
У меня такие же мысли :))

Bonica

New member
О, вспомнила, после Гуси-гуси, говорит да-да-да :))) И на вопрос как коза говорит, может сказать ме :))

у нас тоже самое на вопрос "будешь сисю"
Я такие вопросы не задаю :)) И слово сися под запретом :))) Вообще стараюсь не заострять на кормлении особого внимания.

lovestory

New member
Мы тоже не можем похвастаться разговорами, как у Маришки :).
С последнего нашего отчета не много изменилось. Разучили звук сирены пожарной машины. Я ей картинку с пожарной машиной показывала и говорила, как она "гудит", теперь, если видит пожарную машину, начинает гудеть :). Еще мы показываем, где у нас голова, уши, ноги. Знает, куда обувают туфельки - на стопы показывает и пытается сама обуть даже (но безрезультатно :)). Освоила сортер, башни из кубиков строит. И когда рассказываю стишок про косолапого мишку, она качается из стороны в сторону, показывает, куда шишка угодила и топает ногой :). То же самое со стишком про козу рогатую - топает ножками и хлопает глазками :). Мне очень нравится, как она просьбы выполняет. Вроде, малышка еще и не говорит толком, а все понимает. Говорю: "неси полотенце, пойдем попу мыть", она идет за полотенцем и прямиком с ним в ванную :).
А словарный запас остался прежним, и я тоже удивляюсь, как Маришка разговаривает :).
Ааа, забыла нашу главную умелку - мы просимся на горшок :). Хотя я ее не учила, просто высаживала после снов, она всегда после этого заглядывала в горшок, посмотреть, что она там сделала, тыкала пальцем и гордо говорила "кА-кА" :). Теперь начала проситься или сообщать по факту :).

Лапа

Well-known member
У нас 2 слова: мама - это на все случаи жизни и рычание, причем громкое и напряженное, это если нужно выразить возмущение и несогласие

Алешечка

Мамашечка
Ааа, забыла нашу главную умелку - мы просимся на горшок
Офигеть! :) Класс.

просто высаживала после снов
Я ленюсь. Особенно если она проснулась бодрой и веселой, а я - помятой и невыспавшейся.

Я такие вопросы не задаю ) И слово сися под запретом Вообще стараюсь не заострять на кормлении особого внимания.
А у нас это называется "ам", и где-то неделю как ребенок стал днем подходить, показывать на грудь и говорить требовательно: "Ам!" А до этого не было такого.

Каторлик

Active member
А у нас это называется "ам", и где-то неделю как ребенок стал днем подходить, показывать на грудь и говорить требовательно: "Ам!" А до этого не было такого.
Вот и у меня днем не просит, если я дам, она поест, сися только по моей инициативе, а не по ее.

Сверху