Спаибо девочки! Счастливую семью на фотках было тяжело делать, папа даже танцевал, чтобы развеселить Артура, который всё время хотел куда-то убежать ))) Я думала, что ничего толкового не получится, но Вера молодец!и семья такая счастливая!
Спаибо девочки! Счастливую семью на фотках было тяжело делать, папа даже танцевал, чтобы развеселить Артура, который всё время хотел куда-то убежать ))) Я думала, что ничего толкового не получится, но Вера молодец!и семья такая счастливая!
Поздравляем! Вот и почти самый маленький в нашей теме - уже большой. И одновременно не большой еще совсем. Счастья ему, тебе и всем родным!Klaraffena, Андрюшу с годиком!
Не знаю, вроде бы ничего не планировалось.Девочки, завтра кто где встречается?
А что-то мало кто сейчас пишет, что дети говорят. Кроме тех, кто пишет, что почти не говорят. Мне сложно оценить, я же впервые сталкиваюсь.Алешечка, какая у тебя разговорчивая доченька ))).
Следя по полу грязными пятками. ))Спрашиваю, где какашка, а она пошла на кухню и показала мне ее
Ой, это точно. Ребенок выдает обычно что-то неожиданное, и так удивляешься, как это такой маленький, а такое знает!Но мне все время кажется, какая же она умничка, столько всего уже умеет. Понимает многое. Для меня это просто чудо
У меня Артур тоже заметно больше стал соображать ) На вопрос "хочешь грушу?" бросает все свои игры и несётся на кухню, потеряет игрушку, я говорю, посмотри под диваном, смотрит. Ищет где папа или Тимур, если попросить ) Ну и много чего ещё, а вот из слов практически ничего, только петь умеет ля-ля-ля ))Вот они! Проблески разума!
Слушай, интригуешь: что именно тебя шокирует? Вроде ж "дядя" и "Дима" - простые слова, нет? Вот если я расскажу, что ребенок на украинской таможне увидел двух сидящих пограничников и изрек "дяди сидят", то это да, я и сама удивилась, но я же столько раз ей это говорила: дядя идет, тети идут, мальчик сидит, девочки стоят, собака бежит, птичка летит - в общем, мать-комментатор - дитя-повторятор. )) Но пока это не в системе, один раз сказала - и больше не говорит.Алешечка, я как всегда в шоке от вашего словарного запаса
См. выше: он принимает к сведению и мотает на ус. Потом расскажет, что намотал.а вот из слов практически ничего
дядя и Дима да, а вот дядя Дима нет ) мне тоже особо сравнить не с кем, что Тимур говорил в таком возрасте не помню совсем, Артур у меня пока не называет ни одного предмета, маму и папу тоже не называет, хотя слово сказать может, если попросить ) Зато он у меня вчера научился ездить на машинке задом наперёд, наконец-то достал ножками до пола ) И активно осваивает спорткомплекс, особенно горку. Включила сейчас музыкальный канал, начал подпевать ля-ля-ля ) Певец, блин )) и танцует ещёСлушай, интригуешь: что именно тебя шокирует? Вроде ж "дядя" и "Дима" - простые слова, нет?
У меня такие же мысли )См. выше: он принимает к сведению и мотает на ус. Потом расскажет, что намотал.
у нас тоже самое на вопрос "будешь сисю"На вопрос "хочешь грушу?" бросает все свои игры и несётся на кухню
Я такие вопросы не задаю ) И слово сися под запретом )) Вообще стараюсь не заострять на кормлении особого внимания.у нас тоже самое на вопрос "будешь сисю"
Офигеть! Класс.Ааа, забыла нашу главную умелку - мы просимся на горшок
Я ленюсь. Особенно если она проснулась бодрой и веселой, а я - помятой и невыспавшейся.просто высаживала после снов
А у нас это называется "ам", и где-то неделю как ребенок стал днем подходить, показывать на грудь и говорить требовательно: "Ам!" А до этого не было такого.Я такие вопросы не задаю ) И слово сися под запретом Вообще стараюсь не заострять на кормлении особого внимания.
Вот и у меня днем не просит, если я дам, она поест, сися только по моей инициативе, а не по ее.А у нас это называется "ам", и где-то неделю как ребенок стал днем подходить, показывать на грудь и говорить требовательно: "Ам!" А до этого не было такого.