Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

_ice_

Счастье внутри (с)
Anastasia, с прошедшей Днюшкой! :friends::give_heart:
Как отметила?
Что у вас нового?

Таня, айс, как поживаете?
Вливаюсь потиху в осеннюю жизнь со всякими садиками, занятиями, с грядущим холодом и т п :)
Младший молчит, а на кружки сил нет водить еще и его. Зато везде лазит (вверх) и собирает конструктор. Муж привез коврик aquadoodle (с водными маркерами), учу рисовать. а то фломиками все изрисовал и уже ест их. ребенок в смысле ))) Щас лезут сразу 2 верхних клыка (про нижние даж не в курсе - не могу рот раскрыть, чтоб рассмотреть), так что весело.

Bonica

New member
Какую рыбу выбрать?
Я своим варю рыбный суп из красной рыбы, очень они любят и котлетки из белой рыбы, типа минтая.

Anastasia, урррааааа, и ты вернулась! :))

Bonica, Оля, как ваши дела? Вы дома все с мальчишками или Тимур ходит в садик?
У нас всё хорошо, спасибо! Тимур вот уже вторую неделю, как в садик пошёл :) Пока вроде нравится, но он только на пол дня ходит.
А вы как? Как на новом месте живётся? С ремонтом закончили? Показывай фотки Маргони и других своих красоток тоже :)

AVVE

Well-known member
Anastasia, привет. С прошедшим Днем рождения! Любви и счастья!
Belochka, бедный малыш. Скорее вам выздороветь!
Алешечка, такая твоя доченька умничка )))
_ice_, будущий художник растет )))

Алешечка

Мамашечка

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, не, ну понятно ))) Эт иногда меня посещают мысли, а не повести ли его в школу какую развивающую, но они уходят, т к мал еще и, имхо, мужчинам нефик много болтать, а в остальном меня все устраивает, ттт

Алешечка

Мамашечка
_ice_, а что, после этой школы кто-то заговорил? Ну и молчание сейчас - не гарантия немногословности в будущем. :) Мот, как прорвет... Ты его без слов понимаешь?

_ice_

Счастье внутри (с)
ну вроде ж там многое именно на развитие речи направлено. не вышку ж там учат

Алешечка

Мамашечка
ну вроде ж там многое именно на развитие речи направлено.
:) Как бы это тебе сказать... Да, направлено, но 2-3-4 занятия в неделю - это капля в море всего того, что направлено на развитие речи.

_ice_

Счастье внутри (с)
а что мне говорить. зачем больше? ведь "не целенаправленно для развития", а просто так, мы разговариваем дома и с ребенком, и все остальные между собой общаются. магазины и др общественные места мы тож посещаем. деть слышит и видит, думаю предполагает для чего рот нужен (кроме еды).
Доминик, кстати, до детских центров и без мамского жужжания начал говорить, так что в край угла я скорее ставлю время и особенности развития.
О кружках подумываю, все же, там тряпочки, массажики, игры, тетка бут жужжать постоянно... а вдруг и детя прорвет?

Алешечка

Мамашечка
тетка бут жужжать постоянно...
Это не постоянно - час в два дня. :) Ты жужишь и то постояннее.
а вдруг и детя прорвет?
Так его и так прорвет. Ладно бы ты рвалась в эти центры от не с кем общаться, но ведь тебе некогда, нет сил его водить.
ведь "не целенаправленно для развития", а просто так, мы разговариваем дома и с ребенком
Я тоже стишок рассказываю, не чтобы она его выучила, а потому что, когда она слушает, она не кричит, а я могу что-то приготовить. :) Не важно, целенаправленно или нет, важно, что оно тому способствует. Вот ты говоришь - и он слушает.

_ice_

Счастье внутри (с)
ну вот мы никуда и не ходим :)
Это не постоянно - час в два дня. Ты жужишь и то постояннее.
дело и в том, что это буду НЕ я. мам и других людей они воспринимают по-разному.
Я тоже стишок рассказываю, не чтобы она его выучила, а потому что, когда она слушает, она не кричит, а я могу что-то приготовить.
не, я так не могу ))) в разовых случаях, понятно, забубнить вопрос приходится, но чтоб напостоянке...

Алешечка

Мамашечка
дело и в том, что это буду НЕ я. мам и других людей они воспринимают по-разному.
Есть какие-то исследования, которые показывают, что мамы развивают речь эффективнее. Чужая тетка в этом возрасте не авторитет. Это в школе будет она круче (абыдна, да, носила, рожала, растила - а потом чужая тетка "правее").
не, я так не могу ))) в разовых случаях, понятно, забубнить вопрос приходится, но чтоб напостоянке...
Мне сегодняшний "Барашек" Маршака уже знаешь, как дорог? :))) А ей надо "баасек", и всё тут!
Ты скажи, барашек - нась
Сколько шерсти ты нам - дась
Не стриги меня - пока
Дам я шерсти три - ка
Один мешок - детки
Другой мешок - зяйки
А третий - детки
... маленьким на теплые фуфайки.

_ice_

Счастье внутри (с)
:)))

я с Домиником целую кучу стихов про машинки выучила. ну т е не спецом, просто он меня просил и просил их читать, так запали как тебе барашек ))) зато есиче всегда могу блеснуть стихом про пожарку, экскаватор, грузовик и т п

я заметила, что у других Доминик с первого рааа схватывает, а я могу рассказывать-показывать.... воспетка садовская сказала, что дети мам как фон воспринимают, потому другим проще достучаться. а она пед со стажем и не в первом поколении

ну а речь.. может, в принципе, и хорошо, что хоть один пока мне моск не выносит мульоном вопросов на день

Алешечка

Мамашечка
зато есиче всегда могу блеснуть стихом про пожарку, экскаватор, грузовик и т п
Мать моя дорогая! :))) Не, у меня девочка, я про грузовик знаю только "нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине".
а она пед со стажем и не в первом поколении
Знаешь, я тоже не физмат заканчивала. :) И с поколениями тоже все ок. Воспетка воспитывает не годовасиков.

Ураааа, я иду стричься! :) Еще не знаю, как, фото - как обычно. :))) Встречи на свежем воздухе уже кирдык, или еще есть где красануться?

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, ну да, она и не про годовасов говорила. но я прикинула, что суть не сильно меняется. я по старшему детю заметила ,с ним мы где-то с года и пошли на развивайки

Ураааа, я иду стричься!
ура! хорошего вечера )))

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а сейчас еще бывают в продаже цельнолитые пупсы? А то в кукол вода набирается, если их купать.

Апельсин

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ!
мы в ряды болеющих - Полина в саду так праздновала День рождения, что вечером слегла с температурой(((( сидим дома..........
у Димика лезут сразу 3 зуба - весь в слюнях, соплях, капризах...
мы говорим мало. но активно уже даем сдачи сестричке при конфликтах. ( а то Полина его постоянно ущемляла.) сегодня даже укусил ее, когда она мишку отбирала.

AVVE

Well-known member
Апельсин, выздоравливайте!
Алешечка, как стрижка? Нравится?

Sally

Самая счастливая
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку

Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.
1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.
2. Возьми, только успокойся!
Тяжело некоторым родителям выдержать многочасовое заунывное «ну пожалуйста, ну дай». Но, согласившись дать малышу то, что он просит, родители, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.
3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
Как показала практика, дальше угроз дело не доходит. Ни мама, ни папа не осуществят наказание, а ребенок будет только напуган. Подобная фраза у детей вызывает лишь обиду и недоумение. Не пугайте своего кроху. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае. А внезапные срывы родителей ни к чему хорошему не приведут.
4. Я сказал(а) немедленно перестань!Не стоит так резко говорить с малышом! Это же ваш ребенок! Если вы сорвались, лучше извиниться. Ребенок ведь обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы «перестать» начинает протестовать — малыши плачут и капризничают, подростки молча уходят и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, это фраза никак не поможет добиться желаемого.
5. Ты должен понимать, что …
У многих детей возникает защитная реакция на эту фразу и ее занудное продолжение. Малыш не понимает нравоучений и, не слушая вас, переключается на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Помните, он тоже человек, у которого возникла какая-то «проблема», и в данный момент он озабочен ею, и никак не принимает ваши даже самые здравые и правильные рассуждения.
6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы по поводу «неженской» профессии или недостаточно убранной квартиры.
7. Не расстраивайся из-за ерунды!
Возможно, для малыша это не ерунда! Вспомните себя в детстве! Да, ребенка может расстроиться, что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался. Ведь в его маленьком мире именно машинка и домик — самое важное! Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, вы рискуете потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах своего малыша.
8. Побереги мое здоровье!
Нередко некоторые мамы говорят это малышам. Но поймите, рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие мамы ребенок по привычке может не обратить внимания. Он подумает, что мама жалуется лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.
10. У всех дети как дети, а ты……господнее наказание, неряха, растяпа и т.п. Не надо подобные ярлыки «вешать» на детей! Это понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствовать.

Сверху