Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
Даже не начинай эту тему, можем поругаться
Да че тут ругаться-то... Просто я так недавно мама, что еще в шоке от таких вещей. Например, вот в соседней школе, оказывается, для оплаты коммунальных собирают макулатуру. Не собрали - свет в коридоре не включаем, ну и в таком духе. А бабкам из телевизора херню на уши вешать про то, как у нас государство заботится о детях, - это пожалуйста, это весь телевизор на то рассчитан... http://www.youtube.com/watch?v=ekLAyiHLp_s&feature=player_detailpage

Но вообще мое мнение, что если сильно жалко, если денег дадите, а ходить не будет, лучше не давать и не ходить. Потому что потом все равно на ребенка выльется родительское "жалко". Ну или очень хорошо осознавать, что ты - просто отдаешь, вникуда, отдала и забыла, а ребенок имеет право ходить, не ходить, то ходить, то не ходить, и т.д..
Интересно, что у нас с садом будет... В этом прекрасном далеке.

Bonica

New member
Ну или очень хорошо осознавать, что ты - просто отдаешь, вникуда, отдала и забыла, а ребенок имеет право ходить, не ходить, то ходить, то не ходить, и т.д.. .

Я себя на это и настраиваю. Ребёнка насиловать садом точно не буду из-за денег.

Алешечка

Мамашечка
Я себя на это и настраиваю. Ребёнка насиловать садом точно не буду из-за денег.
Вот и хорошо тогда. Я мужу объясняю, что ребенка не буду привязывать и запрещать машинки катать и игрушки ронять ради того, чтобы беречь дорогое напольное покрытие, поэтому надо либо такое, которе ему будет не жалко, либо под хорошим крепким лаком.

Bonica

New member
Я мужу объясняю, что ребенка не буду привязывать и запрещать машинки катать и игрушки ронять ради того, чтобы беречь дорогое напольное покрытие, поэтому надо либо такое, которе ему будет не жалко, либо под хорошим крепким лаком.

+1000, квартира должна быть антивандальной :)

AVVE

Well-known member
Алешечка, это прекрасное далеко так быстро становится настоящим, а потом и прошлым :( :)

Bilancia

New member
Вы каши едите? Пусть ей кашу дадут вечером, наестся и будет спокойнее.
едим,но через час стабильно нужна мама с сисей.

А у тебя какой?
авентовский

Люмбик, Влада с четырехлетием!
elmiraje, c десяточкой!
Lenochka, c восьмерочкой!

Bonica

New member
Bilancia, это ты к нам на корпоратив собираешься? Я тоже всё планирую как и чем детку накормить, чтобы нам подольше погулять :) Плохо, что там начало в 20.00, а укладываемся спать мы в 21.30-22.00.

Люмбик

New member
Всем привет! Спасибо за поздравления старшему, правда он болеет, 3 дня была темпа 38-39, а теперь страшный кашель, вот такой ДР получился((
Наш именинник:

Вложения

• DSC01015.JPG
    DSC01015.JPG
    76.8 KB · Просмотры: 56

Мурясик

New member
elmiraje, c десяточкой!

Ata, спасибо за домик )))
fantazerka, здоровья тебе!
Anastasia, с переездом!
и мы присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!!!! ;)

Наш именинник:
ой, какой красотулечный мальчишка!!!!!

вы тут тему садика затронули - я вообще ещё на очередь не поставила малыша - может нас потом ни куда ни за какие деньги не возьмут ? :mellow:

Мурясик

New member
Мурясик, так поставь, еще не поздно.
а когда будет поздно ? ))))) я просто всё всегда в последний день делаю :)))

а где эта постановка делается - в исполкоме в каком-то ?

как я не люблю все это ((( ууууууууууууууууу!!!!!

Belochka

Personal Depeche
Belochka, а вы в особую группу ходите?
нет, в совершенно обычную. А вы в какой сад ходите?

Все же я решила ребетенка перевести на ИВ. Конечно нам двоим тяжело, но все же
Наташа, раз так решила, значит для вас это верно, главное, что малыш смесь принял и нет никакой аллергической реакции, побольше жмякай малыша - все будет ок!

Девы,какая смесь хорошая?надо на вечерок детку оставить?думаю про Нан
зачем смесь? прикорм плохо кушает? мои, когда я оставляю, дают или мяско с овощами, или кашку с фруктовым пюре плюс компот на запить. Но мой хорошо с посторонними кушает.

Алешечка, это прекрасное далеко так быстро становится настоящим, а потом и прошлым
+1, время очень бежит, особенно с возрастом ))))
едим,но через час стабильно нужна мама с сисей
ого-го, моему так везде интересно, что через каждый час точно не нужна я ))), особенно если сытый. Вот вчера хотела дать запить обед - ни
в никакую, вырвался и пополз по своим делам. Но вы помладше нас будете.
elmiraje, c десяточкой!
Поздравляю!!!!
симпапулька!

а когда будет поздно ? ))))) я просто всё всегда в последний день делаю

а где эта постановка делается - в исполкоме в каком-то ?
не знаю, как у ва обстоят дела с садиками в Малиновке, но у нас, зная ситуацию, я поставила Влада через месяц после рождения, примерно так ))))

_ice_

Счастье внутри (с)
elmiraje, c десяточкой!
поздравляю!

Люмбик, сын симпотяга :) и тортик веселенький. любите смешариков?

а когда будет поздно ? ))))) я просто всё всегда в последний день делаю
наверное, от района зависит. мы в все сделали день в день - и на очередь стали и тут же в сад отдала доки, а через неделю пошли. пошли с 1 апреля это года, между прочим, так что инфа свежая. вообще, на очередь мы вроде становились, но т к в другом районе, то она не переносится и надо становиться заново.
кстати, деть сегодня сказал, что не хочет в сад. это 10й день...

Bilancia, по смеси много читала и выбрала фрисо. правда, так и стоит не открытая, типа на всякий

нет, в совершенно обычную. А вы в какой сад ходите?
в 445. вы ж вроде тоже в него? какая у вас группа?

не знаю, как у ва обстоят дела с садиками в Малиновке, но у нас, зная ситуацию, я поставила Влада через месяц после рождения, примерно так ))))
гы гы ))) читай выше )))

lovestory

New member
Лена, lovestory, и кто у нас еще на ИВ, расскажите как у вас происходит процесс? Что мне надо? Подогреватель бутылочек или детский термос? Стерилизатор надо/ не надо?
Наташа, не нужен тебе никакой стерилизатор и подогреватель. Расскажу, как с этим делом у нас. Никогда не стерилизовала бутылки, только примерно раз в месяц в профилактических целях :). Поначалу всегда обдавала кипятком, но не перед самым кормлением, а просто помыла - обдала. А потом забила, просто мою под водой иногда с ушастым нянем для детской посуды, иногда без, хорошо полоскаю. Могу раз в день обдать кипяточком.
Рассказываю про ночные кормления (с дневными, думаю, все просто :)). У меня 2 бутылки. Перед кормлением на ночь мою, чаще всего именно на ночь обдаю кипятком. Беру стеклянную баночку небольшую, заливаю воду нужной температуры как для приготовления смеси, заливаю нужный объем воды в 2 бутылки. Банку и одну бутылку ставлю на обогреватель, из второй кормлю на ночь. Она поела, ложу в колыбель, быстренько мою бутылку, из которой ела. Первый раз она просыпается примерно в 2, но при этом спит, просто подает сигнал, что пора есть: начинает брыкаться ногами или подает голос :). Я прихожу, вставляю соску, пока она сосет и обманывается, я беру с обогревателя бутылку, засыпаю смесь - готово. Быстренько едим, я беру вторую бутылку, заливаю из банки нужный объем для второго кормления, ставлю на обогреватель и сплю :). Во второе кормления та же процедура. Все очень быстро.
Заимей 3 бутылки, тогда не надо будет одну мыть после кормления на ночь :). Но у меня все быстро, не напрягает :).
Скоро весна, обогревателя для поддержания температуры воды не будет, буду пользоваться термосом.
Ну вот как-то так. Немножко не понимаю, когда говорят, что ИВ - это ужас, стерилизация бутылок и тому подобное, я никогда этим не занималась и не считаю, что это правильно. Просто тщательно все мою. Конечно, если ночью встать, простерилизовать бутылку, закипятить воды, то деть проснется и будет орать, потом его покорми, снова спать уложи, сама после всего попробуй уснуть... даже представить не могу. У меня с того момента, как ребенок начинает просить есть и до момента окончания кормления проходит 8 минут и мы опять спим, она даже не просыпается, ест с закрытыми глазами.

Если еще какие-то нюансы интересуют, спрашивай. Не волнуйся, система отладится, и все будет ок.

Сверху