Лена, lovestory, и кто у нас еще на ИВ, расскажите как у вас происходит процесс? Что мне надо? Подогреватель бутылочек или детский термос? Стерилизатор надо/ не надо?
Наташа, не нужен тебе никакой стерилизатор и подогреватель. Расскажу, как с этим делом у нас. Никогда не стерилизовала бутылки, только примерно раз в месяц в профилактических целях
. Поначалу всегда обдавала кипятком, но не перед самым кормлением, а просто помыла - обдала. А потом забила, просто мою под водой иногда с ушастым нянем для детской посуды, иногда без, хорошо полоскаю. Могу раз в день обдать кипяточком.
Рассказываю про ночные кормления (с дневными, думаю, все просто
). У меня 2 бутылки. Перед кормлением на ночь мою, чаще всего именно на ночь обдаю кипятком. Беру стеклянную баночку небольшую, заливаю воду нужной температуры как для приготовления смеси, заливаю нужный объем воды в 2 бутылки. Банку и одну бутылку ставлю на обогреватель, из второй кормлю на ночь. Она поела, ложу в колыбель, быстренько мою бутылку, из которой ела. Первый раз она просыпается примерно в 2, но при этом спит, просто подает сигнал, что пора есть: начинает брыкаться ногами или подает голос
. Я прихожу, вставляю соску, пока она сосет и обманывается, я беру с обогревателя бутылку, засыпаю смесь - готово. Быстренько едим, я беру вторую бутылку, заливаю из банки нужный объем для второго кормления, ставлю на обогреватель и сплю
. Во второе кормления та же процедура. Все очень быстро.
Заимей 3 бутылки, тогда не надо будет одну мыть после кормления на ночь
. Но у меня все быстро, не напрягает
.
Скоро весна, обогревателя для поддержания температуры воды не будет, буду пользоваться термосом.
Ну вот как-то так. Немножко не понимаю, когда говорят, что ИВ - это ужас, стерилизация бутылок и тому подобное, я никогда этим не занималась и не считаю, что это правильно. Просто тщательно все мою. Конечно, если ночью встать, простерилизовать бутылку, закипятить воды, то деть проснется и будет орать, потом его покорми, снова спать уложи, сама после всего попробуй уснуть... даже представить не могу. У меня с того момента, как ребенок начинает просить есть и до момента окончания кормления проходит 8 минут и мы опять спим, она даже не просыпается, ест с закрытыми глазами.
Если еще какие-то нюансы интересуют, спрашивай. Не волнуйся, система отладится, и все будет ок.