Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
Ребенок палец тянет в сторону стаканчика с водой и мычит. Говорю: "Скажи словами, что хочешь. Пить? Скажи словами." Она: "Дать!"

блягодаря эту Стеша в 1,5года уже говорила, а в 2 предложениями
Вот понимаешь, я по такой методе уже в год говорила фразами, так что наши "дать" и "тёита" для меня совсем не показатель. :)

Так что одежда у меня не проблема , у нас семейный шоппинг.
Угу, у нас тоже. Только напряжное это дело. А сейчас мою уже долго в рюкзаке не удержишь, ей надо по магазину передвигаться, ценники срывать и мять.

Алешечка

Мамашечка
Так я не беспокоюсь. Относительно самой себя моя детка хорошо развивается, и это прекрасно. :) Вот настал светлый день, когда мы сходили ножками гулять без коляски. За руки и на руках, конечно, но аж 2 этажа наверх я ее не несла - и как мне хорошо!

AVVE

Well-known member
Алешечка, мне кажется преувеличением твоих родных слова о том, что ты в годик говорила фразами. Я не верю. Если бы тебе показали видео, тогда да. А так не верю. Моя Наташа тоже рано начала говорить. В год и 8 месяцев говорила фразами и стихи рассказывала. У нее кроме р все звуки сразу были правильными. Сейчас и р уже говорит хорошо. Мне все врачи говорили, что она рано начала говорить. Поэтому в фразовую речь в год я не очень верю. Но твоя доча меня восхищает. Умничка просто. Она же тоже фразами уже говорит.
Ребенок тычет в собаку и говорит: "Тё эта".

Каторлик

Active member
А если её вместе с братиком бабушке отдать, тоже не прокатывает?
не, не прокатывает
Алешечка, мне кажется преувеличением твоих родных слова о том, что ты в годик говорила фразами. Я не верю. Если бы тебе показали видео, тогда да. А так не верю. Моя Наташа тоже рано начала говорить.
Ага, я вот тоже не верила, что дети в 8,5 месяцев начинают ходить, а в 9 уже бегают, ан нет, вот моя так делает. Спецом сняла, чтобы было доказательство :). О! Черт! Надо было на фоне газеты с датой снимать, не поверют :)))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, мне кажется преувеличением твоих родных слова о том, что ты в годик говорила фразами. Я не верю.
Ну это фразы были типа "дай куклу", а не "прекрасная погода, не правда ли". :) Не знаю. Фото, где я в 5,5 месяцев сижу, сев из положения стоя, есть. Но положение стоя не зафотили. В общем, типа ранняя была деточка, если верить моей маме.

Она же тоже фразами уже говорит.
Не, это было повторение набора звуков, она же не задает этот вопрос сама и постоянно, а просто повторила за мной.

_ice_

Счастье внутри (с)
Наташа, Natik0587, Дианку,
Юля, Mele, Анюту,
Аня, anuta18, Ксюшу,
поздравляю с первым c годиком!!! Девчонки, здоровья и счастья вашим дочкам!
92016958.136922866.jpeg

Алешечка

Мамашечка
Мы сегодня ножками в ближайший магаз ходили. Без бантика, но в красненьком платьице и красненьких сандаликах. Дядя, который нас пропускал, вежливо сказал: "Ну иди, сам-сам-сам!"

Natik0587

Мой смысл жизни
Девочки спасибо за поздравления, очень приятно!!!!!!!

Юля, Mele, Анюту,
Аня, anuta18, Ксюшу,
поздравляю с первым c годиком!!! Девчонки, здоровья и счастья вашим дочкам!

присоединяемся. Девочек-красавиц с первым юбилеем, с годиком, здоровья крепкого-крепкого, любви близких, много-много солнечных дней, пусть неудача и печаль обходят Вас стороной. Мамочкам спокойных ночек и море позитива.

Вот от нас порция фотографий, все фото сделаны за последний месяц. Отчетик напишем по приезду (завтра уезжаем на Браславские озера). Могу сказать лишь вес-9500, рост-74 см.

fasolinka

Active member
Алешечка, здорово как! я впечатлена списком литературы

Угу, у нас тоже. Только напряжное это дело. А сейчас мою уже долго в рюкзаке не удержишь, ей надо по магазину передвигаться, ценники срывать и мять.
это же так весело))))

Вот настал светлый день, когда мы сходили ножками гулять без коляски. За руки и на руках, конечно, но аж 2 этажа наверх я ее не несла - и как мне хорошо!
класс! уже совсем выросла доча...

Алешечка, мне кажется преувеличением твоих родных слова о том, что ты в годик говорила фразами. Я не верю. Если бы тебе показали видео, тогда да. А так не верю.
Знаешь, Валь, я не слышала, как именно Ленкина доча говорит, но несколько лет назад писала статьи с логопедами на тему речевого развития детей и факторов, которые на нее влияют - почему одни говорят в 6 месяцев первое слово, другие в 1,5 года и т.д. Так они однозначно утверждали, что при отсутствии серьезных физических нарушений, мешающих говорить, 90% того, в каком возрасте деть будет разговаривать - на совести родителей, вернее, на степени их активных занятий и слушании детей речи других взрослых, которые рядом с ними. Проводились исследования по этому поводу - т.е. это не только частное мнение. Доказали, что те же детки из детдомов, с которыми мало разговаривают индивидуально, позже начинают говорить. А чем больше мама болтает, читает, рассказывает и чем больше деть впитывает - тем раньше. Судя по рассказам Лены - у нее именно второй случай))) Это мы при любой возможности садим ребенка к игрушкам, а сами бежим к компу или своими делами заниматься. А Алешечка, похоже, не отходит от своей красавицы)) И, кстати, тоже позитивный момент, влияющий на восприятие речи взрослого - быть с ними на одном уровне, видеть рот-глаза близко при разговоре. И общение на прогулках, когда дите в слинге, а мама без умолку болтает, тоже способствует лучшему постижению действительности и развитию речи.

Ага, я вот тоже не верила, что дети в 8,5 месяцев начинают ходить, а в 9 уже бегают, ан нет,
тоже хотела для примера написать про физическое развитие)))))
раньше считалось, что первые шаги детенок должен делать в год! А сейчас с повсеместными массажами стимулирующими уже в 7-8 месяцев многие начинают.

Мы сегодня ножками в ближайший магаз ходили. Без бантика, но в красненьком платьице и красненьких сандаликах. Дядя, который нас пропускал, вежливо сказал: "Ну иди, сам-сам-сам!"
:laugh:

Вот от нас порция фотографий, все фото сделаны за последний месяц. Отчетик напишем по приезду (завтра уезжаем на Браславские озера). Могу сказать лишь вес-9500, рост-74 см.
Какие вы классные!!!! И озорные... И такие разные.
Хорошо вам отдохнуть!

Sally

Самая счастливая
С опозданием, но от всей души Natik0587, Mele, anuta18, c годиком ваших малышек!
2c736251f1bc20aeb117504d85a0f14f

fasolinka

Active member
А мы вчера покрестились. А сегодня сходили на первое причастие.
Посмотрела я на реакцию своего ребенка (вчера) и поняла, почему лучше с крещением не затягивать, а в первые же месяцы крестить. Саму же процедуру детки проще выдерживают.

Алешечка

Мамашечка
fasolinka, с крещением и Причастием! :) Как малыха подросла - не то чтобы не узнать, но очень. Это крестный папа держит? Молоденький какой!

Девочки, угощайтесь тортиком!
tort_1_20111206_1006820091.jpg

fasolinka

Active member
Спасибо, Лен!
Да, крестный папа. Реально молоденький))) Мой племяш 18 лет от роду. Учится сейчас в Чехии и США, так мне оч. хотелось, чтобы именно он был крестным - поэтому и откладывали мероприятие до его приезда.

Mele

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Мы тоже поздравляем девочек-именинниц!!! Они родились для того, чтобы быть счастливыми и сделать счастливыми нас!!!

У меня был день приятных и трогательных воспоминаний рождения доченьки ))) Как же недавно это было!!!

Отметили хорошо, приезжали бабушки-дедушки, народу для нас очень много, но Анюта хорошо себя вела, только особо не шла ни к кому, что, в общем-то, предсказуемо ))) Тортик был вкусненный, ммм... Обещаю фото :)

Из новинок: мы пошли на занятия, теперь как взрослые :) доча уходить не хочет, но она, в принципе, и из магазина уходить не хочет и из почтового отделения тоже :)

Дианка просто чудо чудесное!!! На каждой фотографии причём )))

fasolinka, с крещением доченьку!!!

Bonica

New member
Так они однозначно утверждали, что при отсутствии серьезных физических нарушений, мешающих говорить, 90% того, в каком возрасте деть будет разговаривать - на совести родителей, вернее, на степени их активных занятий и слушании детей речи других взрослых, которые рядом с ними.
Вот не знаю, везде про это пишут, но уж сколько я с Тимуром разговаривала, а в год он ещё ничего не говорил. Да и вообще я не скажу, что он у меня начал рано разговаривать.

Сверху