Взаимно, спасибо!И вообще я рада, что хоть и заочно, но знакома с тобой )))
Взаимно, спасибо!И вообще я рада, что хоть и заочно, но знакома с тобой )))
Как время-то летит! Поздравляю, девочки!Мурясик, с предгодием!
Каторлик, с десяточкой!
Черт! Это мой случай! Хотя я не против, если деть вместо 1,5 лет заговорит в 2,5.Это мы при любой возможности садим ребенка к игрушкам, а сами бежим к компу или своими делами заниматься. А Алешечка, похоже, не отходит от своей красавицы))
А прикинь, во сколько бы он у тебя начал говорить, если бы ты с ним мало не разговаривала? Может еще позже.Вот не знаю, везде про это пишут, но уж сколько я с Тимуром разговаривала, а в год он ещё ничего не говорил. Да и вообще я не скажу, что он у меня начал рано разговаривать.
Я лично за проф. массаж деткам только строго по показаниям, а здоровым он не нужен, я своим (ни старшему, ни младшей) ни разу не вызывала массажистку, только сама до 6 мес делала мамскую. И оба живенькие деткиМы с массажами еще толком не ходим, а без массажей я в этом возрасте уже ходила. Девочка, которая нам делала ЛФК, говорит, что пошла в 8,5 месяцев, а ее саму тогда явно на ЛФК не водили.
ну не факт, не факт, мой сын уже 3 карантина по ветрянке пережил в "тесном" детсадовском контакте, и ничего, все еще ждемс...А мы вчера к лору на осмотр к году "удачно" сходили, там была девочка с ветрянкой( Ждемс теперь.
Две красавицы! Ваши фотки на диване классные, и стена из фоток тоже суперская, я бы ее и по ближе рассмотрела.Первый День рождения )))
а что за занятия? куда пошли? Расскажи поподробней, пожалуйста. Я бы тоже куда-нить сводила детку, но нам пока еще рановато, думаю. Она у меня любознательная, думаю, ей бы понравилось.Из новинок: мы пошли на занятия, теперь как взрослые доча уходить не хочет
А фаст-фуд на улице? Тот же банан съесть, марожко, можно зайти купить кофе на вынос.fasolinka, сил нету не евши тянуться на улицу.
ОГО! Какие вы уситчивые! Моя точно и 5 минут не высидит на месте сейчас в 10 месяцев. Если честно, смотря на старшего, я не вижу смысла в кружках до 3 лет, и водить вряд ли куда буду, все эти кружки и развивалки вполне может заменить мама, ну исключая бассейн, туда только и будем ходить. Хотя если и маме нравится, в качестве выгула и просто развеяться, сменить обстановку, то почему бы и нетlovestory, в ДА, но из моих уст это звучит как реклама, ты спроси в ЛС, что тебя поконкретнее интересует, и ничего вам не рано, там есть и для вашего возраста группы, другое дело, что мест - уже вряд ли... моя любит заниматься, месяцев с 10 могла уже высидеть минут 10, потом 15 и заниматься целенаправленно тем, что я предлагаю, а больше пока и не нужно нам произвольного внимания, всё потихонечку
А я вот наоборот, мне словами общаться понятнее.я не против, если деть вместо 1,5 лет заговорит в 2,5.
Вынос будет мозга, а не кофе... Сильно мне кто даст, топая за две моих руки, или просто сидя на мне, есть морожко или банан... У нас чем мама раздраженнее, тем тревожнее детке, и тем больше она виснет. Реально помогает выйти в компании, чтобы мы обе переключили внимание, поэтому общение выручает. А просто на улицу выйти, да еще и такой погодой...А фаст-фуд на улице? Тот же банан съесть, марожко, можно зайти купить кофе на вынос.
Это главное назначение данного мероприятия.Хотя если и маме нравится, в качестве выгула и просто развеяться, сменить обстановку
согласна, но и дети разные, моя тоже довольно активная, но и когда я её занимаю тоже очень любит, и сидит ))) я многое дома могу из того, что мы там делаем, особенно учитывая, что я с этим работаю, но там веселее )))Если честно, смотря на старшего, я не вижу смысла в кружках до 3 лет, и водить вряд ли куда буду, все эти кружки и развивалки вполне может заменить мама
Кому как, Тимуру компания никакая не нужна была. Он у меня только недавно стал с детьми общаться, а до этого на развивалках сидел просто у меня на руках.Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
не замечала особенно, чтобы дети хуже зимой ходили в группы, тут больше вопрос, когда они между собой обменяются, а это может быть и летом, и зимой, и осенью, ну и на вменяемость мам тоже нужно надеяться, больных детей на занятия водить нельзя, но и выгнать их никто не имеет права...Опять же, зимой ходить в коллектив...
вот, тоже согласна ))) нам ну очень нужна, просто для хорошего настроенияКому как
Вот это досадно, что права не имеет.больных детей на занятия водить нельзя, но и выгнать их никто не имеет права...
ну у малышей всё не так печально в этом вопросе было, вот у детей постарше - да, частенько сидит хоть один в группе с соплями по колено (((Вот это досадно, что права не имеет.
Вынос будет мозга, а не кофе... Сильно мне кто даст, топая за две моих руки, или просто сидя на мне, есть морожко или банан... У нас чем мама раздраженнее, тем тревожнее детке, и тем больше она виснет.
Блин, у меня ребенок стал подрываться на 1,5 часа раньше. Это были полчаса моего законного сна и час моего завтрака, форума, умывания и прочего прихода в себя. Так мало того, она стала днем спать 20 минут, с докормом в процессе.