Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Каторлик

Active member
Это мы при любой возможности садим ребенка к игрушкам, а сами бежим к компу или своими делами заниматься. А Алешечка, похоже, не отходит от своей красавицы))
Черт! Это мой случай! Хотя я не против, если деть вместо 1,5 лет заговорит в 2,5.

Вот не знаю, везде про это пишут, но уж сколько я с Тимуром разговаривала, а в год он ещё ничего не говорил. Да и вообще я не скажу, что он у меня начал рано разговаривать.
А прикинь, во сколько бы он у тебя начал говорить, если бы ты с ним мало не разговаривала? Может еще позже.
Мы с массажами еще толком не ходим, а без массажей я в этом возрасте уже ходила. Девочка, которая нам делала ЛФК, говорит, что пошла в 8,5 месяцев, а ее саму тогда явно на ЛФК не водили.
Я лично за проф. массаж деткам только строго по показаниям, а здоровым он не нужен, я своим (ни старшему, ни младшей) ни разу не вызывала массажистку, только сама до 6 мес делала мамскую. И оба живенькие детки :), вот старший в 10,5 пошел, мелкая раньше.
А мы вчера к лору на осмотр к году "удачно" сходили, там была девочка с ветрянкой( Ждемс теперь.
ну не факт, не факт, мой сын уже 3 карантина по ветрянке пережил в "тесном" детсадовском контакте, и ничего, все еще ждемс...
Первый День рождения )))
Две красавицы! Ваши фотки на диване классные, и стена из фоток тоже суперская, я бы ее и по ближе рассмотрела.

О! нам уже 10, а я думала завтра будет :).
Напишу про нас. Очень подвижная девочка, ей все и везде надо, отлично ходит и бегает. Любит на улице гулять, там же простор! Так здорово побегать. На удивление, после перерыва в 2 месяца опять стала хорошо, без капризов, засыпать в коляске, что меня очень радует, правда коляска должна быть в движении, если коляска стоит, Рита должна топать. Из огорчений, совсем малышка не чувствует высоту :(, на кровати ходит стоя, подходит к краю и, не обращая на него внимания, делает шаг в пустоту, правда мама всегда рядом и всегда ловит. На улице точно также "шагает" с бордюра песочницы.
Мы маленькие живчики, рост и вес в поликлинике не меряли, но по моим личным замерам рост 69 см, вес 7500. Едим мы соответственно тоже мало, где-то по 50 гр каши, овощей и фруктов. Вроде по тиху начале есть мясо, но консервы в основном фу, можем стащить у мамы из тарелки курочку или свининку. Хорошо ест кусочками.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Девочки, может кто подскажет...у меня в коляске Тутис Зиппи похоже собралось колесо накрыться, резина стала от ободка отклеиваться. Где можно новое колесо раздобыть?

lovestory

New member
Алешечка, Лена, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Здоровья тебе крепкого, любви и море счастья! :give_rose:

Из новинок: мы пошли на занятия, теперь как взрослые доча уходить не хочет
а что за занятия? куда пошли? Расскажи поподробней, пожалуйста. Я бы тоже куда-нить сводила детку, но нам пока еще рановато, думаю. Она у меня любознательная, думаю, ей бы понравилось.

Алешечка

Мамашечка
Блин, у меня ребенок стал подрываться на 1,5 часа раньше. Это были полчаса моего законного сна и час моего завтрака, форума, умывания и прочего прихода в себя. Так мало того, она стала днем спать 20 минут, с докормом в процессе. Бляха муха, проснулась вот сейчас, и очень ей надо все, что у мамы поближе... Я ем всякий фастфуд, причем разный и не раздумывая о совместимости продуктов, потому что есть надо быстро и то, чего ребенок не заметил. Хожу в туалет под рыдания, и ко мне постоянно со скоростью света приползает ползун, встает, опираясь на мои колени, и начинает тянуть туалетную бумагу. А папа, как водится, сегодня у бабушки с дедушкой на даче. Помощник же ж.

fasolinka

Active member
Лен, сочувствую.
Но: улица наше все!!! Больше выгуливай Маришку в такие периоды, пока папика рядом нет. Глядишь - и ей будет легче, и тебе

Алешечка

Мамашечка
fasolinka, сил нету не евши тянуться на улицу. А потом еще там то ее носи, то води, наверх коляску... В общем, бесит меня все, когда я не доспала и не доела.

Вообще несколько месяцев назад я бы тоже сказала, что надо спасаться улицей. Но сейчас сил нет.

Mele

New member
Алешечка, эх-эх... держись!!! но будь уверена, что это просто период такой, скоро всё поменяется

lovestory, в ДА, но из моих уст это звучит как реклама, ты спроси в ЛС, что тебя поконкретнее интересует, и ничего вам не рано, там есть и для вашего возраста группы, другое дело, что мест - уже вряд ли... моя любит заниматься, месяцев с 10 могла уже высидеть минут 10, потом 15 и заниматься целенаправленно тем, что я предлагаю, а больше пока и не нужно нам произвольного внимания, всё потихонечку :)

Bonica

New member
Алешечка, держись! У меня с Тимуром так же было, ни поесть, ни в туалет сходить...питалась бананами, шоколадками и бутиками с сыром.
Артур у меня похоже просёк, что на всякие ящики, диваны и прочее можно залазить, теперь он хочет лазить везде! Я его боюсь одного в комнате оставлять :( С дивана слазить ещё сам не умеет...и как за ним уследить при наличии Тимура, не представляю.

Каторлик

Active member
fasolinka, сил нету не евши тянуться на улицу.
А фаст-фуд на улице? Тот же банан съесть, марожко, можно зайти купить кофе на вынос.
lovestory, в ДА, но из моих уст это звучит как реклама, ты спроси в ЛС, что тебя поконкретнее интересует, и ничего вам не рано, там есть и для вашего возраста группы, другое дело, что мест - уже вряд ли... моя любит заниматься, месяцев с 10 могла уже высидеть минут 10, потом 15 и заниматься целенаправленно тем, что я предлагаю, а больше пока и не нужно нам произвольного внимания, всё потихонечку
ОГО! Какие вы уситчивые! Моя точно и 5 минут не высидит на месте сейчас в 10 месяцев. Если честно, смотря на старшего, я не вижу смысла в кружках до 3 лет, и водить вряд ли куда буду, все эти кружки и развивалки вполне может заменить мама, ну исключая бассейн, туда только и будем ходить. Хотя если и маме нравится, в качестве выгула и просто развеяться, сменить обстановку, то почему бы и нет :).
У меня этот дикрет вообще какой-то активный, ни на что нету времени, то туда надо, то туда, да и в скайпе часто спонтанные риал встречи образуются, поэтому я не скучаю, дипрессией не страдаю.

У меня еще радость, старший стал с младшей играться, учитывая Ритин буйный характер, они нашли друг друга, он бесится, она хохочет и носится за ним :).

Алешечка

Мамашечка
я не против, если деть вместо 1,5 лет заговорит в 2,5.
А я вот наоборот, мне словами общаться понятнее. :)
А фаст-фуд на улице? Тот же банан съесть, марожко, можно зайти купить кофе на вынос.
Вынос будет мозга, а не кофе... Сильно мне кто даст, топая за две моих руки, или просто сидя на мне, есть морожко или банан... У нас чем мама раздраженнее, тем тревожнее детке, и тем больше она виснет. Реально помогает выйти в компании, чтобы мы обе переключили внимание, поэтому общение выручает. А просто на улицу выйти, да еще и такой погодой... :)))

Хотя если и маме нравится, в качестве выгула и просто развеяться, сменить обстановку
Это главное назначение данного мероприятия. :)

Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...

Mele

New member
Если честно, смотря на старшего, я не вижу смысла в кружках до 3 лет, и водить вряд ли куда буду, все эти кружки и развивалки вполне может заменить мама
согласна, но и дети разные, моя тоже довольно активная, но и когда я её занимаю тоже очень любит, и сидит ))) я многое дома могу из того, что мы там делаем, особенно учитывая, что я с этим работаю, но там веселее )))
и да, для меня это разнообразие :) мы ходим мало куда, кроме двора и окрестностей, машины у нас нет, день сурка тот ещё у меня...

Bonica

New member
Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
Кому как, Тимуру компания никакая не нужна была. Он у меня только недавно стал с детьми общаться, а до этого на развивалках сидел просто у меня на руках.

Mele

New member
Опять же, зимой ходить в коллектив...
не замечала особенно, чтобы дети хуже зимой ходили в группы, тут больше вопрос, когда они между собой обменяются, а это может быть и летом, и зимой, и осенью, ну и на вменяемость мам тоже нужно надеяться, больных детей на занятия водить нельзя, но и выгнать их никто не имеет права...

вот, тоже согласна ))) нам ну очень нужна, просто для хорошего настроения :)

Алешечка

Мамашечка
больных детей на занятия водить нельзя, но и выгнать их никто не имеет права...
Вот это досадно, что права не имеет.

Ребенок сегодня утром проснулся, стал на четвереньки и ко мне ползет. Спрашиваю: "Поцелуешь маму?" Отвечает: "Неэт." И не поцеловала. :)))

jolya

New member
Вынос будет мозга, а не кофе... Сильно мне кто даст, топая за две моих руки, или просто сидя на мне, есть морожко или банан... У нас чем мама раздраженнее, тем тревожнее детке, и тем больше она виснет.

+10000
Очень сочувствую
Я могу поесть только когда покормила ребенка и он сидя в своем стульчике мусолит печенье, хлопья кукурузные, яблоко или грушу - на десерт.
Он уже вроде поемши, и руки заняты - потому и не сильно возмущается когда я ем. Поэтому я и ем не тогда когда реально хочется - а когда кормлю малого.

Правда, у нас в последнее время фишка - покорми маму. И ведь приходится есть - контролирует, запихивает рукой глубоко в мой рот еду:)

И еще похвастаюсь - ребенок неделю как уже научился слезать с дивана. Наконец-таки три месяца дрессировки подействовали. А помог конь-качалка, привезенный друзьями (сбагрили нам пылесборник:)) Ребенок неделю на нем катался, а потом стал слезать стоило усадить верхом. Научился слезать с коня - и после этого слез с дивана.
Сейчас хоть можно на диване или кровати оставить, не боясь что полетит головой в пол.

Алешечка, с прошедшим тебя! Желаю наслаждаться каждым днем, несмотря на недосып, отсутствие возможности нормально как человек поесть, несмотря на хронический день сурка и пошатнувшуюся за год нервную систему! Счастья тебе личного - такого, какое оно есть в твоем понимании - и каждый день!
Этот форум был бы сиротой без тебя!

Блин, у меня ребенок стал подрываться на 1,5 часа раньше. Это были полчаса моего законного сна и час моего завтрака, форума, умывания и прочего прихода в себя. Так мало того, она стала днем спать 20 минут, с докормом в процессе.

Очень сочувствую и понимаю, потому как лично моего времени на меня например - только с 9 вечера в лучшем случае и до 11 вечера. Потому как подрываемся мы в 6 утра (если в 7 - это уже санаторий!). и ложимся хорошо если в 9 вечера, а то и в 10.

Кстати, девочки, у кого сколько раз детки спят днем? А то мой начал в последнее время выкидывать финты и через раз спать только по одному разу вместо двух... я пока что не готова морально... за час дневного сна ничего не сделаешь... даже чаю не попить толком. Так что, Алешечка, очень понимаю твои чувства.

Сверху