Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
раньше считалось, что первые шаги детенок должен делать в год! А сейчас с повсеместными массажами стимулирующими уже в 7-8 месяцев многие начинают.
Мы с массажами еще толком не ходим, а без массажей я в этом возрасте уже ходила. Девочка, которая нам делала ЛФК, говорит, что пошла в 8,5 месяцев, а ее саму тогда явно на ЛФК не водили. Так что, наверное, и с речью по-разному. Да, при активном общении ребенок заговорит раньше, чем он же заговорил бы без него, но не факт, что так же рано, как и всякий другой ребенок.

Знаю людей, у которых сын заговорил в 5 лет, при этом у него физически и психически все ок. Не знаю, что именно ему мешало говорить раньше, но воспоминания детства он делил на "когда я еще не говорил" и "когда я уже говорил". Заговорил сразу распространенными предложениями.

AVVE

Well-known member
fasolinka, и что тебе логопеды говорили о фразовой речи в год??? Я не верю, что в год говорят дети фразы. Я с Наташей очень много и говорила и читала, но в год фраз у нас не было. И я не знаю лично ни одного ребенка с фразовой речью в год. Поэтому мне это кажется преувеличением

Mele, ждем фото )))

Алешечка

Мамашечка
Я не верю, что в год говорят дети фразы
Большинство не говорит, ты права. У детей из моего ближайшего окружения активный речевой прогресс наблюдался после 1,5 и после 2 лет.

Вот не знаю, везде про это пишут, но уж сколько я с Тимуром разговаривала, а в год он ещё ничего не говорил. Да и вообще я не скажу, что он у меня начал рано разговаривать.
Ты забыла про остальные 10%. :)

А Алешечка, похоже, не отходит от своей красавицы))
Это красавица не отходит от Алешечки.

Mele

New member
я тоже не встречала детей, говорящих в год фразами, я работала с детьми 4 года, у меня была только одна девочка, которая в 1.1 говорила достаточно много простых слов и называла мальчика из группы Камай (его звали Макар, звучало как Комар), в 1.4 она уже говорила такие слова как маленький, беленький, достаточно внятно и понятно )))

fasolinka

Active member
fasolinka, и что тебе логопеды говорили о фразовой речи в год??? Я не верю, что в год говорят дети фразы.
не, Валь, мы конкретно про развитие речи в целом говорили, про факторы. Фразовая речь развернутая, наверное, не встречается. А "де абака?" в исполнении годовасика может быть не более, чем повторением набора звуков за мамой без осознания ребенком, сколько это слов - одно или два, ИМХО)

anuta18

Member
Всем спасибо за поздравления, нам очень приятно!
А мы вчера к лору на осмотр к году "удачно" сходили, там была девочка с ветрянкой( Ждемс теперь.

Девочки, угощайтесь тортиком!

Алешечка, с Днем рождения! Пусть все мечты сбываются.

А мы вчера покрестились.
С Ангелом Хранителем вас!

fasolinka

Active member

Алешечка

Мамашечка
А "де абака?" в исполнении годовасика может быть не более, чем повторением набора звуков за мамой без осознания ребенком, сколько это слов - одно или два, ИМХО)
Но вот если он может так же спросить "де мама?" или "де асина (машина)?" - то это уже фразовая речь, т.к. человек понимает и использует оба слова фразы.

ой,у Лены праздник?
Ну типа да, чего ж и тортик. :) Передавайте там в скайп кусочки.

anuta18, fasolinka, спасибо! :)

fasolinka

Active member
Но вот если он может так же спросить "де мама?" или "де асина (машина)?" - то это уже фразовая речь, т.к. человек понимает и использует оба слова фразы.
если так, то однозначно фразовая)

Ну типа да, чего ж и тортик.
Это уже третье подтверждение за сегодняшний день, что за время беременности, родов и 9 последующих месяцев мой мозг слегла усох.. Что-то с этим надо делать)))

Алешечка

Мамашечка
Это уже третье подтверждение за сегодняшний день, что за время беременности, родов и 9 последующих месяцев мой мозг слегла усох.. Что-то с этим надо делать)))
Ну раз ты настаиваешь, то придется размочить. :)))
champagne1.jpg

fasolinka

Active member
Алешечка, ну рассказывай, что умеешь уже, чему научилась, что говоришь, чем мамку с папкой радуешь))))))

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, ну рассказывай, что умеешь уже, чему научилась, что говоришь, чем мамку с папкой радуешь))))))
:))) Ну это... За полгода я прочитала вот все те 6 книжек, которые перечислила на предыдущей странице. Такие мои достижения. Читаю седьмую, без текста. Вру, Сутеева не дочитала.

Mele

New member
Первый День рождения )))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    153.8 KB · Просмотры: 48
  • 2.JPG
    2.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 45
  • 3.JPG
    3.JPG
    117.1 KB · Просмотры: 48
  • 4.JPG
    4.JPG
    256.1 KB · Просмотры: 46
  • 5.JPG
    5.JPG
    203.3 KB · Просмотры: 45
  • 6.JPG
    6.JPG
    208 KB · Просмотры: 45
  • 7.JPG
    7.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 44

fasolinka

Active member
Какие вы хороооошенькие, Mele, доча прелесть, мама очень молодая и красивая!!! ттт на вас!

Bonica

New member
Ну типа да, чего ж и тортик. :) Передавайте там в скайп кусочки.

Гы, я тоже не сообразила к чему тортик :) Лена, поздравляю!!! Желаю, чтобы твоё счастье росло и множилось :)

Mele, вы с доченькой как всегда красотки! :)

Mele

New member
Алешечка, и я из непонятливых :) С Днём рождения!!! Просто будь счастлива, ведь у каждого счастье своё ))) У моей мамы тоже сегодня ДР, у нас один праздник плавно перетёк в другой )))

AVVE

Well-known member
Алешечка, Леночка, с Днем рождения! Я тоже не поняла, почему угощаешь. Хорошо, что Анюта зашла ))). Пусть исполняются твои мечты! Пусть доченька радует тебя! Муж любит очень-очень! Уметь быть счастливой каждый день и уметь радоваться каждому дню, как умеют радоваться наши детки!
И вообще я рада, что хоть и заочно, но знакома с тобой )))

Mele, какие вы чудесные )))

Последнее редактирование:
Сверху