Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

AVVE

Well-known member
Алешечка, я бы в садик на развивалки не пошла из-за бОльшей вероятности подхватить вирус, так как в садик водят не очень здоровых деток. Многие малыши болеют после таких развивалок. Мы ходили в дет центр. Ни разу не заболели. Но у нас с соплями не пускали на занятия. Или я уходила, если было подозрение на то, что какой-то малыш болен. Но это было только один раз.

С Юляшей мне легко. А вот с Наташей после рождения Юляши опять не очень и легко )))

Алешечка

Мамашечка
А у нас начался период под названием "мне нужна только мама!!!" Даже у папы на руках орут, как только я беру на руки, на лице улыбка появляется, но одновременно они не любят быть на руках, начинают бить друг друга, со мной может сравнятся только дедушка - они его обожают просто, хотя и редко видят.
О дааа... Держись. Знакомо. Залезть к папе на ручки, чтобы оттуда получше рассмотреть, как быстренько перебраться к маме - такое уже было? :)

Всем кому трудно приезжайте к нам в гости
Легко. :) Когда?

Лена, могу тебе честно сказать, мне кажется легче никогда не будет, в любом возрасте свои заморочки требующие терпения, испытание на прочность мамы.
Да, я понимаю, но там они уже другие. Как говорит моя бабушка, маленькие спать не дают, а большие - жить. Не очень мне нравится это высказывание, конечно. Но все легче пережить, когда основные потребности во сне и еде удовлетворены.

Sally

Самая счастливая
3b38044421c7.jpg

Это на выходных, зеленые волосы от крыши на качельках

Алешечка

Мамашечка

fasolinka

Active member
Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
вирусы...
я о них думаю.
по опыту со старшей: развивалки нужны маме, а не ребенку.

Ребенок сегодня утром проснулся, стал на четвереньки и ко мне ползет. Спрашиваю: "Поцелуешь маму?" Отвечает: "Неэт." И не поцеловала.
:laugh:

Алешечка

Мамашечка
Зато сегодня, ура, я успела попить чая и почитать форум. :) Я штяслив, пойду к детке. Всем бусь и хорошего дня!

fasolinka

Active member
Правда, у нас в последнее время фишка - покорми маму. И ведь приходится есть - контролирует, запихивает рукой глубоко в мой рот еду
прикольно))) надо попробовать такое

И еще похвастаюсь - ребенок неделю как уже научился слезать с дивана.
поздравляем с важной умелкой!!!

Кстати, девочки, у кого сколько раз детки спят днем? А то мой начал в последнее время выкидывать финты и через раз спать только по одному разу вместо двух...
у нас полный бедлам: то 3 раза, то 1. жду, пока режим утрамбуется

Ну прям! До 3-ех лет! А как же другие дети, мама не сможет заменить компанию детей в кружке, они ж там подражают друг другу
для этого есть дворы, песочницы, друзья, родственники...
вспоминаю, как с мелкой старшей ходили в развивалки - там как раз общения с другими не было никакого. Было выполнение заданий с мамой и - бегом домой. общались как раз на прогулках.

Зимой кстати на улице проще детей встретить, чем летом, т.к. летом многие разъезжаются по морям и деревням, а зимой все в Минске, и забав много для малышков, расчищать дорожки, валятся в снегу, лепить из снега.
кстати, да!!!!

вчера целую лопатку песка в рот засунул и проглотил! не понравилось - сегодня даже и не подумал лизнуть))).
:laugh:

мальчик увидел, как я Анюте камень изо рта достаю и побежал бабушке рассказывать, что девочка камень съела, на что бабушка ответила: ну, она же глупенькая ещё... иногда я жалею, что воспитана хорошо
нашла на что обращать внимание))))

учитывая, что я хочу больше одной деточки в семье, только на то и надеюсь, что со следующими все проще.
Психологически - однозначно!!!

У меня два жаворонка ростут, как только на улице стало светло -подъем, вчера на даче не завесила на ночь полностью штору, т к тоже не могу когда тьма и вообще ничего не видно, так ребята встали в четыре утра
друх по несчастью! :friends:

Какие они классные!!!! И какие разные!!! Вау

Sally

Самая счастливая
Алешечка, да хоть завтра, у тебя сохранен мой номер? Звони :)

jolya

New member
Зато сегодня, ура, я успела попить чая и почитать форум. :) Я штяслив, пойду к детке. Всем бусь и хорошего дня!

Поздравляю! После скомканного дня деткин сон и мамина передышка - это всегда приятно греет.
Мой сейчас спит на улице в коляске, коляска под окном, радионяня шумит у меня под ухом. Даже успела выпить свой напиток с издевательским названием "кофейный" - а так хочется наконец-таки нормального кофе... мммм...
Проснется, правда, скоро...

Sally, ребятки - прелесть! Глаз не отвести!

Каторлик

Active member
AVVE, учитывая, что я хочу больше одной деточки в семье, только на то и надеюсь, что со следующими все проще.
Однозначно мне со вторым проще! У меня не дикрет, а сплошной отпуск, сплю до 9, пью кофе потом, днем обязательно просмотр сериалов, убираю в квартире исключительно, когда Рита не спит, она мне помогает, бегает за мною. Ах да, залог счастья - старший в саду :)

Krevedgo

New member
Однозначно мне со вторым проще! У меня не дикрет, а сплошной отпуск, сплю до 9, пью кофе потом, днем обязательно просмотр сериалов, убираю в квартире исключительно, когда Рита не спит, она мне помогает, бегает за мною. Ах да, залог счастья - старший в саду
Вот и у меня так, когда старший в саду или у бабушки, то с одной Валюшей, просто кайф. С двумя, за неделю я становлюсь дерганой, т.к. получается за день не присесть, бытовые хлопоты выматывают.

_ice_

Счастье внутри (с)
Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
на развивайках дети делают задания, но друг с другом не общаются.
Я Тимура 3 раза пыталась водить на развивалки, все 3 раза он начинал болеть, через пару месяцев мне надоедало и я его переставала водить, ребёнок ходил здоровым. Но у нас развивалка была при садике, перед нами занимались ясельки, да и микрофлора в садике соответствующая. Может, если развивалка не при садике, а в каком-нить частном центре, то такого не будет, не знаю.
в год и в 2 года мы ходили в рост. там немного детей. но начинали болеть. переставали и все ок. до занятий тож не болел совсем.

какие хорошенькие сыночки! так отчетливо видно, что они разные!

Jamaica, c предгодием!
Снусмомрик, Апельсин, с десяточками!
поздравляю!

Лена, Алешечка, с прошедшим тебя Днем Рождения!
orig_64b4233b56bb36c307f20a540e723d3a.jpg

Bonica

New member
Sally, как же выросли твои мальчишки! И какие же они разные :)

на развивайках дети делают задания, но друг с другом не общаются.
Вот, кстати, да, для общения лучше всего в гости.

Ах да, залог счастья - старший в саду

Да? :) Я Тимура в августе в сад поведу, но пока я для себя в этом только минусы вижу. Из сада забирать, таская с собой Артура, Артуру скучновато без братика будет, они у меня вместе хорошо играют ну и плюс болячки всякие. Хотя во многом конечно наверное попроще будет, особенно на прогулках.

Mele

New member
Sally, как подросли братики!!! очаровательны!!! каждый по-своему )))

AVVE

Well-known member
Sally, какие уже человечки ))). И такие разные. Здорово ))). Смотрю и любуюсь )))

Каторлик

Active member
Да? Я Тимура в августе в сад поведу, но пока я для себя в этом только минусы вижу. Из сада забирать, таская с собой Артура, Артуру скучновато без братика будет, они у меня вместе хорошо играют ну и плюс болячки всякие. Хотя во многом конечно наверное попроще будет, особенно на прогулках.
Ты видимо уже привыкла к двум детям :). А мне вот контраст виден, когда нету сына - тишина и покой, Рита может сесть и сама поиграться, а так они носятся друг за другом, шум, гам, и все это потом заканчивается слезами Риты, т.к. старший еще не всегда правильно рассчитывает силы. А про дневной сон я вообще молчу.
В принципе, формат водить до сна в саду меня вполне устраивает. Утром заводит муж, мы с Ритой спим, потом завтракаем, убираемся, готовим обед, обедаем, потом я иду на прогулку с Ритой, мы забираем Влада и я с ними двумя гуляю на улице, приходим домой, укладываю Риту спать, а старший занимается чем-нибудь интересным один, т.к. на улице и в саду он уже на бегался, то не шумит, иногда и уснуть сам может :). Пока Рита спит, готовлю ужин. Ну а потом и папа приходит.

Приготовила Рите полдник: 1 небольшой банан, баночка творога ДМ, 2 клубнички - все на блендер, афигенно вкусно, поэтому Рита почти все и съела, и мне мало оставила, хотя обычно она ест мало, творог вообще ложки 2-3 съедает.

Алешечка

Мамашечка
Приготовила Рите полдник: 1 небольшой банан, баночка творога ДМ, 2 клубнички - все на блендер, афигенно вкусно, поэтому Рита почти все и съела, и мне мало оставила, хотя обычно она ест мало, творог вообще ложки 2-3 съедает.
Хренасе мало ест! Моей достаточно просто баночки творога или йогурта, еще если банан туда добавить, будет явный перебор. :)

вспоминаю, как с мелкой старшей ходили в развивалки - там как раз общения с другими не было никакого. Было выполнение заданий с мамой и - бегом домой.
Такого не хочу.

Последнее редактирование:

Mele

New member
Хренасе мало ест!
да уж... то, что мы едим, можно пересчитать по пальцам, никакого творога и йогурта, никаких каш... у меня, бывает, накатывает...
вот за сегодня мы съели: три кукурузных звёздочки и половину печеньки...
что с этим делать?

jolya

New member
Хорошая мысль как спрятать творог... Не съест малой - сама с удовольствием вхомячу. Ребенок что-то творог ну никак не хочет, пару раз лизнул сырник, и еще несколько раз прокатывала гречка с творогом на блендере, ну и пару раз готовые фруктовые пюрешки с творогом. Творожную запеканку ему в руку взять противно, в рот впихнешь - плюется, дурашка.

А йогурты кто какие дает? Я все никак не соберусь сама сделать, руки не доходят. Тут с творогом возни хватает, сама иногда делаю (детского ну никак не купить, и уж тем более про запас, а обычный то срок годности сомнителен, то кислый на вкус даже мне).

И может кто подаст мысль, как каши поразнообразить? А то мелкий однозначно есть только молочные овсянку (хлопья экстра) и манку. Гречку - через раз. Раньше прокатывала гречка с тыквой или морковкой, сейчас только молочная, или иногда с творогом. Рис пока что отвергнут. Хлопья гречневые и рисовые в игноре, так что все приходится блендерить. Как ни странно, нормально зашла ячневая крупа. Может, пшено попробовать дать? Или рано по возрасту? Инфа разная встречается с какого возраста пшено давать.

Сверху