Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

anuta18

Member
А что такое творог ДМ?
гугл подсказал ДМ (для малышей?)
Творог – ДМ для детского питания предназначается для питания детей в возрасте с шести месяцев.
Изготавливается из нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке, сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков с последующим отделением сыворотки путем ультрафильтрации сквашенного сгустка.
Творог имеет сбалансированный аминокислотный состав. В отличие от творога, полученного традиционным способом, содержит сывороточные белки, имеющие высокую биологическую и пищевую ценность.

Алешечка

Мамашечка
jolya, не вижу в твоем списке кукурузной каши, а у нас она самая любимая. Я варю попеременно кукурузу, ячку и гречневый продел. Кукуруза "Ракан" разваривается быстро, другие не бери.

вот за сегодня мы съели: три кукурузных звёздочки и половину печеньки...
что с этим делать?
Да ничего. Мой племянник в вашем возрасте еще только начинал пробовать человеческую еду. Бодр, весел и довольно упитан. :) Но вообще я бы, как вариант, не давала звездочки. :) Посади себе на колени, когда кашу ешь или другую еду, мот, потянется.

Алешечка, я бы в садик на развивалки не пошла из-за бОльшей вероятности подхватить вирус, так как в садик водят не очень здоровых деток. Многие малыши болеют после таких развивалок. Мы ходили в дет центр.
Не-не-не, я не настолько хочу на развивалки, чтобы ходить на них дальше ближайшего сада. А рисовать, петь и плясать я и сама умею.

Bonica

New member
А где этот творог ДМ продаётся? Как он вообще выглядит? Во, я темнота :) Я из детского кефирчика сама делаю.

А ещё хотела спросить, что вы деткам на ужин даёте и во сколько у вас ужин? У нас получается в 9 каша на завтрак, в час супчик с мясом на обед, в 17 творожок с фруктовой пюрешкой и в 21 кефир с кусочком батона на ночь. В перерывах может ягоды покушать и сухарики. Вот думаю ужин нужен наверное тоже? А что давать? Он у меня в перерыве между полдником и кефиром ещё грудь просит.

Sally

Самая счастливая
jolya, мои с бананом каши любят или с тыквой. Сейчас начала делать на козьем молоке, тогда и без ничего идут не плохо.

Bonica, ДМ творожок продается в молочных отделах, в буслике бывает, его быстро разбирают, но он достаточно жирный, лишняя нагрузка на поджелудочную, намного лучше получается самим делать из молочка и кефирчика. Я пару месяцев назад попробовала его дать, у Дорофея сильно разболелся животик, больше не экспериментировала. Я на ночь стараюсь кашей накормить, но если не успела и начали ныть, то только грудь, кашу есть не будут.

jolya, не вижу в твоем списке кукурузной каши, а у нас она самая любимая. Я варю попеременно кукурузу, ячку и гречневый продел. Кукуруза "Ракан" разваривается быстро, другие не бери.

Да ничего. Мой племянник в вашем возрасте еще только начинал пробовать человеческую еду. Бодр, весел и довольно упитан. :) Но вообще я бы, как вариант, не давала звездочки. :) Посади себе на колени, когда кашу ешь или другую еду, мот, потянется.

.
++++1000, я не даю пробовать ничего вкусного и вредного, что бы потом не отказались от нормальной еды :)

Каторлик

Active member
Хренасе мало ест! Моей достаточно просто баночки творога или йогурта, еще если банан туда добавить, будет явный перебор.
Ну это бывает на моего детя жор находит :). Обычно ж у нас 2 ложки творога максимум + пол баночки фруктов. А вообще, я не жалуюсь, она у меня ест мало, но стабильно, т.е. на завтрак каша от 2 ложек до 100 гр, на обед овощи также и так все приемы пищи, иногда бывает что за день съедает по 2 ложки на завтрак, обед, полдник и ужин, а иногда вот и хорошо ест.
jolya, не вижу в твоем списке кукурузной каши, а у нас она самая любимая. Я варю попеременно кукурузу, ячку и гречневый продел.

А где этот творог ДМ продаётся? Как он вообще выглядит? Во, я темнота Я из детского кефирчика сама делаю.
У нас в Гиппо, в буслике часто. Бывает двух видов: в стакнчике
5201.jpeg

и в тубе
458250eeafa40.jpg

Странно, но моя в тубе вообще его отказывается есть, а из стаканчика ей нравится больше

Кстати, заметила, вот моя детка подросла и есть стала лучше, месяц назад ей все консервы из мяса были фу, а вот сейчас уже неделю как стала есть их по ложек 5 и я их даже не подмешиваю, а именно мяском даю отдельно. Вот и творожок пошел, думаю, может кефир еще раз предложить? А то месяц назад было фу!
А ещё хотела спросить, что вы деткам на ужин даёте и во сколько у вас ужин?
У нас примерно как у вас расписание, только вместо кефира каша. А еще у нас есть ужин в часов 18-19, в это время у нас пед-прикорм, т.е. я ничего не готовлю, а мы просто садимся ужинать всей семьей, иногда ест хорошо, иногда плохо, любит рисинки, картошку, курочку, пробовала даже скумбрию, запеченную в соли, пошла на ура, правда объемы у нас не большие.

Bonica, ДМ творожок продается в молочных отделах, в буслике бывает, его быстро разбирают, но он достаточно жирный, лишняя нагрузка на поджелудочную, намного лучше получается самим делать из молочка и кефирчика.
Я не каждый день даю, обычно чередую, день сама готовлю, день даю готовое пюре с творожком в составе (мы любим бабушкино лукошко), день ДМ, может быть день вообще без творога.

Sally

Самая счастливая
Каторлик, у нас Дорофей любит кефир, а Стефан не пьет вообще. Вообще по мойму заметно что Дорофейчик любит покушать, а Стефан малоежка )) даже грудь с рождения намного меньше требует, а если не хочет, так вообще не возьмет, еще и покусает ))

Алешечка

Мамашечка
Вот и творожок пошел, думаю, может кефир еще раз предложить?
Я своей до года не давала, и тебе тоже не советую на него налегать. Его кислотность не соответствует нормальной для детского желудка. Чревато гастритом. Подрастете - будете пить.

Девочки, а как вы творог из кефира делаете?

Bonica, по-моему, кефир с батоном вполне тянут на ужин.

Каторлик

Active member
Я своей до года не давала, и тебе тоже не советую на него налегать. Его кислотность не соответствует нормальной для детского желудка. Чревато гастритом. Подрастете - будете пить.
Видимо с такой мамой как я, детю самому приходится следить за своим питанием, мясо она до 10 месяцев не ела, кефир вот тоже не хочет пить, а мать все сует, сует :).

Bilancia

New member
jolya, я пшено варю с рисом-каша дружба называецца-вкусно

Моя ни дм,ни самодельный не ест.
Но и старшая не ела до 4 лет,поэтому не насилую

И кефир я даю-суммарно за неделю 2 стопарика выходит,не думаю,что большая нагрузка

anuta18

Member
мы кефир периодически пьем детский, а ребенок сестры только бифидин любит.

ну я так делала, потом сыворотку слить, рассыпчатый творожок получается, на ДМ совсем не похож, тот, как густая сметана.

Bilancia

New member
С едой я ваще хреновая мать
Пора рыбку давать,а я по дачам шастаю и ленюсь ее готовить

Bilancia

New member
В самодельный творог надо что-то вкусное добавлять-фруктики

Мы налегаем шас на землянику,за уши не оттащить
А клубничку фефефе..хотя своя вкусная
И за черешню родину продадим

Сверху