Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
Апельсин, ну не зубную - и прекрасно. :))) Я, кстати, тоже купила творожную пасту, чтобы самой есть и ребенку давать. Еще не пробовали.

jolya

New member
jolya, не вижу в твоем списке кукурузной каши, а у нас она самая любимая. Я варю попеременно кукурузу, ячку и гречневый продел. Кукуруза "Ракан" разваривается быстро, другие не бери.

Точно, кукурузная тоже более-менее заходит, я ее, правда, редко варю, в мульте мало не сваришь. Детка съест три ложки, а я потом два дня доедаю... смотреть уже не могу на крупы, папа нам не помощник, он только гречку и рис признает:(
Сегодня более-менее зашла дитенку "каша дружбы" - рис с пшенкой 1:1, в мульте хорошо разваривается, только надо побольше воды или молока, на стакан крупы - стакана 3-4 жидкости, а то очень густой будет.

А вот фрукты в кашах - пройденный этап, раньше хорошо заходили, сейчас плюется

Bilancia

New member
Каторлик, Кать,волков бояцца-в лес не ходить.шутка.
Деть так смотрела-что мама не удержалась

Каторлик

Active member
Точно, кукурузная тоже более-менее заходит, я ее, правда, редко варю, в мульте мало не сваришь.
писали хороший способ, ставить в кастрюльку мульти маленькую мисочку и в ней уже порционно варить немножко
Каторлик, Кать,волков бояцца-в лес не ходить.шутка.
У меня просто у соседки доча (наша ровесница) переболела какой-то жуткой инфекцией с темпой под 40 и кровавым поносом, бедняжки, что это было и отчего не знают, но я теперь чутка боюсь.

jolya

New member
А еще от черешни фанатеет. Вот земляника с дачи уже не то, кислая)

А нам что-то черешня не зашла... ягодка в один день, половинка на следующий - и малого чутка сыпануло:(
Клубнику пока боюсь давать, жду пока сыпь совсем уйдет, чтоб было точно видна реакция.

Каторлик

Active member
Клубнику пока боюсь давать, жду пока сыпь совсем уйдет, чтоб было точно видна реакция.
у нас на клубнику есть небольшая реакция, на шейке сыпануло чутка :(. Не сильно критично, но буду ограничивать.

Алешечка

Мамашечка
в мульте мало не сваришь
Я для детской каши купила самую маленькую эмалированную кастрюльку с ручкой и крышкой, варю 2,5 столовых ложки крупы, очень быстро варится. Зато ровненько съедается.

какой-то жуткой инфекцией с темпой под 40 и кровавым поносом, бедняжки, что это было и отчего не знают, но я теперь чутка боюсь.
Возможно, дизентерия. Передается фекально-оральным путем, с грязными руками, помытыми, например, в водичке, где плавают дизентерийные микробы.

Каторлик

Active member
Я для детской каши купила самую маленькую эмалированную кастрюльку с ручкой и крышкой, варю 2,5 столовых ложки крупы, очень быстро варится. Зато ровненько съедается.
Я стала сама варить овсянку Рите, а она ее есть :). Так я варю 1 ст.л., действительно, очень быстро и просто, правда мы ее всю все равно не съедаем.

Алешечка

Мамашечка
Апельсин, Sally, где берете козье молоко? Я как-то купила пакетированное, оно стало коричневым в мультиварке.

Ох уж эти мне зубы... Или я не знаю что. Съездили к бабушке в соседний часовой пояс, четверки лезут - режим накрылся. Опять подорвалась в 9, а ночь была бредовая. Днем спать утрамбовалась в 15:45 вместо 13:00, вечером в 23:30... И с воплями. А, еще днем книжку со стихами читали часа два, и листает и пальцем тычет, чтобы ей читали. Полтора раза всю книгу, мне уже скоро Зоя Александрова сниться будет вместе с конем Буяном и бычком Борькой.

Купила вчера книжку-пазл про мамонтенка. Там гениальный вопрос: "Что ты видишь на картинке вокруг мамонтенка?" Он сидит в мерзлоте на фоне акварелью нарисованной размыто-снежной долины, присутствует линия горизонта. То есть, проще говоря, вокруг мамонтенка - ничего, т.к. понять, что это снег, ребенок вряд ли сам сможет. :)

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Каторлик, ну так ты ж не знаешь,чего там ребенок в рот притянул

Старшая моя любила,чтоб ей читали,мелкая не любит-книжку отбирает,посмотрит и бросает в коробку.
Поэтому читаем только взрослые сказки старшей,а мелкая ползает и подслушивает.
А стишочки Барто мама в виде театрального представления преподает-)))

Алешечка

Мамашечка
elmiraje, Митю с годовасием!
Ура! Счастья Мите и родителям! :)
Lenochka, с десяточкой!
Большуны! Поздравляем. :)

А стишочки Барто мама в виде театрального представления преподает-)))
А старшая - не?

Мы, кстати, тоже испытали тягу к мусорным контейнерам. Ребенок на прогулке топает прямиком к ним, причем узнает мусорники разных фасонов: и на колесиках, и старые жестяные влекут и манят с одинаковой силой. Я вот прям и рада, что еще только за руки ходим.

Блин, сегодня она проснулась в 8:30. Девятичасовой ночной сон. А на прошлой неделе был два раза 13-часовой.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Алешечка, старшая чаще в догонялки,кричалки играет.
Концерты она родителям делает по вечерам-танцы,песни.

Митю с годиком!!!
Lenochka c 10!!!

tatsi

New member
Точно, кукурузная тоже более-менее заходит, я ее, правда, редко варю, в мульте мало не сваришь. Детка съест три ложки, а я потом два дня доедаю...
а я на раз варю - просто в кастрюле. она ж быстро варится (не дольше гречки кажется). с курагой - :so_happy: заходит на ура!
правда дочь стала в принцепе байкотировать каши с утра. рассыпает их. и не ест. а сегодня нагулялась и видно проголодалась - чуток с утречка поклевала. зато в обед требует суп
привет кстати всем :)

И может кто подаст мысль, как каши поразнообразить? А то мелкий однозначно есть только молочные овсянку (хлопья экстра) и манку. Гречку - через раз. Раньше прокатывала гречка с тыквой или морковкой, сейчас только молочная, или иногда с творогом. Рис пока что отвергнут. Хлопья гречневые и рисовые в игноре, так что все приходится блендерить. Как ни странно, нормально зашла ячневая крупа. Может, пшено попробовать дать? Или рано по возрасту? Инфа разная встречается с какого возраста пшено давать.
я попробовала как-то в гостях гречку с яйцом - вскусненько. (яйцо на терке)
свекровь в кашу овсяную добавляет йогурт - тоже вроде ничего и на вкус ново

девочки- в днями рождениями пропущенными!!!! каюсь - все никак не доходила я до темки :(

Sally, я с тобой солидарна насчет песочницы. младшую даже не пускаю пока :whistle: ну нет у меня сил смотреть как она тянет в рот камни. не выдержит моя нервная система. разик постояли - так она швыряла песок везде и в меня тоже. я и старшего в нормальной одежде не горю желанием пускать - не отстираю же. а жалко красивую одежду. у нас с перепадами моего настро так безвозвратно испорчена кое-какая одежда (когда думала ну что за мать не пускаю - пусть поиграет, а потом стираю и думаю - ну какого лешего пустила? вот как это отстирать и не отстирав - ну вот. это уже не оденешь. только ка домшняя пойдет)

Tols

New member
Девочки, привет! всех с датками поздравляю!

у меня печалька... может кому нужно? костюмчик на мальчика, нам впритык (р-р 9-12) мой малой 81 см. Стоил 109 зл, курс примерно 3,18. На фото бледноват, в реале ярче

Вложения

• IMG_20130605_105519.jpg
    IMG_20130605_105519.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 26

lovestory

New member
девочки, скрипят ли ваши малыши зубами? Блин, у нас как только появился сверху зуб после 2-ух нижних, она нащупала нижними зубами верхний и начала скрипеть, потом прошло, а вчера снова начала. Такой мерзкий звук :shout:. Блин, что с этим делать? Боюсь, что попортит эмаль или сами зубки, кажется, как будто уголок нижнего зуба стерся. Она это делает только днем, не во сне. Когда отвлекаешь, не скрипт чаще всего, но это ж надо ей внимание постоянно :).
Это надо кому-нибудь показывать? Стоматологу? Склоняюсь к тому, что лучше никому не показывать :). Она это явно делает из интереса, ну вот занятие такое у нее. Вариант глистов только не предлагайте :).

Сверху