Steischa, какие вы молодцы, с умелками вас!
Belochka, поздравляю с шажочками!
А вот у нас пока никак. Да и с говорилкой не очень, появляется очень много разных звуков и звукосочетаний, но то ли у меня фантазия не очень, то ли нужен взгляд со стороны а то у меня уже ухо замылено - но пока человеческой речью и не пахнет, кроме мамканья и отрывистого па-па-па, ну еще да-да и ла-ла под радио, членораздельного ничего и нет. Пассивный словарный запас неплохой, много понимает и знает как что называется - а вот сказать элементарное "дай" не могет пока что

Только вот на днях начал становиться в позу "мостиком" попой кверху, более уверенно топать держась за мамины/папины ручки (я очень редко вожу). Пару раз постоял по несколько секунд ни за что не держась, но тут же сориентировался - и шлеп на попу

Вообще координация движений все лучше, берет барьеры из моих ног, пролезает между стульями и в разные щелки, открыть/закрыть все двери - это наше все! До многого на столе (стол какой-то у нас низковатый) может дотянуться и сгрести руками. Правда, залезть на диван пока сам не пытается, не может сообразить что подушка для того и лежит на полу, чтобы это было проще сделать.
vortexx, Георгия с годиком!
Поздравляем!!!