Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Mele

New member
Лерочка, с Днём рождения!!! Будь любима и счастлива!!!

Девочки, вы ягоды детям даете как?
моя не ест, клубнику не ела, черешню надкусывала, чтобы достать косточку :)
из овощей может погрызть огурец, из фруктов новых может пару раз куснуть абрикос, но только, если даёшь целый :)

они ей уже на ощупь не нравятся
у нас главный критерий - какова еда на вид, если не нравится, даже заставить попробовать нереально... самая любимая еда - это перепелиные желтки :) аж трясётся, когда видит :) но я перед ней чищу, достаю желток, короче, целое представление ))) и вообще, часто готовлю с ней на руках, так она может хотя бы попробовать то, что мы вместе сделали :)

Апельсин

New member
мы едим ВСЕ. малину, клубнику, вишню, чернику......... даже черная смородина нравиться))))

Апельсин, кто вас фотил? Ждем фоток!
девочка, которая мне беременную съемку делала. фото только через месяц((

ЛЕРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Лерочка, поздравляю! Много тебе счастья, здоровья, радости!
511cdd4c13cc7.jpg

первый раз что ли????
Второй. Первый был полтора месяца назад и бегом под дождем. Вот так я и живу: родные уже почти 12 кг всегда со мной, частенько - на мне. :)

мы едим ВСЕ. малину, клубнику, вишню, чернику......... даже черная смородина нравиться))))
Моя тоже пыталась черную смородину в рот запихать. Раскусила - не понравилось. :) А черешню с косточкой я не даю, боюсь, что подавится. Разламываю, вынимаю кость - не берет.

Steischa

Active member
Моя тоже пыталась черную смородину в рот запихать. Раскусила - не понравилось. А черешню с косточкой я не даю, боюсь, что подавится. Разламываю, вынимаю кость - не берет.
мы кушаем все ягодки))черная смородину сёме нравится, хотя я ее терпеть не могу)))Вишню и черешню смело тдавала, ел, а косточку потом грыз)))подумаешь пару раз косточки выкакал:laugh: Огурцы тоже очень любит погрызть, абрикосы спелые очень любит, и клубнику с удовольствием точил... Но больше ему земляника нравиться, все у бабушки меня к ней водил, чтобы рвала ему))))

Bilancia

New member
У нас тож в фаворитах землян ка,черешня
Клубнику не очень
Огурцы форева

Mele

New member
Вот так я и живу
я тоже очень похоже живу ))) моё счастье всегда при мне, я всего три-четыре раза оставляла детку, с мужем и больше ни с кем и никогда )))

девочки, я стала контролировать прикладывания, днём кушаем грудь вокруг снов, вечером разок можем и не ко сну пососать, все лишние легко убрались, читаем книжки, много гуляем, развлекаемся-отвлекаемся... детка моя кушать больше не стала, и у меня вообще нарисовалась другая проблема: если не кормлю грудью, нужно же накормить едой, а она так мало всего ест, что мне нечем её кормить... новое что-то она поклюёт и всё, она голодная, но не ест, ждёт грудь... я пока ничего с этим решила не делать, как ест так ест, посмотрим дальше, единственное - стараюсь грудь давать только после того, как съест хоть что-нибудь, хоть две ложки, правильно?

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
А расскажи про море, как оно с двумя детьми? Отдохнула хоть сама?
кто отдыхал? я отдыхал???! что-то в этом духе. если б не свекровь то и в море б не поплавала.
а так терпимо, можно сказать что и поплавала и позагорала насколько это возможно при 2х дитях)))
андрюха там ел все, стал есть все что даем. включая апельсины, клубнику и тд. и все ок. а тут приехала дала яблочко - и опять щеки розовые. а щас весь шершавый.

я даю в чистом виде. хорошо заходит черника, малина (не даю много), земляника. клубнику дачную топтал. смородина тоже неплохо входит. только от ягод у нас стул частый:))) по 3-5 раз

Лерочка, поздравляю! Много тебе счастья, здоровья, радости!
511cdd4c13cc7.jpg
присоединяюсь!!!

Klaraffena

New member
ну и молодец Андрюша, раньше, помню, ты писала, что немного ел он у тебя
он почти не ел.
там стал есть после болезни. он в ночь отъезда затемпературил. летели со свечкой в попе. там по приезду 3 дня темпа, 3 дня сыпь. врача вызывали. мне местные врачи понравились. ай, все пройдет. вирус такой. вот вам свечки. сыпь? вот вам душ гель помойтесь))) типа розеолы что-то. так после болезни стал есть. но щас болеет, так опять мало ест.
когда мамы нету. с бабушкой ест. с мамой можно и сисю напроситься))) наверно как все дети

lovestory

New member
Юля, я бы тебе посоветовала оставить все, как есть и не мучать ни себя, ни детку. Хочет есть грудь - пусть ест, тем более что тебе этот процесс не в тягость. Не вы одни такие мелкие и не одни вы так едите. Ну не будет она у тебя всю жизнь так есть, проснется аппетит и интерес к взрослой еде. Оставь грудь, если она ей нужна. Племянница мужа, кстати, почти так же ела раньше, теперь вот более-менее нормально ест. И тоже сама есть не просила, хоть и голодная была, она могла и больше 5 часов не есть, если грудь не предлагалась (она, кстати, тоже Анюта :)). Дети все разные, кому-то грудь позарез нужна, а кому-то и бутылка отлично заходит. Вон моя отказалась от груди и что я ни делала, так она ей и не нужна была. Теория теорией и у врачей может быть свое мнение на это, а ты действуй так, как тебе материнское сердце подсказывает и как лучше для детки. Нет у вас катастрофического дефицита массы, чтобы нужно было срочно что-то кардинально менять. Кормят же и до 2 лет грудью и совсем не преобладает у некоторых еда пюрешная и каши. Предлагай еду, но не насилуй. А ты не пробовала открыть баночку пюре и предлагать ей 20 раз в день? За 20 раз она не съест? Тут же дело даже не в том, какой объем ребенок съедает за раз, а сколько за сутки. Мне все это так представляется. Все только ИМХО.

Алешечка

Мамашечка
И я знаю Анюту-худышку-малоежку. :) Она стала кушать лучше после 1,5 лет, когда ее от груди отлучили. Но не сказать, что она страдала до этого.

Каторлик

Active member
А ты не пробовала открыть баночку пюре и предлагать ей 20 раз в день? За 20 раз она не съест?
Не, я своей что-то два раза предложу и все, уж если ей это не понравилось, она есть не станет.
А у меня вот Рита грудью не наедается и просит нормальную еду, а вот после нормальной еды уже наетая и веселая ходит, и без еды она максимум 3 часа выдерживает, и то если в эти 3 часа был перекус грудью, а так ноет и хочет есть. У меня показатель такой, если Рита не хочет слезать с рук, то либо голодная, либо спать хочет.

Mele

New member
Хочет есть грудь - пусть ест, тем более что тебе этот процесс не в тягость.
мне точно не в тягость, тем более, что ничего такого катастрофического с грудью у нас нет, она не висит на мне сутками, кушает спокойно и пошла гулять, просто еда для неё - это грудь и никаких смещений в сторону еды нет пока

а вот после нормальной еды уже наетая и веселая ходит
моя же, наоборот, погрызёт одно, другое, третье, хнычет... дала грудь - наелась, весёлая, бодрая, активная :)

А ты не пробовала открыть баночку пюре и предлагать ей 20 раз в день?
нет :) пюре я предлагаю периодически, но она давно в рот не берёт ничего однородного, включая мою еду (картофельное пюре, жидкие каши, супы-пюре), но у3 меня есть запас фруктовых, иногда открываю, сама же и ем обычно :)

И я знаю Анюту-худышку-малоежку.
так вот где собака зарыта :)

Klaraffena

New member
Mele,я может пропустила, а свою еду кусковую давали?
андрюха у меня не ест детские пюре и пюреобразную пищу. ему жевать нравится. деснами) стал есть когда перешел на наш стол

lovestory

New member
А у меня вот Рита грудью не наедается и просит нормальную еду, а вот после нормальной еды уже наетая и веселая ходит, и без еды она максимум 3 часа выдерживает, и то если в эти 3 часа был перекус грудью, а так ноет и хочет есть.
ну вот видишь, Юля, человек сам просит еду (нормальную, как сказала Катя :)), ест каждые три часа и все равно худыш. Так что тут дело не в груди и не в другой еде. Не мучай ребенка и себя. В конце концов не 2 и не 3 года ребенку, чтобы говорить, что во всем виновато молоко, нужно сворачиваться и пихать в ребенка еду. Она ж еще малышка у тебя.

Girios

New member
А у меня детёныш до года ел хорошо, а потом вообще перестал. Рот не открыть, зубы стиснет, головой машет из стороны в сторону. То, что по виду ему нравится, то в руку схватит и ест. И еще я заметила, что на него вечером нападает жор, так хоть вечером всего по немногу погрызет, а утром вообще никак и ничего.

А еще я в компанию к тем, кто без ребенка никуда) Я за все это время оставляла его всего один раз, на 6 часов, мы на свадьбу ходили.

Mele

New member
Mele,я может пропустила, а свою еду кусковую давали?
только такую и предлагаю, пюре - совсем не наш вариант, она его практически и не ела, только когда вводила прикорм

ест каждые три часа и все равно худыш
ага :) только моя не худыш, она миниатюрная, но совсем не худая, вы же видели :) к её комплекции я претензий не имею :)

Сверху