Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Steischa

Active member
Беlka, Амалию с годиком!
Поздравляем)))
eda+torti+pirogi+sladkoe+klubnichnij+tort+21452582355.jpg

lovestory

New member
lovestory, у нас такой велик
я довольна очень, мне всякие лексусы кажутся громоздкими и мальчуковыми ))) а этот симпатичный, расхвалила, короче
вот спасибо тебе, я на него пока неровно и дышу :). Но как-то цена кучачая, вот и думаю, стоит того или нет. У Бубоники такой еще, жду, пока она его на улице покатает, хочу отзывов :). Выбираю между лексусом и этим смарт трайком, но, видимо, все же на последнем остановлюсь :).

Амальку и родителей с праздником! Здоровья крошечке и счастья! :give_rose:

Mele

New member
жду, пока она его на улице покатает
я уже два месяца катаю :) а цена, мне кажется, не на столько выше, на сколько он лучше, сестра моя покупала велик за 1 200 000 где-то, аналог лексуса, она уже его и продала, продавала в Минске, я его видела живьём и катала, они и рядом не стояли... да и всякие такие мелочи, как качество тканей, швы и т.п. мне тоже важны, смарт трайк достойно сделан, я уже молчу про телефончик встроенный и подставку для поильника :)

Каторлик

Active member
я уже молчу про телефончик встроенный и подставку для поильника
у! Круть! Мобильный телефон - это вообще наш фантик, круче только ключи от машины. У меня Рита вообще ничего не говорит, единственное что она говорит - это "Да, Да!", когда держит телефон у уха.

А еще мы начали потихоньку есть ложкой! Вообще, педприкорм - это жесть, теперь как только я сажусь за стол, она сразу лезет мне на колени и начинает ковыряться ложкой в моей тарелке, даже чаю попить спокойно нельзя.

Алешечка

Мамашечка
я уже молчу про телефончик встроенный
Кхе. С блютузом? :)

Моя девочка научилась залезать на машину-каталку, ехать на ней назад, включать музыку и танцевать под нее прямо на машине. А еще говорить "патиньки" (спатеньки). Сейчас укладываю, она уже сонная, но ползет ко мне по дивану. Я ей: "Спатеньки!" Она подошла поближе и мне в ухо: "Бабайки!" :)

Каторлик

Active member
Моя девочка научилась залезать на машину-каталку, ехать на ней назад, включать музыку и танцевать под нее прямо на машине.
А мы залезать умеем, а ехать у нас еще ножки до пола не достают. Ну и так как машинка от брата, то музыка в ней не включается, конечно можно и починить, но без музыки она мне гораздо больше нравиться :), так тише и спокойней.

Вообще, машинки-каталки ортопеды не очень одобряют, но у детей - это хит.

А еще говорить "патиньки" (спатеньки). Сейчас укладываю, она уже сонная, но ползет ко мне по дивану. Я ей: "Спатеньки!" Она подошла поближе и мне в ухо: "Бабайки!"
Интересно, а есть такие же молчуны как мы? Рита только говорит "ммм!" и тянется к вожделенному предмету. Может мне пора начать волноваться?

Алешечка

Мамашечка
Может мне пора начать волноваться?
Нет, тебе пора начать активнее с ней разговаривать. А она заговорит, когда заговорит. Я на днях в песочнице видела девочку, год и девять, которая говорит только протяжными звуками типа "ааааа", "ммммм", "шшшшш", "рррррр", ни одного слова я не услышала. Ее бабушка сказала, что "мама" эта девочка говорит, ну и очень-очень упрощенные слова изредка. И ничо, не парятся, похоже.

Рита только говорит "ммм!" и тянется к вожделенному предмету.
Я прошу сказать словами, говорю, что я не понимаю мычание. Тон сразу меняется, когда она говорит слово вместо "ммм!" :) Так забавно: мычала, как труба, и тут же звучит, как колокольчик.

Каторлик

Active member
Я прошу сказать словами, говорю, что я не понимаю мычание. Тон сразу меняется, когда она говорит слово вместо "ммм!" Так забавно: мычала, как труба, и тут же звучит, как колокольчик.
Ай, вот мне надоело, в последнее время у нас поведение что-то типа: "Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она передумала", Рита сама не знает чего хочет, но хочет этого очень сильно, рррр!

Апельсин

New member
мы тоже мало разговариваем. "дай", "дедя", "вова", "мама", "баба", "тик-тик", "гав". вот, наверное, и все, что мы пока осилили.)))

Алешечка

Мамашечка
"Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она передумала"
Класс! :)))
Рита сама не знает чего хочет, но хочет этого очень сильно
А попробуй стимулировать ее называть, она в процессе и определится.

мы тоже мало разговариваем. "дай", "дедя", "вова", "мама", "баба", "тик-тик", "гав". вот, наверное, и все, что мы пока осилили.)))
Ну так очень солидно на ваш возраст. Невирипитолог говорила, что надо 5-7 слов в год.

lovestory

New member
а мы сегодня научились говорить слово "коза" :). Умеем мама, папа, баба, кака, ав-ав, мяяяя (котик), муууу, ка-ка тоненьким голоском - это птичка :).

Mele

New member
Мобильный телефон - это вообще наш фантик

моя тоже, деловуха, последнюю неделю ходит с телефоном у уха, может и 15-20 минут ходить, второй рукой делает что-нибудь, а телефон держит у уха, как мама, короче :)

но она повторяка у меня сейчас ещё та )))

А еще говорить "патиньки" (спатеньки)

клёво как!!! расскажи ещё, что вы говорите, передовики )))

Sally

Самая счастливая
Привет всем, мы сидим на даче, уже безумно хочу домой, там очередной ужас после ремонта, и этот ужас я должна буду превратить в уют )))
Мои мальчишки тоже говорят не много, но пытаются, стараюсь с ними много говорить, все интересно, во все тычат пальцами, болтают свою тарабарщину. В основном пока получается повторить или интонацию или первую букву слова. Играем много с пальчиками, прищепками, крупами - на даче красота, потом птички доедают, что не доели братики ))))
Дорофей тоже есть любит сам ложкой, ужас, ужас, как меня это достало, везде с ложкой ходит. Да, начал уже немного топать, но пока передвигается привычным ходом, заставляю ходить. Живем на лестницах, Дорофей по ним уже просто летает.
В машинке каталке у моих тоже еще ножки плохо до пола достают, но они быстро нашли выход - катают друг друга )

А еще от всей души поздравляю наших чудесных солнечных малюпасиков с первым годиком, чудесных новых открытий, здоровья крепкого, всего всего, ну и родителям крепких нервов столько радоваться открытиям ангелочков)

А еще расскажите, кто уже интерисовался, как лучше свернуть гв в таком возросте, они у меня две маленькие липучки, всех игнорят, только к маме, между собой уже давно воюют за мое внимание и место на коленках. Смесь с бутылки пить не хотят, продолжаю настойчиво предлагать, помошников, кто мог бы укладывать как не было так и нет . Ночные кормления нонстопам меня уже просто достали.

Алешечка

Мамашечка
расскажи ещё, что вы говорите
Да бурду всякую. :))) Но еще "коть", "ав-ав", "конь", "банка", "аиц" (заяц), "га-га", "го-го" (игого), "уу" (как сова кричит), "баба" (бабочка, сегодня сказала "бака"), "ссс" (змея шипит), "ззззь" (муха жужжит), "дети", "деека" (девочка), "дай", "неть", "пайцы" (пальцы), "нось", "гаа" (глаза), "гагь" (глаз), "боови" (брови), "пампа" (лампа), "сёнь" (слон), "сёньки" (слоники), "пать" (спать), еще "патиньки" (спатеньки), блин, что-то я запарилась перечислять. :) В общем, это не все, да еще и есть те, которые я не расшифровала, а еще каждый день новые добавляются. Например, в песочнице с папой выучила слово "камень", на следующий день протягивает мне камень и произносит это, я удивилась. :) Часто бывает, что новое слово выучила, но еще не закрепилось, и потом не говорит его. А есть слова, которые выговорить пока не может, хоть и очень хочет. Как она медведя называет, я даже написать не могу. Ну, "мама-папа-дядя-тетя-баба-дедь" - это само собой, давно и все такое. Хотя обращаться ко мне "мама" стала недавно, может, в этом месяце.

Но если не хочет - не упросишь сказать что-то.

ходит с телефоном у уха, может и 15-20 минут ходить, второй рукой делает что-нибудь, а телефон держит у уха, как мама, короче
Класс! :)
В машинке каталке у моих тоже еще ножки плохо до пола достают, но они быстро нашли выход - катают друг друга )
Молодцы они! Моя достает ногами до пола, но вот для того, чтобы машинку покатать, ей надо наклоняться или приседать, поэтому и не катает.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Алешечка, ничего себе, такие слова говорит доченька ))).

AVVE

Well-known member
Моя Юляша катает Наташу на машине-каталке и довольна, как слон )))
Sally, сил тебе. Весело у вас

Girios

New member
Алешечка, вот это у вас словарный запас!!! Я упал и встал) класс!!!

Мы сегодня летим на море)

Сверху