Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Каторлик

Active member
Каторлик, сходила в гости и пожмякала там малого: если он сидел, а его поднимаешь, нет хруста в позвоночнике, а у моей есть. Грешу на мышечный тонус. И ножки ставит по-разному, когда идет. Ну и не стоит сама до сих пор, да. В общем, зрела и созрела.
тогда по скорее найти вам хорошего массажиста.
А в бассейн не ходите? Он тоже хорошо расслабляет.

Алешечка

Мамашечка
Кать, у нас мышечный тонус понижен, а не повышен, мне расслаблять особо и не надо, скорее, наоборот, стимулировать и тренировать. В бассейн хочу, но не в ближайший, в котором хлорированная вода меняется раз в квартал.

Каторлик

Active member
Кать, у нас мышечный тонус понижен, а не повышен, мне расслаблять особо и не надо, скорее, наоборот, стимулировать и тренировать.
ааа, видишь какая я темная, это конечно и хорошо, что не пришлось узнать. У меня оба детенка месяцев до 4-х были ну очень-очень зажатые, так что я только с повышенным сталкивалась.

Алешечка

Мамашечка
До 4 - физиологически повышенный тонус сгибателей, у моей он тоже был, не сказать, что зажатая, но ребенок как ребенок.

lovestory

New member
Лена, у меня есть телефон очень хорошей массажистки, она массажист-реабилитолог, мне ее советовала подружка, она сыну делала массаж не один раз и племяшке делали, у нее дисплазия и ноги разной длины, эффект был заметен сразу, а не после года грязей и ЛФК, она работает с очень больными детками, поэтому опыт у нее хороший. И сейчас массаж у нее делает подружка другая, очень довольна, первая массажистка, которая к ней приходила, просто гладила ребенка, как она говорит, а от этой она в восторге. Я сама очень хотела к ней, но быстро она нас не могла взять, а я не хотела оттягивать. Только я не знаю, в каком районе она живет. А собственно какая тебе разница, они ж все равно на дом приходят.

anuta18

Member
Федора (murmyshik) с годиком! Здоровья и успехов больших и маленьких!!!

Sally

Самая счастливая
молодчина!!
читаю и ловлю себя на мысли: неужели мы почти ровесники? не верится...
вот именно почти, у деток до года разница в месяц очень видна, они тут каждый день мне выдают что-то новое. Посмотрим на вас скоро ;)

Федора (murmyshik) с годиком! Здоровья и успехов больших и маленьких!!!

Поздравляю!!!

Bubonika, с предгодовасием!
Апельсин, с прошедшим ДР, здоровья и любви!!!

Всех со светлым праздником Троицы, благополучия вашим семьям!!!

Присоединяюсь нагло!!!

А мы на даче, по уши в песке, ползают по всему газону на перегонки, Стефан во всю практикуется в прямохождении. у мамы отпуск, только я немного не понимаю кто кому помогает )))))) наверное мазлхизм это у нас семейное ))))
Мы уже час как гуляем, степашка начал вставать с первыми птичками, а я ложится в час

Алешечка, правильно, массаж лишним не будет, пока начнете делать, может и начнет ходить ;)

Алешечка

Мамашечка
А собственно какая тебе разница, они ж все равно на дом приходят.
То-то и оно, что могут сказать "мне очень далеко, я в ваш район не езжу".

Лена, у меня есть телефон очень хорошей массажистки, она массажист-реабилитолог
Спасибо, пришли, пожалуйста.

Sally

Самая счастливая
Девочки, вы еще желточек перепелиный даете или уже амлетик делаете? Поделитесь рецептом и в чем делаете? В мультю же не поставишь капельку, или как вариант в силиконовую форму, и сколько яиц в сутки можно давать? Пошли кабачки уже, можно уже овощную делать запеканку.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Девочки, вы еще желточек перепелиный даете или уже амлетик делаете?
Я варю куриное яйцо и желток толку, даю с овощами и мясом в обед иногда.

В мультю же не поставишь капельку, или как вариант в силиконовую форму, и сколько яиц в сутки можно давать? Пошли кабачки уже, можно уже овощную делать запеканку.
Если хочется, делай запеканку на всю семью, только соли меньше, взрослые себе в тарелке досолят. А детям - их обычную по объему порцию, ну или чуть меньше.

Mele

New member
Девочки, вы еще желточек перепелиный даете или уже амлетик делаете?
моя ест желточек перепелиный целиком, это одно из того, что она ест, наверное, формой привлекает :) а вот омлетик нас не впечатлил, делала из двух перепелиных яиц, молоко детское добавила на глаз, соль немножко, мне вкусно, доча даже не пробовала )))

fantazerka

New member
всем приветик! девочек и мальчиков, чьи 1 годик мы пропустили, от души поздравляем с прошедшими др. растите здоровенькие, красивенькие и счастливые!
Мы вернулись с моря. Теперь едем на дачу. после аэропорта накрылись и ноут и планшет, поэтому пишу с телефона. Отдохнули классно)))))) Дарик в Болгарии научился хорошо ходить, как приехал домой, только топает, на коленки почти не становиться. Ел худюх мой отлично, а набрал только 100 грамм. Поэтому врача в годик сочканем, не хочется слушать ее коменты по поводу нашего веса. Может на даче побудем наберем чуток, т.к. акклиматизация у нас была и там и теперь.
Девочкам в скайп привет, т.к. туда написать не получается пока.

А еще я бессовестная мать пока не купила своему детенышу подарок на др(((. Может что посоветуете? что вам дарили интересненького или что вы союираетесь дарить своим малюпасам?

Алешечка

Мамашечка
fantazerka, с возвращением! :) Молодец твой сынок, а про вес могут и ничего не сказать, вы же ходите уже, много и не наберете. Там, кстати, в годик дают список, кого обойти, но если позже пойдете, то тогда и дадут.

murmyshik

New member
девочки, спасибо за поздравления!Именинник слег с ротавирусом,уже в 4 утра поднял меня рвотой:eek:hmy:короче, все отмечания накрылись также как и дочкиного завтрашнего др, её к бабушке отправили, чтобы не заразилась...хвастаться умениями особо не получается, особенно двигательными, ставят нам ЗМР с гипотонией и отправляют на Володарку, в качестве подарка Федор получил запись туда уже в эту пятницу, надеюсь отойдем от ротавируса, а еще у нас нашли порок сердца, ДМПП, вот такой грустный отчетик получился

Mele

New member
fantazerka, молодец какой сынок, понравилась ему, видимо, жизнь заморская :)

не хочется слушать ее коменты по поводу нашего веса
не обязательно, нам никогда ничего не говорили, сейчас посмотрела в какую-то табличку, сказала, что должна бы весить 9600, но ничего... это потом я сама в карточке увидела, что подчёркнуто развитие среднее, дисгармоничное ))) дефицит массы тела 2 степени, а она мне даж ничего по этому поводу не сказала

Там, кстати, в годик дают список, кого обойти, но если позже пойдете, то тогда и дадут.
и кого надо? я карточку забирала, читаю, осмотрен специалистами и подчёркнуто всё, хотя мы ни у кого не были...

murmyshik, с ГОДИКОМ малыша!!! Ничего, верь, что это просто период такой, скоро всё закончится и забудется, пусть бы поскорее!!!

Алешечка

Мамашечка
murmyshik, держись! Чего именно вы по возрасту не умеете? На Володарке, говорят, хорошие специалисты. А с ДМПП что предлагают делать? Обследовать еще?

Окулист, невропатолог, стоматолог, ЭКГ.

murmyshik

New member
Алешечка, Федя ползает и встает у опоры сам , но поставить на ноги его вообще невозможно, он их сразу подгибает, и ходит вообще никак ни за ручки, ни под ручки, ни вдоль опоры.и сидит сгорбившись, хоть мы уже 2 курса массажа по этому поводу сделали.и дома пытаемся что-то делат, правда, в последнее время нет и времени заниматься, все по поликлиникам бегаем, а с ДМПП говорят раз в год узи, раз в полгода ЭКГ, бывает, что к 3-5 годам само отверстие зарастает, очень надеюсь, что это наш случай

Окулист, невропатолог, стоматолог, ЭКГ.
да-да мы их тоже проходили+ анализы

Алешечка

Мамашечка
с ДМПП говорят раз в год узи, раз в полгода ЭКГ, бывает, что к 3-5 годам само отверстие зарастает, очень надеюсь, что это наш случай
Значит, отверстие у вас небольшое, вот и хорошо. Пусть само зарастет!
Точно. Крови + сахар, мочи, кала на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.

Алешечка, Федя ползает и встает у опоры сам
А, ну так тоже не прям совсем ничего. И вы пойдете, и мы пойдем. :)

Сверху