Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

murmyshik

New member
Так ты уже ездишь? И как тебе дорога?
угу, пока я в шоке, первый раз не повернула вовремя на Володарку и пришлось ехать к вокзалу, по Ульяновской, Ленина, потом попала на пр--т Победителей, потом назад на проспект, и все это с вопящим Федей, я же выучила только один маршрут, а тут такой форс-мажор, вышла из машины руки тряслись, второй раз села и читаю сама себе мантру не забыть повернуть ...и тут в районе площади Победы мент всех сворачивает с проспекта, проспект перекрыли:eek:hmy:

,я в еще большем шоке, т.к. маршрут знаю только с проспекта, короче, туда ехала больше часа, назад еще больше...объездила полгорода, представляю сколько водителей посылали проклятия в мой адрес, но самое главное, что вернулась:laugh:

Лерочка

New member
не сидит ноги вперед, одну выпрямляет, а вторая подогнута и дальше никак
у меня так сидели оба ребенка. все ок.
это без шансов, если я ее сажу ногами вперед, она заваливается назад.
ааа. тогда может она просто привыкла так сидеть и спина не готова держать тело в таком положении... а. ты об этом же...
может пока подушку под спину подкладывать, садить правильно и отвлекать на игру...

а нас посетил кризис одного года. предполагаю, что не самая ярая форма. но все же))))

Sally

Самая счастливая
fasolinka, лапа, нельзя что бы долго сидели детки, если еще слабые мышцы спины, желательно что бы малыш всегда мог откинуться назад и отдохнуть. Я бы срочно делала массажик деткам

Лртлпеды кричат, что ужас ужас, как вредно если детки назад ножки заворачивают, Дорофей так делает, я ему выпрямляю, но он уже долго не сидит на месте

Алешечка, молодец деточка, с шажочками вас, а от вашей болтовни я до сих пор в шоке.

Алешечка, молодец деточка, с шажочками вас, а от вашей болтовни я до сих пор в шоке.

Еще две недели назад Дорофей ел все, что можно, сейчас отворачивает лицо и психи, ест только сам, ложкой, при этом вокруг ужас-ужас, понятно что больше размазывает чем съедает, самое классное, что потом берет салфеточку и вытирает ротик ))) Зато на ура идут почти все ягодки на даче, особенно Стефану )

А Стефан перешел исключительно на взрослую еду, готовлю ему котлетки в мульте.

Лерочка, держитесь!!! Расскажи в двух словах, плиз, как оно

МАМА3

New member
приветик у нас с едой тоже напряг ест впринципе все но тоже ему надо самому всять ложкой а лучше рукой если нравится ест если нет начинает плеватся и кидать или размазывать по столу. счас так вообще стал перебора больничную еду он не хочет пюрэшки готовые тоже отсилы ложку сьест а возить из дома у мужа не получается вообщем кушаем в основном мамину сисю.

Лера Климу не капризничать. девочки пусть малышикам поскорее снимут все диагозы и все наладится.

Апельсин

New member
А Стефан перешел исключительно на взрослую еду, готовлю ему котлетки в мульте.
у нас котлеты с картошкой любимая еда. макароны пробовали - понравилось. ягоды все идут на ура. гв мы уже давно свернули (как и Полинка отказался сам и теперь интереса к груди не проявляет.) смесь на дух на переносит. молоко не пьем. только в каше. кефирчики сладкие и йогурты ням-ням.
очень чернику любим. пришлось даже пожертвовать маникюром и сходить в лес за лакомством))

fasolinka

Active member
Мы сегодня посетили ортопеда. Все ок - и с т\б суставами, и с позвоночником, и сил хватает сидеть. Просто не хочет. Редиско)

jolya

New member
угу, пока я в шоке ...и тут в районе площади Победы мент всех сворачивает с проспекта, проспект перекрыли:eek:hmy:

Сочувствую, но кроме как активной практикой опыт не набрать, я до сих пор прекрасно помню как я начинала водить спустя 2,5 года после курсов, ужас-ужас! Утром просыпалась в 5 часов и все маршрут себе рисовала. Зато тогда похудела на пару-тройку кг:)

С перекрытием проспекта нас вчера постигла та же фигня - въехали в город, и тут всех сворачивают куда-то не пойми куда... и как раз мелкому стрельнуло заистерить. Муж был за рулем (у него опыта поменьше чем у меня, да и по городу он практически не ездит, так, трасса + кольцевая) - а тут такой форс-мажор! Ваня орет, ну и папа на него цыкнул... ооо, что там было, ребенок вообще зашелся и продолжалось это еще минут 10, пока я не побрызгала на Ваньку водой, выковыряла ребенка из кресла и не взяла себе на колени (благо мы уже подъезжали к пиццерии). Короче, настроения отмечать что-то уже нет... Но ничего, зато в кафе - просто идеальное создание, всем на зависть. И ел, и песни пел, и ни разу недовольно не пикнул

Наши фотки
http://my.mail.ru/inbox/o_zubrik/photo?album_id=12

А еще сегодня мы съездили к неврологу, и из-за того что не ходит мелкий, написали нам ЗМР

Девочки, может, посоветуете ортопеда - надо бы нам малого показать, а то у нас детей принимает травматолог общей практики... как-то сомнителен этот дядька мне показался когда мы в месяц его посещали в прошлом году

Последнее редактирование:

murmyshik

New member
Девочки, может, посоветуете ортопеда
обычно хвалят Щелокову, Веевник(обе принимают в Лоде, только записаться проблематично),

Утром просыпалась в 5 часов и все маршрут себе рисовала. Зато тогда похудела на пару-тройку кг
вот и уменя также, уже штаны висят,а с утра ощущение, как перед экзаменом

Именниник --очаровашка, на машине такой серьезный

fasolinka

Active member
А в стуле что? В смысле, сидит ли в детском стульчике.
сидит, но недолго и предпочитает откинувшись спиной об опору какую-нибудь, типа спинки. а вот так, чтобы сидеть посреди комнаты - не-а.

Алешечка

Мамашечка
jolya, красавцы! :) Я не помню, поздравляла ли вас с годиком, поэтому поздравляю сейчас!
А еще сегодня мы съездили к неврологу, и из-за того что не ходит мелкий, написали нам ЗМР
Гы-гы лол, учитывая, что по нормам надо пойти то ли до 1 года 2 месяцев, то ли до 1 года 4 месяцев. Мы вписались в первую норму - за 2 дня до сегоняшних 1 года 2 месяцев пошли. Но я даже думаю, мот, надо было на прошлой неделе к неврологу сходить, пусть бы ЗМР и написали. :) Глядишь, потом бы какое направление куда-нить нам полагалось. От ребенка-то не убудет, если в карточке что-то написано.

макароны пробовали - понравилось
А зубы у вас уже какие есть? Моей макароны нравятся, но она их не пережевывает, и потом они дружным потоком возвращаются. Четверки у нас еще только лезут, похоже, уже что-то прорезалось, но смотреть не дает.

может, посоветуете ортопеда
Г.А.Урьев в институте ортопедии и травматологии на Кижеватова.

murmyshik, суждено тебе научиться. :) После таких пробок обычная дорога по заданному маршруту уже будет казаться простой и легкой.

anuta18

Member
Bilancia, с предгодовасием!

jolya, с прошедшим годовасием вас! Очаровательному имениннику крепкого здоровья и побольше достижений!!!

fasolinka

Active member
Вышла я из скайповой темки. Не тяну... Не успеваю читать-писать-общаться. Дети-дом-работа-дача-и прочее, прочее, прочее отнимают по 20 часов из 24. Так что я лучше в форуме в темке буду)

jolya

New member
За поздравления - спасибо большое!
За данные по ортопедам - отдельная благодарность, на выходных займусь поплотнее этим вопросом

Моей макароны нравятся, но она их не пережевывает, и потом они дружным потоком возвращаются.

У нас макароны в почете, пожевать нормально получается, но если в рот затянуто слишком много и сверху залита вода - то получается что ребенок прополоскал рот и выполоскал на себя все что было во рту. И так со всем чуть твердоватым - яблоко, огурец особенно. Эстетика еще та...

jolya

New member
Она от бабушки пошагала к папе, пока я в кухне была и не видела. :) Но потом от папы к маме три шага, а потом снова к папе. Очень трогательно.

Вот так всегда - мама сутками старается, а ребенок осчастливил первыми шажками бабушку с папой!:) Поздравляю с шажочками, новый этап начинается!

jolya

New member
Лерочка, Клим просто красавиц и молодчинка, да и все вы просто гармоничное трио на фотках!

а нас посетил кризис одного года. предполагаю, что не самая ярая форма. но все же))))
У нас я не знаю что, кризис, зубы или еще какая хрень, но последние пару недель у ребенка участились истерики, причем по любому поводу. Особенно "радует" когда ребенок сам долбится головой о шкафчик, а потом, ударившись сильнее чем ему бы хотелось, впадает в непрекращающуюся истерику. Или в сортер пытается пропихнуть колечко от пирамидки... Успокоить - проблема, раньше был вариант "пойдем посмотрим, где котики" - сейчас не прокатывает.

Лапа, макароны на мой взгляд не самая плохая еда, если не кормить исключительно ими:). Вода и мука, ничего больше там нет. Печенье, на мой взгляд, куда калорийнее и вреднее.

Сверху