Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
У меня Артур с рождения дома без пампов, а на горшок ходить всё равно отказывается
Спасибо, теперь я буду жить совсем без угрызений совести, что не увлекалась высаживанием и тряпочками.

Bonica

New member
Лапа, ай, я даже не напрягаюсь :) не хочет, ну и не надо, потом захочет :) Тимур у меня тоже поздно на горшок стал ходить, не смотря на отсутствие пампа.

Зато Артукин уже разговаривать начал, наконец-то! Очень много слов повторяет, на свой лад, правда :)) Любимые слова душ (ду!) и луна (у-на) :))) а ещё на банан говорит маня, как и Тимурка когда-то :))

Каторлик

Active member
Зато Артукин уже разговаривать начал, наконец-то! Очень много слов повторяет, на свой лад, правда ) Любимые слова душ (ду!) и луна (у-на) а ещё на банан говорит маня, как и Тимурка когда-то )
Здорово! Поздравляю с говорилками :). Я еще пока жду этого.

Mele

New member
а мы вот дружим с горшком, если можно так сказать )))
я стала в 8 месяцев где-то сажать, может потому, что развлекала поначалу, она на горшке всегда сидела долго, поднять было нереально - сразу в крик, потом подросла и научилась с него сама вставать, сидеть стала меньше, если не хочет - встала и пошла, но это когда неосознанно всё было, и дома мы в пампе ходили до лета всегда, потом я поняла, что можно как-то попробовать с этим делом, заметила, что она уже понимает, когда в памп писяет, на горшке сидит столько, сколько нужно: села, дела сделала, встала, уже и попу подтирает, где-то около неё, но всё же, требует сама, мне не даёт :), с прогулок стали часто сухими приходить и после дневного сна тоже часто в сухом пампе просыпается, вот за этот месяц два раза был сухой памп после ночи, на утро - полгоршка ))) короче, если я сама не ленюсь, то удачно, дома мы писяем в горшок, бывают лужи, конечно, но возраст позволяет :)

Зато Артукин уже разговаривать начал, наконец-то! Очень много слов повторяет, на свой лад, правда ) Любимые слова душ (ду!) и луна (у-на) а ещё на банан говорит маня, как и Тимурка когда-то )

ооо, какой молодец!!!

tatsi

New member
А у нас что-то с ручкой не понятное, беспокоит детку сильно. Вчера скатали в больницу, снимок сделали, вроде все в порядке. Доктор сказал, что может растяжение связок, а может и перелом все-таки. Сказал что бывает, что на снимке не видно сразу. Положили гипс. Ей реально легче с гипсом стало. Сегодня сходили в поликлиннику, простояли в очереди два часа к хирургу, а нас попросили придти к 14-00, т.к. придет второй врач, а они малышей только парно смотрят. Цензурные слова у меня не скоро нашлись в ответ доктору. Придется еще сейчас собираться и топать в поликлиннику.
может Я пропустила подробности.... что именно произошло?
и зачем идти к хирургу уже после того как наложили гипс??
как-то летом доча капризничала очень, а я ее не отпускала и держала за руку (боялас, что хуже себе сделает) - оказалось я сделала этим хуже - она повисла на руке, а так как я сильнее (ну вот такого со старшим и близко не было) что-то произошло с рукой. она плачет и орет . вижу уже не как раньше и с рукой что-то - не особо ей шевелила . всякие проблемы всегда не во время случаются вот и у нас это произошло в 8 или 9 утра в воскресенье. обратились к хирургу (он вправил что-то на стоянке, так как не работал в этот день и был занят, но нам в консультации не отказал) и предупредил, что это распространненая травма и если ребенок падает, бросается - лучше за руку не держать. будет хуже
кстати всем привет! простите, что выпала совсем из темки - каюсь. буду исправляться и наверстывать

с прогулок стали часто сухими приходить и после дневного сна тоже часто в сухом пампе просыпается, вот за этот месяц два раза был сухой памп после ночи, на утро - полгоршка )))
вот у нас после ночи все ж подгузник полон. она ночью не может не писать. эх

Bonica, хорошо, что с грудью все решилось

Лапа, очень красивые вы обе на фото

Lucya

New member
может Я пропустила подробности.... что именно произошло?
Ну, примерно так, как ты и описала, только я совсем не помню за какую ручку ее держала (она пыталась выскочить на улицу не одетая, и там плюс было очень высокое крыльцо), и она подогнула ножки под себя и второй ручкой об пол уперлась. Доктора сказали, что не вывих точно, может быть рястяжение связок, а может быть и трещена (перелом). На снимке может быть и не виден, т.к. "зоны роста" там не видны, а вероятность что может там чего быть очень большая. До завтра в гипсе, а завтра опять снимок и будут смотреть еще раз. Но, справедливости ради, он ей не мешает ни капельки. Вчера по заборам лазила только в путь (правда, не так высоко как обычно было)
А к хирургу отправили с больницы. Я бы сама не придумала такого ;)

Лапа, фото очень красивые!!!!

Bonica, пусть дальше грудь не беспокоит больше. Артурку с говорением!!!

Алёнка_69

New member
Может, к Новому году решусь
Частенько не хватает нам волшебного пенка)))

жди, пока детка повзрослеет и сама все поймет.
Ждююю...

И сама делай выводы
Прям как Комаровский "про выводы")))

перешли на трусики-пампы,
Суперрр вещь!!

Артукин уже разговаривать начал, наконец-то!
:yahoo:

а мы вот дружим с горшком
Наши поздравления!!!

Всем заболевшим скорейшего выздоровления, а остальным не болеть!!!!! :acute:

Алешечка

Мамашечка
Зато Артукин уже разговаривать начал, наконец-то! Очень много слов повторяет, на свой лад, правда :)) Любимые слова душ (ду!) и луна (у-на) :))) а ещё на банан говорит маня, как и Тимурка когда-то :))
Круто, с говорилками! :) А что он делал до этого, мычал или молчал?

Лапа

Well-known member
Bonica,так я тоже не сильно парюсь, но иногда посещает мысль, что со 2 ребенком я совсем расслабилась:)
Bonica,про слава класс. У меня Наташка постоянно что-то вещает, особенно, если недовольна, но это набор звуков, который иногда прикольно звучит типа "не пошла бы ты мама на:)))))"
На самом деле у нас четко мама, было пару раз папа, но это вообще не понятно с чего бы, папы нашего почти и не бывает, дай, на.

Bonica

New member
А что он делал до этого, мычал или молчал?
У него был один звук, обозначающий всё :))) Что-то вроде Гы-ы :))))) Такого, чтобы говорил что-то на своём тарабарском, не было. А сейчас просто начал пытаться повторять какие-то слова.

Лапа

Well-known member
У меня Наташка растет профессиональной истеричкой, что не поей, визжит как резаная

Лапа

Well-known member
AVVE,вот выйдет замуж, пусть мужу мозг и выносит:))) я уже просто на коне. Каждый прием пищи в воплям. И хочет есть, но выеживается. Приходится зажимать на стуле и в прямом смысле слова впихивать первую ложку, никак иначе. Не кормить не вариант, будет выносить мозг и все-равно плевать кашей.
Но самый прикол у нас вечером в предверьи купания. вчера истерика опять закочнилась рвотой. Я ее уже в другую комнату отнесла, нет все-равно прется в ванную и визжит. Пока не оденешь памп, типа все, ко сну готовы, голосит на весь подъезд с заламыванием рук и битьем головы о пол. Я смотрю на это шоу и мягко скажем напрягаюсь. Ну не могу ж я старшую не мыть. Да и хочет старшая в ванне поваляться, поиграться. Вариант уложить наташку по-раньше ниразу не прокатит.

Каторлик

Active member
Круто, с говорилками! А что он делал до этого, мычал или молчал?
Вот сразу видно, что у вас этого периода не было :). Рита прекрасно общается жестами, показывает ручкой что хочет, берет меня за палец и ведет куда ей надо если что, может и прикрикнуть по сильнее, чтобы мама быстрее догадалась, что ей надо..
У меня Наташка постоянно что-то вещает, особенно, если недовольна, но это набор звуков, который иногда прикольно звучит типа "не пошла бы ты мама на))"
Мы тоже так ругаемся :)

Алешечка

Мамашечка
Вот сразу видно, что у вас этого периода не было :). Рита прекрасно общается жестами, показывает ручкой что хочет, берет меня за палец и ведет куда ей надо если что, может и прикрикнуть по сильнее, чтобы мама быстрее догадалась, что ей надо...
Нее, у меня такое не прокатывает. :) Я жесты не понимаю, только слова. Я как-то в магазине видела мальчика по размерам чуть больше моей, он показывал на игрушку и мычал. Потом еще на что-то и снова мычал. Я удивилась. :) Такое горловое мычание. У нас "Миина кусиит капочки маинькие". Капки - кукурузные палочки, очень нам слово понравилось. :)

Но, однако, тыкать пальцем и орать "дай", не уточняя, что же ей дать, она тоже может.

Belochka

Personal Depeche
Я так никуда и не дошла, сама проходит
даже капусту не прикладывала? мне она хорошо помогает, а еще мазь Бадяга
хорошо, что у тебя с грудью все ок

Зато Артукин уже разговаривать начал, наконец-то! Очень много слов повторяет, на свой лад, правда ) Любимые слова душ (ду!) и луна (у-на) а ещё на банан говорит маня, как и Тимурка когда-то
поздравляю! а мы все никак (((, мычит, говорит только "мау-мау", когда прошу сказать, как киса говорит и "му-му" на корову, правда со сжатыми губами )))), "мама" както редко, "папа" нет (((((

Bonica

New member
даже капусту не прикладывала?
Не, я как-то не фанатка народных методов. Я обычно либо жду, что само пройдёт, либо лечусь, когда вижу, что попа :))))

Лапа, да, характер у младшенькой ещё тот...чтобы прям до рвоты кричать...

Каторлик

Active member
Нее, у меня такое не прокатывает. Я жесты не понимаю, только слова. Я как-то в магазине видела мальчика по размерам чуть больше моей, он показывал на игрушку и мычал. Потом еще на что-то и снова мычал.
можно спросить? это опять идут советы из серии: "спроси меня как научить говорить ребенка до 1,5 лет"? Чем тебя не устраивают дети, которые не говорят на уровни Мариши? Ты считаешь их ущербными, или родителей их ущербными? Причем здесть пример с мальчиком?

Мой ребенок еще физически не умеет говорить, у нее не созрел какой-то отдел мозга, не натренирован язык, может еще что-то, я не специалист. Но я знаю, что это норма, только единицы начинают говорить раньше 1,5 лет. Мы с ней общаемся жестами и мимикой, очень продуктивно общаемся, и делать вид, что я не понимаю ее мычание и заставлять ее сказать - это смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху