Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Каторлик,не парься, у меня одна с логопедическим диагнозом и до 2,5 лет говорила жестами, и даже в 3 логопед не смогла найти с ней контакт, но ничего, теперь иногда хочется попросить натурально не замолчать, а заткнуться:))) Вторая тоже трындючий чемодан на своем на женском:) Не удивлюсь, если и с ней буду обивать пороги ЦИКРОиРов:) Мне проще сделать, чем ждать, пока она разродится словестным потоком. Да и потом не всем же быть ораторами.
Хотя я до 18 лет и не помышляла, какие во мне таланты трындежа сокрыты.

Алешечка

Мамашечка
можно спросить? это опять идут советы
Нет. Можно я не буду дальше читать? А если рассказывать о том, как у детей дела, можно только не о том, что говорит Мариша, то ты тоже не читай. :) Да и все.

Sally

Самая счастливая
У меня Дорофей мычит, причем мычание разное и я понимаю когда и что ему надо ) говорит очень редко, когда очень припрет четко кричит мама, мама.
Стефан часто говорит я бабах, воспринимала как совпадение, вчера спрашиваю, кого первого будем катать на качелях, бежит, кричит "Я, я, я!!!"

Лапа, весело тебе, держись, пройдет!

Bonica, умница сынок!

Я по поводу горшка не парюсь, нет на это времени, два горшка стоит ждет, Лиза в это время уже во всю ходила, промохи были конечно, но по большому только на горшок. Это же мальчики, вот и не заставляю, я их лучше пожмякаю или книжку почитаю, чем буду писюны бегать вытирать или к горшку привязывать. Назначение понимают, Стефан показывает, ай-ай на пол лужу сделал, надо в горшок. У Степашки мега любовь к своему писюну, как только с него снимаешь памперс, он обязательно должен из себя хоть что-нить выдавить, а лучше несколько луж сделать, но в горшок нини! Потом ползает с полотенцем вытирает ))

А если рассказывать о том, как у детей дела, можно только не о том, что говорит Мариша
и

Потом еще на что-то и снова мычал. Я удивилась.
малек не срастается) особенно понравилось:" я удивилась"

можно спросить? это опять идут советы из серии: "спроси меня как научить говорить ребенка до 1,5 лет"? Чем тебя не устраивают дети, которые не говорят на уровни Мариши? Ты считаешь их ущербными, или родителей их ущербными? Причем здесть пример с мальчиком?
согласна с Катей, звучит действительно, что другие дети ущербные, а родители ну просто не знают, и при этом не читают литеретуру, как научить их говорить.

Нет. Можно я не буду дальше читать?
не любишь критику?:)

Datik

иду за мечтой
Я как-то в магазине видела мальчика по размерам чуть больше моей, он показывал на игрушку и мычал. Потом еще на что-то и снова мычал. Я удивилась. Такое горловое мычание.
у сына моей подруги диагноз "неврология", одним из многих симптомов которого идет неспособность говорить. а при мимолетном взгляде-обычный подвижный ребенок. это я к тому. что никогда не стоит судить о развитии и сравнивать незнакомого ребенка.

с горшком начали знакомиться. снгодня впервые он уже сам неожиданно сел и пописял (был без трусов), а вечером поверг меня в шок, попросившись "а-а". днем довольно давно просыпаемся сухими. но в целом я не заморачиваюсь, тк снять штаны-трусы еще не может самостоятельно.

зубная паста -РОКС. чистим 2 раза в день. хранится 3 месяца после вскрытия тубы, а не 1.(написано на упаковке)

Последнее редактирование:

Алёнка_69

New member
У него был один звук, обозначающий всё Что-то вроде Гы-ы ))
Моя тож так говорит "Гы-ы-ы" и пальчиком тычет))) А ещё давно говорит мама, папа, дай, ди (иди), нее (нет), бах (что-то упало) ну-ну-ну (ругается так).., нууу и "гав" "мяу" "кря" "кар" "му" иногда правда путает))) И очень много показывает (части тела/игрушки/картинки/и т.д).., как породистый щенок всё понимает, всё делает, а сказать не может)))

У меня Наташка растет профессиональной истеричкой, что не поей, визжит как резаная
:biggrin: она же девочка.., её положено)))

вчера истерика опять закочнилась рвотой.
А это уже конечно перебор.., главное что-бы в привычку не вошло(((

Рита прекрасно общается жестами
Мы тож так общаемся, главное что понимаем друг друга...
Как только сделает какую-нить пакость, тут же начинает сама себя ругать (махает пальчиком и говорит ну-ну-ну)...

показывает ручкой что хочет, берет меня за палец и ведет куда ей надо
Ооооо.., знакомая ситуация.., сегодня раз 100 наверное сходили на балкон посмотрели в окошко, раз 100 сходили на кухню посмотреть в окошко, раз 50 достали большую книжку что-бы посмотреть две странички.., я конечно всё смирно выполняю, болеет же.., но скоро же придётся перестраивать на "здоровый лад".., эээххх..., где б терпения набраться...

Назначение понимают, Стефан показывает, ай-ай на пол лужу сделал, надо в горшок. У Степашки мега любовь к своему писюну, как только с него снимаешь памперс, он обязательно должен из себя хоть что-нить выдавить, а лучше несколько луж сделать, но в горшок нини! Потом ползает с полотенцем вытирает ))
:haha: :so_happy:

зубная паста -РОКС. чистим 2 раза в день. хранится 3 месяца после вскрытия тубы, а не 1.(написано на упаковке)
А какая у вас паста конкретно? Я чёт видела только те что хранятся 1 месяц после вскрытия...

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
не любишь критику?
Нет там критики. :) Там фантазии на тему "Алешечка меня назвала плохой матерью".
особенно понравилось:" я удивилась"
Чем именно понравилось? Я не слышала от детей таких звуков раньше.
у сына моей подруги диагноз "неврология"
Это же не диагноз, скорее, у него есть диагноз в области неврологии, но они же разные. Какой именно? Если просто ЗРР, то это поставят кому угодно, запросто, если доктор решил, что ребенок ему сказал меньше нормы (а многие дети просто не будут говорить с незнакомой теткой в этом возрасте), а мама потом ходи и переживай. Если что-то тяжелое, то пусть скорее проходит!

я конечно всё смирно выполняю, болеет же.., но скоро же придётся перестраивать на "здоровый лад".., эээххх..., где б терпения набраться...
Ой, нелегко это, но стало все яснее, что без этого не выжить. :) Как ни парадоксально, но после фразы "можешь покричать, но я должна поесть" ребенок не закатывает истерику, а находит себе деятельность на кухне, без "пуйдём" в комнату.

Belochka

Personal Depeche
У моего шилопопа или "ыыы", или "уууу", когда он на чтото показывает или хочет привлечь внимание, причем, естественно, я по стописят раз на день все ему комментирую. Прошу сказать "дай", когда чтото просит, психует и плачет )))
Про горшок: мой пока даже не знает его назначение, я не парюсь, в скором времени куплю и расскажу для чего нужен )))

Datik

иду за мечтой
А какая у вас паста конкретно?
рокс бэби 0-3. покупала в короне.

Это же не диагноз, скорее, у него есть диагноз в области неврологии, но они же разные. Какой именно? Если просто ЗРР, то это поставят кому угодно, запросто, если доктор решил, что ребенок ему сказал меньше нормы (а многие дети просто не будут говорить с незнакомой теткой в этом возрасте), а мама потом ходи и переживай. Если что-то тяжелое, то пусть скорее проходит!
не лезу я к ней в душу за конкретным диагнозом. они уже пол снг проехали. каждый день поминутно расписан занятиями с разными врачами. успехи замечает только мама. для нее это маленькие личные победы. ему исполнилось 4 года. а слово "мама" она все ещк не слышала...

Bonica

New member
Стефан часто говорит я бабах, воспринимала как совпадение, вчера спрашиваю, кого первого будем катать на качелях, бежит, кричит "Я, я, я!!!"

Прикольно :) У меня Тимур очень долго говорил о себе в третьем лице. На вопрос, типа, кто будет на качелях кататься, отвечал Му (т.е. Тимур) :)) Ой, до сих пор смешно, как вспомню :))

Алешечка

Мамашечка
они уже пол снг проехали. каждый день поминутно расписан занятиями с разными врачами. успехи замечает только мама. для нее это маленькие личные победы. ему исполнилось 4 года. а слово "мама" она все ещк не слышала...
Жесть. Грустно очень.

Лапа

Well-known member
Datik,пусть не опускают руки. Моя старшая очень поздно заговорила, и плохой диагноз ставили, а потом как-то стало прорываться - работы еще много, но я уже не помню, как она молчала и я все-все догоняла по жестам

AVVE

Well-known member
Алешечка, твоя доченька умничка. Столько уже говорит. Для меня это чудо какое-то ))). Юляша говорит, но не много. И тоже мычит часто. Но я все с ней проговариваю по многу раз. Наташу прорвало в плане речи около года и восьми месяцев. С горшком я тоже не парюсь. Иногда сажу. Иногда мне лень и я не сажу. А вообще такое хорошее сейчас время. Еще и малышка совсем, но уже мне полегче с ней. Жалко только, что очень быстро летит время

Каторлик

Active member
Каторлик, а я и так знаю. Не первая серия.
Лично мне надоело постоянно уточнять смысл того, что написала Алешечка, и не я одна не правильно понимаю смысл ее сообщений. Так может Алешечке стоит задуматься над содержанием и формой того, что она пишет, ну не знаю, перечитывать их что ли. Тогда и не будет двусмысленности.

Лапа

Well-known member
девочки, а как давно у нее срок годности вырос?:) помню еще стоматолог со старшей акцентировала внимание на том, что она годна 1 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху