Люмбик, ох, я тебя прекрасно понимаю, я почти год находилась в таком состоянии, и все не переживай меня только раздражали

К Степашке особо вопросов никогда не было, а вот Дорофей был очень пассивным малышом, зато сейчас все говорят, что сразу видно кто в вашей паре активный - Дорофей! Это такой вертолет вездесущий стал, а Стефан наоборот более спокойный и усидчивый. У Дорофея походка "пьяного морячка" ))
Я их постоянно стимулирую к движению - лазить, бегать, прыгать, коляска нужна только, что бы добраться до места х, укачать на дневной сон. Дорофей в нее вообще не хочет садится, если спешим, то из дома выходим с орам на весь подъезд, обездвижили ) А так деловой до ужаса, все сам, за руку его водить нельзя, он только пальцем указывает куда идем, из дома выходит сам, сам в лифт, знает что надо быстренько становится в угол, что бы я заехала с коляской, по лестнице сам спускается держась за перила и т д. Не реклама, но уже завидую его жене ))))) добрый, хозяйственный, все-все мне помогает, всех кормит, одевает-раздевает, с тряпочками и веником по квартире бегает. Играет в основном с кухонькой и ящиком кухонных прибамбасиков игрушечных )) хохотунчик еще тот. С речью беда, пойдем в январе к неврологу, склоняюсь к мысле что ему просто необходима доп стимуляция.
Стефан - умняшка, соображалка работает очень хорошо, но вреднючий и просто ужас, и жутко настырно-крикливый.
Вчера ездили на ДР к Лизиной подружке, ожидала что будет литр слез, ан нет, вначале чуток постеснялись пока освоились, клоун их вообще не заинтерисовал, а вот от собачек были в восторге, Стефан все хотел выковырять им глазки )))
У нас дома для шведской стенки есть доска, что бы пресс качать, я ее ставлю и пацаны вверх вниз бегают, это очень полезно! Еще любимое развлечение - прыгать, стелю мат, и скачут на него с дивана, веселуха надолго затягивается )
У нас на нг киддилэндовский домик, их же машинка на пульте управления, еще книжечек хочу прикупить в подарок (спешал фо Стефан :bb

, из новогоднего обмена подарками - руль и боулинг, все мега классное.