Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
lovestory, мы пошли в 1,2, но невролог сказала, что походка не очень устойчивая, и плюс на улице она ходить не хочет, получаетсЯя, где нагрузка на мышцы сильнее, там нам силенок не хватает

AVVE

Well-known member
Люмбик, пусть сыночек скорее начнет ходить и твои тревоги будут напрасными

Mele

New member
Люмбик, не переживай, всё у вас хорошо будет ))) дочка моей лучшей подруги (она недоношенной родилась), пошла за недельку до 1.5 :) хотя тоже волнений было много, а невролог говорила, что должна уже ходить ))) как смогла, так и пошла )))

Bonica

New member
Люмбик, терпения тебе! Пусть малыш побыстрее затопает ножками.

Алешечка

Мамашечка
Лапа, моя пошла в год и два, а расходилась - к году и четырем. А совсем расходилась, чтобы по улице час-полтора ножками и не искать, где присесть, только недавно.
Люмбик, все будет хорошо!

дочка моей лучшей подруги (она недоношенной родилась), пошла за недельку до 1.5
Моя хорошо доношенная сестра пошла в полтора. Я - намного раньше, и мама сильно за нее переживала. Ничего, очень даже неплохо ходит. :)

Каторлик

Active member
lovestory, мы пошли в 1,2, но невролог сказала, что походка не очень устойчивая, и плюс на улице она ходить не хочет, получаетсЯя, где нагрузка на мышцы сильнее, там нам силенок не хватает
Мы пошли в 9 месяцев, но в зимнем комбинезоне, а тем более по снегу, Рита тоже не очень хочет ходить. Вот сегодня вышли в осеннем слитнике и по траве отлично бегала, а вот в каламбии раздельной, которая не толще слистника, она почему-то как медвежонок ходит не уверенно...

И мы все еще не говорим, наш словарный запас - это 5 слов, но т.к. я знаю много примеров, когда и дольше не говорят, то сильно не переживаю, зато Ритуля стала больше интересоваться книжками, долго сидит, смотрит, теперь мы их активно читаем и обсуждаем, хочу еще книги про город, которые здесь хвалили, так что продолжаем по тиху развиваться в нужном направлении.

Апельсин

New member
И мы все еще не говорим, наш словарный запас - это 5 слов, но т.к. я знаю много примеров, когда и дольше не говорят, то сильно не переживаю, зато Ритуля стала больше интересоваться книжками, долго сидит, смотрит, теперь мы их активно читаем и обсуждаем, хочу еще книги про город, которые здесь хвалили, так что продолжаем по тиху развиваться в нужном направлении.
наша копия))))))))
у меня Полина за 2 недели домашнего режима только благодаря Димке и его усидчивости над книжками тоже стала что-то "читать". и мы выучили "муху-цокотуху". Полина почти все рассказывает сама, а Димка все-все показывает, о чем говорят.

мы пошли в 10,5 мес. дома как ракета - не догнать, а в зимних комбезах, как мишка - переваливается с ноги на ногу. хочет бегать - не получается, падает....

Алёнка_69

New member
Девочки, а что Дедушка Мороз принесет вашим деткам под ёлочку.., чёт ничего не могу придумать.., кажыся всё есть.., только пару книжек прикупила...))

Каторлик

Active member
Девочки, а что Дедушка Мороз принесет вашим деткам под ёлочку.., чёт ничего не могу придумать.., кажыся всё есть.., только пару книжек прикупила...))
Здорово тебе, у меня не объятный список, чего хочу для Риты, где столько праздников взять :). Я просто в основном игрушки старшему покупаю, а Рита не просит, вот и экономлю на ней. Пока из хотелок: игрушка для ванны фишер прайс (уже куплена), медвежонок Светик, коляска - кукла (да-да, у нас пока еще нету этого), вот еще такой водный парк нравится, ну и какой-нибудь домик с кнопочками и действиями. Вот, пока мой вишлист игрушек, до ДР хватит :).

Апельсин

New member
что Дедушка Мороз принесет вашим деткам под ёлочку..
у нас по собачке поющей-ходящей, наклейки, журналы про смешариков (опять же с наклейками),горка напольная для двоих, киндеры, книжки и письмо от ДМ.

Sally

Самая счастливая
Люмбик, ох, я тебя прекрасно понимаю, я почти год находилась в таком состоянии, и все не переживай меня только раздражали :(
К Степашке особо вопросов никогда не было, а вот Дорофей был очень пассивным малышом, зато сейчас все говорят, что сразу видно кто в вашей паре активный - Дорофей! Это такой вертолет вездесущий стал, а Стефан наоборот более спокойный и усидчивый. У Дорофея походка "пьяного морячка" ))
Я их постоянно стимулирую к движению - лазить, бегать, прыгать, коляска нужна только, что бы добраться до места х, укачать на дневной сон. Дорофей в нее вообще не хочет садится, если спешим, то из дома выходим с орам на весь подъезд, обездвижили ) А так деловой до ужаса, все сам, за руку его водить нельзя, он только пальцем указывает куда идем, из дома выходит сам, сам в лифт, знает что надо быстренько становится в угол, что бы я заехала с коляской, по лестнице сам спускается держась за перила и т д. Не реклама, но уже завидую его жене ))))) добрый, хозяйственный, все-все мне помогает, всех кормит, одевает-раздевает, с тряпочками и веником по квартире бегает. Играет в основном с кухонькой и ящиком кухонных прибамбасиков игрушечных )) хохотунчик еще тот. С речью беда, пойдем в январе к неврологу, склоняюсь к мысле что ему просто необходима доп стимуляция.
Стефан - умняшка, соображалка работает очень хорошо, но вреднючий и просто ужас, и жутко настырно-крикливый.
Вчера ездили на ДР к Лизиной подружке, ожидала что будет литр слез, ан нет, вначале чуток постеснялись пока освоились, клоун их вообще не заинтерисовал, а вот от собачек были в восторге, Стефан все хотел выковырять им глазки )))

У нас дома для шведской стенки есть доска, что бы пресс качать, я ее ставлю и пацаны вверх вниз бегают, это очень полезно! Еще любимое развлечение - прыгать, стелю мат, и скачут на него с дивана, веселуха надолго затягивается )

У нас на нг киддилэндовский домик, их же машинка на пульте управления, еще книжечек хочу прикупить в подарок (спешал фо Стефан :bb:), из новогоднего обмена подарками - руль и боулинг, все мега классное.

Алёнка_69

New member
игрушка для ванны фишер прайс (уже куплена), медвежонок Светик, коляска - кукла (да-да, у нас пока еще нету этого), вот еще такой водный парк нравится, ну и какой-нибудь домик с кнопочками и действиями
Так-с.., а теперь подробнее.., какая игрушка для ванны куплена? Давно хочу купить что-нить эдакое, но ничего пока не приглянулось..., делись ссылкой))
Медвежонок Светик был подарен на прошлый НГ.
Коляски нет, но пупс один имеется)))
Водный парк, это конечно идея.., вот только где бы его разместить.., может ближе к лету на дачу и приобретём (спасибо, добавлю в список "хочу")
У нас есть кубик мне кажется пока достаточно, хотя иногда заглядываюсь вот на такой домик))
горка напольная для двоих
Хорошо когда есть куда поставить столь габаритные игрушки)))
Не реклама, но уже завидую его жене )))))
Учтём)))

P.S. Спасибо всем за отзывы.., теперь хоть буду знать чего хотеть на НГ))

Sally

Самая счастливая
У нас пока в ванноц успехом пользуются баночки, кружечки, стаканчики, паралончики, и т д но надо тоже присматреть водных игрушек )

Bonica

New member
Sally, каждый раз читаю твои посты и каждый раз восхищаюсь тобой. Ты - супермама! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху