Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Апельсин, ты ему уже помогаешь: не изолировала Полину куда подальше. Он сейчас болеет легче, чем болел бы лет через 15-20, а ведь есть же взрослые, которые умудрились не переболеть ветрянкой до зрелого возраста.

Sally, какие вы уже большииие! :)

Апельсин

New member
Алешечка, как-то Дика очень тяжело переносит. спит только на руках (так ему меньше чешется, когда гладишь по спинке или головке). я "дежурю" до 3.00, а муж до 6.00. там подъем, Полина в садик и понеслись обработки болечек, попытки кормления........ и так уже 4-й день.

Sally

Самая счастливая
Апельсин, бедняжка, годовасики очень тяжело переносят, много от кого слышу, лучше конечно когда детки постарше болеют, а как Полина?

У Лизы в саду в прошлом году была ветрянка, я побоялась ее водить, но мальчишки тогда вообще крошки были.

Лапа

Well-known member
Апельсин,держитесь. натке повезло больше, обсыпало прилично, но отделались легким испугом
Sally,детки прекрасны. Они ж двойняшки? или мне кажется, что они не похожи? расскраска супер, видела у нас в саду такую. а как ты ее сделала?

Апельсин,а если антигистаминное дать? я слышала такой вариант снятия почесухи. знакомая ребенку вообще давала ацикловир в таблетках, тоже тяжелая ветрянка была, но нем им полегчало

Sally

Самая счастливая
Лапа, В нете скачала, на а4 распечатала, обрезала и склеила
Только намучалась, некуда приклеить, в детской такие обои, что все отваливается, в гостинной крашенные стены, тоже не держится, плюс пацаны отдирают, в спальне на шкафу прижилась только )
Двойняшки, у них вообще ничего общего нет )) на улице в зимней одежке многие думают что погодки )

AVVE, да, слипик, когда Лиза увидела, радости не было предела, как у братиков, суппер, один унесла в сад спать )))

Мы сегодня покорили горки обычные. Катались уже как взрослые, без боловства, по обычной лесенке ловко взбираются садятся и поехали с винтовой горки )
У Лизы во дворе есть друг, они ходят в один сад, но в разные группы, часто очень с ними гуляем, Степашка ребенок дикий, чужих к себе не подпускает, но тетя Света, мама Яна, его покорила, к ней на руки просится, сегодня психанул что я его с горки споймала, а не она ))) я аж приревновала ))))
А Дорофей с Яном жалеется )))

Лерочка

New member
Sally, фото просто супер.
прикольнула пижама у Лизы.
да, мальчишки такие большие, такие классные...
у нас елочные игрушки проходят те же стадии))))

Sally

Самая счастливая
это я елочку на пол поставила пофоткаться, а так она стоит на столе привязанная к трубе под потолком )))) мы вырезали из новогодних журналов новогодние гирлянды и смастерили игрушки, нормуль, висят, еще купила звездочки, там нечего отрывать, их не трогают ))))

Каторлик

Active member
Апельсин, ты ему уже помогаешь: не изолировала Полину куда подальше. Он сейчас болеет легче, чем болел бы лет через 15-20, а ведь есть же взрослые, которые умудрились не переболеть ветрянкой до зрелого возраста.
а что плохого, если взрослый не переболел? Любой вирус с той или иной степени наносит вред организму, и хорошо если в малой, а если, не дай бог в большей? Ветрянка тоже дает осложнения + она ослабляет иммунитет и после нее банальный грипп тоже может дать жуткие осложнения (у соседки так было). И ветрянка - вирус герпеса, он остается в организме на всю жизнь и к старости может себя еще проявить.
Так что я против сознательного заражения, если заболеют дети, конечно убиваться не буду, но и специально к ветряночному не поведу, тем более перед сезоном гриппа. Кстати по знакомым мамам старшего знаю, родителей, зарозившихся от детей, точно так же легко перенесли ветрянку, а сделавшие прививку в момент появления высыпаний у детей и вообще не заразились.
Ну и младшего от старшего, если старший заболел, тоже нету смысла изолировать, у них уже был контакт, и изоляция бессмысленна.
Апельсин, вам поскорее выздороветь. Действительно рекомендуют ацикловир при ветрянке.

Bonica

New member
Мои значит послушные :) Даже печенюшки на ёлочке висят. Я сказала не трогать, никто и не трогает, только рассматривают, а кушать после НГ будем :)

Алешечка

Мамашечка
а что плохого, если взрослый не переболел?.
Только одно: он может заболеть во взрослом возрасте. А это еще тяжелее. Но можно и привиться, конечно. Если повезет, то будет временный иммунитет. А потом снова привиться, снова и снова. А так ничего плохого.

а что плохого, если взрослый не переболел? Любой вирус с той или иной степени наносит вред организму, и хорошо если в малой, а если, не дай бог в большей? Ветрянка тоже дает осложнения + она ослабляет иммунитет и после нее банальный грипп тоже может дать жуткие осложнения (у соседки так было).
так в том то и дело, что взрослому ветрянка это просто жесть!:skull: сам вирус ветрянки лучше переболеть в маленьком возрасте, так книги пишут:declare: Кать, мне погравилось " банальный грипп"))) грипп и без ветрянки может дать сильные осложнения, это основное его коварство(((

Апельсин, поправляйтесь!!!!!

Катя, вы очаровашки!!!!

Каторлик

Active member
так в том то и дело, что взрослому ветрянка это просто жесть! сам вирус ветрянки лучше переболеть в маленьком возрасте, так книги пишут
есть еще и прививка... она дает иммунитет на 10 лет, как и от краснухи и АДС, их тоже раз в 10 лет делают, когда писались книги, прививки еще не было видимо, она не так давно появилась. Вообще, это дела каждого, я высказала свое мнение, специально заражать я не буду ребенка, вождения в сад вполне достаточно, заболеет в саду - значит судьба, не заболеет, сильно печалиться не буду, просто в 18 лет сделает ребенок не 2 прививки, а 3.

Я понимаю, что кучу раз обсуждали увлажнители воздуха, а я все пропускала мимо ушей, т.к. не надо было, все и без него хорошо себя чувствовали, но вот Рита жутко храпеть стала с началом отопительного сезона, я поняла, ей надо. Может посоветуете модель? Я пока на этот смотрю.

Последнее редактирование:

lovestory

New member
Катя, очень не рекомендую ультразвуковой. я не раз писала, почему. сча с телефона неудобно искать мой пост с отзывом. если кратко, то белый налет повсюду обеспечен, даже в самых укромных местах. у нас был за 300 баксов, это такое г..., продали.

Каторлик

Active member
Катя, очень не рекомендую ультразвуковой. я не раз писала, почему. сча с телефона неудобно искать мой пост с отзывом. если кратко, то белый налет повсюду обеспечен, даже в самых укромных местах. у нас был за 300 баксов, это такое г..., продали.
помню, ты писала, пойду изучу какие еще бывают.
У Риты храп - страшный, и к ЛОРу боюсь вести, вдруг какую инфекцию схватит, вообще боюсь идти с Ритой в польку.

Каторлик

Active member
Кать, так сходи в центр, все ж скопление народа там не такое
надо наверное. Просто знаю, что к педиатру дети ходят или здоровые, или выздоравливающие, а к температурящим врач сам приходит, а ЛОР не ходит по домам, и если подозревают отит, то даже с темпой к нему идут в польку и сидят в очереди, т.к. без талона (отит же всегда резко появляется), а это оказывается и не отит, а просто вирус, вот у сына была вирусная ангина в прошлый наш поход к ЛОРу, так что к ЛОРу в польку со здоровым ребенком стремно идти.

lovestory

New member
а к температурящим врач сам приходит
ха-ха :). Я уже 2 раза встречала мамаш, которые больных (только что заболевших) детей ведут в польку сами и сидят в очереди как ни в чем не бывало. Одна привела своих близнецов с ангиной в день здоровых детей и начхать ей было, что совсем малютки в коридоре и дети, которым прививку делать.

Каторлик

Active member
ха-ха . Я уже 2 раза встречала мамаш, которые больных (только что заболевших) детей ведут в польку сами и сидят в очереди как ни в чем не бывало. Одна привела своих близнецов с ангиной в день здоровых детей и начхать ей было, что совсем малютки в коридоре и дети, которым прививку делать.
Ужас! Я даже если темпы нет, но в предыдущий день была, все равно вызываю врача, не хватало, чтобы еще чего подхватил ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху