Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Bonica, поздравляю с завершением гв, а как Артур реагировал на это?

Пока муж с ним 3 ночи спал, было нормально. Просыпался часто, но почти сразу засыпал. А сегодня я с Артуром легла, так он плакал пол ночи, просыпался :(

Алешечка

Мамашечка
Bonica, а в кроватку пробовали? Когда я ночные свернула, я сразу отложила в кроватку, и прокатило. Тоже пару ночей мы спали плохо, а потом нормально.

Bonica

New member
Bonica, а в кроватку пробовали?
Пока нет, но были такие мысли :) Хотя что-то мне подсказывает, что у нас такое не прокатит.

Каторлик, тебе спасибо за советы, грудь уже почти не сцеживаю и молоко больше не приходит, ура! :) Только до меня дошло, что скоро монстрики начнутся...не хочуууу! Как же я от этого отвыкла :)

Алешечка

Мамашечка
Bonica, мне ничего не подсказывало, мне просто сильно хотелось это устаканить таким образом.

У нас, похоже, пятерки идут, ух! Колбасит деточку.

Алешечка

Мамашечка
Мы на этом фоне поимели что-то кишечное, плющит детку не по-детски. Сейчас вот спит уже полтора часа, до этого полтора проспала, полчаса проколбасилась, и опять... Третья дикая ночь будет, похоже, еще круче предыдущих.

Lucya

New member
Алешечка, детке поскорее придти в норму!!!

lovestory, зубкам поскорее прорезаться!!!

lovestory

New member
Мы на этом фоне поимели что-то кишечное
Вот и у моей сегодня с утра случился понос... полторы недели как от ротавируса оклемались и вот снова. Правда, кроме поноса ничего. Утром ни свет ни заря подняла нас, какА ей приперло. Вот думаю, то ли зубы, то ли снова фигня какая-то. Вчера из подозрительного только беллакт пили первый раз. НАН закончился, и я решила попробовать беллакт. Может от него такое быть? :mda:
А, кстати, мы еще в последнее время поглощаем бананы. Утро у нее начинается с того, что ей надо "бамам" и так продолжается весь день. Если его не порезать кусочками и не дать вилку, то она его просто поглощает, пихает в рот и глотает. Пока ограничиваемся 4 бананами в день максимум, но для нее это просто конфета. Вопрос: можно ли есть много бананов?

Последнее редактирование:

Алёнка_69

New member
Девочки, я за помощью.., у моей крестницы (почти 5 лет) ветрянка (высыпало с ног до головы, даже на пятках и продолжает сыпать).., как и чем спасать лялю??
Спасибо.
Всем деткам скорейшего выздоровления!!! ...вот годик начался(((...

AVVE

Well-known member
lovestory, мне кажется, что 4 банана в день это много. И от этого может понос быть. Но у меня ненаучное мнение.
Алешечка, доченьке выздороветь скорее!

Алёнка_69, крестнице выздоравливать!

Каторлик

Active member
А, кстати, мы еще в последнее время поглощаем бананы. Утро у нее начинается с того, что ей надо "бамам" и так продолжается весь день. Если его не порезать кусочками и не дать вилку, то она его просто поглощает, пихает в рот и глотает. Пока ограничиваемся 4 бананами в день максимум, но для нее это просто конфета. Вопрос: можно ли есть много бананов?
Ого! 4 банана! А другое что-нибудь вы едите? А еще ж есть такое понятие - "растянуть желудок", я читала, что на ИВ у деток есть такие траблы, из-за того что естественно объем молока не ограничивается тем что в сиська, т.е. сейчас то все ок, все идет в рост, но потом у дочи могут быть проблемы с весом, я бы максимум 1 банан давала в день. Плюс еще они и сладкие, опасность диабета, а может и нет, я не знаю. Но наш биолог говорил : "Что за надто - то не здрово", т.е. ничем сильно увлекаться не стоит, каким бы это полезным не было.

Девочки, я за помощью.., у моей крестницы (почти 5 лет) ветрянка (высыпало с ног до головы, даже на пятках и продолжает сыпать).., как и чем спасать лялю??
А какую лялю спасать? Свою, чтобы не заразилась, или крестницу? Если свою - то ничем, или уже заразилась или нет, если крестницу - то только ждать, некоторые советуют давать ацикловир + от аллергии что-нибудь, чтобы меньше чесалось, но я бы с врачом проконсультировалась.

Алёнка_69

New member
Алёнка_69, крестнице выздоравливать!
Спасибо!

А какую лялю спасать?
Крестницу))

я бы с врачом проконсультировалась.
Врач сказал зелёнка + антигистаминное.
Я думала может что-нить "по эффективнее" появилось в лечении, вот и спросила тут, не все же врачи "в курсе")))

Ata

Богиня безумия
lovestory, опыт, и не только мой, показывает, что у детей бывают временные пристрастия к какому-то одному продукту. Целый месяц они едят в основном мясо, все остальное - ну только для мамы, потом переходят на макароны, или тащатся от масла, ну или вдруг начинают есть свеклу много, или еще что-то. А потом вдруг этот продукт становится невкусным, они переключаются на что-то другое. И вообще, все что для ребенка лишнее, просто выйдет в горшок. Просто сейчас твоей детке нужно что-то, что есть в бананах, вот ей и хочется их, подожди немного, это временно.
У моих у всех бывали такие периоды, более по-взрослому, с нормальным разнообразием, и чтобы есть все продукты на тарелке одновременно, они начинали есть годам к 3.

Апельсин

New member
АЛЕНКА, я только так делала - масло оливковое 30,0 + масло лаванды 30 капель + чайное дерево 15 капель. смазывать ВСЕ и ЧАСТО! я и голову намазывала и все тело. сбивать t, если ребенку очень плохо, а если играет даже с высокой t, сбивать не нужно. фенкарол детский, если очень чешется. обошлись без зеленок.

lovestory

New member
И от этого может понос быть.
это у нее после ротавируса (если это он был) такое банановое обжорство началось. Полторы недели прошло где-то, было все ок, а вчера понос. Сегодня, вроде, все ок. Списываю все же на беллакт, она раньше его никогда не пила.

А другое что-нибудь вы едите?
ну конечно, все, как положено :). Каши, овощи, мясо, рыбу, суп и всякие печеньки, сухарики, хлебцы. + смесь или кисломолочную.

И вообще, все что для ребенка лишнее, просто выйдет в горшок.
ну вот что касается в горшок, так вот сколько едим, столько и какаем :). 3 раза в день в среднем, бывает и 4-5. Сплошной перевод продуктов :)

Каторлик

Active member
lovestory, опыт, и не только мой, показывает, что у детей бывают временные пристрастия к какому-то одному продукту.
Вот у моей временное пристрастие к конфетам, их тоже давать в неограниченном количестве?

Алешечка

Мамашечка
lovestory, бананы, кстати, немного крепят, так что ее организм, возможно, как раз после поносов к ним и тянется. Я бы давала. Я на своей сейчас очень наглядно вижу то, что говорит Ata, детка ест-ест-ест что-то, а потом щелк - и не уговоришь уже это поесть. А потом проходит время, и уже снова может есть этот продукт, но без такого фанатизма. У нас сейчас макаронный период, но, чувствую, за время поноса на так этих макарон отъестся, что потом смотреть не будет. А может, и нет.

Алёнка_69, а от чего именно хотите племянницу спасать? Ей плохо, температура, беспокойная, или просто сыпь и все? По идее, сыпь эта должна чесаться, от этого и дают фенкарол, но если ребенку нормально, то и не надо. Чтобы не занесла какую инфекцию, мажут зеленкой, или чем Валя написала, или хоть настойкой календулы, она не так красит. А так ничем ветрянку не лечат, если все нормально. Про температуру уже тоже сказали. Все будет хорошо. :)

Каторлик

Active member
ну конечно, все, как положено . Каши, овощи, мясо, рыбу, суп и всякие печеньки, сухарики, хлебцы. + смесь или кисломолочную.
Завидую, моя кнопка вообще решила перейти на 100% ГВ, все любимые продукты разлюбила, и ходит постоянно голодная и вредная, т.к. ГВ ей уже не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху