Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
ну вот что касается в горшок, так вот сколько едим, столько и какаем :). 3 раза в день в среднем, бывает и 4-5. Сплошной перевод продуктов :)
Это не перевод, это тренировка кишечника и профилактика запоров. :)

Ata

Богиня безумия
Вот у моей временное пристрастие к конфетам, их тоже давать в неограниченном количестве?
Слушай, ну вот сколько она конфет съедает, если не ограничивать?
Я у маленьких детей никаких ограничений не делаю, т.к. по природе своей они съедают столько, сколько нужно их организму. А углеводы тоже нужны, тем более, что мозг сейчас очень активно растет. Вот когда начинаешь вводить ограничения (запретный плод сладок), или в семье есть какие-то пристрастия (и ребенка заставляют что-то есть), тогда этот природный механизм нарушается, и ребенок не может "слышать", что ему сейчас надо.

Mele

New member
Девочки, и от нас поздравления с Новым годом!!! Будьте здоровы вы, ваши самые близкие и любимые, а главное - детки!!!

Мы были у родителей, отпраздновали так отпраздновали... детке поплохело в ночь со 2 на 3 января, до сих пор разгребаемся... я никогда и подумать не могла, что ротавирус - такая жуткая штука :( рвота жуткая 1.5 суток, потом температура 4 дня, потом понос, понос до сих пор... детка моя совсем слабенькая была, как растение, два дня спала, посидит на ручках и глазки закрываются, потом два дня спала меньше, но просто сидела, вот потихоньку вчера-позавчера начала ходить и двигаться... худющая стала, ест мало, весит 8800 сейчас, я не представляю, как её откормить хотя бы до того веса, который был, а ей надо, сил нету у неё совсем :(
бабушки наши вообще в шоке, все дружно меня обвинили в том, что ребёнок ничего не ест, а я ничего не делаю, гроблю (дословно) ребёнка... как накормить моего ребёнка знают все, кроме меня, только что-то до сих пор никто так и не накормил, а я всем предлагала: возьми и накорми :) можно подумать, я от неё еду прячу...

вчера сдали там анализы, сегодня уже тут пойдём к врачу, вчера ещё и засопливила, сегодня - кашлять начала... как ей помочь? мне так её жалко, она нервная, капризная, чуть что - сканадал такой, каких не было никогда, просто хрипнуть начинает от крика своего...

4 банана в день :) ух, ты!!! у нас в лучшем случае половина и то - это типа поела...

Каторлик

Active member
Слушай, ну вот сколько она конфет съедает, если не ограничивать?
Если дать, она пол конфеты съедает, но через час просит еще одну, в принципе пачками не ест, но попа потом красная.
худющая стала, ест мало, весит 8800 сейчас, я не представляю, как её откормить хотя бы до того веса, который был, а ей надо, сил нету у неё совсем
Она похудела не из-за потери жира, а из-за потери жидкости, за неделю отопьется и наберет опять.
А мы 8800 сейчас весим в нормальном виде, я всем говорю, что мы молодцы, набрали вес! а то 8,5 весили.

бабушки наши вообще в шоке, все дружно меня обвинили в том, что ребёнок ничего не ест, а я ничего не делаю, гроблю (дословно) ребёнка... как накормить моего ребёнка знают все, кроме меня, только что-то до сих пор никто так и не накормил, а я всем предлагала: возьми и накорми можно подумать, я от неё еду прячу...
Уф... хорошо меня не достают, у Риты был период после больнички, когда она супы полюбила, когда она съела тарелку супа перед бабушкой и добавки попросила, бабушка осталась довольна, правда кроме супа она больше ничего не ела и на вес ее это не повлияло. Я всем говорю, что моего ребенка накормить нельзя, она ест сама ложкой только то, что хочет, спецом не впихнешь.

Mele, у тебя с линеечкой что-то, вам же уже год и 7 месяцев, да? А то у меня показывает 1 и 6 месяцев

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Mele, когда она будет готова есть, она станет есть. А до этого не стоит и пихать, как бы жалко она ни смотрелась. Пои. Выздоравливайте!

Mele

New member
Она похудела не из-за потери жира, а из-за потери жидкости, за неделю отопьется и наберет опять.
нет, про потерю жидкости я знаю, но и жирок тоже ушёл: ручки-ножки стали тоненькими, рёбрышки просвечиваются, плечи торчат, лицо похудело, она на новогодних фото совсем по-другому выглядела

до болезни Анюта весила 9400, она пухлой и не была никогда, но и худой её никто не называл и я не считала, как угодно: миниатюрная, маленькая, стройная, но не худая, а сейчас худая :(

Mele, у тебя с линеечкой что-то, вам же уже год и 7 месяцев, да?
да, надо заняться, в Рождество нам как раз 1.7 стукнуло )))

МАМА3

New member
Девочки всех с Рождеством и Новым годом!

Жалко малышку, поправляйтесь скорее! Силой же ты ее не накормишь, захочет сама начнет есть, мы вот тоже болели три дня темпа была под сорок потом все были красными пятнышками покрылись и понос был, тоже ничего не ел кроме сиси , на пятые сутки попросил сам.

Каторлик, с конфетами я была бы осмотрительна, в них хрен знает что и как это отразится на ребенке потом ты не знаешь тем более у вас есть склонность к аллергии, я после нашей котовасии с зубами вообще сладкого стараюсь не давать и сыпет нас тоже на конфеты. Поэтому я бы не давала или давать но очень мало, бо можно спровацировать такую аллергию потом.

Алёнка_69

New member
бананы, кстати, немного крепят
У нас обратный эффект.., так что приходится кушать бананы каждый день что-бы какать)))
За коммент по поводу ветрянки спасибо.., просто я никогда не интересовалась этим вопросом вплотную.., было интересно чем лучше помазать и что лучше дать из лекарств...

Mele
, скорейшего вам выздоровления!!!

И ещё вопросик.., девочки, какие подгузники или трусики вы покупаете?? Я всё время покупала Pampers, а тут приехала подружка и расхвалила Huggies Ultra Comfort Girl.., загорелась попробовать.., а что скажете вы??

Каторлик

Active member
И ещё вопросик.., девочки, какие подгузники или трусики вы покупаете?? Я всё время покупала Pampers, а тут приехала подружка и расхвалила Huggies Ultra Comfort Girl.., загорелась попробовать.., а что скажете вы??
У меня режим экономии, купила белорусские :). Пока полет нормальный.

Ata

Богиня безумия
У меня, кстати, младший конфеты не ест, кусочек откусит и плюется, а вот шоколадки может грам 30-40 слопать за раз.
А про зубы. Старший ел конфеты и зубы отличные, средний к моменту, как полетели зубы, вообще еще сладкого не пробовал. У младшего пока все в порядке. Я бы не винила однозначно конфеты (это только дополнительный фактор, на здоровые зубы конфеты никак не повлияют, и на их формирование тоже), но на самом деле бывают случаи, когда не стоит что-то давать, при той же аллергии, но из рук я бы не забирала, если ребенок уже что-то раздобыл, просто постаралась бы, чтобы у ребенка не было этого продукта в доступе.

Mele

New member
какие подгузники или трусики вы покупаете??
я тоже любила хаггисы для девочек, вот любила и всё :) практически только ими и пользовались раньше, памперсы любила только, когда ребёнок лежал, мотающаяся фигня между ног (гель) меня не впечатлила...

сейчас только трусиками пользуемся, на ночь, на улицу я уже не одеваю, вот трусики памперс мне понравились, хаггисы нам широкие в талии, ещё на нас хорошо сидели либеро up&go, но как-то мне всегда тяжело было купить 4 размер

lovestory

New member
У нас сейчас макаронный период
макароны у нас тоже в почете :) и картошка вареная. Почти как бананы.
Мне вот тоже кажется, что пройдет банановый период. Она как-то раньше хлебцы обожала, аж тряслась, а теперь вкуснее хлебцов печенье, сухари, сушки.

Лапа

Well-known member
Mele,при ротовирусе и после акуратно с молочкой, а лучше вообще убрать (ГВ не в счет) и с сырыми овощами-фруктами, тоже лучше убрать

Mele,у меня Наташа тоже очень плохо ест, но если на ночь она не съест каши, то она-то догонится, а вот я не посплю. Поэтому еще летом было заведено, силой, но кашу все-равно вечером скормлю. Недавно сило пару ложек впихала пюре фруктового, и ребенок заинтересовался:))) Ест по-немного типа полдника, одна беда, желает есть сама, и мимо рта частично пролетает:)

lovestory

New member
По поводу конфет, так каждый выбирает то, что давать и в чем ограничивать. Я вот конфет не даю и шоколад тоже, давала пробовать чуток. Ей, конечно, ох как нравится, она пританцовывает, глядя на шоколад :). Но в этом ограничиваю. Уверена, что ей бы и майонез, и кетчуп понравился, но это ж не значит, что это можно. Бананы можно есть, только я не уверена была в их кол-ве, теперь буду спокойна, пусть ест свои 4 банана, больше, пожалуй, не дам :). Всем спасибо за советы :).

Я всё время покупала Pampers
мне памперсы не нравятся, т.к. они после пописов внутри в колбасу превращаются :).

А мы ходим на горшок, ура! :) В 1,4 я сняла с нее памперсы, одела трусы, один день мы делали лужи, ее впечатляло, а на второй день она как положено начала проситься на горшок. А сейчас только на унитаз, как взрослая, на горшок не хочет. Только если унитаз занят :).

Mele, бедняжечка :(. Поправляйтесь. Мы тоже недавно переболели какой-то кишечной гадостью. 3 раза рвота в первый день, а потом понос. Тоже схуднула немного. У вас уже понос прошел, только слабость осталась?
Сопли я всегда стараюсь физраствором, заливаю в нос часто в течение дня из шприца, когда она сидит, сопли потихонбку вымываются. Выздоровления девочке твоей!

мотающаяся фигня между ног (гель) меня не впечатлила...
вот и меня так. Я как-то летом одела ей памперс и шорты, так к концу прогулки эта колбаса из одной штанины вываливалась.

Алёнка_69

New member
мотающаяся фигня между ног (гель) меня не впечатлила...
Ага..., есть такой у них косяк(((
хаггисы нам широкие в талии
Это нам не грозит))))
трусики либеро up&go
Так-с.., ещё один "пунктик" появился..., как теперь определиться)))
Я вот конфет не даю и шоколад тоже,
Хи))) И я злобная мать не даю!!!))) Точнее не показываю что ЭТО можно есть.., насыплю гору.., а она с ними играет.., довольная всё блестит и шелестит))) Мы марожка очень любим)))
А мы ходим на горшок, ура! В 1,4 я сняла с нее памперсы, одела трусы, один день мы делали лужи, ее впечатляло, а на второй день она как положено начала проситься на горшок. А сейчас только на унитаз, как взрослая, на горшок не хочет. Только если унитаз занят .
Наши поздравления.., а я буду ждать дачного сезона.., дома везде ковры (под плинтус) так что лужи делать никак низя...

Mele

New member
Mele,при ротовирусе и после акуратно с молочкой, а лучше вообще убрать (ГВ не в счет) и с сырыми овощами-фруктами, тоже лучше убрать
да, я и не давала ничего особо, кроме банана, а, и кефир она увидела и попросила, но немного выпила думала, но сегодня врач сказала, пока не давать ни бананы, ни кефир

Недавно сило пару ложек впихала пюре фруктового, и ребенок заинтересовался
вот же ж :) у меня с прошлого сезона остались баночки, которые она и тогда не ела, открываю периодически, смакую, её не впечатляет, пробовала мазнуть губы - тот же эффект, ещё и обижается ))) это с учётом того, что я сама часто фруктовые пюрешки ем, Топтышку люблю нежно и всегда любила :) так что, все детям берут, а я себе :)

А мы ходим на горшок, ура!
молодец Юлька!!!

у нас горшок уже пылью покрылся, везде такие интересные унитазы, то кнопочку нажать надо, то ещё что, а у родителей ваще такая штука круглая, её вверх надо потянуть - детка в восторге была и ничем её на горшок не заманишь, даже когда унитаз занят :)

Лапа

Well-known member
открываю периодически, смакую, её не впечатляет, пробовала мазнуть губы - тот же эффект, ещё и обижается )))
та же песТня была, а потом прокатило. Не литрами ест, но я даже глазам не поверила.

Mele

New member
3 раза рвота в первый день, а потом понос
у нас началось с рвоты в 5.30 утра и до 11.30 её рвало каждые 15-20 минут, днём четыре раза вырвало, следующую ночь каждые 2 часа, это жесть... потом температура выше 38 три дня, потом выше 37 - ещё два, понос тоже часто был... прополоскало детку серьёзно :(

У вас уже понос прошел
жидкий стул, пару раз в день, сказали допить бутылку стопдиара

У вас уже понос прошел, только слабость осталась?
у нас осталась маморучкость ))) и появилась скандальность, на пустом месте... нервная очень, это требует много терпения, но надеюсь, что это временно, я уже и не дёргаю её особо, сегодня чумазая весь день ходит, умываться ни в какую, видно, за время рвоты и поноса, так ей опротивело это мытьё )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху