Kjarra, про естественную минерализацию - слова нашего стоматолога. Но имеется в виду, что минерализация произойдет для оставшейся части зубов, то есть то, что уже разрушилось, не восстановится, просто оставшаяся эмаль укрепится. У нас так и получилось.
Стивен просто сидел у меня на руках, никаких седаций или наркозов не делали, т.к. болезненного там ничего не делали, тетю слушал без вопросов. Первые пару раз похныкивал, но все равно послушно открывал рот. Стоматолог снимала лопаткой поврежденную часть зуба, большие рытвины залепливала материалом, сверху покрывала укрепляющим лаком. Ходили каждый месяц, ребенок настолько привык, что вопросов никаких не вызывало. Со старшим мы ходили с "подарками от стоматолога", а со Стивеном "за просто так".
А про конфеты, поймите меня правильно, я не призываю кормить детей конфетами несмотря ни на что. У каждого ребенка есть свои ососбенности. Но я побаиваюсь создавать "запретный плод", т.к. рано или поздно ребенок выйдет из-под контроля родителей, и может наброситься на него, не чувствуя никаких ограничений. Поэтому я стараюсь сформировать у ребенка правильное отношение к пище и чтобы он сам чувствовал, надо ему еще или хватит. У меня, по крайней мере пока, все дети не съедят больше, чем хочется, и дальше можно даже не уговаривать. То есть даже семилетка съедает 3-4 конфеты и оставляет остальные на потом, а может и вообще сказать, что сейчас он сладкого не хочет. При этом сладкое он очень любит, то есть что-нибудь сладкое у нас есть всегда после еды.