Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
вот по поводу стопдиара... нам он никак не помогал, и девочки посоветовали энтерол+смекта, тк стопдиар при ротавирусе не помощник. мы в общем-то на энтероле и смекте и поправились. наша непришедшая врач тоже сказала стопдиар, анаферон, линекс и смекту. а энтерол в сочетании со смектой именно при ротавирусе рекомендуют.

у вас уже, видимо, проходит. у нас в последние дни тож жидкий стул пару раз в день был, потом и вовсе 1 день не какала, а на след день прокакалась нормальными какашками.

Mele

New member
так же ж влить ещё надо, стопдиар пьёт с долгими уговорами, а если даю смекту - рвота, а нам сейчас никак нельзя еду обратно )))
не могу сказать, что нам не помогал он, два дня поноса, потом 1.5 суток не было, я перестала давать - опять начался, врач сказала продолжать, опять стали давать - остался жидкий стул только, но это ж не понос многочисленный, так что легче гораздо

lovestory

New member
ну и я поила ее много, когда она спала, заливала по чуть-чуть из шприца гастролит. когда пошла на поправку, очень ей зашел клюквенный компот, она несколько поильников в день выпивала.

Mele

New member
и я тычу постоянно эту воду, никаких компотов и отваров моя и в рот не берёт, сок только недавно начала пить и то немного, и не любой, сейчас сок нельзя, поэтому даю минералку без газа

lovestory

New member
мы тож лекарства не уважаем. капсулу, правда, глотает из ложки с водой (предлагаю попить водички с ложечки, вместе с водой глотает и капсулу), а вот смекту давала тоже во сне, по чуть-чуть из шприца, или какое-то кол во с кашей. стопдиар получалось только если чем-то заинтересовать ( видео на тел включить или вручить телефон), тогда могла и рот открыть, когда я подносила поильник

Mele

New member
я могу дать лекарство только, если она сама согласится, хоть и хнычет, но рот открывает, если силой - рвота, смекта ей не нравится, видимо, вообще )))

Bonica

New member
Mele, я тебя понимаю, так жалко малышастиков этих. У меня Тимурка так болел сильно в годик, что очень исхудал, потом набрал постепенно. Не переживай, главное, что детка на поправку уже пошла.

lovestory, 4 банана...ну не знаю, я бы своим точно столько не дала :) я и сама то столько не съем.

Я наверное саиая злая мамаша, у меня Артур не то, чтобы конфет не пробовал, я ему даже печеньки не даю. Из сладкого только фрукты и всё, один раз половинку кренделя съел, счастья было :)) кампот с сахаром пьёт и хватит.

Kjarra

New member
Ata, а как вы решали вопросы с зубами Стивена? и в каком возрасте они начали портиться?
Я на новый год обнаружила, что у Евы зубки полетели. Стоматолог предлагает чистить зубки пастой со фтором плюс реминилизирующий гель. И отменить все углеводные перекусы, либо чистить зубки после каждого фрукта. Так обидно, ведь и зубы чистили, и сахара и печенья не давала ребенку, и на гв... Так хочется подольше сохранить зубы.

Алешечка

Мамашечка
Мы чистим пастой со фтором и мазали муссом. Не знаю, есть ли эффект, но мне надо было начинать активнее чистить, когда еще только резцы стали вверху налетом покрываться, а это чуть ли не в полгода. А потом под налетом стала разрушаться эмаль. Но уж точно никакого отгнивания резцов под корень к году и семи на почве ночных кормлений, которыми меня пытались запугивать в детской стоматологии, не произошло.

Похоже, сейчас сезон ротавируса. Такая ж собака, хрен выведешь. Температуры сегодня уже нет, но 8 покаков за день... Смекта-то помогает, но ее выпоить - каждый раз скандал. Энтерол еще не пробовала, но будет то же самое. Вчера мы не спали не от какашек, а с голодухи, сегодня накормила как сдедует на ночь, а она не засыпает и какает... И каждый раз кажется, что вот сегодня должно быть лучше, сегодня-то поспим, а фиг, каждая ночь - рев раз в 2,5 часа с сопутствующим переодеванием или допаиванием или докармливанием... Уже похоже на издевательство над родителями.

Про бананы версия вторая: при поносе организм теряет некоторые полезные вещества, а банан богат калием. Восстанавливает минеральный обмен.

Mele

New member
Такая ж собака, хрен выведешь.
это точно... у нас на Рождество в 4-комн. квартире в каждой комнате по хворающему было, картина ещё та... но детке всё равно хуже всех было :(

Алешечка, здоровья деточке, а тебе сил побольше!!! у меня давно ночки невесёлые... но, детка спала много и днём, поэтому с ней заваливалась поспать, иначе б уже тронулась... вчера у нас был один подъём ночью, помыть-переодеть, но зато какой скандал!!! я думала, голос оборвёт, оравши... а надо было её не полотенцем вытереть, а халат одеть, всего-навсего :) так и спала всю ночь в халате

Я наверное саиая злая мамаша, у меня Артур не то, чтобы конфет не пробовал, я ему даже печеньки не даю.
а старший ест? моя обезьянка, за детьми - всё, что угодно, повторит и съест

Алешечка

Мамашечка
Днем у детки давно уже акция "не дай матери поспать". Если я сижу на кухне или в соседней комнате, может спать и 1,5-2 часа подряд, но стоит мне лечь... В той же комнате или соседней - роли не играет. Через 40 минут сегодня подорвалась, меня подняла, поскандалила, я ее снова уложила, и она еще на 2 часа отрубилась.

Ata

Богиня безумия
Kjarra, у моего была нарушена минерализация зубов (скорее всего это какой-то пренатальный дефект, может я болела, когда минерализация проходила), зубы, которые только начинали вылазить, уже были с очень рыхлой эмалью, почти сразу на поверхности зубов появлялись рытвины, за которые цеплялся ноготь. Лечили зубы раз в месяц, начиная где-то с года. Чистили и пастой, и реминерализующим гелем, но минерализация более-менее произошла годам к двум с половиной, до этого никакого прогресса не видела. То есть я не могу сказать, помогли ли паста с фтором и гель, т.к. укрепление эмали началось года через полтора после начала всех манипуляций, а минерализация происходит со временем и без вмешательств.

Kjarra

New member
Стоматолог мне сказала, что и у нас пренатальный дефект, поскольку проявился только сейчас - то третьего триместра. Эмаль рыхлая, с рытвинами.. А как вы лечили зубки? под наркозом, седатацией или так - просто удерживая малыша?
Если честно, то я уже не понимаю, есть ли смысл весь день за деткой гоняться со щеткой или достаточно двух раз почистить.

а минерализация происходит со временем и без вмешательств.
а откуда такая информация? очень интересно.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Алешечка, выздоравливайте!
Bonica, самая злая я ))). Наташа до трех лет сахар не пробовала вообще. Юленька тоже еще не пробовала. Углеводы организму нужны, но не сахар. Мне так аллерголог объясняла, когда с Наташей я оч волновалась за развитие мозга без глюкозы. Но мои две дочи аллергики. Причем младшая еще больше аллергик чем старшая (((. А так я бы уже не выдержала и дала бы блинчик, печенье, сушку. Но не конфеты ))). Зефир или мармелад давала бы, если бы состав устроил. Но пока о таком и не мечтаю.

Ata

Богиня безумия
Kjarra, про естественную минерализацию - слова нашего стоматолога. Но имеется в виду, что минерализация произойдет для оставшейся части зубов, то есть то, что уже разрушилось, не восстановится, просто оставшаяся эмаль укрепится. У нас так и получилось.
Стивен просто сидел у меня на руках, никаких седаций или наркозов не делали, т.к. болезненного там ничего не делали, тетю слушал без вопросов. Первые пару раз похныкивал, но все равно послушно открывал рот. Стоматолог снимала лопаткой поврежденную часть зуба, большие рытвины залепливала материалом, сверху покрывала укрепляющим лаком. Ходили каждый месяц, ребенок настолько привык, что вопросов никаких не вызывало. Со старшим мы ходили с "подарками от стоматолога", а со Стивеном "за просто так".

А про конфеты, поймите меня правильно, я не призываю кормить детей конфетами несмотря ни на что. У каждого ребенка есть свои ососбенности. Но я побаиваюсь создавать "запретный плод", т.к. рано или поздно ребенок выйдет из-под контроля родителей, и может наброситься на него, не чувствуя никаких ограничений. Поэтому я стараюсь сформировать у ребенка правильное отношение к пище и чтобы он сам чувствовал, надо ему еще или хватит. У меня, по крайней мере пока, все дети не съедят больше, чем хочется, и дальше можно даже не уговаривать. То есть даже семилетка съедает 3-4 конфеты и оставляет остальные на потом, а может и вообще сказать, что сейчас он сладкого не хочет. При этом сладкое он очень любит, то есть что-нибудь сладкое у нас есть всегда после еды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху