Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
lovestory, понятно. Легкого вам переезда!
Sally, детки просто умнички.
Алешечка, расскажи, что доченька говорит. Так интересно. Наверное, уже все все говорит

AVVE

Well-known member
Апельсин, ничего себе такое длинное слово. Полина приколистка )))

Алешечка

Мамашечка
Лен, ну и как тебе, несложно было? Мне вот, честно говоря, очень не хочется учиться, я что касается учебы таким лентяем стала, хотя всегда хорошисткой-отличницей была и училась прилежно. То ли возраст такой, то ли дел много всяких других, не знаю. Но 3 месяца все же терпимо, я думала, подольше.
Но это ж скорее всего нужна школа выходного дня, чтобы с деткой было с кем сидеть, придется отказаться от 3 месяцев выходных :sleep:
Учиться мне было в кайф, я на тот момент уже несколько лет нигде не училась, так что мне нравилось. :) А выходные - ты от них не отказываешься, а приобретаешь. Выходишь из дома - и потопала, без коляски, без повседневности, выходной от постоянного быта. Ну и это не так много времени, чтобы прям весь день насмарку. Вот только бывает ли вождение выходного дня, узнавай сразу.

AVVE, нет, не вожу. Муж у меня ее очень вскоре конфисковал под предлогом, что будет сам меня везде возить, а свою покупать мне финансы сейчас не позволяют. Он очень ревностно относится к своей технике, из тех водителей, которые с непротертым зеркалом никуда не поедут, и совсем не умеет ездить справа.

AVVE, да, говорит что угодно. Часто пока неправильные словоформы, типа "пить хотим" или "пить хотят" вместо "пить хочу", но иногда сама меняет окончание, например, "новый листик, новый... Новая бумага". Нет звуков л, ш, ж, ль, рь. Есть р. Не всегда р в сочетаниях, например, крот, но фуфкт - фрукт. Может сидеть и рассказывать что-то, перебирая игрушки, лишь бы был родитель в той же комнате. Это такой кайф, я могу многое делать. :)

Sally, и вот нет бы их перемешать немного, чтобы все умели сортировать и игрушки, и белье по цвету, а! :))) Молодцы вы все! Порядок - блин, у меня одна мелкие игрушки по комнате ровным слоем рассыпает, а я потом наступаю и спотыкаюсь, а у тебя вообще ухх.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
А у Артура сейчас любимое слово "бдибдёпть", отгадайте что это :)) Ещё любит "кампок", ну это понятно компот :)

AVVE

Well-known member

lovestory

New member
"бдибдёпть", отгадайте что это
че-то не отгадывается у меня :)

Вот почему дети могут произносить такие сложные слова, как бдибдёпть, а некоторые простые не хотят :).

Мы тоже начинаем болтать немножко, но словами, не предложениями, конечно :)
На днях у нас была такая картина: утром проснулась, папу разбудила, срочно какА. Папа посадил на унитаз, она сделала дела и стоит у раковины. Зовет меня: "Мамаааа!", я прихожу, а она одной рукой хлопает по раковине, другой рукой по попе, смотрит на меня и говорит: "попа". Мол, давай попу мыть :))).

Еще одна наша кошка стала Попой :). У нас их две: Дейзи и Полли. Дейзи = Дэда, Полли сначала была Папа, теперь Попа :).

А маму зовут Нэна (или Няня), а папу ГАга :))) (т.е. Игорь).

Мы много слов говорим, но они практически все с повторяющимися слогами. Например, зима = мамА, дятел = дАдя, глаза = гагА, кочерга тоже гагА, так же, как и радуга, снеговик, нога и многое другое, дрова = дадА, краска = кАка, тесто = тета. Многие сложные слова у нас габга (швабра, грибок, геометрик...).
Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой... татА. Ну вот умеет же говорит КА и ТА, почему не может сказать КАТА :)
Пу = пук :), и так она хитренько это говорит и улыбается :). Спасибо = ба и кивок головой. Пока = папА. Чай = тяяяя, тааа. Кукла = кука.
Федорино горе и другие сказки дополняем словами в конце строчек многих.
А еще здорово показывает класс - выставляет указательный палец вперед и говорит каааааааа :)
Я иду = а дуууу.
Еще знаем тютю (чуть-чуть) и еще (тётё). Ну, и ага, ого, о-па.
Из очень четкого у нас мама, папа, баба, деда, попа, кака, Аня, тетя, дядя, ба-бах, бабам (банан, ну, почти похоже :)), звукоподражательных слов несчетное кол-во. Больше не вспоминается.

Мне очень нравится, как она под песенки "танцует". Умеет все показать под Железновых "Мы ногами топ-топ-топ" и "Здравствуйте ручки, хлоп-хлоп-хлоп..." (не знаю, песенка ли это вообще и кто автор :)).

Лапа

Well-known member
мы не говорим. но я уже спокойна:), ибо у меня старшая заговорила поздно, и я уже знаю весь процесс решения этой проблемы:))) хотя хотелось бы не так глобально:)

Апельсин

New member
про говорилки: пару минут назад Дима подошел, взял меня за руку и говорит :"иди туда". привел в комнату и показывая на домик-сортер на полке сказал:" дай дом!" начинаем формировать желания!)))

murmyshik

New member
Алешечка, даже не представляю, чтобы такой маленький ребенок так хорошо говорил.Умница!
lovestory, у вас тоже отличный словарный запас.
у нас из более-менее четко произносимого: кусять (кушать),бандан(банан),палет(самолет),улитя (улица),тлякта(трактор),колеся(колеса),мусяр' (мусор,р--не выговаривает, я его так обозначила),титать(читать),сир' (cыр),мяся (мясо),ыба (рыба),сябака,коть, питеня (печенье),хлеб,кася(каша),сюп (суп), мися (миша),Мася(Маша),Федя,мультя (мультик),ди (иди),стуль (стул),стол',кутя (куча),сюма(сумка),сяпа(шапка),люка (рука),птитя(птица),ёка(ёлка),тисы (часы),дом,пить,дать,вика(вилка),лока(ложка),зял(зал), туда, куда, сюда, тут, тапы(тапочки), нозя (нога),лифт,люза(лужа),мыть,пал (упал),бегить (бегать),голи (голый),гудить(гудит), ветер', кыть (открыть),двер',клють(ключ),лесь (лезть),гаятий(горячий),холядна(холодно)...это что вспомнила, а так гораздо больше всего, ну и плюс стандартные --мама, папа,баба, деда, тетя, дядя,бай-бай, кака, пись, попа,нось (нос), газа (глаза),пуп, неть,писюн,ай-ай-яй, бай-бай,би-би, ку-ку, кап-кап,ета(это), звукоподражания животным и тому подобное.Предложений как таковых нет, просто сочетания слов и звукоподражаний --Мася пись-пись,масина(калеся) би-би, палет(самолет) уууу,дать питеня,бегить голи (бегать голым) и т.д

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, даже не представляю, чтобы такой маленький ребенок так хорошо говорил.
Ну она же не говорит, как взрослые. Фразы строятся по-детски, причем на этот возраст. Всяких там перлов трехлеток, как полагается, ждать еще полтора года. Не всегда вообще фразы, слов отдельных много, или фраза не согласована. Но есть и "рыбка павает в воде", например. Некоторые слова и сочетания надо еще расслышать, потому что часть звуков в неудобных комбинациях глотается. Но в целом нам для взаимопонимания не хватает одного: чтобы в случае расстройства человечек не кричал истошно "ааа", а все же говорил, чего надо. Может же. :) Как, например, вой: "ни паутяитсяаааа!" - что ты хочешь сделать? - "нитивоооо!" Вот и пойми, чего она хотела. :) Или "пойдем", тянет за руку - куда пойдем? - "за ручку".

Mele

New member
Алешечка, я в восторге от твоей детки!!! МОЛОДЧИНА!!!

lovestory, прелесть!!! многое вы умеете :)

мы говорим мало, повторять то, что не получается, не хочет никак, нас не устраивает так:
краска = кАка, тесто = тета
хотя мне бы понравилось :) перфекционистка, блин :)

Это бутерброд )
супер ))) отличный говорильщик )))

murmyshik, ой, и Федька так хорошо болбочет уже, мне уже стыдно )))

Как, например, вой: "ни паутяитсяаааа!" - что ты хочешь сделать? - "нитивоооо!" Вот и пойми, чего она хотела. Или "пойдем", тянет за руку - куда пойдем? - "за ручку".
я балдю )))

Девочки, кто детей на унитаз сажает, у вас детские сиденья или обычные?
я просто сажаю и держу, она мне голову между ног засовывает всегда, мы уже так привыкли :) сначала хотели эту сидушку детскую купить, а сейчас не знаю, надо ли оно нам...

я вообще всегда думала, что рано будет детка моя говорить, а фиг... она многое умеет, делает чётко, быстро, аккуратно ))) я всё думаю, не математик ли у меня растёт :) в папу ))) вкладыши нам ерунда уже давно, пару последних, которые купила, она достала и сложила просто, хоть бы над одной фигуркой задумалась... теперь пазлы собирает, из 4-х частей может собрать 2-3 картинки, если в настроении :) а те, которые у нас давно, и из 6 частей собирает, а там кусочки разной величины, неровно разрезаны, не всякий взрослый с первого раза разберётся )))

lovestory

New member
Девочки, кто детей на унитаз сажает, у вас детские сиденья или обычные?
Я на днях купила детское, т.к. на горшке она сидеть не хочет, исключение - если только унитаз занят :). Очень довольна. Оставляю ее на унитазе одну. Сидушка отличная и пригодится еще долго, не ерзает по унитазу, детка сидит в ней отлично. Долго думала, какую же купить и купила вот такую . Ничуть не пожалела и очень советую. Подруга покупала такую, не пользуются, потому что чуть шевельнешься и сиденье начинает ерзать и ребенок теряет равновесие. Наше сиденье совсем не скользит и не страшно ребенка одного оставить.
"пойдем", тянет за руку - куда пойдем? - "за ручку".
:)))

Наташа, у Феди богатый словарик! :so_happy:

Mele

New member
читать мы любим, читаем давно и много, а говорить никак толком не заговорим... скоро у мамы комплекс будет :)

lovestory, спасибо большое, и мы теперь подумаем, может, и нам надо :yes:

murmyshik

New member
я вообще всегда думала, что рано будет детка моя говорить, а фиг... она многое умеет, делает чётко, быстро, аккуратно ))) я всё думаю, не математик ли у меня растёт в папу ))) вкладыши нам ерунда уже давно, пару последних, которые купила, она достала и сложила просто, хоть бы над одной фигуркой задумалась... теперь пазлы собирает, из 4-х частей может собрать 2-3 картинки, если в настроении а те, которые у нас давно, и из 6 частей собирает, а там кусочки разной величины, неровно разрезаны, не всякий взрослый с первого раза разберётся )))
вот это да!просто молодчина! это мне уже стыдно, что мы ничего такого не умеем.видно, у нас не математик....эх, так и не в кого)))

Mele

New member
murmyshik, я обычно этим не хвастаюсь, а тут все так говорят уже хорошо, и мне захотелось ))) сама бы не поверила, если бы не видела, у меня же столько детей занималось ))) а так да, видеть её в действии - как минимум стихи читать должна, ан-нет, и говорит еле-еле...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху