Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Mele, да, Анютка молодчина! Пазлы собирать - это сложно. Я своей даже не давала, думала, что рано совсем еще.
Как ваше здоровье?

Mele

New member
lovestory, пробуйте, если рано ей - ты поймёшь, а вдруг зайдёт ))) моя ещё тогда в Титане в лабиринте пыталась коврик на полу разобрать, чтобы потом собирать (там покрытие как из больших кусочков пазла) :)

Bonica

New member
вкладыши нам ерунда уже давно, пару последних, которые купила, она достала и сложила просто, хоть бы над одной фигуркой задумалась... теперь пазлы собирает, из 4-х частей может собрать 2-3 картинки, если в настроении а те, которые у нас давно, и из 6 частей собирает, а там кусочки разной величины, неровно разрезаны, не всякий взрослый с первого раза разберётся )))
Ого! Я тоже впечатлилась! У меня старший только недавно пазлы стал собирать :))

Алешечка

Мамашечка
Mele, вот, количество съеденной каши не имеет пропорционального влияния на развитие умственных способностей! :)))

Алёнка_69

New member
Вау!!! Столько умелок!!! Молодцы детки!!!
Мы конечно не говорим ещё по существу.., но повторяшка ещё та)))

Алешечка

Мамашечка
Свежее. Анонсирую ребенку очередную ложку супа: мясо и бульон. Она повторяет: "Мясо и буйон... Мясо купается!"

Мы конечно не говорим ещё по существу.., но повторяшка ещё та)))
А зачем ей сейчас по существу, там такое существо может быть - ух! :))) Они сейчас накапливают цитатник и говорят словами и фразами, которые запомнили, а уже потом будут использовать грамматическую структуру этих фраз, меняя в них слова, чтобы получались изречения нужного смысла. Кто не выдает вслух, тот мотает на ус. Потом перемотает. :)

lovestory

New member
Вчера спрашиваю у мужа, догадается ли он, что такое бдибдёпть :). Он мне сразу же выдал: "будет дождь?" :)))

Mele, как у Анютки дела, как здоровье?

Mele

New member
Mele, как у Анютки дела, как здоровье?
спасибо, Лен :) всё позади, бегает, играет, писает нормально (а то два раза в день в лучшем случае писала), вчера и какашки нормальные были уже, описала так описала :) чаще на ручки просится, ну, я и таскаю ))) пушинка же... кушает, кстати, хорошо, даже очень, ни с кем не равняюсь, но для неё это очень хорошо :) хочу, чтобы так было всегда, но думаю, что это она вес свой догоняет )))

"Мясо и буйон... Мясо купается!"
это ж надо так соображать!!! какое время у вас сейчас прекрасное, это ж вдохновение на целый день после таких умозаключений :)

Алёнка_69

New member
Алешечка, да уж.., как представлю как скоро начнёт болтать.., а я не буду понимать.., а она не будет понимать как я её не понимаю.., короче.., уже готовлюсь)))

это ж вдохновение на целый день после таких умозаключений
ППКС

А у меня сейчас "пунктик".., когда ОНА начнёт спать целю ночь...., что Я для этого могу сделать....., кажыся только ждать... :tease:

Sally

Самая счастливая
lovestory, умничка у тебя доча! Мы тоже железновых любим, особенно нравится когда я за них с их ручками играю ))))

Апельсин, ого!

murmyshik, ни себе чего :)

Алешечка, у тебя доченька вообще мегоболтушка, выше всяких похвал!

У меня Стефан болтает как китаец, особенно по утрам, включается китайское радио :)))
Лиза либо говорила по делу, либо молчала, больше молчала пока не получалось сказать правильно, в 2,2 она отлично заговорила красивыми предложениями и никаких проблем с непониманием ребенка не было. К 2 была только фразавая речь из полноценных слов.
Я лентяйка, с горшком ознакомлены, но я памперс не снимаю, на горшок сильно не сажаю, но Стефан начал сам конкретно просится на горшок, 1-2 раза в день )

Стефан очень любит все сортировать и по стаканчикам раскладывать - по цветам, размерам, формам, от сортеров мои оба в восторге, сидят по долгу колупаются, Стефан начал играть с конструктором, построит что-нить и бегает мне хвастается )) а Дорофей домовенок, Паша утром уходит на работу, он ему ведро с мусором тащит, чего же с пустыми руками уходить, или я подметаю, а он уже савочек принес сам и подставляет )носки черные в стиралку с белым бельем засовывает, кушать мне помогает готовить, вещи свои снимает и Лизе в шуфлядку засовывает веселуха )

Mele

New member
Sally, какие же они у тебя милые :) и так ты описываешь живо, что я балдю от мальчишек твоих, и у каждого свой талант )))

Алёнка_69

New member
Sally, какие же они у тебя милые и так ты описываешь живо, что я балдю от мальчишек твоих, и у каждого свой талант )))
Ага-ага!!! Сначала мама разрывалась между ними.., теперь помощь принимает с двух сторон)))

murmyshik

New member
а Дорофей домовенок, Паша утром уходит на работу, он ему ведро с мусором тащит, чего же с пустыми руками уходить, или я подметаю, а он уже савочек принес сам и подставляет )носки черные в стиралку с белым бельем засовывает, кушать мне помогает готовить, вещи свои снимает и Лизе в шуфлядку засовывает веселуха )
вот у меня Федя тоже больше по хозяйству:вантуз, швабра, тряпки, кастрюльки --это его любимые игрушки, Маше после улицы помогает раздеваться,мне тоже, ну и еще, очень любит машинки и колеса,бегает с удовольствием смотреть, как работает вентилятор и стиральная машина в ванной, и все это басом озвучивает,впечатляют его и трактор, мусоровоз, самолеты, вертолеты,нравятся папины инструменты и т.д., а вот сортеры, пирамидки, конструкторы как-то не сильно заходят, только, если рядом с ним садиться и играть, сам возиться не будет

Апельсин

New member
мы оказывается умеем говорить и слово "лопатка". сегодня на весь двор требовал ее у соседской девочки))) (своя такая же, но чужая круче)

Bonica

New member
Артур сегодня тоже расширил свой словарный запас, теперь у нас кроме бдибдёпть есть ещё птиптиёп, это вертолёт :)))

AVVE

Well-known member
Обалдеть, сколько ваши детки говорят ))). Здорово. И умеют так много ))). У нас все скромнее )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху