lovestory, умничка у тебя доча! Мы тоже железновых любим, особенно нравится когда я за них с их ручками играю ))))
Апельсин, ого!
murmyshik, ни себе чего
Алешечка, у тебя доченька вообще мегоболтушка, выше всяких похвал!
У меня Стефан болтает как китаец, особенно по утрам, включается китайское радио

))
Лиза либо говорила по делу, либо молчала, больше молчала пока не получалось сказать правильно, в 2,2 она отлично заговорила красивыми предложениями и никаких проблем с непониманием ребенка не было. К 2 была только фразавая речь из полноценных слов.
Я лентяйка, с горшком ознакомлены, но я памперс не снимаю, на горшок сильно не сажаю, но Стефан начал сам конкретно просится на горшок, 1-2 раза в день )
Стефан очень любит все сортировать и по стаканчикам раскладывать - по цветам, размерам, формам, от сортеров мои оба в восторге, сидят по долгу колупаются, Стефан начал играть с конструктором, построит что-нить и бегает мне хвастается )) а Дорофей домовенок, Паша утром уходит на работу, он ему ведро с мусором тащит, чего же с пустыми руками уходить, или я подметаю, а он уже савочек принес сам и подставляет )носки черные в стиралку с белым бельем засовывает, кушать мне помогает готовить, вещи свои снимает и Лизе в шуфлядку засовывает веселуха )