Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
_ice_, Танюша не переживай, имхо, побериги силы, никакие неврологи вам не нужны, предложет пропить какие-нить лекарства, что бы тебя успокоить, а оно вам надо? Дорофей тоже не любит книжки, на планшете или телфоне карточки, програмки всякие с голосами животны, с небольшими расказиками любит, привлекает, то что можно самому листать. Вообще у нас это вариант только для еды и вне дома. Дома много любит читать Стефан, Дорофей крутиться рядом, прыгает по нам, заглянет в книжку, пальцем тыркнет и побежал дальше.
Плакатов у нас очень много от Лизы осталось, она это дело очень любила, но они их отдирают от стенки как не приклей, хотя тоже нравится, маленькие валвалы )

Алешечка, если я устраиваю театрализованные представления, то нравится )

В ванной у нас куча баночек стаканчиков, посудки и тому подбного, любят переливать разливать.
Еще есть интерестная идея, вырезать из вафельных тряпочек для мытья посуды разные фигурки, когда их мочешь, они очень классно прилипают к стенке, Лиза пищала от восторга, мальчишкам еще не делала такого. Мы в ванную 2 раза в день ходим по часу приблизительно ) их оттуда не достать

Еще с паралончиками нравится играть, выжимать их.

Еще у нас есть удочка и сачок, сачком ловят рыбок, нравится )

Еще пеной кидаться классно )
 

Mele

New member
у нас как-то тоже не проблема в ванной заняться, сама себе обычно :) может все игрушки из сеточки достать, играть, а может и сидеть с пеной играть долго, вообще без единой игрушки, ну и это, моет сама себя долго и тщательно - тоже длительное развлечение :) потом я отмываю слои мыла с неё )))

девочки, а расскажите, какую обувь вы на зиму деткам покупали, и как: что нравится/не нравится, тепло ли, особенно сейчас, в морозы? я заметила, что Анюта моя стала гораздо больше мёрзнуть, может потому, что похудела... я никогда её не кутала, а сейчас мне непривычно, что она часто холодная :(
 

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, задумалась над вопросом.. мысли привели к тому, что он не любит слушать, не любит даж мульты, предпочитает что-то делать, сам ковырять. нравится ему из мамаговорительного и повторяющегося "в ямку бух" и "ладушки-ладушки". остальное, даж песенки нет. но если включить настоящую музыку, то с удовольствием начинает танцевать

Sally, не, не надо. но думаю, может какие развивашки уже специальные? начиталась в нете

про ванну. у нас вообще вопрос другим боком стоит - как ребенка достать оттуда )))) так что ничего особо туда не забрасываю. есть кубики, и ему нравятся яркие цветные липучки-кляксы мазовские - типа чтоб не скользить на дно клеить. но он их клеит/переклеивает к стенке ванны.. ну и обязательно выбросить все, до чего дотянется ))

Mele, пробовали котофей, валенки котофей и сорел. понравилось все. особо последние два пункта
 

Sally

Самая счастливая
_ice_, Дорофей тоже мультики не смотрит, минуту за компанию со Степашкой и все, еще и ему все выключит, типа пойдем вместе ирать, чего смотришь )
Моим очень нравятся железновы музыка с мамой, мы потом вместе играем, все повторяем.

Любим стишки, где все показывать надо, типа
Топ ногой, топ другой,
Я большой уже такой,
И шагают сами
Ноги прямо к маме.

Или

Сидели два медведя на тоненьком суку. (изображаем медведей)
Один читал газету, (раскрываем руки, как будто читаем газету)
Другой молол муку. (стучим кулаком о кулак)
Раз - ку-ку, два - ку-ку,
Оба шлепнулись в муку. (опускаем руки вниз)
Нос в муке, хвост в муке, (показываем нос; показываем место, где должен быть хвост)
Ухо в кислом молоке. (показываем ухо)
 

Лапа

Well-known member
_ice_, у меня Наташа тоже не говорит. Мама на все, еще есть пару звукосочетаний, но они по желанию, т.е. не привязаны практически к предмету.
книги обе не любили слушать в этом возрасте, Наташа еще и мультики не любит.
Но у меня у старшей проблемы с речью, касательно младшей я уже спокойнее, знаю алгоритм
 

Sally

Самая счастливая
Bonica, в ванную сходить - это значит отдохнуть, я могу сесть рядом с планшетом и расслабится, зная что никуда не денуться )

Лапа, какой у вас алгоритм?
 

Лапа

Well-known member
Sally, в полтора пойдем к логопеду и за направлением в Цикроир (хочу попасть к ним следующей осенью на занятия), может еще попрошусь в центр раннего вмешательства хотя бы на консультацию, но с Женей они брать нас не хотели, а вопросы у нас оказались серьезные, с 2-х пойду к неврологу и физиотерапевту (физиопроцедуры давали Жене хороший результат), с 3-х еще в психо-неврологический диспансер, мы там с Женей ездем на реабилитацию, массаж рук уже 2 раза был. Это все понятно будет, если в речи прогресса не появится, хотя мне кажется у Наташи все лучше, чем было у Жени. Но однозначно в 2 года, и тем более в 2,5 вариант из 5 слов и не волнуйтесь, за говорит, меня не устроит. И от лекарств отказываться уже не буду.
Женя-то заговорила хорошо, а когда-то двух слов связать не могла, но из-за отсутствия речи и интеллектуально немного отставала (цвета путала, считать до 5 не могла), ну и правильное произношение слов не за 1 день развивается, а работа с мамой у нас идет тоскливо и почти не как - с боем и воем. так что если можно найти вариант реабилитации с чужой тетей и по-раньше, я лучше сделаю так.
 

Sally

Самая счастливая
Лапа, ого, сколько всего, бедные, я переживаю, что с Дорофеем мне придется много побегать (
Что такое цикроир, можно поподробнее, это у логопеда надо просить направление?
В центре оаннего вмешательства мы были, на меня сделали квадратные глаза и спросили, читала ли я про развитие речи у двойняшек, но меня тоже не устраивают все эти задержки, невролог у нас планова уже должен быть в полтора года, только мне не хочется сейчас никуда выбираться.
Маленький прогресс в речи у Дорофея есть, но это всеравно мало ( Стефан, уверенна, уже бы много болтал, если бы был один.
У меня Дорофей стал дрочуном, что не так, сразу Стефанаголовой об стенку бьет, ужас (((
 

Лапа

Well-known member
Что такое цикроир, можно поподробнее, это у логопеда надо просить направление?
центр коррекционного развития и чего-то там, есть в каждом районе, а во фрунзенском их аж 2. На комиссию туда ездят все, кому нужна помощь логопеда, включая логопункты и логогруппы. Страшного там ничего, огромная игровая, разные специалисты по очереди беседуют с ребенком и мамой, дают заключение. Подготовка тоже не сложная, дается бумажка с которой нужно пройти логопеда, лора и офтольмолога, педиатр выписывает данные из карточки, но лучше и карту с собой прихватить. Еще нужно 2 рисунка (но это по возрасту детей, понятно, что годовас не рисует еще) и характеристика ребенка из садика. У них есть свои занятия, они же направляют в логогруппу.


читала ли я про развитие речи у двойняшек
я теперь все эти замечания пропускаю мимо ушей, ибо да, у кого-то ребенок просто неговорун и в 3 его прорвет, а у кого-то в 3 будет уже поздно. поэтому я жажду занятий со спеицалистами даже если они не нужны по итогу:))))
кстати у нас в группе оказалось около 9 детей, которым нужна помощь логопеда, только с дизартрией 4 или 5 человек, а это очень даже серьезный диагноз
 

Каторлик

Active member
Sally, в полтора пойдем к логопеду и за направлением в Цикроир (хочу попасть к ним следующей осенью на занятия), может еще попрошусь в центр раннего вмешательства хотя бы на консультацию, но с Женей они брать нас не хотели, а вопросы у нас оказались серьезные, с 2-х пойду к неврологу и физиотерапевту (физиопроцедуры давали Жене хороший результат), с 3-х еще в психо-неврологический диспансер, мы там с Женей ездем на реабилитацию, массаж рук уже 2 раза был. Это все понятно будет, если в речи прогресса не появится, хотя мне кажется у Наташи все лучше, чем было у Жени. Но однозначно в 2 года, и тем более в 2,5 вариант из 5 слов и не волнуйтесь, за говорит, меня не устроит.
Ого какой у вас план! Понятно, что имея печальный опыт хочется перебдеть.
У меня Влад в год и 9 в первый раз связал 2 слова в предложение, до этого был набор из 5 слов, в год и 10 уже шпарил - не остановить, его реально было не остановить, в 2 года все удивлялись его словарному запасу и спрашивали, давно ли мы говорим, я смеялась и говорила, что уже целых 2 месяца, поэтому я до 2-х точно не куда не пойду, в год и 6 для меня слишком рано волноваться. Ну и да, прогресс у Риты наблюдается явно, видно, что слова ей интересно, просто пока не получается их сказать, а так бы она уже нам все рассказала :).
 

Sally

Самая счастливая
Лапа, я читала, что с проблемными детками надо много заниматься, это не просто почитать и разговаривать, это ежедневный общий массаж ручек, ножек, спинки, логопедический массаж, разные развивалки для пальчиков. Я даже не берусь за это, т к не потяну. Массажировать ножки вообще не дают, им щекотно, смеются и удирают. Единственное, перед сном делаем рельсы рельсы шпалы шпалы, очень нравится, ложаться рядышком и мурлычут, как два мартовских кота )
 

Алешечка

Мамашечка
Лапа, а это у вас счем связано? Что обе так.

Mele, я купила демары, сегодня надевали шерстяные носки на махровые колготы - и в них. Свободноваты еще пока, а лишнее пространство на холоде морозит. А так, вроде, довольны.
 

Лапа

Well-known member
Лапа, а это у вас счем связано? Что обе так.
не известно. по части старшей у логопеда одного мнение (авторитетный логопед), что у нее дефицит внимания, который так повлиял на речь, что это исправимо, но требует работы. вообще у старшей была ЧМТ в 2 мес,, но мы несколько обследований сделали, перед операцией тоже какие-то мозготоки писали - мнение нейрохирурга, что проблема с ЧМТ никак не связана, просто такое совпадение.
дети у меня обе на гормонах выращенные, тут никто пока не знает, влияет на что-то дюфастон/утражестан или нет. еще может и наследственность - наш папа крайне косноязычен. правда все знакомые смеюстся, что у трындючего чемодана молчаливые дети:) ну как говорится, от мамы и от папы все поравно, а уж что конкретно передастся - вопрос.
на самом деле проблема не то, чтоб мега страшная, но работы требует, требует хорошего логопеда. я ж говорю, в садике многим детям помощь логопеда нужна как и моей.
с младшей пока не известно как будет, может завтра и заговорит. мне реально кажется, что у нее даже те звукослова, что есть лучше, чем это было в ее же возрасте у старшей.
вообще самое главное, чтоб ребенок понимал обращенную речь - это у нас с обеими было, тогда любая речевая проблема решится, просто придется чутка больше поднапрячься.
 

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, задумалась над вопросом.. мысли привели к тому, что он не любит слушать, не любит даж мульты, предпочитает что-то делать, сам ковырять. нравится ему из мамаговорительного и повторяющегося "в ямку бух" и "ладушки-ладушки". остальное, даж песенки нет. но если включить настоящую музыку, то с удовольствием начинает танцевать
А давно он не любит слушать и даже мульты? Моя под мультик может вообще примерзать к месту, мы месяцев с 8 только так ногти и стрижем...

Лапа, я тоже принимала дюфастон. Можешь его вычеркивать.
 

_ice_

Счастье внутри (с)
Лапа, ого (( бедняжки. очень согласна по поводу чужих теток. опыт со старшим показывает, что у других ребенок быстрее схватывает, и воспитатель в саду говорила, что это так, и в нете так пишут. я бы тоже не отказалась. тем более нам ставили змр где-то в полгода, за неделю массажа все прошло. а так неизвестно что было бы.

мы были у логопеда. сказали, что ходим пока по нижней границе нормы. неврологу можно показаться, но никаких лекарств точно не надо. она долго его наблюдала, т к ходили еще со старшим (за компашку), в итоге первые полчаса, он просто там играл и осваивался.
массажики я не делаю, он как и я не любит это (если что, я рано заговорила). но с моторикой вроде нормально, крутит даже то, что мне трудновато (есть у нас заводной хомяк с маленькой крутилкой), лего ковыряет потихоньку благодаря братику, сам бумажки отдирает и рвет, потом в бутылочки запихивает. но молчит. старший в год говорил. не предложения, но согласно какой-то умной книге словарный запас был выше среднего. и без занятий, и без бесконечных гор мелких деталек на полу.

А давно он не любит слушать и даже мульты? Моя под мультик может вообще примерзать к месту, мы месяцев с 8 только так ногти и стрижем...
всегда

физиотерапевту (физиопроцедуры давали Жене хороший результат)
а что за они?
 

Лапа

Well-known member
тем более нам ставили змр где-то в полгода, за неделю массажа все прошло. а так неизвестно что было бы.
у нас тоже самое было, видно где-то мышцы спины слабоваты, потому что хорошо сели только в год, пошли сами в год и 2, прошли курс на Володарского, нам там уверили, что временные трудности у нас полностью ушли. как-то и мне кажется, что у Наташи мелкая моторика очень даже хорошо, просто у старшей до сих пор моторика вялая, так сравниваю и кажется, что вроде как глобальных проблем быть не должно

до 3 лет делали дарсонваль ладошек, после 3 электрофорез (еще называют гальванизацией), только в нашей ПК считаю правильной методику на левую теменную область (типа на район уха) и я кстати про это методу в интернете читала, а в кунцевщине делают на обе стороны
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху