Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_ice_

Счастье внутри (с)
кроме бдибдёпть есть ещё птиптиёп, это вертолёт
:rofl:

а мы ничего не говорим. даж к логопеду сходили и к неврологу записались. логопед сказал нормуль пока. а к неврологу муж талон видимо потерял (он вообще не помнит, чтоб давали талон, но врач настаивает), а в польке не могут сказать на какое время и дату выдавали. сижу вот думаю как быть
книги не любит и не хочет смотреть. хорошо хоть в последнее время слушает по вечерам за компанию. раньше отбирал и выбрасывал. может потому, что сейчас с телефона читаем, его не захлопнешь ))

Алёнка_69

New member
теперь у нас кроме бдибдёпть есть ещё птиптиёп, это вертолёт
Главное "ЁП" ))))
книги не любит и не хочет смотреть
А мы книжки уважаем, хотя раньше игнорировала... )))
А ещё если есть настроение то мы знаем 5 букв и 5 цветов)))

_ice_

Счастье внутри (с)
А мы книжки уважаем, хотя раньше игнорировала... )))
старший тож обожает. причем он с 3х месяцев интересовался ими. а тут вот пичалька

а где такое сиденье покупала, у нас таких даже невидела
я такое на бэбишопе покупала. давно правда. подтверждаю, классное

lovestory

New member
а где такое сиденье покупала, у нас таких даже невидела
я в Буслике на Рафиева. В интернет-магазинах есть. Вот, например. И вот
Вот сейчас порылась в магазинах, а нашла только в этих 2 местах.

Алешечка

Мамашечка
_ice_, кубики с картинками тоже не любит?

А моя полюбила щетку-швабру. Хвать - и потащила по квартире, типа подметает, но может и просто носить. То ли пора покупать набор маленькой помощницы, то ли ей именно моя щетка надо... И швабру тоже любит, но ее сложнее взять.

И рисовать кисточкой тоже ей понравилось. Макает кисточку в пальчиковую краску и возюкает. Такая бурда получается! :crazy:

Mele

New member
моя тоже любит всю утварь :) а пылесос ещё и требует, чтоб включила ))) я включаю на минимум и она туда-сюда ходит пылесосит, но это когда я достаю для уборки

мы сегодня обкатали впервые саночки наши, я довольная как слон :) Анюта как мышка ехала, тихо-тихо, балдела

Datik

иду за мечтой
_ice_, мы в свое время наблюдались у невролога в мать и дитя. Оч толковая женщина,Машель фамилия. Может попробуйте туда записаться?
и я плюсуюсь к Алешечке насчёт кубиков. У нас картинки на стенах висят и мы учим названия всякие.

а мы и веник с совком носим и применяем по назначению по мере возможности))) а потом еще и пол помыть шваброй надо))) а если я капну где-нибудь водой - пойдет принесет тряпку и вытирает))) Хозяин)))

девочки, а чем вы малышей в ванной занимаете? пальчиковые краски нам уже надоели, формочки попереливать - занятие на 2 минуты, игрушки -кораблики тоже не особо интересуют...

lovestory, Лен, а что за аромат у накладки и зачем он?

Каторлик

Active member
И рисовать кисточкой тоже ей понравилось. Макает кисточку в пальчиковую краску и возюкает. Такая бурда получается!
И моя к кисточке потянулась, но я решила, нефиг! слишком грязно будет :), рисует карандашами. Уже мастерски закрашивает всякие фигурке на листике, я ей подсовываю тетради братика, где надо посчитать фигурки или отличия найти, там много маленьких черно-белых картинок. Ей большие раскраски не нравится раскрашивать, а свободное творчество на чистом листе не на долго увлекает, зато вот книжки раскрашивать - на долго.
а мы ничего не говорим. даж к логопеду сходили и к неврологу записались. логопед сказал нормуль пока. а к неврологу муж талон видимо потерял (он вообще не помнит, чтоб давали талон, но врач настаивает), а в польке не могут сказать на какое время и дату выдавали. сижу вот думаю как быть
книги не любит и не хочет смотреть. хорошо хоть в последнее время слушает по вечерам за компанию. раньше отбирал и выбрасывал. может потому, что сейчас с телефона читаем, его не захлопнешь ))
Вообще ничего? Ни мама, ни ам-ам, ни бррр?
Вот у моей явно видно, что язычок не слушается, голова соображает, а произнести не получается, вот ка-ка (когда по какали) у нее получается как кх-кх, причем так старается правильно произнести, по несколько раз, но не получается :), а мамины сиси говорит си-си но ооочень тихо, как будто шепотом. О! вот попробовала я сама шепотом сказать ка-ка, не произнося голосом букву а, получилось похоже :). Зато мама у нас просто шедеврально и правильно и громко получается, на 5+, и папа тоже хорошо.
ЗЫ. книжки мы тоже читать не любим, поэтому речь изучаем на бытовом уровне, на примере каков и сисей :).

Алёнка_69

New member
ой, хоть бы картинки смотрел... неа
Хочется нам мамам что-бы всё и сразу)))

В интернет-магазинах есть. Вот, например. И вот
И мне ж надо.., а вот подойдёт ли..., вопрос..., эх.., пока подожду..., пусть пока научится проситься..., чёт пока ни в какую...(((

А моя полюбила щетку-швабру.
У нас из этой утвари только веник есть.., эх, как разойдётся, караул только "прутики" летят)))

мы сегодня обкатали впервые саночки наши, я довольная как слон Анюта как мышка ехала, тихо-тихо, балдела
Поздравляем!!! Главное мама рада))) А мы с лопатой ходили)))

принесет тряпку и вытирает))) Хозяин)))
Тааак-с учтём.., хозяйственные мужья сейчас в почёте!!)))

девочки, а чем вы малышей в ванной занимаете?
Аналогично.., постою послушаю.......

поэтому речь изучаем на бытовом уровне, на примере каков и сисей .
Не важно как.., важен результат)))

_ice_

Счастье внутри (с)
Вообще ничего? Ни мама, ни ам-ам, ни бррр?
парактически все слова заменяет одним - "а" (( но машинки и самолеты озвучивает (ррр, жжжжж), по телефону дадакает. редко говорит маам-мам. это когда есть совсем хочет. а так ни мама, ни папа, вообще ничего. если что-то надо. мы слышим "а", и догадывайся.
девочки, спасибо. кубики есть, но там же мало картинок и они не очень к жизни применимы, а так по бытовому все показываем, рассказываем.

lovestory

New member
Таня, мой крестник только вот недавно начал разговаривать (ему 2,5), а до этого только мычание. Ни мама, ни папа, баба и др. простые слова не говорил. А месяца 2 назад потихоньку начал и сейчас уже предложениями какими-никакими изъясняется :). Так что тут все индивидуально, не переживай.

девочки, а чем вы малышей в ванной занимаете?
мы пальчиковыми красками в начале купания, потом наполняю ей ванну, забрасываю всякие резиновые игрушки, ковшик (чтобы воду черпать, она любит себе на голову поливать из него :)), стаканчик, маленькую лейку из песочного набора. Сидит, немного играет, плескается. Ааааа, еще пузыри мыльные мы пускаем, когда мама вспомнит, что они есть :). Вот такой пазл хочу купить.

Лен, а что за аромат у накладки и зачем он?
я тоже удивилась, почему она ароматическая. Не знаю, у нас без ароматов :))). У нас именно такая, как на картинке. А на тех, которые ароматические, рисунок немного другой и диснеевский логотип. Может, они разные.

Datik

иду за мечтой
_ice_, Тань, заговорит потом,что не остановишь. Но имхо для собственного успокоения врачу бы показала.

Алёнка_69

New member
мой крестник только вот недавно начал разговаривать (ему 2,5), а до этого только мычание.
Моему 3 года, аналогично.., но может объяснить так, что всё понятно и без слов..., давно ходит в сад, воспитателя всё понимают))

Вот такой пазл хочу купить.
И я теперь хочу)))

Алешечка

Мамашечка
и я плюсуюсь к Алешечке насчёт кубиков.
Да я как бы не предлагаю, я интересуюсь, смотрит ли на картинки хоть где-то вообще, или они ему не актуальны сейчас.
кубики есть, но там же мало картинок и они не очень к жизни применимы
А картинка с крокодилом, который с Тотошей и Кокошей по аллее проходил, применима к жизни по самое не могу! :)))

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, ну вообще у нас нормально заходят игры на смартфоне, там где картинки, их называют и озвучивают. но на речи это никак не сказывается. я и в книги не особо верю. это у меня так.. просто факт, что не любит (а я люблю). и факт, что не говорит (а хотелось бы).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху