Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Малинка

Well-known member
Спасибо всем, оч оч приятно! Именинник счастлив - подарили молнию маккуина радиоуправляемого, гоняет по квартире вовсю. Прокатили его на детской железной дороге, наблюдали, как паровоз загорелся, эти дети таскали огнетушители и ведра с водой, справились, молодцы. Приключение, вобщем.

MayBee

New member
Девочки, спасибо большое за поздравление нас с Катюней. мы очень рады :)
отмечать особо не отмечали, выгуляли детей в парке Горького, именинница насиделась на батуте надувном, поиграла там с шариками, покаталась на лодочке и уснула))) в загул ушла старшая))) ей нужно было всё и по-больше)))

Малинка, и вас с Денриком!
08.06.11 мама the_sea (Наташа), дочь Зоя, родилась вес 3520, рост 55 см
08.06.11 мама Soneyko (Алеся), дочь Софья, родилась вес 2800, рост 49 см
09.06.11 мама Джульен (Оля), сын Павел,родился вес 4160, рост 55 см
10.06.11 мама сойка (Ольга), дочка Варвара родилась вес 3450, рост 52 см
и эту весёлую компанию малышат с праздником! всем ура!

NATIK1982, всё забываю написать про офигенскую фотку с тортиком! малышки твои такие красотки! и таааак стали похожи))) а были ведь совсем разные))))

Skaila

New member
Малинка, и вас с Денриком!
Сообщение от Ирина_
08.06.11 мама the_sea (Наташа), дочь Зоя, родилась вес 3520, рост 55 см
08.06.11 мама Soneyko (Алеся), дочь Софья, родилась вес 2800, рост 49 см
09.06.11 мама Джульен (Оля), сын Павел,родился вес 4160, рост 55 см
10.06.11 мама сойка (Ольга), дочка Варвара родилась вес 3450, рост 52 см
и эту весёлую компанию малышат с праздником! всем ура!
И я присоединяюсь к поздравлениям!

А я тут вам расскажу,что нас с Мирусей клещи покусали!А еще в ужасе...Жду результат анализа клеща.Но только своего,я его вообще случайно обнаружила,когда душ принимала,в паху,такой малюсенький пару мм.А у Миры еле заметила,вообще 1 мм,тоже в паху.Это мы так в деревню съездили((.У Миры дет.хирург доставал,но они его там потеряли,да и лапка осталась в коже,иголкой доставал.
В итоге Мире назначили антибы пить профилактически.А тут еще как назло на след. день после укуса темпа поднялась.Это видно на даче она в тазике с холодной водой ноги полоскала,ну и какой-то вирус подцепила.Потому что так рано не могли бы проявиться симптомы от укуса - так врач сказала.Получается у нее сейчас вирусная инфекция,а приходиться антибы давать.Но что ж поделать...Вообщем я уже начиталась ужасов...Ходила в депресняке,счас немного вернулась в обычное русло,но все равно страшно,очень.
Сейчас нашествие клещей,так что будьте осторожны,особенно с детками.Даже в парках в городе.Я так вообще боюсь куда-то выходить.Даже не хочется думать о страшном,а мысли-то лезут.

Расскажите,может у кого был опыт общения с клещами.

MayBee

New member
Skaila, очень неприятно((( не ловите больше!
у Ани в 1.9 был. словили на Вяче, поехали в ДХЦ доставать и там перед входом в кабинет отвалился он и потерялся, тоже пили антибы профилактически и сдавали кровь. тогда лаборантка сказала, что был месячный малыш у них, спал в коляске на балконе и словил клеща((( и дети, которые по проспекту гуляли и приходили с клещами. так что тут особо не убережёшься. может спреи от клещей спасают, не знаю, смотрю ток пока на них) надо, наверн, купить.
у знакомого мальчика клеща не увидели по осени, на 1 день темпы внимания особого не обратили, не поняли с чего. через пару мес. уже почти зимой стали обращать внимание на непонятное пятно на ножке, заподозрили клеща, поехали сдавать анализы, подтвердили бореллиоз, пролечились антибами, сейчас всё хорошо у них.
так что надо просто внимательно осматривать деток. там характерные пятнышки будут если заразный клещ.

j_lo

Active member
Skaila,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления Мире!
Пусть больше клещи не попадаются вам на пути!

Lela

Active member
15.06.11 мама Малинка(Алеся), сын Филипп родился вес 4190, рост 54 см
Филиппку с Днем Варенья!!! Расти здоровенький и умненький :)

Skaila, моих детей и меня и мужа клещи кусали и не раз. Антибы пили всегда, хотя многие и против этого дела. Уберечься от них очень трудно. как и от комаров. Это как у меня есть туча средств от комаров, и намазаны и горит и светит на них, а они жрут и им все пофигу.
Пропьете курс антибов и забудете. А по поводу вируса еще и не факт, возможно просто переохлаждение... Если было жарко и она плескалась в холодной воде, мог произойти термосбой.

Ирина_

New member

Малинка

Well-known member
Клещи, конечно, жутко неприятно, пусть вас пронесет. У меня однажды тоже был, на груди, я как обнаружила, так орала от страха, такая фобия оказалась у меня. Достали сами, помню, было больно.
Девочки, у меня одной ребенок слюни до пупа? Когда ж это кончится?

Skaila

New member
папины гены еще никто не отменял)))
)))Ну, это да.Хотя она в этом больше на меня похожа))
Сегодня узнала рез-т анализа моего клеща - боррелиоза нет(фууух).А на энцефалит не делают почему-то.Это фигово.
А еще у нее оказывется стоматит на миндалине,может от этого и температура была.Врач сказала,что надо не давать руки в рот совать.И мазать Виру мерц гелем.Но я как-то думаю - само пройдет).

моих детей и меня и мужа клещи кусали и не раз
Интересно,а можно ли свой дачный участок чем-то обработать от клещей,парки ведь обрабатывают.Или это только специализированные учреждения делают,наверное.

sobakapavlova

Active member
А на энцефалит не делают почему-то.Это фигово.
а ты не знала, что у нас на борелиоз и на энцефалит анализы делают в РАЗНЫХ местах? а в это время, одно клеща можно проанализировать только ОДИН раз?
да-да, вот такая чудная ситуация...

а можно ли свой дачный участок чем-то обработать от клещей
имхо, я бы на это не пошла. дети целый день с грязными руками ходят, все в рот тянут.

MayBee

New member
Девочки, айда завтра в парк Победы на комсомольское озеро. Подтягивайтесь :)

фсё. сдулось мероприятие в очередной раз))) так что отмена

Последнее редактирование:

Skaila

New member
а ты не знала, что у нас на борелиоз и на энцефалит анализы делают в РАЗНЫХ местах
Не знала,бред какой...
я бы на это не пошла. дети целый день с грязными руками ходят, все в рот тянут
Но парки же обрабатывают...Может через какое-то время становится неопасно(хотелось бы надеяться))

Lela

Active member
Но парки же обрабатывают...Может через какое-то время становится неопасно(хотелось бы надеяться))
боюсь тебя расстроить, но парки походу не обрабатывают (( я почти уверенна
слишком увеличилась численность клещей в городе. Еслиб обрабатывали, люди б не приносили пачками с паркои и даже просто с улицы.
У меня мама в СЭС работала долго, говорит, что раньше делали обработки и такого наплыва не было. А еще по правилам, должны обрабатывать берега водоемов от выплодов комаров. Но это я думаю тоже не делают.
У нас год экономии ((

Свой участок я не решаюсь обработать уже 5 лет. Боюсь за детей. Боремся регулярной стрижкой газонов, чисткой территории, стрижкой кустов и деревьев.
Мы когда дом купили, там заросли были и были клещи. Сча у нас чистота, клещей ловим в лесу :)

Skaila

New member
но парки походу не обрабатывают
Я тоже это подозреваю,просто буквально пару дней назад по радио слышала,что парки,мол,обработаны,милости просим!))
Еще читала одну работницу СЭС или что-то вроде этого,что несколько лет назад проводили обработку дустом,но потом выяснилось,что он очень канцерогенный и прекратили.Сейчас не знаю,чем обрабатывают(и обрабатывают ли вообще),но видимо не эффективно.
Боремся регулярной стрижкой газонов, чисткой территории, стрижкой кустов и деревьев.
Вот!Я как раз хотела спросить про альтернативные методы борьбы)).Спасибо!

Мы обычно тоже стараемся косить более-менее вовремя,просто редко бываем там.А в этом году только первый раз вообще приехали,трава естественно по пояс,муж покосил,конечно,но они там уже все равно расплодились,гады.

j_lo

Active member
Skaila и Мирославу
а также Aniutik и Ярослава
поздравляем с 2-хлетием! много-много здоровья, счастья, веселья, новых позитивных открытий и впечатлений!!!

Сверху