Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

olchikus

Отчаянная
olchikus, а как вас туда взяли? по знакомству?

Просто предложили пойти к воспитателю, которая была у старшего. Заведующая сказала, что если плохо будет адаптироваться, переведет в ясли.

Плакала? Как отнеслась к разлуке с мамой?
Нянечка говорила, что пыталась пару раз плакать, пока меня не было, но удавалось отвлечь...

Слоненок1

New member
В продленке... 50 деток на 1 воспитательницу.
Ужас. А почему все так массово сдают детей в продленку? Я помню в детстве, что в продленку из всей параллели сдавали 10-15 детей, а родители работали абсолютно все. Остальные же как-то выкручивались, а сейчас как? Я помню, что в первом классе меня еще няня забирала, а во втором мне повесили ключ на шею на ленточку, научили зажигать газовую плиту и греть обед, и все - вперед. И подружки мои все так же, никто в продленку не ходил и вообще это считалось не совсем благополучная семья, если отдавали ребенка в продленку, вместо кружков и секций.

bykashechka

New member
во втором мне повесили ключ на шею на ленточку, научили зажигать газовую плиту и греть обед, и все - вперед
Вот, и у анс так было. Сейчас племянник пошел в третий класс- продленки уже нет, так такие скандалы дома, как он бедненький до-из школы дойдет, как поест, как дверь откроет-закроет, все настаивают на увольнении невестки с работы. Я в шоке от этих разговоров, ребенку 9 лет будет.

Малинка

Well-known member
Во-первых, раньше в школу ходили в 7 лет, а не в 6. Год разницы оч заметен. И дорожное движение не было таким интенсивным, мы в резиночки играли на проезжей части перед подъездом. Сейчас можно себе такое представить?
Во-вторых, сейчас ребенка одного из школы в жизни не отпустят, в нашей, например, даже не дадут старшим детям до 16 лет или соседкам, строго тем у кого пропуск есть.
В-третьих, как раз часто бывает, что возить ребенка по кружкам-секциям удобно после некоторого времени в продленке, чтобы дитенка туда-сюда не тягать.
В-четвертых, часто обязательные факультативы (ну и бессмыслица) назначаются на время через пару часов после окончания уроков.
В-пятых, много людей просто возит детей в школы получше далеко от дома.
Но, конечно, 50 человек - это жесть!

Кофе

Active member
привет) давно не виделись )
лето так быстро пролетело :( Удалось чуть чуть ухватить тепло на море в нашей любимой Паланге. .
Тимка мой в 3й пошел, Мотика повела в шеолу развития, ему оч нравится.
Мотя будет еще дома со мной тусить, в сад не поведу. я тяжело с ними расстаюсь))))))) про женитьбу вообще страшно думать )))))

Ужас. А почему все так массово сдают детей в продленку?

я вот одна из таким мамок )) первые 2 года был в продленке.. я просто не могла его оттуда забрать)) благо была одна воспитатель своя на один наш класс.. он записался на всевозможные факультативы и ходил во второй половине дня, потом святое дело прогулку- футбол.)) продленка до 6 работала, в 5 я звонила и робко интересовалась -идти ли забирать.)) получала категорический отказ))))))) приходилось уводить силой))

ну и мне было удобно, что скрывать))

сейчас о продленке не идет и речи, такая же ситуация, понятно, что получат места те ,кому это действительно необходимо )
в нашей школе набрано 11 1-х классов.. ух..)

sobakapavlova

Active member
а во втором мне повесили ключ на шею на ленточку, научили зажигать газовую плиту и греть обед, и все - вперед.
это меня беспокоит меньше всего. в большей степени меня беспокоят маньяки, извращенцы и сумасшедшие водятелы.

Слоненок1

New member
Собакапавлова, к сожалению, по статистике, более 99% случаев сексуального насилия над детьми совершают хорошо знакомые им люди или родственники, а вовсе не маньяки с улицы.

Слушайте, а что в этой продленке дети делают? В моем представлении тупо ничего, ну еще профанация делания уроков, хотя я слабо представляю, что можно сделать в компании 49 человек.

Натуся

Люблю свою семью
Я тоже отдала в продлёнку. Но не из-за того, что ей там очень нравится, там 30 человек, рисовать и играть особо негде, воспитатель никакая. Но для меня есть 3 существенных плюса: Во первых, передружится с одноклассниками скорее чем без продлёнки, у нас в продлёнку ходит весь класс кроме 4-х человек, во-вторых, они там спят, дома она у меня не спит уже года 3, а поскольку встаём рано, и нагрузка в школе немаленькая, то я вижу, что если не поспит, то вечером начинаются психи по поводу и без. Ну и в третьих - мама тоже человек.... Мне хочется когда Марта спит посидеть в тишине и спокойно заняться любимым или просто нужным делом, а с Софией это нереально. ей нужно обязательно чтоб кто-то с неё сидел-играл. Да и забирать мне после продлёнки гораздо удобнее, чем сразу после уроков.

Малинка

Well-known member
У нас 15 человек в группе, часто меньше, сразу они часик гуляют на улице, потом обед, потом сон, потом полдник, потом какое-то клубное занятие на 45 минут (воспитательница каждый день готовит что-то новое и в это время детей даже не отдают, чтоб не отвлекать) и только после 17-00 они или опять идут гулять, или мультики, или если дождь, то сами себе играют-рисуют, но тут уже младший просыпается и я ее иду забирать. Вобщем, собственно, полная занятость, скучать некогда. Уроки с ними там делать не будут. Короче, от сада мало отличается.

Valamaya

кружусь
Мы тут в сад в ясли засобирались... 34 человека в группе... В яслях!!! Пипец!

Не знаю даже... Расхотелось в сад. Хотя мечтала, честно говоря, раскидать детей по интересам до конца декрета)))

Про продленку - у нас второй класс - 45 человек из двух классов. Я уже знаю, что это нормально. У них там тусовка же))) правда за кружками всякими не знаю, когда она сходит в эту продленку
(бедная мама)))) в первом классе я двумя руками ЗА нее,а во втором - задумалась бы: не спят, делают уроки САМИ и непрерывный детский шум. Мозх взорвется и у взрослого.

Ну и про самостоятельность - ну ее нахер, честно говоря. Наше время не сравнить с теперешним и тогда хватало дядек сомнительного поведения .

Titasha

Меня здесь нет.
Слоненок,
А почему все так массово сдают детей в продленку
скажу про себя, если б не продленка, я б пристрелилась еще 4 года назад. За 4 года я практически не знаю что такое сидеть с ребеном над дз. Все это выполняется там. Продленка наша работает до 7 вечера) и честно, если б не приходилось регулярно забирать на доп образование, то я б ее и оставляла до 7 часов))) с 5 класса продленкии такой уже не будет, и вот тут у меня начинает нервно дергаться глаз

К слову расписание в школе выставлено так, что минимум до 15-16 часов они заняты. Это без дз. Выполнение кстати домашней работы у нас на уровне. С проверкой оного, исправлениями и объяснениями. Короче, продленка наше все!
Но возможно, продленка продленке рознь, как и педагог педагогу, и школа школе)

olchikus

Отчаянная
А у нас в продленку берут только 10 человек из каждого класса, больше нет мест. У меня совесть не позволила, находясь в декретном отпуске замахнуться еще и на продленку. А малой очень хотел, так как его лучший друг туда пошел, но после недели рассказов про продленку мой товарищ уже туда совсем не хочет))) А еще хотела спросить, как организовывается продленка, если ребенок учится во вторую смену?

Valamaya

кружусь
Да, без продленки совсем уж тоскливо. Мама тоже человек. А мамам в декретном со вторым ребёнком надо не меньше - а может и больше. И вообще, не совсем понимаю схему про 10 человек. А если ребёнка возить надо далеко и родители работают?

NATIK1982

New member
Привет всем!!

Да, понимаю, у нас также, дети всегда и везде с нами...по магазам, рынкам, жуть..

и у нас так же...... а точнее - со мной.... папа то наш на стройке постоянно....

Не представляю, как это дети в другой комнате спят.

вот и я не могу от детей никак убежать...

и мои так, любят концерты ставить,

о! концерты - это да!!!!! мои тоже мастерицы ))

даже билеты рисуют и мне продают по 10 тыс)))

:) молодцы, девчонки!!

Сняла Марте уже боковую стеночку в кроватке, неделю привыкала, никак не могла улечься, всё залазила-вылазила....

никак не уговорю мужа и нам снять, говорит начнет бегать по утрам.... она у нас тот еще жаворонок, будит всех постоянно.... одно счастье от осенне-зимнего периода - светлеть поздно будет, может хоть спать позже 6-7 часов начнет....

первый раз я была в шоке, тихо вышла из детской, и ждала, что же будет дальше и она уснула первый раз без меня.

у нас такое месяцев где-то в 7-8-9 было..... как сама бутылку держать стала так и засыпает самостоятельно.....правда бывает, болтают и болтают без умолку, приходиться сидеть караулить и днем тоже сижу, для ускорения процесса так сказать )

эх, начались болезни...ох уж этот сад...

а у нас и летом не прекращаются, даже, возможно, и чаще чем зимой сопляют-кашляют.....

мама моя за Никитой утром приходит в сад вести, а Милана всегда "а я???", пока хочет, а там будет видно.

мы все лето с Катюхой сами Ксюшу возили в сад - вот уж наслушалась - то кричит всю дорогу - мы Ксюшу забыли, пошли забирать!!!, а то наоборот - и я хочу к деткам!! воспитательницы постоянной нет, (точнее уже есть, но ей вот-вот в декрет идти) а подменные все косо смотрят, если ребенок в группу забежит........ на улке правда хорошо гуляет когда забираем - домой не увести, все с Ксюшей по домикам-лавочкам лазают.....
под эту марку можно было и отдать на адаптацию, но опять таки - пап против.......поэтому сидим дома

надо за этот годик поболеть фиктивно, чтоб потом в санаторный проситься,

вот послушаю народ, и задумываюсь - а есть ли в тех группах реально больные дети? все кругом так и стараются попасть туда всеми правдами и неправдами.........

Я помню в детстве,

Слоненок,время меняется, меняются и приоритеты - попробуй сейчас ребенка одного и без мобилки на улицу на два часа выпустить.........а раньше

ключ на шею на ленточку, научили зажигать газовую плиту и греть обед, и все - вперед.

и никто не называл таких родителей беспутными и прочее........ а сейчас...... скорее на того кто дитятку дома одного оставит пальцем покажут.....

про женитьбу вообще страшно думать )

:crazy:... а мы тут про школу, да про сады все......... вон куда смотреть надо ))))))))))

в нашей школе набрано 11 1-х классов.. ух..)

ого!

Ну и в третьих - мама тоже человек.... Мне хочется когда Марта спит посидеть в тишине и спокойно заняться любимым или просто нужным делом,

+100000000

и тем не менее, запасных детей у меня нет, чтобы рисковать этими)

+1000000000

Натуся

Люблю свою семью
никак не уговорю мужа и нам снять, говорит начнет бегать по утрам.... она у нас тот еще жаворонок, будит всех постоянно.... одно счастье от осенне-зимнего периода - светлеть поздно будет, может хоть спать позже 6-7 часов начнет....
Я захожу рано утром в детскую тихонечко, чтоб разбудить Софию, а Марта из своей кровати мне шёпотом: мама, мне вставать?)))). Не бойся. Может повылазит первое время, а потом привыкнет и нормально будет.

Слоненок,время меняется, меняются и приоритеты - попробуй сейчас ребенка одного и без мобилки на улицу на два часа выпустить.........а раньше
я старшую выпускаю. Хотя и мобильник у неё есть, но именно на улицу не даю, чтоб не потеряла. Просто у нас с ней уговор, определённые рамки на расстояние от дома, и время в которое она должна вернуться. Тайком, конечно, контролирую, но приучаю к ответственности и самостоятельности. Думаю во втором классе со школы будет домой сама возвращаться, у нас только один небезопасный участок дороги, но там интенсивное движение утром, днём уже спокойно. Помню себя в детстве, тоже во втором классе уже сама домой шла, с подружками-одноклассницами...

NATIK1982

New member
Может повылазит первое время, а потом привыкнет и нормально будет.

ой, что-то сильно сомневаюсь....... :).......характерец у нее еще тот.......

я старшую выпускаю.

тут еще от района многое зависит - у нас тута движение большегрузных машин и носятся всяко-разные....... одну не пустила бы..........пока.........

а к школе очень надеюсь что уже в домик свой переберемся, а там школа за углом, даже и дорогу переходить не нужно....

Помню себя в детстве, тоже во втором классе уже сама домой шла, с подружками-одноклассницами...

и я помню себя..... тоже толпой домой ходили......... правда бывало, что искала мама перед работой в два часа........ а мы всего навсего на качелях покататься решили по дороге........... как сейчас помню - "в космос летали" :crazy: мальчишки - космонавты, а мы у них тип медсестрами были с соседкой...........от уже получили потом............а другой раз к бабушке сама ушла после школы......... как представлю сейчас, что родители испытывали....... убила б своих за такое..... чес слово....

Маруся пошла сегодня в сад

и как прошло?

Сверху