Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

olchikus

Отчаянная
olchikus, ой, ничего страшного)) потешные какие покупатели)
надеюсь никто не додумался делать детям замечание из посторонних ?)

Столько прищелкиваний языками я за всю жизнь не слышала)))
И да, по раздельности с ними еще можно справитсься, но вот, когда они вместе... атас!
А это мы просто зашли на 15 минут в соседний магазин посмотреть мужу куртку. Обычно мы везде ходим по раздельности, кто-то с детьми остается. А если вместе, то с конкретной целью, чтобы не больше получаса на все, но тут им хватило и 15 минут)))

Titasha

Меня здесь нет.
olchikus, нормальная реакция общества. Скорее всего те кто более яростно прищелкивал языком и кидал гневные взгляды в сторону веселящихся детей, так те с большей долей вероятности, будут стоять на остановке и ковырять в носу делая вид что все в порядке , когда рядом какой нить пьяный мудак будет оскорблять женщин/детей/их самих.
Я бы наверное даже внимания не обратила на подобные замечания ,а если б и обратила то туж выкинула б из головы.

maha_maha

New member
а как мне надоело слушать жалобы от учителей на поведение старшего (бегает, играет в йо-йо , говорит, что думает, по любому поводу...комментирует происходящее)...прошу прошу прощения за офф :) просто дальше 2 лет - только больше недовольных чужих взрослых :)

olchikus

Отчаянная
Девочки, спасибо за поддержку) Я прям поуспокоилась, хотя всегда держу себя в руках, но видимо еще и осенний депресняк сказывается, чего уж тут...

MayBee

New member
а в магазины моя банда ходить очень любит и веселит вечно охранников и продавщиц))) ну бывает, конечно: "мама купииии, мама хочуууу, мама откроооой", но чаще очень даже управляемые, летят за банками с кукурузой и горошком, тащут сами к кассе, деньги сами тянут оплачивают. естессно, под контролем)))) но типа сами. довольные как слоник в тазике выбегают из магазина)) шопоголизм это наследственное))))))

j_lo

Active member
Девочки, привет!

уже не актуально

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
j_lo, думаю билеты не пропадут, цена отличная) жаль, мой муж с племянником только только приобрели билеты аж за 750 тыс :(
я как то пожадничала на билет и решила не идти

мужу здоровья

Натуся

Люблю свою семью
j_lo, мужу скорейшего выздоровления!!!

А мой муж не любит в театр ходить(((( а я люблю, но не с кем. приходится ходить в детские.

Кофе

Active member
www_chudetstvo_ru_den_materi_31.jpg

девочки, с днем матери! пусть ваши сердца всегда будут спокойны за деток! расцветайте от любви и счастья, которое познали благодаря материнству!

хух.. успела )

Малинка

Well-known member
Кофе, И тебя тоже с праздником!
Девочки, опишите пжлст свои совместные развивающие занятия с нашими двухлетками. Читать, рисовать, лепить, пальчиковая гимнастика, что еще? Что-то мой сынок не особо это любит и недолго этим занимается, мое чтение ему вообще не воспринимает.

sobakapavlova

Active member
опишите пжлст свои совместные развивающие занятия с нашими двухлетками.
играть с кастрюлями и сковородками, пока мама готовит
играть во все, во что играет брат: лего, конструктор полесье, машинки, войнушка, человек-паук, догонялки, прятки
рисовать и лепить, если рисует и лепит брат

Малинка

Well-known member
sobakapavlova, я имела в виду занятия мама-ребенок совместные, не игрушки. А так конечно да, во все во что играет сестричка и все что она смотрит.
Еще меня волнует поведение моего ребенка со взрослыми. Например, если с ним кто-то заговорит на улице, он на него наводит палец и пиф-паф кричит, типа умри, глупая женщина :). Я себя в такие моменты неловко чувствую. Хотя смешно, да. Это уже хам малолетний подрастает и это не лечится?

sobakapavlova

Active member

Малинка

Well-known member
у тебя точно второй ребенок? )))
Ну да.. Точно.. (осторожно подумав) Просто дочка ну вся такая идеально-позитивная была, такая разумная-разумная, а этот ... наверно, все-таки потому что мальчик. Мне до сих пор непривычно с мальчиком дело иметь, психологии у нас разные.

sobakapavlova

Active member
а этот ... наверно, все-таки потому что мальчик. Мне до сих пор непривычно с мальчиком дело иметь, психологии у нас разные.
а у меня вот девочка такая - оторви и выброси. А мальчик образцово-показательный))

Малинка

Well-known member
Я со своими детьми вообще на разных волнах...)))
У меня муж с детьми на разных волнах. Он такой спокойный, не любит суеты и шума, ребенок был тишайший. А дети такие громогласные, что он частенько от них отказывается, его очень напрягает их шум.

Натуся

Люблю свою семью
Мы занимаемся по книге Тесты, вот такой:
342-854-large.jpg

там картинки с заданиями, моей очень нравится. Вообще-то имеенно совместными занятиями для неё мы редко занимаемся, в основном перед дневным сном, ну и вечером иногда. А так всё чем я занимаюсь тем и она, заодно и развиваемся. Сегодня например листья во дворе убирали, выбирали жёлтого цвета, делали листопад и шуршали. Даже повалялись в куче листьев. Утром садили в грядку чеснок, отделяла от головки зубки, а потом засовывала их хвостиком кверху в ямочку - чем не развивающая игра)))). Дома тоже, суп варим - режет картошку тупым ножом, или лук чистит. Конечно быстро надоедает ей всё, тогда идёт просто в игрушки играть или пластилин достаю.

Слоненок1

New member
Девочки, опишите пжлст свои совместные развивающие занятия с нашими двухлетками.
Я вожу Жанну в детскую академию раз в неделю, там 5 уроков: развитие речи, чтение, математика, рисование и танцы. По каждому есть домашнее задание. Маленькое, но есть, например: пришел ежик собирать грибы, раскрась грибочки на которых написана буква о в красный цвет, а грибочки на которых написана буква а в синий или написана какая-нибудь сказка и надо раскрасить картинки в соответствующие цвета и т.д. Я читаю, а она выполняет. Задание проверяют. Ну еще моя любит танцы и лепку с рисованием. Может сидеть часами. очень любит, когда ей читают, тоже может слушать по часу, пока не охрипнешь, поэтому я сократила чтение до 5-10 минут перед дневным сном и 15-20 перед ночным, но всегда, без книжки не уснет.

Сверху