Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Натуся

Люблю свою семью

Well-known member
девочки, может у кого есть остатки крема Элидел? я бы купила

Skaila

New member
Девочки,как вы думаете,если дала одну таблетку антиба,но потом меня клемануло,и я решила пока не давать:crazy:,то уже поздно и надо все равно давать или ничего страшного не будет от одной таблетки?

Well-known member
Skaila, мне кажется -ничего не будет. а чего решила его давать ?

olchikus

Отчаянная
Skaila, ничего страшного, можно не давать. У меня тоже была такая ситуация, советовалась с врачом по этому поводу.

Skaila

New member
Age, Да че-та я совсем запуталась,уже нервы,видать,сдали.Уже два дня малая с рук не слазит,вообще никакая.Этой ночью была темпа 39,4.Прошлой тоже наверно такая была,померять не дала,но была очень горячая.Блин,даже ушным термометром не дается мерять.((Вчера врач сказала,что горло совсем плохое,рыхлое,и сопли на задней стенке глотки типа зеленоватые стекают.Я ей сказала,что это же вирус,так зачем сразу антибы?А она,так что ж вы хотите ждать пока бактерии присоединяться?Что зеленые сопли - это уже бактерии.Хотя я никаких зеленых соплей не вижу,у нее вообще соплей немного,если плачет,так прозрачная слизь.
Я решила не давать,а тут с утра снова она никакая,у меня уже сил не было ее таскать,думаю,что-то тут не так,чего она такая вялая,наверное что-то тут посерьезней.Да еще эти сиськи...Выбрала я время отлучать...
Весь день думала,давать или не давать?
Одну дала,а потом подумала,что все-таки еще рано ,надо завтра посмотреть,как она будет чувствовать.Вообщем,совсем голова кругом.Одно знаю,что антибиотики профилактически давать нельзя,так сказать чтоб предупредить бакт.осложнения.

olchikus, да,спасибо!Я позвонила в пол-ку,мне тоже сказали,что не страшно.Надо как-то кровь сдать,но это только в понедельник.

olchikus

Отчаянная
Skaila, ой, не знаю... Дать, не давать, а потом если что опять давать, стремная ситуация. Я просто в своей ситуации дала, а потом решила в принципе не давать...

ОляОлина

Active member
У мен тоже вот сейчас Рома отболел.3 дн темпа 39,6,в ленкий очень был,но темпа хорошо парацетамолом сбивалась.На 4-й день темпы не было,зато сопли ручьём полились.
Про АБ.Это смотр какой давала.Если амоксициллин чистый или цефалоспорин какой-нибудь,то если всё же решишь дать потом,то дай защищённый амоксициллин(с клавулановой кислотой который,типа амоксиклава или флемоклава).А если защищённые и давала,то потом можно спокойно их же и пить.
И у мен тоже вызывает сомнени приём АБ профилактически.

Skaila

New member
olchikus, ну,я очень надеюсь,что не придется)

ОляОлина, дала флемоксин,на аугментин раньше была аллергия - красная писюля,поэтому решила попробовать этот,хотя одно и то же,в принципе.Но я поняла насчет защищенного потом,спасибо.

ОляОлина

Active member
,на аугментин раньше была аллергия - красная писюля
,
На аугментин чаще аллерги на краситель в сиропе,чем на сам препарат,так что пробуй что-то же аналогичное,но других производителей.
Но пусть лучше не понадобитс.

Малинка

Well-known member
Skaila, выздоравливайте поскорее, жалко так малышку! И тебе сил все выдержать!
У меня сынок очень любит молоко. Несмотря на ГВ, ему перепадает частенько магазинное, например, старшая ест гречку с молоком или несквик пьет, он будет орать и требовать, пока и ему не дадут, и стакан молока с ложкой какао выдует быстрей чем сестричка. Как вы думаете, это очень ужасно в нашем возрасте? Я покупаю цельное молоко, простоквашино.

ВОлька_50

New member
Малинка, ничего ужасного в коровьем молоке не вижу, мой тоже пьет цельное пастеризованное прямо из холодильника, ест молочные каши самосваренные. Какао вот в большом количестве - не весьма, имхо, а молоко - нормально

sobakapavlova

Active member
На аугментин чаще аллерги на краситель в сиропе,
слуууушай, а скажи пожалуйста: аугментин - оригинал, да? а амокксиклав и такие же - дженерики, да?
Тогда правильно ли я понимаю, что все же аугментин лучше, чем его дженерики?

sobakapavlova

Active member
На аугментин чаще аллерги на краситель в сиропе,
слуууушай, а скажи пожалуйста: аугментин - оригинал, да? а амокксиклав и такие же - дженерики, да?
Тогда правильно ли я понимаю, что все же аугментин лучше, чем его дженерики?

ничего ужасного в коровьем молоке не вижу,
а я боюся не кипяченое давать)
Хотя умом понимаю, что молоко в тетрапаке вряд ли будет кислым и порченым.

MayBee

New member
мы тоже каши на обычном молоке кушаем. я чаще всего покупаю ультрапастеризованное

Сверху