Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Lela

Active member
Titasha, Степке не болеть!

Yarsha, Андрюшка твой вообще пацан прикольный... мужчинка :)
а ты в Лошице где живешь?

Lela

Active member
это между Гашкевича и шпилевского?
это где-то около вас переносят Червенский рынок?

Aniutik

Дважды мама
Приветы.
Я с вопросом. Малому скоро 1,7 будет, а зубов у нас по-прежнему только 8... :( Во рту ооооочень все распухшее на месте будущих 8ми зубов, это все тянется с лета.Может, нам пора к стоматологу обратиться? Наша педиатр в польке говорит, что пока не надо, типа ждите и зубы вылезут. Или я паникерша?

kaola

смешишка
Aniutik, ну фиг его знает. У нас одна четверка нижняя так росла - почти три месяца. Я была уверена, что она первая вылезет. Набухшее и набухшее, красный бугорище... А в итоге уже все остальные четверки вылезли и два верхних клыка проклюнулись, и только через два с половиной месяца показался рожек этой злополучной четверки. Она по-моему еще и до сих пор не вся из десны показалась (это еще месяц прошел). Может это ваш вариант.

NATIK1982

New member
Aniutik,у нас было семь...вот только недавно еще три показались,

Во рту ооооочень все распухшее на месте будущих 8ми зубов,

вот и у нас там с лета все набухшее...к новому году два уже вроде как полностью вылезли, еще два в виде точек показываются, и постоянный кашель по утрам........ врач все на зубы списывает, т к в легких чисто, горло и ОАК хорошие.......... а по поводу что не лезут были в год у стоматолога, сказала не переживайте, вылезут.........

P.S. ты обследовалась еще раз? что с операцией??

Skaila

New member
типа ждите и зубы вылезут
Я тоже так думаю.Где-то слышала,что повлиять на рост зубов невозможно,поэтому остается только ждать.

А я вам сейчас пожалюсь,что мы с Мирусей сегодня пережили - жесть просто!
Я уже писала,что верхние 4 резца у нее уже разрушились.А вчера смотрю - а у нее верхняя губка изнутри напухла и десна воспаленная.Хотела в этот же день ехать,позвонила в Здоровые зубки,они мне предложили только на сегодняшнее утро,уже сразу на удаление.Ну,думаю,может за ночь пройдет.
Утром губа еще больше распухла.Мы поехали.Сказали ничего не есть и не пить.Хорошо,что отлучились,а то это было бы проблемой.
В центре этом был ужас-ужасный,ей раз 10,если не больше,кололи и в ручонки,и в ножки,но каждый раз не могли ввести лекарство,слишком тоненькие венки.Полчаса мы вдвоем с медсестрой ее держали,а она орала(ну это и так понятно) и причитала ма-ма-ма,я себя чувствовала последней садюгой:fie:
В итоге сначала хотели предложить в ЭМС на седацию,но потом сказали ехать на Шишкина в 4ку.
Там нас оформили быстро в стационар,только пришли в палату,сразу позвали на операцию.Миру забрали.Наркоз - маска.Пробыла она там где-то минут 7.Слышу снова крики ма-ма-ма, - уже вывозят ее.В палате поносила ее минут 10,пока она плакала,кровь конечно шла,но не сильно.Потом села,стала играть с кошельком,улыбнулась даже.Мне прям полегчало.Я боялась,что после закиси азота будет в неадеквате,но - нет,нормально.Сказали пару часов надо побыть в больнице,а потом под расписку отпустят домой.
А как она пила,бедняга,после операции.С утра ж ничего не пила,точнее с ночи.А потом девочка в палате стала есть банан,так она как заверещала,чтоб ей дали.Изголодался ребенок.Я уже у нее попросила дать мне банан,а муж потом привез.Мы ж с собой еды не брали,не планировали в больницу попасть.
Вообщем,домой я приехала без сил.
Недавно у Миры темпа поднялась,я надеюсь,это от операции реакция такая.Поставила ей свечку...
А так вообще аппетит очень даже неплохой))Все трущит и у нас отбирает.Так что надеюсь,что все обойдется.
Вывод - лучше бы сразу поехали в 4ку,не мучали бы ребенка этими уколами.

olchikus

Отчаянная
Skaila, ужас какой-то! Бедная малышка! Побыстрее вам отойти от кошмара! А что конкретно Мире делали? А то я вэтих зубных делах совсем не разбираюсь...

Малинка

Well-known member
Skaila, ну и история! бедные вы девочки! Чтоб быстрее все зажило и забылось.

NATIK1982

New member
Skaila,ой, страх-то какой! Жалелки малышке!!!!!!!!

а сколько у вас зубов вообще вылезло??

MayBee

New member
Skaila, жалею-жалею вас....целуй свою малышку от нас
а расскажи были ли у тебя во время Б серьёзные стрессы? как думаешь - из-за чего такая беда с зубками?

ВОлька_50

New member
Приветы.
Я с вопросом. Малому скоро 1,7 будет, а зубов у нас по-прежнему только 8... :( Во рту ооооочень все распухшее на месте будущих 8ми зубов, это все тянется с лета.Может, нам пора к стоматологу обратиться? Наша педиатр в польке говорит, что пока не надо, типа ждите и зубы вылезут. Или я паникерша?

Скайла права, науке неизвестны методы стимуляции прорезывания зубов, стоматологи мне в один голос сказали, что все индивидуально, и на данном этапе единственная задача - гигиена...

Скайла, жалею малышку! Пусть скорее все забудется.

Анджелина

New member
Skaila, вот это пипеееец! Бедные девочки, намучались(((
Жалеем очень сильно и обнимаем вас с Мелашей!!
У дочери моей подруги была така фигня, зубы лезли и сразу портились , некоторые лезли сращу черные( лечили в год и 7 под наркозом. Это какой-то генетический косяк , индивидуальная особенность-так сказали врачи. Сейчас девочке 11 лет, зубы поменялись, здоровые , красивые)) и вам того же желаем!!!

Skaila

New member
Спасибо всем за жалелки!)
Ночью у нас тоже была температура,но вроде небольшая,не сбивала.Но спала малявка плохо,крутилась всю ночь,ныла.Ну тут ничего удивительного.Знакомый стоматолого сказала,что темпа вроде как нормальное явление из-за отека десны.Ну завтра поедем в пол-ку к хирургу на всякий случай,посмотреть как там все.Или может даже в 4ку снова,на осмотр...
а расскажи были ли у тебя во время Б серьёзные стрессы? как думаешь - из-за чего такая беда с зубками?
Я уже запуталась от разных мнений.Вроде таких серьезных стрессов не было,обычные будничные)).
А так кто что говорит.Вот в "Здоровых зубках" сказали,что от частых ночных кормлений кислота из желудка может попадать в полость рта,и тем более ,что спит ре без подушки(потому что все время почти с сиськой),ну и разъедать зубы.Поэтому советовали приподнять изголовье ре.Но все равно это не у всех.Просто это провоцирующий фактор.А так наверно все-таки эмаль хреновая получилась.
А в 4ке целые брошюры висят в коридорах про рожковый кариес,кариес ГВ,и бутылочный кариес.И фотографии зубов детей,ну точно как наши гнилушки были.Вообще я не поняла,может у нас есть кто меня просветит,что за рожки такие из кот. детей кормят,я 10 раз перечитывала,не могла понять.Пишут,что ночью из рожков стараться не кормить,а переходить на воду после года.И ГВ после года сворачивать.Вот так вот.Я конечно,тоже считаю,что ночью не стоит часто кормить.Но что уж тут поделаешь.У нас уже в годик был очень активный процесс разрушения.
А вообще у нас было 16 зубов,теперь осталось 12.Остальные пока ничего,стараюсь чистить,пасту тоже высасывает,так я теперь без пасты.Хотя сказали нам ,что раз такие зубы то надо с пастой,только совсем чуть-чуть.Я и так всегда только к щетинкам чуть притрагивалась.
Ну так как теперь мы по ночам пьем только воду,надеюсь,что остальные зубья выживут)
Титаша,как Степка?

Titasha

Меня здесь нет.
Ох уж эти зубья!!!

Skaila, искренне желаю вам здоровых зубиков.

Это мой кошмар тоже. У старшей отвратительные зубы ( уже коренные). Вот на днях снова к стоматологу чешим. Заодно степу покажу. У того весь рот черный. Ну честно. Как у азиатского водилы)))) ( я одно время жила там, толи из за специфического питания, толи потому что они там жуют пинданы, у большинства зубы в темно коричневом налете. Ну зрелище, я вам скажу:))

A-za-za

Wife, mother, friend
Skalia, и от нас жалелки. намучились обе, побыстрее все забыть и не болеть зубкам больше!

Сверху