Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Кофе

Active member
bykashechka, у тебя же мультя вроде есть ?

я варю на глаз, в соотношении вода-гречка. воды нааамного больше .. так и томиться и получается мокренькая

MayBee

New member
Марту и маму Наташу с прошедшим денриком! Здоровья вагон! :)

A-za-za, спасибо за прогулку :) Лерочка такая нежная девочка :) фотки на фб кинула :)
вот те синлаб с ценами. глянь

Слоненок1

New member
Поздравляю всех наших именниников с двухлетием! Растите все здоровенькими и радуйте мам и пап.

Слоненок1

New member
О! явление Христа народу:))
Привеееееет!!!!!!!!!!!!!!!! Как дела? Куда пропала? Как мелкая?

Привет! Да никуда не пропала, протсто то то, то се, время летит, голову поднимаю, а уже ночь, и так каждый день. Жаннка отлично, мы сейчас в Друскининкае, приехали на пару дней поплавать в аквапарке. Так что ребенок счастлив. Сейчас вот ждем, когда она проснется и опять пойдем поплаваем.

Я вот про кашу тоже давно хотела спросить: как сварить в мультиварке жидкую молочную кашу, да еще только одну порцию, кто как варит?

Малинка

Well-known member
bykashechka, гречка варится 1 к 3 с водой, у меня режим "гречка", с маслом вкуснота, а детям еще кетчупа детского.

Слоненок, я так мало не варю, обычно сразу на всю семью. Для одного Филиппки я в запасе имею кашу быстроварку или просто без варки, он все равно много не ест, пару ложек. Друскининкай здорово.

bykashechka

New member
кетчупа детского.
Такое бывает??? Это какой фирмы?

кашу быстроварку или просто без варки
Ага, я тут выпендрилась - хотела детям вкусной кашки сделать. Купила Мулен парас в пакетиках которая с фруктами, ягодами, поплевались мои солнышки, пришлось варить им обычную овсянку с изюмчиком, не любят они новшества.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вот про кашу тоже давно хотела спросить: как сварить в мультиварке жидкую молочную кашу, да еще только одну порцию, кто как варит?
у меня МВ на 2.5 литра, поэтому я варю жидкую молочную из половины стакана каши (80 мл), молока 220 мл, отключаю сама, тк она отключается когда там нет каши ))

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, всем спасибо огромное-огромное за поздравления от нас с Мартой. именинница вся в подарках, счастлиииииваяя))))

ВОлька_50

New member
Девочки, подскажите плиз, нерадивому кулинару как или с чем приготовить гречку, не сухую как у меня получается, такую дети мои есть не хотят.

Я делаю так:
- беру крупу, заливаю водой в соотношении 1:2, ставлю на огонь, после закипания жду, пока крупа набухнет
- промываю холодной водой раза 4, или пока сливаемая вода не станет прозрачной
- заливаю воду до уровня крупы, добавляю соль, специи (или сахар, если каша планируется сладкая) и варю еще минут 10-15 от момента закипания воды, в конце добавляю масло

Яр у меня ест гречку всякую, а Антон с детства выпендриться мастер...

Кофе

Active member
Слоненок, здорово! будет время расскажи пожалуйста чуть подробнее, как там хорошо детям 2-х летнего возраста, а то я сомневалась, что найдем там Матвею забаву)) кстати , как на границе дела, стояли в очереди ? через какой переезд ехали

Miledi

New member
через какой переезд ехали
через какой переезд не едь, наших объедете,т.к. с малым до 3-х лет, литовцев придется стоять, причем хоть туда, хоть обратно. У наших на обратном пути, надо ехать смело к погранцу, объезжая всех,показывать паспорт, по закону пропускают.

Кофе

Active member
Miledi, нас пропускали и назад, с литовской стороны ,на въезде в РБ, муж стал в конце многокиллометровой очереди, а я взяла паспорт Мотика и прошла проситься, разрешили, я позвонила мужу, он подъехал и мы въехали за шлагбаум

Слоненок1

New member
Слоненок, здорово! будет время расскажи пожалуйста чуть подробнее, как там хорошо детям 2-х летнего возраста, а то я сомневалась, что найдем там Матвею забаву)) кстати , как на границе дела, стояли в очереди ? через какой переезд ехали
Детям там супер. Там большая отдельная зона для детей, причем это не просто крошечный басейн, а отдельное большое двухэтажное помещение, на первом этаже бассейн имитирующий пляж, с песчаным берегом плавно переходящим в воду, в воде имитируют маленькие волны и фонтанчики в воде. На второй этаж ведут деревянные винтовые лестницы, над бассейном перекинут подвесной мост из досок и веревок. Со второго этажа на первый спускается горка, длиной она метров 15, она пологая, но она с 3 лет и я Жанну с нее запускать не решилась. На втором этаже бассейн глубиной чуть больше, чем по щиколотку, в него спускаются еще три горки, они с 0, две прямые, как на площадках, с высоты человеческого роста, но очень пологие, а одна немного извилистая. Моя хорошо плавает, поэтому мы в основном плавали во взрослых бассейнах, в них глубина 1,50. Есть всякие бассейны, джакузи и т.д. Есть еще огромная банная зона в три этажа, но туда детей до 18 не пускают и нужен отдельный билет, еще есть этаж спа, там вроде есть даже детские процедуры, но с 7 лет. Вообще там настоящий аквапарк, такой, каким он должен быть, а не три чахлых лужицы с двумя горками, как в озерном, допустим. Для взрослых 6 горок, разделены по уровням сложности. Я, когда выбирала, на каих кататься, пошла вниз посмотреть на съехавших, так мужики спустившиеся с черных с высоты пятого этажа крестились, я решилась прокатиться только с самых маленьких. Прикольно, но я не экстремал, совсем, поэтому пары раз мне было более, чем достаточно. Вообще городок меееедленный и томный, в 20 закрваются почти все рестораны, а магазины еще раньше. Зато много сосен и море белок, даже больше, чем людей.

Про границу: ехали мы изначально, чтоб погасить Жанне годовую визу польскую, а то виза до 30 мая, а по ней не было ни одного выезда. Поэтому поехали сначала в Белосток, на границе были в 8 утра, не было никого, вообще ни одной машины, я думала, что такого уже не бывает, обе границы прошли за 45 минут. Назад решили через бобровники не ехать, потому, что поляки 100% без очереди не пропустят, а контингент в очереди в основном быдлогейский, они не то, что не пропустят, они еще орать будут типа "чего с ребенком поперлась вот теперь стой как все, пусть он помучается". Я такие скандалы там часто наблюдала. Поэтому выбрали переход с минимальной внешней очередью -привалка, она торгашам не подходит, крюк большой и от белостока и от вильнюса, километров по 200, а они ж экономят, поэтому это единственный переход, где либо нет очереди, либо несколько машин. У литовцев никого не было, а к нашим мы подъехали под шлагбаум. Две границы с декларированием мы прошли за 1.45, но было бы бвстрее, но попали в пересменку к нашим.

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
Natik 1982, Наташа ) я только сейчас увидела, что у вас с дочкой дни рождения рядом))
Поздравляю тебя с прошедшим, а Катюшу с наступившим днем рождения) пусть у вас все будет хорошо, девочки :)

0_6b0ac_bce06232_L.jpg

j_lo

Active member
NATIK1982, с 2-хлетием Катюшку!!!
Здоровья, хорошего настроения и поведения, всего-всего!!!

Сверху