Слоненок, здорово! будет время расскажи пожалуйста чуть подробнее, как там хорошо детям 2-х летнего возраста, а то я сомневалась, что найдем там Матвею забаву)) кстати , как на границе дела, стояли в очереди ? через какой переезд ехали
Детям там супер. Там большая отдельная зона для детей, причем это не просто крошечный басейн, а отдельное большое двухэтажное помещение, на первом этаже бассейн имитирующий пляж, с песчаным берегом плавно переходящим в воду, в воде имитируют маленькие волны и фонтанчики в воде. На второй этаж ведут деревянные винтовые лестницы, над бассейном перекинут подвесной мост из досок и веревок. Со второго этажа на первый спускается горка, длиной она метров 15, она пологая, но она с 3 лет и я Жанну с нее запускать не решилась. На втором этаже бассейн глубиной чуть больше, чем по щиколотку, в него спускаются еще три горки, они с 0, две прямые, как на площадках, с высоты человеческого роста, но очень пологие, а одна немного извилистая. Моя хорошо плавает, поэтому мы в основном плавали во взрослых бассейнах, в них глубина 1,50. Есть всякие бассейны, джакузи и т.д. Есть еще огромная банная зона в три этажа, но туда детей до 18 не пускают и нужен отдельный билет, еще есть этаж спа, там вроде есть даже детские процедуры, но с 7 лет. Вообще там настоящий аквапарк, такой, каким он должен быть, а не три чахлых лужицы с двумя горками, как в озерном, допустим. Для взрослых 6 горок, разделены по уровням сложности. Я, когда выбирала, на каих кататься, пошла вниз посмотреть на съехавших, так мужики спустившиеся с черных с высоты пятого этажа крестились, я решилась прокатиться только с самых маленьких. Прикольно, но я не экстремал, совсем, поэтому пары раз мне было более, чем достаточно. Вообще городок меееедленный и томный, в 20 закрваются почти все рестораны, а магазины еще раньше. Зато много сосен и море белок, даже больше, чем людей.
Про границу: ехали мы изначально, чтоб погасить Жанне годовую визу польскую, а то виза до 30 мая, а по ней не было ни одного выезда. Поэтому поехали сначала в Белосток, на границе были в 8 утра, не было никого, вообще ни одной машины, я думала, что такого уже не бывает, обе границы прошли за 45 минут. Назад решили через бобровники не ехать, потому, что поляки 100% без очереди не пропустят, а контингент в очереди в основном быдлогейский, они не то, что не пропустят, они еще орать будут типа "чего с ребенком поперлась вот теперь стой как все, пусть он помучается". Я такие скандалы там часто наблюдала. Поэтому выбрали переход с минимальной внешней очередью -привалка, она торгашам не подходит, крюк большой и от белостока и от вильнюса, километров по 200, а они ж экономят, поэтому это единственный переход, где либо нет очереди, либо несколько машин. У литовцев никого не было, а к нашим мы подъехали под шлагбаум. Две границы с декларированием мы прошли за 1.45, но было бы бвстрее, но попали в пересменку к нашим.