Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Кофе

Active member
Наверстываю упущенное: красотку Ди с Днем рождения!!!

ой и мне как стыдно..

Очаровашку Дианочку и маму Таню с 2-х летием)) так и продолжайте, девочки)
всего хорошего малышке!

Молчат.....
А у моего плоскостопие. Дроздовская сказала что можно еще откоректировать до 3-3,5 лет. Будем корректировать:)
Еще мы по прежнему мычим...
А еще растет так быстро, караул.
Что там у вас с садиками?

ты расстроилась ?
а как сказали корректировать ?
я к своему стыду после 9 месяцев и не была у ортопеда, вернее Мотю не водила

мы с садиком никак, мне его жалко )) пойдем в развивашку с осени

Titasha

Меня здесь нет.
Кофе, да нет, не расстроилась. Ну конечно же - не обрадовалась тоже)))). Собственно, я видела что лапами своими шлепает, и понимала что это и есть оно), пошли больше доя того что бы не диагноз выслушать ( т к и так понятно) а подтвердили, и рассказали че делать. Корректировать исключительно посредством ортопедической обуви, что б она была высокая, держала стопу выше косточки. И все время ходить в ней. Еще если получается делать упражнения доя укрепления мышцы стопы. Все упражнения заключаются в хождении на носочках. Вот собстно и все.
А вас если ничего и не беспокоит, то чего лишний раз ходить))))

А мы и в развивашку со след года пойдем. В этом году не хочется) да и программа в академии с 3 лет.

Кофе

Active member
Titasha, мой тоже шлепает, носили сначала постоянно обувь, потом как начал ходить без пампа и пару раз намочил обувь, отказались))
какой фирмы думаешь покупать обувь ?

из более менее мне доступных беру минимен ну и бартек.. но минимен больше внушает доверие по ортопедич-и требованиям. иногда мне кажется уж слишком они дубовые и правильные

olchikus

Отчаянная
минимен больше внушает доверие по ортопедич-и требованиям. иногда мне кажется уж слишком они дубовые и правильные

Вот и я купила на лето босоножки Минимен, понравились, крепенькие. Мы были последний раз на консультации у Шпилевского в год, сказал, что все у нас хорошо (т-т-т) и лет до трех можем к нему не приходить, но я все равно стараюсь правильную обувь покупать.

Анджелина

New member
Titasha, если есть в родне у кого-то плоскостопие, то это вилы. У моего Антона так, обувь не помогает. Сейчас будем курс массажа проходить , это лето гоняет босиком , дома и трава и камушки и вода-эффекта ноль. У нас у пары моего и брата плоскостопие, так что ничего особо не сделаешь , но я вам от души желаю, чтоб все исправилось !

Кстати, насчет пооскостопия мнения врачей полярны, если говорить об обуви. Я-за естественность и просто за качественную удобную обувь :)

Titasha

Меня здесь нет.
По обуви
Я попросила огласить список " нужной" нам обуви, на что Дроздовская отмахнулась, мол их дофига сейчас и российской и польской, единственное наше производство хромает в этом плане. Озвучила котофей еще чего то, ну то что есть в свободной продаже у нас. Единственное требование- обувь по размеру должна быть, и с хорошим твердым и высоким задником, как то так. Я заскочила в ЦУМ и прихватила пару пар котофея, то что было)
Еще узнала точку в уручье с ортопедической обувью, хочу туда подьехать.
Вероника, в родне как то не помню что б было плоскостопие....
Босиком очень полезно и нужно по улице ходить, это да. Обувь нужна именно для дома. Типа гладкая поверхность и тп. А у меня еще и плитка приимущественно.
Массаж сказала тут совсем не играет роли, от плоскостопия не поможет.
Тренировка мышцы- подьемы и ходьба на носочках- очень хорошо и делать обязательно! Но у нас пока туго. )
Я тоже слышала мнения за естественную тренировку стопы, мол не надо вот эту обувь со стелькой ортопедической, на которой мышца стопы лежит пассивно и раслабляется. Но тут именно упор был на высоту задника, который будет удерживать ножку перпендикулярно чтоли, не давать выкручиваться.....
Ой короче.
Мой у нас на улице тоже постоянно босиком, но и дома вечно босой))) получается плюс на минус) полезность от ходьбы на улице компенсируется вредностью от ходьбы босиком дома)

Последнее редактирование:

Lentya

New member
мы тоже последний раз были у ортопеда год назад. может, надо сходить. и к окулисту еще не ходили, и к стоматологу тоже...

maha_maha

New member
девочки, спасибо вам большое за поздравления и что не забыли :)

Titasha, горжусь тобой, что ты не расстроилась.
у моего старшего плоскостопие. чего мы только не делали: и массажи, и обувь, и стельки эти - СПЕЦИАТЕЛЬНЫЕ... мое мнение: если оно есть, то уже оно и будет. у папы плоскостопие, у деда, так чего у сына вдруг пропадет?))
я так думаю: вот не было же раньше (до 20 века) ни обуви ортопедической, ни диагнозов Плоскостопие... как ходили в лаптях-сапоках сафьяновых (кто как , по средствам), так и жизнь прожили ))
понятно, для здоровья лучше обувб ортопедическая. но с 10 лет такую уже сложно расти. а скелет в подростковом возрасте так маханет резко, что не только на стопе может это сказаться, а и на любом органе. Так что мой вариант - если проблему решить можно - решать, но главное - поменьше загоняться :)

Titasha

Меня здесь нет.
Да загоняться вообще не стоит ни по какому поводу, проблему то не решишь загоном...)
Конечно слабое утешение, что человечество в лаптях жило и не парилось , есть у него плоскостопие или нет))))
Со слов дроздовской я поняла, что если и можно откоректировать то вот только сейчас, до 3-3,5 лет. Если же не получится, то потом это уже не корректировка а методы упрощения жизни с плоскостопием. И вот эти стельки высокие как раз уже не исправляют, а просто немного разгружают стопу, ведь при плоскостопии не правильно распределяется нагрузка на стопы, из за чего типа они быстро устают, появляются боли. А стелька немного берет нагрузку на себя.
Я конечно очень сильно надеюсь, что у нас все образуется и будет норма. По крайней мере время еще есть, будем делать все возможное.

maha_maha, а стельки эти ортопедические можно купить отдельно, в ортосе например. И вставлять в свою обычную обувь. Особенно если долго и много ходить. Я так поняла что проблема в том, что плоскостопые лапы очень быстро устают.из за этого могут болеть, дети не хотят ходить, просятся на руки и тп.

maha_maha

New member
maha_maha, а стельки эти ортопедические можно купить отдельно, в ортосе например. И вставлять в свою обычную обувь. Особенно если долго и много ходить. Я так поняла что проблема в том, что плоскостопые лапы очень быстро устают.из за этого могут болеть, дети не хотят ходить, просятся на руки и тп.[/QUOTE]
а ты думала, мы не пытались?)) не влезает нога с такой стелькой никуды))

Titasha

Меня здесь нет.
maha_maha, а в этом ортосе может сразу и обувь продают, не знаешь?
Ну если чесно , все эти ортопедическиские ботиночки такие лажовые внешне))) одно дело их носить в 2 года и другое в 10!))
Как правильно написала Анджелина достаточно качественной обуви. Вон геокс вроде не плохая марка в плане ортопедии. И внешне ниче

sobakapavlova

Active member
А у моего плоскостопие.
я рассматриваю такой диагноз в этом возрасте как вариант нормы. чуть позже еще иксы добавятся))) и вообще, ты видела где-нибудь мужиков с ровными ногами?! )))
Что там у вас с садиками?
сентябрь

У моего Антона так, обувь не помогает.
твой Антон еще слишком мал, чтобы помогало. У нас в Максовой теме очень у многих мальчиков плоско-вальгусные стопы. И вот только к 5 годам у некоторых начали ноги отстраиваться. В том числе икс сталь чуть меньше и у Максима моего. Вообще,до 7 лет есть время.
Я-за естественность и просто за качественную удобную обувь
+1

И вот эти стельки высокие как раз уже не исправляют, а просто немного разгружают стопу, ведь при плоскостопии не правильно распределяется нагрузка на стопы, из за чего типа они быстро устают, появляются боли. А стелька немного берет нагрузку на себя.
+1

Последнее редактирование:

Анджелина

New member
Titasha, стельки, может и разгружают, но имей в виду , если будешь их брать-в обуви тогда уменьшается подъем, а у вас, насколько я помню , он и так не маленький, так вот тогда побольше размер приходится брать, а это - длиннее обувь, детка может спотыкаться, блин. И вот рекомендуют ортопедическую обувь для профилактики -Мелаша отказывается носить такую обувь, эти супинаторы ей давят и стопа в том месте красная после прогулки, так что я точно забила, а твердый задник, насколько уж он " держит " пятку ? Это надо накрепко чтоб она там сидела , но тогда и двигаться нереально . Потом, посмотрите обувь на американских, английских сайтах-она , особенно летняя, вся открытая, задники не такие высокие, и что, они все там с плоскостопием?
Надо просто физически укреплять весь организм, прыгать , лазать , скакать и плавать. Это мой такой вот выбор:)

j_lo

Active member
приветы!!

у кого из крошек уже есть самокаты?
на площадке увидела чудесный самокат Micro
e6811b9b282cf49bcb6d3b9a0384254c.jpg

такой прикольный, а главное устойчивый - Костик на него стал и сразу научился кататься :)

Titasha

Меня здесь нет.
Анджелина, да я ж как раз таки и написала что стельки нам не нужны)

Анджелина

New member
maha_maha, с двушечкой твою Принцессу!
Как-то вообще выпала я из темы здесь,но, вот исправляюсь!))

j_lo, привет ! У нас такой, Мелаша катается) супер штука

sobakapavlova, ты меня реально приободрила )

Lentya

New member
приветы!!

у кого из крошек уже есть самокаты?
на площадке увидела чудесный самокат Micro
e6811b9b282cf49bcb6d3b9a0384254c.jpg

такой прикольный, а главное устойчивый - Костик на него стал и сразу научился кататься :)
у нас тоже такой
Маняша катается

Сверху