Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоненок1

New member
Привет всем!
Кто отдал деток в центры раннего развития и куда?

И вообще ' что уже умеют ваши детки? Мы почти ничего' может надо заниматься .... А то я ничего не делаю и жду у моря погоды ....книжки деткам читаете?
Я свою вожу в Детскую академию на Тепличной- Филимонова с года. Мне очень нравится, да и Жанне тоже, она дома многое повторяет из того, что они там делают. А умеет... Ну много чего умеет, очень хорошо говорит, слов 50 уже в обиходе повседневном есть, пытается их составлять, типа "мама пить", но пока в основном составляет только свои просьбы и пожелания :) По просьбе собирает игрушки, сладывает монетки в баночку и т.д. этому в академии научили, что игра это не только разобрать, но и собрать. Показывает все на картинках и на себе, животных показывает и называет, но звукозаменами пока(го-го-го, му-му и т.д.) Книжки читаем бесконечно, мы с мужем уже от нее с этими книжками бегаем, потому, что даже по очереди читать одну и ту же детскую туфту часами- можно сойти с ума, а она не во что играть не хочет, только читать, берет книжку, подходит, и, даже не просит, а так нагло требует:"Та!". Это типа читай, и на все уговоры- а давай пограем, нет, "Та!" и книжку под нос.
А теперь про еду' у нас кошмар' как только я хочу посадить ее в стульчик' сразу крик' увидит ложку... крик' чтобы ее накормить' папа с собакой должны концерт отвлекающий давать' а что дальше будет? И так все и каши' и пюре' только если в руку сушку дать ' еще погрызть может.
А если кормить только тогда, когда просить будет? Не пробовала? Ну не хочет есть- следующий раз предложи через час, опять не хочет- еще через час и т.д. К вечеру умолять смотри начнет, чтоб ты ее покормила :)

чтобы ее накормить' папа с собакой должны концерт отвлекающий давать'
А когда папы дома нет- не ест? И когда вы не дома, а в гостях или в общественном месте где-нибудь, ест?

Последнее редактирование:

Knightley

New member
Я свою вожу в Детскую академию на Тепличной- Филимонова с года.
на сайте у них вроде с 1.5 лет программы, а с вами детки какого возраста?

А если кормить только тогда, когда просить будет? Не пробовала?
не пробовала, я просто ее тогда грудью кормлю, т.к. и пить она не умеет , набирает полный рот и выливает , и бутылочку не берет. вообщем я боюся , что обезвоживание будет... ну как-то так

bykashechka

New member
пить она не умеет , набирает полный рот и выливает
Вот и у нас так и со старшим так было из-за груди, пьет только ее. Терпи мать и корми грудью, придет время будет кушать. Моя вечером такая голодная бывает, что сама берет за руку и ведет на кухню и показывает пальчиком на шкафчик где печенье лежит, я тогда сразу кашу делаю - рот открывает и без всяких развлечений, хотя обычно на столике всякие забавлялки лежат. Ноя стараюсь ее грудью днем не баловать, только запивает еду.

Слоненок1

New member
на сайте у них вроде с 1.5 лет программы, а с вами детки какого возраста?

не пробовала, я просто ее тогда грудью кормлю, т.к. и пить она не умеет , набирает полный рот и выливает , и бутылочку не берет. вообщем я боюся , что обезвоживание будет... ну как-то так
Там есть еще одна программа, которой нет на сайте, называется "манеж" , на нее берут в год. Группы подбирают одного месяца рождения, т.е. с нами все июньские. Так по твоему описанию Кира у тебя шикарно ест, просто ест молоко. Тут надовыбирть- либо овощи и каши, либо молоко. Я Жанну еще кормлю, но только ночью и один раз днем- на дневной сон. Она у меня прекрасно на груди засыпает, 3 минуты и спит. Сама редко прсит( но так смешно- говорит:"сиси"), а мне удобно, пару минут с ней на руках телек посмотрю и кладу в кровать, и не надо ни укачивать, ни читать, ничего. Потому и кормлю до сих пор, по моему ей уже и не надо.

Knightley

New member
А когда папы дома нет- не ест?

ну сколько получится. иногда силу применяю(шутка)

Она у меня прекрасно на груди засыпае
и у нас так. жаль только в кроватку её не переложить...

Терпи мать и корми грудью, придет время будет кушать.

ок, а когда придет - то?

j_lo

Active member
Слоненок, молодец у тебя Жанна, умничкой растет:)
У меня так старший обожал книжки читать, и одно и то же по кругу любил:)
А Костик никакого интереса к чтению не проявляет, только любит книжки грызть и рвать:crazy:

NATIK1982

New member
Мы отметили 1 годик ' покрестились!!!!!

Поздравляем!!!!!!!!!

У меня так старший обожал книжки читать, и одно и то же по кругу любил
А Костик никакого интереса к чтению не проявляет, только любит книжки грызть и рвать

прям с моих красавиц списала ))

Натуся

Люблю свою семью
О, у моей тоже любовь к книжкам) только видит, что я присела, сразу тащит книгу и даёт типа читать, сама показывает там всё что видит и лепечет).
Я старшую возила в развивающую школу в своё время, а Марту вот ленюсь, да и времени нет особо. Но она у меня и сама неплохо развивается, при помощи старшей сестры. Вообще, у меня София хорошая нянька, я могу спокойно заниматься своими делами, пока они играют вместе, даже во дворе в песочнице они сами играют, я только из окошка наблюдаю периодически. И утром мне поспать дают, я Марту из кроватки достаю, даю ей кефир с печеньем и спать иду дальше, а они сами играют ещё часа полтора. Как я буду справляться, когда осенью старшая в саду будет. даже и не знаю)

Поздравляем!!!!!!!!!
присоединяюсь!

Слоненок1

New member
ну сколько получится. иногда силу применяю(шутка)
На самом деле в такой ситуации лучше не кормить вообще пока сама не попросит. А почему ты так пытаешься ее кормить? Она у тебя нормальная не дистрофик, судя по фотографиям. Ты тем, что заставляешь прививаешь ей привычку бунтовать перед едой, не знаю как у детей, а у взрослых такие вещи закрепляются моментально и человек уже и сам бы рад нормально поступить в какой-либо ситуации, но привык делать вот так (сопротивляться, допустим) и поступит иначе он только при определенных условиях, которые нужно будет специально создавать. Так зачем начинать все это, не корми, пока сама не попросит. А если переживаешь и очень хочешь взрослую еду давать, тогда грудь не давай.
и у нас так. жаль только в кроватку её не переложить...
у меня наоборот, первые полночи Жанна спит в своей кроватке, а потом я ее забираю, потому, что мне лень вставать два раза. И в кроватке она спит до 9, а со мной до 11, 11.30.
ок, а когда придет - то?
Когда достинекс выпьешь:biggrin:
Слоненок, молодец у тебя Жанна, умничкой растет
Спасибо. мы с мужем все время ржем: как у двоих таких, как мы вырос такой ребенок?
Я старшую возила в развивающую школу в своё время, а Марту вот ленюсь, да и времени нет особо.
так в основном это только с первым так заморачиваются, со вторым и третьим уже нет ни времени ни желания.

Олик! Привет! Я тебя вижу, как дела? Как отпраздновала?

j_lo

Active member
так в основном это только с первым так заморачиваются, со вторым и третьим уже нет ни времени ни желания

+1000
я Платона таскала на тралике, а зимой на санках в развивашку, причем будучи уже беременной Костей:crazy:

Щас вот понимаю, что не мешало бы и младшего поводить-поразвивать:)
Т.к. в развитии заметно уступает старшему, но меня это абсолютно не парит - всему свое время!

Натуся, молодец твои девченки!
мои тоже уже вовсю дружат-играются:):man_in_love:

Кофе

Active member
Кофе' а как вы съездили в Палангу?
съездили отлично,с погодой повезло, загорали и купались.. душевно отдохнули и не хотелось уезжать)
есть альбом на фб с фотками

Матвейка мой тоже, я считаю, отлично развивается благодаря старшему брату.. за ним многое повторяет..долго с ним рядышком играет

пошел тоже ближе к 1 г и 2 мес, разговаривает неплохо для своего возраста.. даже пару раз сказал, что его зовут "Амей")) . говорит котк (котик) и огучк (огурчик), это из слов посложнее.. а так начальные слоги слов говорит на все знакомые предметы
очаровательно говорит "кля-кля" я его уже замучала вопросом как уточка крякает))

Слоненок1

New member
съездили отлично,с погодой повезло, загорали и купались.. душевно отдохнули и не хотелось уезжать)
есть альбом на фб с фотками

Матвейка мой тоже, я считаю, отлично развивается благодаря старшему брату.. за ним многое повторяет..долго с ним рядышком играет

пошел тоже ближе к 1 г и 2 мес, разговаривает неплохо для своего возраста.. даже пару раз сказал, что его зовут "Амей")) . говорит котк (котик) и огучк (огурчик), это из слов посложнее.. а так начальные слоги слов говорит на все знакомые предметы
очаровательно говорит "кля-кля" я его уже замучала вопросом как уточка крякает))
А моя вместо Жанна говорит Нанна. Смешно так, а вместо зая- зяа, вместо шар- фар, но все равно понятно. Уже не салатик( овощ в смсле), уже человек, уже четко обозначает свои желания и нежелания.

Я, кстати, думаю, что посещение любой развивающей школы пару раз в неделю не может оказать сколь-нибудь значимого влияния на умственное развитие ребенка, а вот на эмоциональное, очень даже. Чем раньше ребенок начнет общаться с посторонними, в первую очередь с посторонними детьми, чем раньше начнет учиться строить отношения, тем легче ему это будет делать впоследствии, но это мое мнение.

Soneyko

New member
Knightley,
списала с нас, а с учетом, что у нас недобор так и остается, мы по разному пробовали. И ты знаешь, потом плюнула и доходило до того,что ели утром кашу 1 рази потом все время на груди, меня это так утомляло,честное слово, хоть убегай и прячься,счас получше ттт. Хочет-ротик открывает, правда все равно даю ей какую-нить игрушку(иногда для отвлечения хлебушек жует или овощ), а не хочет, так и не пристаю... Но сейчас она хоть что-то ест,а в год был какой-то страшный период она ела только персики,сорри за подробности, но у нас какашки персиками пахли

Lentya

New member
Слоненок, а сколько стоит удовольствие? (школа развития эта)

Soneyko, сколько весит малая?

Knightley

New member
посещение любой развивающей школы пару раз в неделю не может оказать сколь-нибудь значимого влияния на умственное развитие ребенка, а вот на эмоциональное

в вашу школу набор только с января и только на след. год, может в англ. на машерова еще успеем...

какой-то страшный период она ела только персики
мы тоже персики+черешня еще неплохо заходила, а пить вы умеете, а бутылочку и пустышку берете???

доходило до того,что ели утром кашу 1 рази потом все время на груди, меня это так утомляло,
у нас так уже больше месяца. я б может не давала ей грудь, но она не пьет....ничего

Слоненок1

New member
Слоненок, а сколько стоит удовольствие? (школа развития эта)
305 тыс в мес за 8 занятий.
в вашу школу набор только с января и только на след. год, может в англ. на машерова еще успеем...
Да, при мне недавно записывали девушку в нашу группу в лист ожидания, она была 42 в очереди.
Но сейчас она хоть что-то ест,а в год был какой-то страшный период она ела только персики,сорри за подробности, но у нас какашки персиками пахли
А персики настоящие или пюре из них? просто, когда моя ела только пюре из брокколи я подмешивала сначала ложку чего-то другого, на след.день две, на след.три и т.д. пока не получался полностью новый овощ, потом какое-то время их чередовала, потом так же подмешивала следующий.

но она не пьет....ничего
А если молоко твое налить в поильник или бутылку, пьет?

Натуся

Люблю свою семью
Да, при мне недавно записывали девушку в нашу группу в лист ожидания, она была 42 в очереди.
офигеть! Пока дождешься ребёнок в сад пойдёт)

у нас так уже больше месяца. я б может не давала ей грудь, но она не пьет....ничего
не давай груди и будет пить что-н другое если захочет. Моя так уже выбирает, компоты только из поильника, а молоко только из бутылки, сама пальцем показывает и требует чтоб перелили. грудь в качестве питья даже не рассматривается, только на сон и всё.

А моя вместо Жанна говорит Нанна. Смешно так, а вместо зая- зяа, вместо шар- фар, но все равно понятно. Уже не салатик( овощ в смсле), уже человек, уже четко обозначает свои желания и нежелания.
Супер, молодец она у тебя! У меня племяннику 2 года, и то она так не говорит). Моя Марта своё имя вообще никак не озвучивает, Софию называет Ия, собаку Кнопу - Эпа.

разговаривает неплохо для своего возраста.. даже пару раз сказал, что его зовут "Амей")) . говорит котк (котик) и огучк (огурчик), это из слов посложнее.. а так начальные слоги слов говорит на все знакомые предметы
тоже класс). Меня вообще так умиляют эти первые слова-звуки, прям слушал бы и слушал)

Knightley

New member
я даже ночью подсовывала, но не прокатило:bad:

не давай груди и будет пить что-н другое если захочет
она берет поильник и даже полный рот набирает, а потом всё обратно выливает и так весь поильник на пол, на одежду и т.д.

кто -то писал про трубочку, но у нас и так не получилось

поэтому как приедем пойдём заниматься. хуже не будет
а вы куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху