Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Еленушка, Пашу поздравляем, здоровья, счастья, всяческих благ малышу МНОГО-МНОГО!!!
Вероника и Меланья, Ирина и Вероничка, Ольга и Валерия с первым годиком! Растите, удивляйте и радуйте!
активно присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям :)

maha_maha

New member
Вероника и Меланья, Ирина и Вероничка, Ольга и Валерия поздравляем!!!

Девы, а есть у кого интересные ссыли про завязывание с ГВ или про горшок?

Натуся

Люблю свою семью
Вероника и Меланья, Ирина и Вероничка, Ольга и Валерия поздравляем!!!
Присоединяюсь!!!!! Поздравляю девчёнок от всей души!!!!!
01327250.jpg

Девы, а есть у кого интересные ссыли про завязывание с ГВ или про горшок?
а что именно тебя интересует?
Я тоже планирую уже Марту отлучать, хотя она у меня уже давно особо несисезависимая. Вот в сентябре поедем на отдых, она с моей мамой останется, так и отлучу.

maha_maha

New member
а что именно тебя интересует?
да моя доча вчера во время сна ТАК меня укусила - я всех святых увидела, крови много было (((( теперь вот не даю грудь. но пришлось три раза ночью смесь делать, с трудом, но покатило. но я не довольна, естесственно - не устраивает такой выход. С Мартином проще было - ему год и 10 месяцев было, он пил водичку из чашки ночью - пару глотков, а потом и вовсе пить перестал просить...

bykashechka

New member
С годиком дочурок
С удовольствием присоединяемся!!! Здоровья вам огроменного!!!
мы наконец покрестились и отметили годик в один день
О, вы тоже продуманые... Поздравляю с ангелом-хранителем! Крестик одели? На веревочке? Я своей пока не одеваю, во сне как-то перекручивается неудобно вогруг шейки.

Вот в сентябре поедем на отдых
Оставляете малышку? Решили действительно отдохнуть? Я б так не смогла, нас моя мама каждый понедельник отпускает на два часа в кино (у нас по понедельникам фильмы привозят), так у меня все мысли о Милане, приходим - она сразу на шею бросается обнимает и в грудь тыкается носом - так приятно чувствовать себя нужной...

не устраивает такой выход
Ну да конечно, смесь ночью это не очень, а водичку не возьмет ночью??? Ой меня ночи рубят уже, даже не знаю что делать, но предложить ей ночью водичку (хотя вряд ли она бутылку возьмет даже во сне), у меня рука не поднимается - чувствую себя виноватой, молочко вот тут рядом, а я буду водичку пихать (может это и неправильно но это мои чувства).

Как-то осень неожиданно пришла - у Милаши и курточки да нет...

maha_maha

New member
bykashechka, буду пробовать водичку, что ж делать. у меня-то выхода уже нет - настолько сосок изранен.

Как-то осень неожиданно пришла - у Милаши и курточки да нет...
а я вот волнуюсь, что зима еще более неожиданно придет. надо уже сейчас зимнее покупать, и обувь.

Titasha

Меня здесь нет.
Как-то осень неожиданно пришла
ох даааа!
больше всего не люблю в межсезонье переборка вещей! я не помню что у кого есть. только смутные представления. вынимается всё из шкафов, достаётся из коробок, и понеслась, примерка и сортировка. раскладка по шкафам и полкам. это в школу это в сад это по дому бегать это для улицы и т.д и т.п. летнее всё кое как по запихиваю по дальше)))

мой как ел по ночам так и продолжает есть! я не знаю! такое со мной впервые))) ( вернее такОЙ). и никакая водичка ему не прокатывает, ему нужно по ЖРАТЬ!
и на ночь пробовала чем то более питательным кормить. год и почти 2 месяца, а он всё ест.....

Кофе

Active member
мой как ел по ночам так и продолжает есть! я не знаю! такое со мной впервые))) ( вернее такОЙ). и никакая водичка ему не прокатывает, ему нужно по ЖРАТЬ!
и на ночь пробовала чем то более питательным кормить. год и почти 2 месяца, а он всё ест.....

мой тоже наворачивает только в путь) правда 1 раз в основном в часа 2 ночи.. в особые дни 2 раза навернет)

maha_maha

New member
мой тоже наворачивает только в путь)
дзяучынки, вы меня пугаете ((( я ведь не думала пока завязывать с ГВ, но раз не работает сосок, не вижу смысла мучать Ди отлучением дважды...
но как страшно каждую ночь смесь готовить! хе-хе. Ладно, можа я из кофе-титашиного лагеря? посморим))

NATIK1982

New member
но как страшно каждую ночь смесь готовить!

к этому быстро привыкаешь и делаешь уже на автомате...........

еще не факт, что долго будет просить бутылку по ночам, Катерина моя где-то к году перестала каждую ночь просыпаться, точнее пустышкой обходимся в основном, ну иногда, конечно и бутылку делаем, если не успокаивается,
так что не боись, все будет хорошо)

я веревочку обрезала и сделала коротенькую и он не перекручивается...

я ее пополам разрезала, и на двоих красавиц хватило )) тоже носим не снимая, и не помнят они про то что там что-то висит...

вынимается всё из шкафов, достаётся из коробок, и понеслась, примерка и сортировка. раскладка по шкафам и полкам.

о, да! я тоже это не люблю..... сидишь пол дня тусуешь, это маленькое, но еще поносит Катерина, а это уже отдать надо, а то носить....... потом пробежит дитенятко, и начинай по новой, хорошо что хоть что-то уже перемеряно и по памяти помнишь в какую его стопку........

у меня рука не поднимается - чувствую себя виноватой, молочко вот тут рядом, а я буду водичку пихать (может это и неправильно но это мои чувства).

вот и я ж такая совестная была......... как же это все уже далеко......

нас моя мама каждый понедельник отпускает на два часа в кино

ох, для меня это мечта несбыточная....... я так хочу в кино...... пофиг даже на что, просто удрать из дому ВДВОЕМ с мужем......ну или хотя бы в кафешке посидеть........ нет у нас бабушек, способных на такое....... занятые все....... пока Катерина маленькая была хоть на закупиться нас отпускали, а теперь и это с детьми делаем........

Последнее редактирование:

Knightley

New member
13.08.11 мама Ирина( Ирина), дочь Александра, рост 53 см, вес 3370.

Поздравляем с 1 годиком!!!!!!!

Натуся

Люблю свою семью
да моя доча вчера во время сна ТАК меня укусила - я всех святых увидела, крови много было ((((
КАПЕЦ! Да уж, я бы после такого точно б отлучила на следующий день. Моя пару раз кусалась, но не очень сильно, так и то по губам получала (но это, конечно, не во сне было, а когда баловалась). Пусть муж ночью к ней подходит, на ручках поносит, попить даст. Пару ночей и будет спать.

Оставляете малышку? Решили действительно отдохнуть?
да, жду не дождусь уже этого. Она у меня общительная. особо от моего отсутствия не страдает, а мне отдых пойдёт на пользу, а то мне иногда уже кажется, когда я в люди выхожу, что я с другой планеты прилетела, одичала совсем сидя дома.

дзяучынки, вы меня пугаете ((( я ведь не думала пока завязывать с ГВ, но раз не работает сосок, не вижу смысла мучать Ди отлучением дважды...
но как страшно каждую ночь смесь готовить! хе-хе. Ладно, можа я из кофе-титашиного лагеря? посморим))
да ладно тебе, все ж разные. Моя вон уже с 9-ти месяцев по ночам не ест и не пьёт совсем. Попробуй, вдруг прокатит) И больше уверенности)))

13.08.11 мама Ирина( Ирина), дочь Александра, рост 53 см, вес 3370.

Поздравляем с 1 годиком!!!!!!!
Присоединяюсь! Счастья много-много и здоровья крепкого Сашеньке!!!

katerina231

New member
девочки, отлучились мы от груди. рассказываю, может кому поможет.

Поля у меня была ооочень зависимая днем каждые 1,5-2 часа сосала и ночью через часа 2 + после 6 утра постоянно + к этому она оочень плохо кушала обычную еду и были догадки что это может быть из-за того, что у нее есть альтерналива. Собственно последнее и было оснывным поводом отлучения.Я прямо с ужасом думала, как она будет орать сутками и просить грудь, боялась отлучать. Потом решилась. Во вторник в 6 утра дала грудь, в 6.30 уже не дала - проснулись. Похныкала у меня на руках и пошли мы на улицу(на улице она грудь не просит). Взяли с собой баночной еды , печеньки, попить (т.к. дома из-за психов она есть не стала). На сон в 13-00 она уже пришла домой измученная (уложить было сложно, уснула столбиком на мне после получаса плача.)
проснулась плакала мин 10. потом поела и опять на улицу с едой дополнительной . и так до вечера. и каждый день )))
на ночь опять сложно было уложить, но плакала может минут 20.
Ночью просыпалась как на грудь , бутылку со смесью не взяла. Я ее на руках качала. На второй день и ночь было сложнее всего, больше капризов. На вторую ночь взяла бутылочку с березовым соком (молоко, смесь,кефир,бифидин она у мене не пьет. Воду днем пьет, ночью - нет)
Ну и за 3 дня я считаю мы отлучились от груди. КОнечно, я ей ее не показываю, в гольфе хожу. И оно ей еще пахнет, может, поэтому иночью еще просыпается чере2 часа. Надеюсь, через какое-то время молоко уйдет и пахнуть не будет.

Сосательный рефлекс - я боялась еще и из-за него..не вводить же ей соску в этом возрасте , но все ок, мне кажется ей и не нужно ничего сосать.
Есть стала заметно лучше, и нет этих хныков-плачей днем - дай грудь.

Обо мне - мне похоже пришлось хуже чем ей - сегодня 8 день , а молока убавилось на % 15 и грудь болит. Но по чуть-чуть все сходит.

а . я еще соски залепливала лейкопластырем и мазала зеленкой в первые дни )))(начиталась на форумах по отлучению - и как ни странно эффект был).Кто не знает,. это когда реб лезет к груди -показываешь ему что там болька,маме болит - моя посмотрела-посмотрела понимающе и ушла ))) может потому что за пару дней до отлучения она колени побила и я зеленкой мазала, ей больно было, может, поэтому поняла хоть еще и маленькая )))

у меня еще вопрос,девочки, мне кажется на %90, что она плачет у меня с 6 утра от голода...что делать? вроде и кормлю в часов 9 - спать ложу в 10, вчера и хорошо она поужинала и все равно....что давать? не будить же ее в 6 утра кормить...

bykashechka

New member
katerina231, поздравляю с таким важным шагом! Получается ничего молочного она не ест не пьет??? Очень интересно почитать, но мои нервы этого не выдержали бы...

NATIK1982

New member
Надеюсь, через какое-то время молоко уйдет и пахнуть не будет.

сразу вопросик к мамочкам завершившим ГВ, через какой промежуток времени перестает пахнуть молоком????? мне иногда до сих пор кажется что пахнет..........и на сосках как в последние месяцы беременности засохшие точечки молозива, это нормально???.......... не кормимся с марта месяца.......

не будить же ее в 6 утра кормить...

а если сонной смеси дать? может возьмет?..

хотя, если бы сильно хотела есть, мне кажется не заснула бы больше и хочешь-не хочешь пришлось бы кашей кормить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху