Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bykashechka

New member
A-za-za, спасибо, дорогая, ты подняла уверенность в моих действиях. Кушает кусочек сыра утром, масло слив в кашу и сметана в суп, и хватит наверное. И у Никиты также.

MayBee

New member
ну наши бабушки-дедушки совершенно по-другому питались. тут, мне кажется, сравнивать не надо. вряд ли они знали киви-ананасы-суши и прочую современную вкуснятину, которую мы можем кушать каждый день.
вот другое дело, что соя часто гмо....и как отреагируют гены в будущих поколениях - неизвестно

NATIK1982

New member
А почему витамины зло?

да их и взрослым-то не особо советуют без надобности, не то что детям.....
я своим и не думаю давать, а сестра помешана, чуть ли не с года по два раза на год дитенка ими кормит.........

MayBee

New member
а аня каши на воде не ест. ни овсянку, ни гречку, ни рис. хоть сколько туда сахара-ягод напихай

A-za-za

Wife, mother, friend
ну наши бабушки-дедушки совершенно по-другому питались. тут, мне кажется, сравнивать не надо. вряд ли они знали киви-ананасы-суши и прочую современную вкуснятину, которую мы можем кушать каждый день.
вот другое дело, что соя часто гмо....и как отреагируют гены в будущих поколениях - неизвестно
кстати, в начале 20 века в минске продавались и и бананы и много чего и были весьма доступны, поколение войны все поменяло... ноя не про это, фрукты- это фрукты, они везде фрукты, а вот СОЯ - совсем другой продукт, который ели и едят в Азии. И да, про ГМО не стоит забывать. Как говорят, что китайцу хорошо - то русскому смерть :)

NATIK1982

New member

это больная тема моей мамы - "мы все давали".......так говорю не сравнивайте......что было и что теперь.......
сейчас даже морковку у бабушки купить стремно, так как умные все постали и поливают дрянью, чтоб трава не росла, урожай 5 раз за сезон собрать и прочее.........
и не хочет понимать человек, что не адаптация организма происходит ко всей этой дряни, а накапливается она...........

A-za-za

Wife, mother, friend
это больная тема моей мамы - "мы все давали".......так говорю не сравнивайте......что было и что теперь.......
сейчас даже морковку у бабушки купить стремно, так как умные все постали и поливают дрянью, чтоб трава не росла, урожай 5 раз за сезон собрать и прочее.........
и не хочет понимать человек, что не адаптация организма происходит ко всей этой дряни, а накапливается она...........
О! И это тоже

MayBee

New member
Потому что она знает вкус каши на молоке
да, скорее всего так. ела-ела 3 года на молоке, а потом бац тебе и отмена на лето. летом вот спасались соевым, сейчас опять на обычное перешли

NATIK1982

New member
А как тогда объяснить, что пропив курс - чувствуешь себя лучше, прилив сил, реже болеешь, ногти крепече и тп?

вот лично я за собой этого не замечала, хотя было время, еще до замужества, что сама пила дважды в год поливитамины......

и проблемы с ногтями были лет 5 - а перестала красить, как родила - и все прошло

чувствуешь себя лучше, прилив сил,

может самовнушение? :derisive: мой дедушка всю жизнь аспирином от всех болезней лечился - и помогало жеж )))))))))))))))):derisive:

Пусечка

New member
Вкратце, мы все едим, но наверное мы не в счет.
ой точно! еще виноград ест хорошо
иногда покупаю клубнику Дорс,но меня всегда смущает,что у нас это все "неправильное" и помидоры,огурцы,перцы. я б давала (сама то ем), но че туда понапихано...
морковь Илона только недавно стала есть, свеклой плюется. капуста -без фанатизма. только цветная
регулярно готовлю себе замороженные овощи на пару,ем рядом с ней дабы и ее приучить,пробует, но есть пока не желает
рис царевне не нравиться. на гречку вот аллергия...
короче,я тоже за разнообразие,но пока не сильно выходит. готовлю. пусть привыкает. уже есть значительные сдвиги)

Будет толстеть крошка!
не уверена. она уже давно ест. было время весила 8800. отрастила мамон как у председателя колхоза.но потом заболела и скинула 800 грамм.

камили были не с валенком
как это? а у меня какие? почем продала?

привет)

sobakapavlova,спасибо за много букв! люблю тебя читать
успокоила тем, что в принципе, все делаю прально
в теплой воде купаю,только если сама с ней моюсь.
вчера прикол был-она купается, прихожу говорю "можно мама с тобой помоется", она кивает отдвигается,я сажусь. берет душик льет мне на голову,потом берет шампуньку и мне по волосам воськает, и смывает. так умилительно было)))))))

просто дома не носим носков
а у вас теплый пол? у нас дома как то без носков прохадновато. даже муж в них ходит. а я в тапках. а илона просто в носках. и одеваю ее -так же как себя , но МИНУС один слой. но бляха-стоит зайти в гипер,назавтра привет вирусняк. может, еще мелкая. два раза водила,больше не ходим.

Теперь стараюсь ингалятором,
я тоже люблю больше всего лечиться просто ингалятором ипроветриваниями. люблю,когда мне мой врач такое назначает)))) гггг

Витамины и всякие псевдоимунохрени (типа афлубин, анаферон и пр.) вообще считаю вселенским злом))))) на истину не претендую.
а тут обоснуй))) я не то чтоб двумя руками "за",но интересна твоя т.зр) и все ж не все витамины можно получить из продуктов по разным причинам

Кушает кусочек сыра утром
в куске сыра больше кальция,чем в стакане молока

bykashechka

New member
рис царевне не нравиться. на гречку вот аллергия
Моя ест гречку, овсянку, 4-х зерновую. Рис только в нашем плове, кашу не ест - в туалет ходить не будет вообще.
как это? а у меня какие? почем продала?
У них есть с валенком, а есть просто на меху. Продала за 30 уе.
она кивает отдвигается,я сажусь. берет душик льет мне на голову,потом берет шампуньку и мне по волосам воськает, и смывает. так умилительно было
Такая соображуля, обалдеть!
а у вас теплый пол? у нас дома как то без носков прохадновато
У меня Никита может ходить босиком, говорит ему жарко, из сада приходит, сразу носки снимает, у нас ленолиум, реально холодно босиком. Милана в колготках ходит, мы в носках.

в куске сыра больше кальция,чем в стакане молока
Спасибо, еще один довод для меня!

NATIK1982

New member
у нас дома как то без носков прохадновато. даже муж в них ходит. а я в тапках. а илона просто в носках

наш папа носки не любит, только когда уже градусов 15-16 в доме надевает, а я и при 23 в теплых носках люблю )) а козявки видать по папе пошли, только и лови....... вот сейчас Свету начиталась - и перестала ловить и надевать носки - странно но ноги теплые.......

стоит зайти в гипер,назавтра привет вирусняк. может, еще мелкая. два раза водила,больше не ходим.

что про ребенка говорить, я сама постоянно с детьми то дома, то возле дома гуляли или в парке, одичала, стоит с большим кол-вом народа пообщаться - все сразу болею, а следом и дети.....

MayBee

New member
стоит зайти в гипер,назавтра привет вирусняк
я с Аней так намучилась. 5 минут в магазине, потом 2-3 недели лечились. с полутора-двух лет такая фигня началась, а с маленькой бродила везде без проблем.
насколько я поняла - связано это с вилочковой железой. она сначала берёт на себя защиту организма и иммунитет, но со взрослением эта функция тихонько уходит к другому органу. иммунолог что-то такое рассказывала, надо погуглить, не помню точно.
или тут врачи есть - расскажите подробнее

Нюточка

New member
Я с Денькой после выписки из роддома уже по магазинам бегала и на концерты ездила)) и всегда все нормально тьфу-тьфу

Lentya

New member
А мы в колготах и носках. Но у нас 16-18 градусов и пол холоднющий.

Я не мерзлячка, но даже мне холодно.

Нюточка, а вы планируете или уже ожидаете?

j_lo

Active member
а вы планируете или уже ожидаете?

Лена, а вы ;)?

ех, а у нас не до закаливаний - сезон болячек каких -то, называется старший в сад пошел

а по поводу хождения в гиперы с детками - мне очень нравится вивасановский бальзам Альпийские травы (или как он там называется) - мазюкаю под носом каждый раз как в людные места идем. типа как в наше детство звездочка была :)

Нюточка

New member
Нюточка, а вы планируете или уже ожидаете?[/QUOTE]

планируем пока, но уже скоро возьмемся за дело)):derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху