Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
да кольцевой, написано в рекомендациях начинающим надо придерживать, хотя я держу его условно, он там уютненько висит :) завтра попробую еще вертикально его поносить
пишут что опытные мамы не придерживают потом если надо освободить 2 руки

уже кстати на фото вижу свою ошибку, слинг должен заканчиваться под коленками малыша

kaola

смешишка
Насть, почему ошибка. Край слинга должен быть не выше подколенок малыша. если у тебя край ниже коленок - ничего страшного, главное, чтобы этот край был хорошо подтянут вверх (сами коленки выше попы). Вы просто уже большие, а я свою малую до месяца с ногами в кольцевой упрятывала, народ на улице не мог поверить, что там ребенок )))) А мне становилось понятно, как же она могла умещаться в моем животе ))) У тебя я бы только на плече немного расправила - чтобы ткань плечо как бы обхватывала (хотя смотря какой ширины там ткань). Ну, в общем, чтобы твоему плечу было наиболее легко и комфортно. А так очень хорошо лежит Матвейка. Вертикально я кстати так и не решилась носить до 5 месяцев. Лучше в колыбельке, но это ИМХО (у меня тем более девочка была, им вообще попозже вертикальные позы можно осваивать)
А по поводу поддерживать рукой - есть правила безопасности при ношении дитенка в слинге. Важно, чтобы между мамой и ребенком был слой ткани и мама хорошо видела его край - это самое главное условие, что ребенок не вывалится, второе - коленки выше попы (тогда не вывалится в районе ножек), ткань на плече И НА СПИНЕ хорошо расправлена, чтоб распределить вес равномерно и чтобы складки не резали маму. Ну и страховать головку ребенка локтем, особенно поначалу, поскольку трудно привыкнуть (особенно в дверных проемах) к своим новым слингомалышовым габаритам.

Valamaya

кружусь
Кофе, хорошо лежите в целом :) вертикально, кстати, я около 2 месяцев пробовала. Вполне ничего. То же самое, как ребенок лежит на моем животе горизонтально, только примотанный тканью. Ну и держать рукой , ессно, надо. Удобно, когда ребенку уже ни есть, ни спать, ни лежать не хочется. Только нужно следить, чтоб опора на попу не переходила.

Олива

New member
Ты в 6 - 7 месяцев сидя гулять будешь? Они ж не сидят еще и спят лежа
я сужу по старшему, он спал мало в этом возрасте. и почему сидя?)) просто по возрасту можно будет (если необходимость будет) перейти уже на прогулочный блок, а спать в нем можно тоже. разложу и пусть себе спит на здоровье ;)

Они ж не сидят еще
и почему это они не сидят в этом возрасте, мама?))) есть дети и в 5 мес сидят.

Девочки, скажите по скольку раз за ночь пампы меняете?
1 раз. вот сегодня вообще проспали это дело как-то. и деть не капризничал, и я дрыхла...

bykashechka

New member
Олива, а чехол теплый на ножки есть, у нас только тонкий обычный как и в люльке. Или купить отдельно для зимних прогулок?

Олива

New member
bykashechka, я не знаю, есть ли зимний вариант для этой коляски... я предполагаю одевать детку в теплый комбез и заворачивать в плед в холода.

bykashechka

New member
Понятно, я так и думала, тем более в сильные холода долго и не погуляешь.

Titasha

Меня здесь нет.
А расскажите, пожалуйста, как изначально дитё в слинг поместить. чёт я не помню. одеваешь слинг, затем как то малыша туда, или как?

Valamaya

кружусь
Titasha, в кольцевой? Да. сначала слинг надеваешь, но кольца не затягиваешь, потом ребенка на руку, параллельно затягиваешь кольца, расправляешь складки и все. Ну вот как-то так там дальше полно видео, как в разные положения одевать.

Кофе

Active member
Titasha, вот видео ролики, по ним буду учится))

kaola,
Valamaya, спасибо :)

пысы. Валамая, одну и туже ссылку одновременно дали))

anty

New member
здравствуйте

повешу объявление, что в ближайший понедельник вечером prosto_kat читает лекцию в Выручайке про здоровье по женской части
вот анонс и ссылка на тему

Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...

Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.

Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202

Олива

New member
сегодня купила у девочки с семейства слинг сатиновый
поздрям с покупкой!

Titasha, сторона, где кольца - сторона, где будут ножки, еще это помни ;)

27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог
эм... а это где? я бы хотелЬ послушать... с малышом только получается идти и с сисями наперевес)

Натуся

Люблю свою семью
я если в кроватку перекладываю спать то мне кажется что бесконечное количество раз просыпается, а если с собой оставляю, то под утро тоже часто, но как-то не заметно это происходит.
моя спит в колыбельке, к себе не беру, чтоб не привыкала. Просыпается по 2-3 раза за ночь.

Девочки, скажите по скольку раз за ночь пампы меняете?
не меняю ночью вообще, а зачем?

и в чем в такую погоду гулять ходите?
бодик без рукавов, тонкий слип и комбезик велюровый на тонком синтепоне. Шапка хб с завязками.

сегодня ходили сдавать анализ крови, бедный мой мальчик накричался так
мы тоже сдавали уже кровь, тоже бедняжечка закричала, но быстро успокоилась, благо пустышка наш друг.

сегодня купила у девочки с семейства слинг сатиновый
первая примерка
поздравляю с покупкой!!! Девочка показывала тебе как одевать, или сама тренировалась? Матвейке понравилось в слинге?

Кофе

Active member
Натуся, муж забирал слинг, поэтому буду учится сама по видеороликам.. Матвей любит на груди спать когда ношу его на руке горизонтально, поэтому и вчера и сегодня в слинге заснул сладко и я переложила его в коляску (!), именно ,а не в кроватку.. днем он все же там плохо спит..в коляске ему уютнее.. прикатила ее к балкону
чтобы перекусить да и на ужин что то приготовить

а так сегодня спим тоже абы как. то бодрствует молча и познает мир, то требует на руки взять )
а ваши карапузы как спят?

вчера кстати с мужем устроили праздник живота, и я рискнула, заказали пиццы из Темпо, я взяла пикантную.. вполне диетическая - куриное филе, ананас, моцарела, не острая.. нормально прокатило Мотику моему))
а еще т.к. шашлычный сезон вкусно и для нас не вредно сулугуни в лаваше с укропом запекать :)

еще сегодня привезут мне круг Babyswimmer, устроим пробный заплыв в большой ванне

Олива, ты не пробовала еще с Максика в круге купать ?)

Последнее редактирование:

MayBee

New member
была сегодня медсестра, я спросила можно ли класть Катю на животик. она сказала, что еще нельзя. недельки в 3 можно попробовать! хотя пуп у нас уже хороший и корочек никаких нет.

а ваши карапузы как спят?
а у нас весёлая ночь была. ну точно попутала моя красота вчера день с ночью. всё лупала на меня глазками и спать не хотела.
ну и сегодня плоховато спит, только когда я рядом лежу с титькой. а сама - никак(((

NATIK1982, пампы меняю по необходимости ночью. иногда ни разу, если спит хорошо. а сегодня 3шт уделали, т.к не спалось.
ну а днём пампами не пользуюсь. чую, что останутся лишние на 2-5кг. хоть было всего 2 упаковки: 28шт и 50шт. из 50 10шт использовала и пачка на 28 еще не закончилась.
ну может гулять начнём больше будет уходить и успеем заюзать. а то смотрю попа такая уже выросла, ножки в складочках)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну а днём пампами не пользуюсь
маньячка )))
мы пока голопопим, за 1 сеанс 6 пеленок уходит минимум, итого 12 в сутки, не считая еще пары-тройки пока переодеваю ... замучалась я их гладить

Кофе

Active member
маньячка )))
мы пока голопопим, за 1 сеанс 6 пеленок уходит минимум, итого 12 в сутки, не считая еще пары-тройки пока переодеваю ... замучалась я их гладить

та же история :) корзина стирки пеленок и плюс свои вещи опис-е и обкак-е ))) когда ношу на руках

MayBee, как умудряетесь без пампов обходится..а во время дневного сна не просыпается если писяет ?

MayBee

New member
да как-то не особо много дуем мы. ну 8-10 ползунов за день, их вечером на быструю стирку 45 минут, утром глажка 5-7 минут. а лежит Катюня на одноразовых пелёнках, я их выкидываю просто. обычных парочку в день максимум пользую. одну на купание, одну в кроватку. ну а ночь в пампе. во сне вроде не сикается. чаще просыпается, а потом уже делает свои дела :) и совсем не как Аня. Аня дулась чаааасто, но по капельке, могла по 3 ползунов уписить пока переодеваю. а Катя редко, но каааак надует, так надует.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а лежит Катюня на одноразовых пелёнках
я б разорилась ))) они у меня на ночь в основном.. когда мне не особо хочется с клеенкой и пеленкой возиться посреди ночи.. я быро под попу одноразовую на случай аварии, чтоб постельное менять не пришлось
а днем клеенка и пеленки.. мноооого

MayBee

New member
Yarsha, я как-то так наловчилась одну пелёнку 60на90 складывать втрое и под попу. потом перекладываю. в общем, одной такой пелёнки на день чаще всего хватает. а по стоимости она как 2 памперса где-то. другое дело, что на стирку-глажку уходит и порошок, и вода, и электричество, и время. не факт, что оно дешевле, чем памперсы....но мне попка важнее. не люблю сама прокладки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху