Насть, почему ошибка. Край слинга должен быть не выше подколенок малыша. если у тебя край ниже коленок - ничего страшного, главное, чтобы этот край был хорошо подтянут вверх (сами коленки выше попы). Вы просто уже большие, а я свою малую до месяца с ногами в кольцевой упрятывала, народ на улице не мог поверить, что там ребенок )))) А мне становилось понятно, как же она могла умещаться в моем животе ))) У тебя я бы только на плече немного расправила - чтобы ткань плечо как бы обхватывала (хотя смотря какой ширины там ткань). Ну, в общем, чтобы твоему плечу было наиболее легко и комфортно. А так очень хорошо лежит Матвейка. Вертикально я кстати так и не решилась носить до 5 месяцев. Лучше в колыбельке, но это ИМХО (у меня тем более девочка была, им вообще попозже вертикальные позы можно осваивать)
А по поводу поддерживать рукой - есть правила безопасности при ношении дитенка в слинге. Важно, чтобы между мамой и ребенком был слой ткани и мама хорошо видела его край - это самое главное условие, что ребенок не вывалится, второе - коленки выше попы (тогда не вывалится в районе ножек), ткань на плече И НА СПИНЕ хорошо расправлена, чтоб распределить вес равномерно и чтобы складки не резали маму. Ну и страховать головку ребенка локтем, особенно поначалу, поскольку трудно привыкнуть (особенно в дверных проемах) к своим новым слингомалышовым габаритам.