Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
ну девочкам проще писяют под себя им и квадратика хватит)).. наши мальчуганы как дадут фантанчик ))) надо всю близлежащую территорию накрывать))

MayBee

New member
хе, моя таким напором писяет, как мальчик всё-равно. берегись, если ползуны не одеты))))

сойка

туристка-авантюристка
Yarsha, я как-то так наловчилась одну пелёнку 60на90 складывать втрое и под попу. потом перекладываю. в общем, одной такой пелёнки на день чаще всего хватает. а по стоимости она как 2 памперса где-то. другое дело, что на стирку-глажку уходит и порошок, и вода, и электричество, и время. не факт, что оно дешевле, чем памперсы....но мне попка важнее. не люблю сама прокладки

И мы так же делаем! Мне тож кажется этот вариант подешевше будет и не так геморно! Написяет-накакает, я краешек заложу и дальше голопопим. На день хватает.
И ночью мы меняем пампы 1-2 раза. Она у меня как-то с грязной жопкой не любит спать!:)

Олива

New member
Yarsha, Ань, вы вообще весь день без пампов?

а ваши карапузы как спят?
спят, как вредины маленькие)) не всегда, но бывает)) в кроватке хуже всего как-то. больше нра на нашей кровати)) на руках)) в коляске спит хорошо...

Олива, ты не пробовала еще с Максика в круге купать ?)
неа. я начну, когда головку будет уверенно держать - стремно раньше)) ну и у нас купания пока проходят с настороженностью со стороны малыша. Жду, когда мне можно будет принимать ванну, вот тогда я его к себе в ванну к сисе и пусть детка поймет, что все ништяк :)))

Она у меня как-то с грязной жопкой не любит спать!
ага, у нас парень такой же :)

Малинка

Well-known member
Жду, когда мне можно будет принимать ванну, вот тогда я его к себе в ванну к сисе и пусть детка поймет, что все ништяк
О, так а ты не наливай полностью ванну, немножко, и душиком постоянно обливайся. Я так делала в прошлый раз где-то с двух недель, оч удобно и прятненько всем.
Девочки, много красных прыщиков в одном месте - это потничка?
При голопопе пеленки летят кошмар, а сынок еще и просыпается, когда намочит, здоровая попка за счет сна.

Олива

New member
О, так а ты не наливай полностью ванну, немножко, и душиком постоянно обливайся. Я так делала в прошлый раз где-то с двух недель, оч удобно и прятненько всем.
не поняла :) типа под душем с малышом потуситься?

the_sea

New member
девочки, ну вы просто чудеса экономии демонстрируете - одноразовая пеленка на день. моя кроха столько какаит и писает, что может пачки одноразовых пеленок на день не хватить. да еще и памперсов штук 10 уйдет :(

Малинка

Well-known member
Ну, лежа, только воды немного (чтоб туда не залило). Пойду видео посмотрю этого процесса, раз уж вспомнила, мы снимали.
Люди, какая горка в ванночку удобнее - тряпичная или пластиковая?

the_sea

New member
а еще наш пуп ну очень медленно заживает. вроде лучше становится, но еле-еле. а этот антибиотик в порошке, про который все говорили, его просто на ранку посыпать и все? буду уже его пробовать, раз по другому никак :(

Valamaya

кружусь
Ой, восхищаюсь терпению Мейби - целый день без пампов... для меня это непостижимо. Марика вообще не голопопила долго, т.к. все вокруг и без этого было в какашках :) Когда снимала памп, через 5-10 минут было все вокруг уделанное. Надеюсь, с этой деткой будет попроще. Она ж должна понимать, сколько сейчас пампы, одноразовые пеленки и прочие радости стоят :)

MayBee

New member
его просто на ранку посыпать и все?
да, там колпачок открывается и прям как присыпкой сверху сыпь. но это если кровит. если нет крови, то зачем посыпать? а что значит, что лучше пуп не становится?

Ой, восхищаюсь терпению Мейби - целый день без пампов...
с Катей это несложно :) с Аней было сложнее.
ну и это счастье месяцев до 3-4 пока вертеться не начнёт. потом кровати будет доставаться :) а как пойдёт, так и всей квартире. поэтому я уже смотрю на трусики-непромокашки с вкладышами :) но еще не заказала, времени нет заняться.

я вчера вечером съела половинку кекса с изюмом, так моя красота сегодня утром никак прокакаться не могла, не спала и капризила. изюм разве крепит? больше никаких новых продуктов вчера не ела....

hanmar

акуна матата!
мамочки, всем привет! нас так уже много, всех-всех поздравляю с малышами. не знаю, как вы успеваете писать здесь, да еще с 2-3 детками, мы с мужем с одним управляться не успеваем, режим еще не установился, молоко тоже как-то непонятно прибывает, но мы стараемся, читаю вас потихоньку, уже соскучилась по форуму...

Кофе

Active member
Девочки, много красных прыщиков в одном месте - это потничка?

может и опрелость

неа. я начну, когда головку будет уверенно держать - стремно раньше))

а мы вчера испробовали, мне кажется ему понравилось, дрыгал ножкой в водичке и не плакал ))) смотри фото

девочки, будете показывать своих карапузов?))
меня мои заморочки уже отпустили.. поэтому уже показываю фото ))

hanmar, привет , вливайся )) мы в основном своих деток отправили к бабушкам)) я пишу когда малыш спет или с ним на руках иногда залезу в интернет

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Девочки ну вы прям героини) Мы голопопим по 10-15 минут, иногда 20, когда не спим, всё остальное время в памперсе, с попкой всё ок, даже присыпкой не пользуюсь уже совсем, бывает только на ночь, когда вспомню. Ночью не переодеваю, спит до утра, утром какает, потом только переодеваем памперс. Но у нас утро начинается в 6-7.

а мы вчера испробовали, мне кажется ему понравилось, дрыгал ножкой в водичке и не плакал )))
Супер! Видно что малышу понравилось) А в ванне совсем-совсем придерживать не надо? Этот круг плотно на головке держится?

девочки, будете показывать своих карапузов?))
меня мои заморочки уже отпустили.. поэтому уже показываю фото ))
Я буду, у меня заморочек нет, тока лениво фотки на комп сливать. Матюшка прелесть! На второй фотке такая идиллия)))

Кофе

Active member
Натуся, да, не надо поддерживать. он вокруг шейки поддерживает, и там есть небольшой зазор, то есть ему не давит на горлышко...

единственное не очень понимаю как мыть потом его мыльцем, если одна купать буду))

девочки вы в травках малышей еще купаете?

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, да, не надо поддерживать. он вокруг шейки поддерживает, и там есть небольшой зазор, то есть ему не давит на горлышко...
сколько по времени вы вообще купаетесь?

единственное не очень понимаю как мыть потом его мыльцем, если одна купать буду))
ты каждый день с малом моешь? Может когда мыльный день тогда просто в ванночке?

девочки вы в травках малышей еще купаете?
мы завариваем ромашку, но не всегда, когда вспомним)

Кофе

Active member
Натуся, я вчера только круг купила, поэтому купались минут 7 только, так в рекомендациях написано, чтобы малыш в первый раз не устал

с мылом 1-2 раза в неделю тельце мою

уже просто в водичке купаемся.. без травки..
хотя наверное надо возобновить хотя бы пару раз в неделю

Натуся

Люблю свою семью
Кофе, а вообще долго купаетесь? Мы минут 5-7 не больше, но мы в ванночке обычной. В большой ванне пока не рискуем, у нас собака там периодически моется, чистим конечно порошком после неё, надо ж наверное как то ванну обрабатывать? Вы обрабатываете чем, у вас же тоже собака?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху