вставлю и я свои 5 копеек
упс! прикольно про губскую почему тогда ее советуют всем??? никого что ли больше нету???
я советовала не ее,а просто любого абстрактного консультанта по гв и говорила,что конкретно нам она вроде как помогла
но опять-таки,у меня была ситуация,что я реально в панике была,что ребенок не набирает и в моем мозгу уже были мысли,что она умирает голодной смертью,а плакать у нее просто нет сил
поэтому мне нужен был срочно человек за любые деньги. она приехала и если честно,то все рассказы какие-то (рожановские) их у нас или не было ,или я их не заметила.вот честно.что меня реально "задело" так это советы капнуть молоко туда-сюда,если что) но я это не комментила,так как у меня своя точка зрения и мне не до этого было
а так человек посмотрел-захват груди,прокомментил,подправил позу для кормления,показал другие,показала как носить ребенка (реально я такая тупая,что не очень знала как ее носить,а эксперементировать было страшно, учитывая ее миниатюрные размеры) , дала советы по режиму кормлению и успокоила,что ребенок сыт. в общем , мне это и было надо,так сказать поддержка из вне, я сразу успокоилась и дело пошло на лад,так как в роддоме мою уверенность,что я смогу выкормить подорвали некоторые.
поэтому я ни о чем не жалею,а всякие слова ...ну блин...у меня такое есть,что если мне не интересно-я не слышу)))
Нормальный ГВ консультант - это просто медик. Такими темпами и я могу ГВ-консультировать откормив 2-х, но этож будет не верно. У меня как-то случился застой с Михой. Все расцедила, а мальсенькая точечка стоит и все. Я поехала к врачу, у кот рожала Соньку в этот раз. Ей понадобалось ровно 2 минуты... муж был в шоке, что так быстро. И ничего она мне не втирала... куда чего хлопать и кому двери открывать. Она врач и все.
этим хороша Бурдовицина ,но она домой не ездит,да и плюс в моем случае надо было срочно на выходных))))
мне все горело)))
Воспоминания рожавших и беременных.
супер,хоть поржала!
У нас после долгого купания даже не корочки, а как смазка, я ее ногтем соскребаю.
о,у нас такое было,я шампунем мыла-за пару раз все ушло,это первородная смазка плохо отмытая
Это, наверно, чтоб приучить к высаживанию? Система имеет место быть, но например я в жизни не буду заморачиваться, ттт, мы памперсы нормально переносим.
ну да, мне Губская тоже про это пару слов сказала,я б может и заинтересовалась,но у меня реально нет времени на такое развлечение
я так и не смогла ей дозвониться и достучаться на форуме.
она была в отпуске.я тоже сначала к ней обратилась
Титаша Пуся где вы взяли уроп? для укропной водички?
Титаше подарили,я в аптеке купила
Irishka),мне мама говорила,что даже в их времена делали какой-то анализ молока на предмет его питательности
может и сейчас такое можно где сделать?
просто если есть желание бороться за гв,то можно использовать все методы,а есои нет,то есть смеси )))
Irishka),чтоб ты себя не корила
у меня подруга старшего кормила до полутора лет.он часами висел на сиськах,но с весом все было ок
а младшую....оооо.она висела на них,молоко было,но она не набирала вообще.за первые месяцы набрала смешные цифры. она таскала ее по врачам,в польку взвешиваться,пыталась кормить смесью,но ребенок не брал смесь...короче так и змагались до 4 мес,а там прикорм пошел.нормальный ребенок растет)))) ну худая,но и не дистрофан,так не всем же быть толстыми.
так что все у тебя окей и с тобой, и с молоком
если тебе легче-моя тоже все время висит на сиськах. и спит с ними. ей так походу хорошо))) и легче справляться со своими детскими обидками и горестями