Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Так я о чем...!! У нас то в основном консультанты по ГВ не имеют даже среднего мед образования, не говоря уже о высшем.
Кстати, еще же можно к Бурдовициной обратиться по поводу груди. У нее точно высшее медобразование.

Age, я тоже Ларисе писала неделю назад, она мне только сегодня отписалась, у нее инета не было.
Валентинчик, про документы на работу - надо у себя узнать
мне требовалось:
копии свидетельства о рождении первого и второго ребенка,
справка о составе семьи, если с мужем в разных местах прописаны то две справки
ксерокопия паспорта основных страниц
справка из жен консультации
вроде все
справка из загса еще, и у нас на работе еще справка с работы мужа, что он там работает. Как у Райкина:"Вот справка о том, что мужчина, вот справка, что женат, вот справка, что на женщине!":crazy::biggrin:

Irishka)

New member
Irishka), я сама тоже мучаюсь... мы едим целыми днями
да тоже самое
весь день на сисе спит с ней во рту днем не долго
устала...попробуем смесь один раз в день давать...просто сразу начинаю в себе минусы искать...что во мне что то не так...с молоком или с чем хз...

Пусечка

New member
вставлю и я свои 5 копеек
упс! прикольно про губскую почему тогда ее советуют всем??? никого что ли больше нету???
я советовала не ее,а просто любого абстрактного консультанта по гв и говорила,что конкретно нам она вроде как помогла
но опять-таки,у меня была ситуация,что я реально в панике была,что ребенок не набирает и в моем мозгу уже были мысли,что она умирает голодной смертью,а плакать у нее просто нет сил
поэтому мне нужен был срочно человек за любые деньги. она приехала и если честно,то все рассказы какие-то (рожановские) их у нас или не было ,или я их не заметила.вот честно.что меня реально "задело" так это советы капнуть молоко туда-сюда,если что) но я это не комментила,так как у меня своя точка зрения и мне не до этого было
а так человек посмотрел-захват груди,прокомментил,подправил позу для кормления,показал другие,показала как носить ребенка (реально я такая тупая,что не очень знала как ее носить,а эксперементировать было страшно, учитывая ее миниатюрные размеры) , дала советы по режиму кормлению и успокоила,что ребенок сыт. в общем , мне это и было надо,так сказать поддержка из вне, я сразу успокоилась и дело пошло на лад,так как в роддоме мою уверенность,что я смогу выкормить подорвали некоторые.
поэтому я ни о чем не жалею,а всякие слова ...ну блин...у меня такое есть,что если мне не интересно-я не слышу)))

Нормальный ГВ консультант - это просто медик. Такими темпами и я могу ГВ-консультировать откормив 2-х, но этож будет не верно. У меня как-то случился застой с Михой. Все расцедила, а мальсенькая точечка стоит и все. Я поехала к врачу, у кот рожала Соньку в этот раз. Ей понадобалось ровно 2 минуты... муж был в шоке, что так быстро. И ничего она мне не втирала... куда чего хлопать и кому двери открывать. Она врач и все.
этим хороша Бурдовицина ,но она домой не ездит,да и плюс в моем случае надо было срочно на выходных))))
мне все горело)))

Воспоминания рожавших и беременных.
супер,хоть поржала!

У нас после долгого купания даже не корочки, а как смазка, я ее ногтем соскребаю.
о,у нас такое было,я шампунем мыла-за пару раз все ушло,это первородная смазка плохо отмытая

Это, наверно, чтоб приучить к высаживанию? Система имеет место быть, но например я в жизни не буду заморачиваться, ттт, мы памперсы нормально переносим.
ну да, мне Губская тоже про это пару слов сказала,я б может и заинтересовалась,но у меня реально нет времени на такое развлечение

я так и не смогла ей дозвониться и достучаться на форуме.
она была в отпуске.я тоже сначала к ней обратилась

Титаша Пуся где вы взяли уроп? для укропной водички?
Титаше подарили,я в аптеке купила

Irishka),мне мама говорила,что даже в их времена делали какой-то анализ молока на предмет его питательности
может и сейчас такое можно где сделать?
просто если есть желание бороться за гв,то можно использовать все методы,а есои нет,то есть смеси )))

Irishka),чтоб ты себя не корила
у меня подруга старшего кормила до полутора лет.он часами висел на сиськах,но с весом все было ок
а младшую....оооо.она висела на них,молоко было,но она не набирала вообще.за первые месяцы набрала смешные цифры. она таскала ее по врачам,в польку взвешиваться,пыталась кормить смесью,но ребенок не брал смесь...короче так и змагались до 4 мес,а там прикорм пошел.нормальный ребенок растет)))) ну худая,но и не дистрофан,так не всем же быть толстыми.
так что все у тебя окей и с тобой, и с молоком

если тебе легче-моя тоже все время висит на сиськах. и спит с ними. ей так походу хорошо))) и легче справляться со своими детскими обидками и горестями

Последнее редактирование:

Ирина_

New member

И про мну))) Ток у меня муж еще "Счастливы вместе" слушать не могёт, тож переключаем

у всех пухлики а мы таие тоненькие..

Не переживай, наберете еще свое. Моя вон тож стройняга еще та)))

Девочки, а подскажите пжлст, каким образом получают деньги за рождение ребенка? После окончание больничного или как? Я отдала одну обменку в детскую ПК, вторую своему Г, на днях в ЗАГС региться (кстати, в какой надо ехать?)... и что потом?

maha_maha

New member
Девочки, я отчитываюсь: то ли козье молоко помогло нам, то ли мой отказ от витаминов для кормязих, но малой стало значительно легче от коликов. и...внимание))) она сама покакала!!! счастью нашему с папой нет предела! чуть не напились вчера!!!
кстати - о стрессе с кругом - некакание наше началось ровно в тот день, когда впервые поплавали с кругом, чета я задумалася...

Ирина_

New member

И про мну))) Ток у меня муж еще "Счастливы вместе" слушать не могёт, тож переключаем

у всех пухлики а мы таие тоненькие..

Не переживай, наберете еще свое. Моя вон тож стройняга еще та)))

Девочки, а подскажите пжлст, каким образом получают деньги за рождение ребенка? После окончание больничного или как? Я отдала одну обменку в детскую ПК, вторую своему Г, на днях в ЗАГС региться (кстати, в какой надо ехать?)... и что потом?

maha_maha

New member
зарегать имя ребетенку можно в ЗАГСе по месту прописки.
потом надо его зарегать по месту жительства - прописать, по-старому
потом несть справки-доки на работу или в собес по месту жительства - если на пр-тии, на котором ты работаешь, общая численность р-ков не превышает 15 человек

Пусечка

New member
maha_maha,поздравляю с каками! а какие ты витамины пила?

maha_maha

New member
спасибо, Юль!
мультитабс перинатал. прочитала - что вроде могут некоторые витамины для кормящих усугублятьь, решила пока не пить ниче.
забыла к тебе в друзья на Одноклассниках напроситься :) позже постучусь.

Пусечка

New member
Были в пол-ке - привес 1 кило 200 г, круглеет мой пятачок, так радостно)
поздравляю!!!!!!

Что делать с трещинкой на соске? Получается, что этой грудью уже кормить нельзя? А как тогда быть((((
я кормила.в перерывах густо мазала аветном или бепантеном.зажило за день шдето

Олива

New member
здеся!! в тщетных попытках прочитать, о чем вы тут балакали))
я тут активно готовлю доки для школы и сада, врачей проходили, анализы сдавали... вчера целый день тусовалась вне квартиры из-за дверей, вчера-сегодня уборка, дни просто пролетели на раз-два...

sobakapavlova

Active member
Irishka), я сама тоже мучаюсь... мы едим целыми днями, а все равно голодные - постоянно кулак во рту и слюни.
ИМХО: показатель голодного ребенка - это плач и беспокойство. А кулаки - это показатель сосательного рефлекса.

Про укропную воду Комаровский пишет, что ключевое слово "вода".

Olik-tim

New member
А у нас Андреич идет в садик 1 сентября!!!

за сегодняшний день все решили.
я даже не ожидала что здесь это настолько быстро.

Olik-tim

New member
Успехов ему в этом нелегком деле))) Ну и родителям тоже.
да для него это все уже знакомо.
Он в Новосибе же ходил. Сегодня сходили даже в группу. Познакомились.
Он вышел с улыбкой и говорит: "Смешной какой-то садик"

покажу свою ляльку самую любимую!!! :crazy:

Вложения

• марья1.JPG
    марья1.JPG
    365.9 KB · Просмотры: 84
  • марья2.JPG
    марья2.JPG
    363.3 KB · Просмотры: 85

Олива

New member
Сбакапавлова, я также считаю, что кулаки во рту - это этап в развитии малышастика. мы смокчем самозабвенно при любом удобном случае, чтобы заснуть, чтобы поиграть и тп. но при этом мы точно не голодны))) но бывает и так, что смачные причмоки как раз тогда, когда проголодался.

Olik-tim,Марьяша лапушка просто! и поздрям твоего парня!

Yarsha

Принцесса с колбаской
поэтому я ни о чем не жалею,а всякие слова ...ну блин...у меня такое есть,что если мне не интересно-я не слышу)))
+1
но согласись. если такое зерно в благодатную почву попадет..... что вырастет?

Olik-tim, с первым сентябрем вас! будущим ))
дочка как всегда - очарование!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху