Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

giva

New member
показываюсь, ненадолго ;)

довольная красотка! диван мне цветом импонирует)

ну вот такая я маленькая))) но жутко счастливая) я мама)

ранний первый ребенок)
я первого в 20 родила
мне было трудно
зато сейчас так легко с 6 летним сыном;)

ВОлька_50

New member
Девочки, деть спит уже 3,5 часа... будить или нет, как думаете? По моим ощущениям - давно пора покушать...

Nadya -<--@

New member
Я уже не только молодая мама.но скоро и бабушкой стану.некотрые из вас могли бы быть моими дочерьми
ха ха.. отлично выглядишь :)
всем привеееееет!
привееет!!! :)
вот а мы из почти выпали. У нас карие - как наш папка и хотел, чтобы дочка вся в маму! Теперь только что в попу ее не целует!)))
я писла "почти" помня о твоей малышке :)

Девочки, деть спит уже 3,5 часа... будить или нет, как думаете? По моим ощущениям - давно пора покушать...
а ты подлезь тихонько, может поест и дальше спать будет? у меня так иногда прокатывает.

Aniutik

Дважды мама
Aniutik, а где вы малыша крестили?
мы ездили в церковь, кот. возле кольцевой,д.Б.Сциклево. Выбрали эту,т.к. на П.Глебки было нереально много людей, да и мороки много - несколько собеседований по четвергам, а крестный наш из др. города и на собесед.никак не мог приехать, да еще и 2 нед. подряд.

Lentya

New member
Miledi,
Эльф, присоединяюсь к поздравлениям, пусть ангел хранит вас!
А я все о своем, взяла весы напрокат. Буду кормешку взвешивать. После съеденных обе сиськи, малыш прибавил 50 гр, значит примерно столько же съел. А нужно ему примерно 100 мл. Вот и вывод. Получается за полмесяца мы набрали вес до своего при рождении. Вот так

Не взвешивай так. Полная фигня. У меня исходя из этих взвешиваний получалось, что малая съедает по 30 гр. А за первый месяц мы набрали 800 гр. Вот за второй - в 2 раза почти меньше. Но я взвешиваю раз в 2-3 дня. Чтоб не расстраиваться.

мы ездили в церковь, кот. возле кольцевой,д.Б.Сциклево. Выбрали эту,т.к. на П.Глебки было нереально много людей, да и мороки много - несколько собеседований по четвергам, а крестный наш из др. города и на собесед.никак не мог приехать, да еще и 2 нед. подряд.

А когда вы крестили?

Kot_t

New member
решила на ИВ перейти полностью?
нет, нет ГВ буду сохранять, может еще наладиться, буду на смешанном, ведь молочко мамино самое ценное

будить или нет, как думаете? По моим ощущениям - давно пора покушать...
может до 4 часов подождите

Не взвешивай так. Полная фигня. У меня исходя из этих взвешиваний получалось, что малая съедает по 30 гр.
я помню в больнице со старшими тоже так делали. После съеденной смеси 60 гр на весах прибавка 45, но он пописял(это гдето 10 гр, так и получается. Я еще ночью посмотрю( у меня молока больше прибывает). Но то что ребенок есть у меня хочет после груди это точно. Сегодня решила попробовать докармливать днем, так ребенок второй раз по 3 часа спит, а на груди меньше часа и опять орет.

Stazy

New member
"Спи, Маруська! Я покараулю!"
:biggrin::haha: Класс!

Анджелина, а мне по фото - вы с дочей одно лицо, милашки! правда я папу не видела.
Дочка моя сказала то же самое - одно лицо :flirt:
А мы с Лёшиком в пятницу посмотрим ;)

присоединяюсь!Всем привет! А мы крестились в эти выходные
Поздравляю!

Ездили сегдня первый раз в нашу деревенскую поликлинику. Девочки это атас! Всего 2 врача на все калодищи. Очередь 15 чел отсидели. Если температура ниже 39 просили приезжать самим, потому что машины от поликлиники нет, врач на своей ездит, а до нас км 10 в одну сторону %). Сама врач мне понравилась, опытная. Но это был не наш участок, а у нас будет дядька.
В общем вчера врач скорой сказал что в легких у нас чисто и сильная ангина, а сегодня врач сказала, что горло просто красноватое, а в легких беда беда поставила нам бронхит. Капец! Верю бронхиту потому что в горле сама ничего страшного не нашла. Но как ставят диагнозы... жесть.
Вы может снимок сделайте, если ты сомневаешься в диагнозе. Поправляйтесь!

Круто, конечно! Все условия для медиков как обычно! И после этого все хотят чтобы доктора офигенно работали! И всем успевали помогать! Хихи!
Это да, все условия - на словах! :threaten:

А еще покажу своего уже курсанта-в прошлые выходные была присяга
Какой взрослый уже! (блин, это же и моей старшей через 2 года уже 17 стукнет, как время-то летит :whistle:)

а вот и мы, почти все, собаки только не хватает.
собака фоткает?
гы-гы, тоже самое подумала

скажите пожалуйста,в церковь нужно сразу позвонить и записаться чтобы поговорить с батюшкой или можно сразу придти туда?
это где как, мы в кафедральный собор ездили без записи, там по выходным было каждый час, вот в воскресенье поедем Лёху крестить - смогу сказать точнее

ты шутишь? сказка какая-то прям!!! Видно, классная у вас медсестра! К нам и в положенное время(в 1й месяц) почти не приходили, всего 2 раза вместо 4х!!!:diablo: мы поэтому в Экомед подались.
Ко мне тоже пришли 2 раза, причем 2 разные медсестры, и обе не с нашего участка - не было тогда ни врача, ни м/с :mellow:

Макара поведу уже на Шишкина-еще не ходили никуда.нас обещали вызвать
А, на Шишкина нормальная полька, особенно если сравнивать с 26 (мы там раньше жили)

А еще можете нас поздравить-нам предложили строить квартиру в каменной горке-3-2-х комнатную
Поздравляю! А у вас метража не хватало? У меня такая же квартира, я думала встать на очередь, но не успела :dry:

Покажемся мы с крестин:
Красота! С Ангелом вас!

всем привеееееет!
Супер-улыбашка-веселушка! :air_kiss:

такую дочку .как ты я бы родила-пусть не в 7 .но в 17-была б уже помощница
еще какая помощница! вечером сфоткаю и покажу, сейчас надо собираться со старшим сыночком в польку

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
а если-б я замуж вышла. то может какую-нибудь Наську1992 как раз и родила
а я замуж не собиралась в это время, а вот ребеночка очень хотелось иметь! :)
A-za-za,
ты очень милая! в моем вкусе :)))
слу, ну, не верю я , не бывает так, чтоб женчина не выкормила грудью. Нельзя, конечно, ни о чем однозначно заявлять, но вот не верю и се...

Девочки, деть спит уже 3,5 часа... будить или нет, как думаете? По моим ощущениям - давно пора покушать..
зачем будить - ткни соском в ротик, он поест и дальше спать будет, если захочет...

Kot_t, обязательно наладится. корми без конца, почитай инфы поболе и , главное, не сомневайся, что будешь кормить.

ВОлька_50

New member
Kot_t, смесь по определению "тяжелее", чем молоко, усваивается хуже, в желудке лежит дольше, оттого и ощущение сытости, и долгий сон. Я специально стала следить за интервалами, когда начало складываться впечатление "круглосуточной кормежки"...
Для примера:
22 августа (Ярославу полтора месяца)

1:40:00
3:40:00
5:30:00
7:00:00
8:55:00
10:30:00
11:20:00
12:12:00
13:40:00
14:30:00
15:50:00
17:50:00
18:30:00
19:30:00
21:00:00
Самый длинный интервал - 2 часа, самый короткий - 40 минут...

Kot_t, у меня получилось разработать грудь ручным молокоотсосом авент. Полтора месяца мучила грудь после каждого кормления, убирала все до капли...

Lentya

New member
А вот у меня с авентом не сложилось. Первый раз мозоль натерла. Второй раз синий сосок))).

ВОлька_50

New member
Lentya, синие соски и у меня пару раз были, но я все равно довольна. Старшего мне не удалось покормить - мигом заработала мастит. И в этот раз в той же груди были проблемные участки - если бы не этот молокоотсос, сейчас и Яр бутылку бы лопал...

giva

New member
Kot_t, смесь по определению "тяжелее", чем молоко, усваивается хуже, в желудке лежит дольше, оттого и ощущение сытости, и долгий сон. Я специально стала следить за интервалами, когда начало складываться впечатление "круглосуточной кормежки"...
Для примера:
22 августа (Ярославу полтора месяца)

1:40:00
3:40:00
5:30:00
7:00:00
8:55:00
10:30:00
11:20:00
12:12:00
13:40:00
14:30:00
15:50:00
17:50:00
18:30:00
19:30:00
21:00:00
Самый длинный интервал - 2 часа, самый короткий - 40 минут...

Kot_t, у меня получилось разработать грудь ручным молокоотсосом авент. Полтора месяца мучила грудь после каждого кормления, убирала все до капли...
а теперь интервалы больше?
у меня молока хватает
судя по весу ребенка
но ест он через 2 часа максимум
может ночью подольше
а так

Lentya, синие соски и у меня пару раз были, но я все равно довольна. Старшего мне не удалось покормить - мигом заработала мастит. И в этот раз в той же груди были проблемные участки - если бы не этот молокоотсос, сейчас и Яр бутылку бы лопал...

я думаю какой купить
чтобы было молоко в доме
а я могла на пару часов поехать с ремонтом разбираться
за все 2 месяца не разу не сцеживала
вот думаю, что купить?
и получится надоить?

Valamaya

кружусь
Kot-t, не загоняйся насчет молока. Просто расслабься, перекинь быт хоть частично на кого-нибудь и залегай с малым столько, сколько нужно. Почему ты думаешь, что именно 100 гр в вашем возрасте вы должны с'едать? Ребенок никому ничего не должен)) это по книжкам 100. Может у тебя молоко офигенной питательности. )) ребенок наедается за пару минут а потом удовлетворяет свой сосательный рефлекс... А плач от полнолуния, головных болей, колик и прочих неудобств еще никто не отменял. Может и не от голода совсем он плачет. А от смеси всегда они вырубаются. Много энергии надо тратить на переваривание.

ВОлька_50

New member
giva, теперь по два-три часа интервалы, иногда днем может устроить тихий час с двух до пяти, ночью часто спит не просыпаясь, иногда только в два часа перекус при ужине в девять.
Банк молока у меня получилось в морозильнике устроить, вот только не ухожу никуда без него, стоит пока (ТТТ) невостребованный :)

перекинь быт хоть частично на кого-нибудь и залегай с малым столько, сколько нужно
кстати, да - мы с мужем это обсудили. Немытый пол временно не повод для скандала.

giva

New member
giva, теперь по два-три часа интервалы, иногда днем может устроить тихий час с двух до пяти, ночью часто спит не просыпаясь, иногда только в два часа перекус при ужине в девять.
Банк молока у меня получилось в морозильнике устроить, вот только не ухожу никуда без него, стоит пока (ТТТ) невостребованный :)

а какой у тебя молокоотсос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху