Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot_t

New member
лактазную недостаточность можно заподозрить в том случае, если деть съедает много "переднего" молока, которое бедно жирами, зато богато лактозой. Лактозы ребеночку поступает больше, чем есть в кишечнике ферментов, отсюда и клиника появляется, которую ты описала.
вот и я побаиваюсь этого. Я кормлю так, и я поняла, что мой ребенок ленивый, пососет чуток спит, потом еще просит. Но с животом мы особо не мучаемся т-т-т. У нас сыпь как я думаю, на гормональном уровне типа http://popdoc.ru/articles/75 а врач пришла сказала аллергия и смесь заменить на гиппоаллергенную и диета. И давать уголь ребенку ( я не представляю, как его давать, если он не растворяется-сама пить буду).

Ирина_

New member
ВОлька_50,а это переднее молоко.... его сколько примерно в соотношении пропорции ко всему молока? меньше половины?

И еще. Если я сцеживаю все молоко, а потом даю из бутылки, перемешивая молоко, то все равно это переднее лучше немного сцедить или перемешенное оно норм?

Olik-tim

New member
Что исчо можно, чтоб особо не травмировать наш животик, который проблемный
а ты уверена, что дело в том, что ты ешь???
У меня был момент, когда уже после месяца что я ем гречку, что вообще ничего, что наоборот нечто вредное - абсолютно пофигу.
Если животик болит (а тут как угадаешь ,что это животик?) то он болит по-любому.
Блин.

Деньги сняла, еды купила. но ишшо не поела. Поэтому не сильно довольная я.

И ишшо. Хелп ми!
Кто знает может где можно двери заказать белорусского производства.
ПРиходил замерщик, сказал, что нам токо белорусские двери входные можно под заказ. И никак иначе...

Ирина_

New member
а ты уверена, что дело в том, что ты ешь???

В том то и дело, что нет. Так что побуду на диете с недельку, если ничего не измениться, буду потиху вводить новые продукты и по ходу уже смотреть.

Если животик болит (а тут как угадаешь ,что это животик?) то он болит по-любому.

Вот нам легче и веселей просто классных пропуков)))) а так мучаемся когда больше, когда меньше...

Поэтому не сильно довольная я.
Беги кушкай. Приятного аппетита!

Olik-tim

New member
Olik-tim, http://www.pognae.ru/ если еще актуально
Я передумала брать понье.
Рюкзака хватит выше крыши. зимой буду с коляской. Просто малую в руки и в группу.
Сегодня так забирала. Нормально. Там есть диванчик для родителей. Детям на нем даже сидеть нельзя. Посижу. Пока Андреич сам разденется.
Вот.
Такштааааа обойдусь без пончо.
Итак. СЛинг и рюкзак. Потом куда их? Солить-сушить? :)

Сегодня повезло мне. Папа мой рядом гулял. Побыл с Марусей на улице, а я заплатила коммунальные все.
Ура.
А вот в магазине Маруся устроила трындец... Рыдала, орала как дурная. Жуть.
Так что буду щас инет-магазин осваивать.
это хорош еще и тем, что лишнего глаз не зацепит.
Вот.

the_sea

New member
Titasha, еще можно:) давай выбирай, до конца дня мне отпишись, пожалуйста.

Olik-tim

New member
А еще эта пропажа молока в одной груди напрягает ( у меня там максимум грамм 30). Сейчас пока все хорошо, но вот когда детка захочет кушать больше.... хз че делать((( Хотя может это и есть всякие там кризисы. Я стараюсь все время ей давать немолочную грудь (ночью она на ней всегда), а потом уже доедаем молочной

Я вот что хочу сказать... Заранее извиняюсь, если вдруг это будет некорректно, но я хочу помочь.
Вот надо голову свою отпустить. Не думать, что "Что же будет скоро? Как же я буду? Да все. Конец мне!!!"
Так нельзя.
Ребенок - это же еще и энергетика. С молоком матери они впитывают нашу энергетику. Если мы психуем - дети тоже психуют. Если мы боимся - то дети тоже боятся.
Если сидеть и говорить вслух, когда ребенку еще годик, что пойдет в сад в три и будет болеть первые полгода. Ай-яй-яй.
То он сто процентов будет болеть.
Ну к бабке не ходи.

Я просто читаю многих и меня убивают разговоры про страхи на тему "Что может быть!"
Ну оно реально может быть. Если все время про это думать и бояться!
Честное слово!

Про молоко.
Не думай, что его не хватит.
Думай, что все будет хорошо. Ну а если не хватит - ну ёмаё! Ну будешь докармливать смесью. Ребенок с каждым днем становится взрослее. И это тоже надо учитывать.
И молоко еще может быть. Насосет еще до момента, когда его надо будет больше. Такое будет обязательно, если в это верить.

Надо знать, что всякое бывает, но не бояться этого. А уверенно жить с мыслями, что все будет ХОРОШО!!!
А не думать, что все будет плохо.
Как-то так.

Я это сказала токо 5% того, что хочу сказать.
я бы еще и список поименно тут написала бы тех, кто себя сам загоняет в угол.
Но боюсь обижу может кого-нить.
Не каждый воспринимает нормально такие вещи.
:black_eye:

Кстати. хочу добавить.
По моей статистике (на форуме, где родился Андреич), те женщины, которые истерически хотели кормить грудью, типо "Первого не вышло, второго надо костями лечь, но кормить именно грудью, а если не буду грудью - то это будет катастрофа" - именно они и не кормили.
Месяц, два, а потом у кого что. У кого стафилокок, у кого мастит, у кого молоко пропало.
Ну вот потому что это на уровне психологии тоже!

Ирина_

New member
Olik-tim, полностью согласна со всем!
по молоку не переживаю, будет так, как должно быть. Еще ваши советы и поддержки помогают, поэтому переживания все улетучиваются)))

Олива

New member
у Оливы на кабачок пучило))
причем так, что ужОс)
а сейчас уже кушаю кабачки, балдею.

ну я читала, что он часто создает проблемы с покаками и коликами. я сама его обожаю.

Я вот что хочу сказать...
я тоже так считаю.

Последнее редактирование:

Nadya -<--@

New member
Nadya -<--@, спасибо . Даже с одним вашим ответом я спокойнее перенесу мысль, что не будет у меня понье.
ха ха ха... у меня тоже кольцевой, так шта на встречах будешь не одна "как лох" без понье :)

Ирина, для животика кабачки, огурцы исключить... молочки много на мой взгляд.

Последнее редактирование:

ВОлька_50

New member
ВОлька_50, а генферон зачем?
генферон - интерферон в свечках, противовирусное действие. Максимально эффективно, если начать лечить в первые часы подъема температуры.

ВОлька_50, не чеще чем через два часа, в основном в районе трех часов.
это хорошо

ВОлька_50,а это переднее молоко.... его сколько примерно в соотношении пропорции ко всему молока? меньше половины?

И еще. Если я сцеживаю все молоко, а потом даю из бутылки, перемешивая молоко, то все равно это переднее лучше немного сцедить или перемешенное оно норм?
переднее - это такое полупрозрачное, как водичка. Когда сцеживаешь хорошо видно. Потом идет белое, жирное. Если полностью обе груди сцеживаешь и даешь из бутылочки, то диспропорции не должно быть

Nadya -<--@

New member
А еще эта пропажа молока в одной груди напрягает ( у меня там максимум грамм 30). Сейчас пока все хорошо, но вот когда детка захочет кушать больше.... хз че делать((( Хотя может это и есть всякие там кризисы. Я стараюсь все время ей давать немолочную грудь (ночью она на ней всегда), а потом уже доедаем молочной
не парься об этом заранее, потом детка насосет... у меня в 2 месяца в одной груди было 70, в другой 30. Больше из меньшей сосать не давала, просто меняю грудь каждые 3 часа, когда очередь маленькой Малыш чаще прикладывается и все.. за второй месяц около 1500 набрали.
Неа. Линекс нам врач сказала подавать. Мы подавали, но как-то без особых результатов
от дисбака энтерожермина хорошо... нам помогла

ВОлька_50

New member
Вот надо голову свою отпустить. Не думать, что "Что же будет скоро? Как же я буду? Да все. Конец мне!!!"
Так нельзя.
точно! И с точки зрения организма - логично. Чем больше нервничаешь - тем больше адреналина, а он молокоотдачу угнетает. Я первое время чтоб не нервничать играла в головоломки на телефоне во время кормлений - шарики лопала...

Nadya -<--@

New member
мое мнение - лучше резануть в 1-3 месяца, чем в 6-8 лет. старшему пришлось резать в 7 - даже швы накладывали, обрабатывали неделю, потом снимали - переживали всей семьей жутко. а пока малые - уздечки намного тоньше, практически кожечка
в раннем возрасте нет гарантии что она не зарастет.... у моей малышки заросла и стала как до подрезания... сейчас стараемся растянуть, чтоб не резать.
ВОлька_50, выздоравливайте поскорее.
ага, выздоравливайте.

Я это сказала токо 5% того, что хочу сказать.
я бы еще и список поименно тут написала бы тех, кто себя сам загоняет в угол.
Но боюсь обижу может кого-нить.
Не каждый воспринимает нормально такие вещи.
Олька.... респехт! Мне нравицца то что ты говоришь, я бы также сказала...! Теперь ты мне нравишься исчо немного больше ;).
а, да, и сыр... он жирный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху