в общем, т.к. я не прописана в Минске год или больше года, то мне надо проходить все обследования сначала. И ехать на Бехтерева в психдиспансер... ехать в наркодиспансер... Сдавать все-все анализы... проходить врачей и тыды и тыпы...
Самое страшное, что я не знаю КАК мне это делать с ребенком...
ну можно няню найти... Но блин... это же все долгая песня... одна поездка на Бехтерева... это пипец...
И к гинекологу придется талон брать. В шесть утра идти в ПК и стоять до семи, чтобы талон мне достался. И потом сидеть в очереди около часа под кабинетом...
в общем, я в расстройствах...
но больше всего я в расстройствах после общения с мужем.
Его ответ: "Чего ты дергаешься. Зачем тебе щас машина..."
Его послушать, так мне машина ВООБЩЕ не нужна....
пошла плакать
Не плачь, все не так страшно и все у тебя получится - будешь ты с правами и с машиной, обязательно!
Я беру р-р2 94 штуки Польша за 175000 (было так недели полторы назад, но там вроде как ждать нужно несколько дней)
А по тырнету заказать можно
http://info.minsk.by/clinics/
А анализы зачем? Я не сдавала, да и подруга вот делала спраку, тож не сдавала.
хде? кинься ссылкой, плиз
Да, можно, вот только обычно не скоро - мне на ближайшие дни не попадалось талонов
Скайла, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПОЗДРЯМ!
я не появлялась несколько дней. настроения не было....ныть лишний раз не хотела.
опять Аня с температурой и болью в ухе. болтались по врачам, от назначенных антибиотиков отказалась. лечусь дальше гомеопатией. сегодня выяснилось, что в семье мужа есть аллергия переходящая в воспаление лёгких. короче, у нас похоже аллергическая реакция на что-то. тк позавчера погуляли час вдалеке от детей, просто побегали в травке и как начал нос течь на улице, пришли домой спать, а после сна ухо болит и температура. вчера гной как мне показалось. ошиблась...от капель наверное выделения такие. буду раздавать свои цветы домашние, чтоб исключить лишние аллергены. хотя очень их жалко, из москвы тащила беременная анькой. а один взяла в конце прошлого лета. может от него нас так плющит....
MayBee, лечитесь-поправляйтесь, конечно нужно исключить все возможные аллергены, а что за цветок был последний? Это ведь приблизительно в то же время у вас начались проблемы?
а у меня вот такая обновочка. НАконец-то я с нормальной коляской, шведская Brio Combi. В прежней были маленькие колеса и плохие амортизаторы - невозможно по нашей деревне ездить, по бездорожью. Надюшка моя тряслась как в танке.
Вот такая, только расцветка другая, без голубых вставок, полностью серая - темно-серый и светло-серый.
Красота!
A-za-za, поскорее поправляйся, у тебя все уже разъехались и ты одна осталась с детьми?
Lentya, у нас сопелек нет.. вообщем врач подтвердила диагноз, который я сама уже Мотику поставила...
лечение тонзилгон капли, и амброксол.. у меня халиксол.. ну и виферон ставить.. в понед-к должны прийти посмотреть нас..
я сама разваливаюсь. .все тело ломит и мое злощастное горло вспе больше сковывает
Поправляйтесь - и ты и Матвей! А в каких дозах можно давать подобные средства таким малюпасам?
Кстати, мне 500тыщ так и НЕ дали.........(((зажало государство((((((((
Уточняй, тебе на работе платят?
Я до сих пор пособие по рождению не получила, о чем говорить можно.
Чего так? Я вон только 31 августа доки подала и уже получила все - по рождению, до 12 недель и на овощи, я их не ждала совсем - так что оказалась приятно удивлена
аллергия наша прогрессирует, на ребенка страшно смотреть
На диету надо, мамаша, на строгую диету, а потом, когда сыпь сойдет - будешь вычислять аллергены. Поправляйтесь!
Olik-tim, что то мне кажется тебе надо счет открыть.. где ты свое пособие будешь получать?
не звонила еще в фсзн ?
счет открывать не обязательно - по умолчанию переводят на почту по месту прописки, можно и на счет до востребования, но я бы рекомендовала на карточку оформлять - гораздо удобнее, не нужно будет очереди стоять, я на днях заказывала Беларусбанка карточку - Виза Электрон, 5 минут заполнить анкету, подписать договор и все, стоит 10 тыс., вот только ждать неделю-полторы, но может где быстрее будет.
А я пожаловаться: эти сиськи меня доканают. Опять температура и болит так, что не дотронуться. Даже когда ре в рот берет(((((. Что ж енто такое и когда это закончится?
Держись, дорогая, массажик поделай, чтобы легче детке было рассосать
Посмотрите на ленеечку у старших красивая дата
Красивая - все 5-ки! :yahoo:
kaola, вы там давайте выздоравливайте! Это не в метро вас продуло?
И мы так же. Но мне кажется (я ночам не особо внимательная мамко), что она срыгивает млечком и внос оно тож попадает, вот этим и хрюкает)
Во-во, и у нас так же бывает, это не страшно
Сегодня прикол ночью со мной был...
Проснулась я от того, что Маруся плачет.
И ноет и плачет. Я не знала что с ней делать. И соску ей... - фиг, плюет.
И чего токо не делала. И на ручкаха качала. И носила. А так поверну. И сяк. И памперс переодела... А она плачет...
Девочки.
Я ж совсем забыла спросонок, что ребенка КОРМИТЬ НАДО!!!
ААААААААААААААААА!
Я потом сильно ржала!!! Вот какая я мать!!!
:rofl::rofl::rofl:
Бывает, это с недосыпу
патамуштасраноегосударство. У меня больничный до 4 сентября, а в указе написано, что только те получат, кто на 1 сентября являлся получателем пособия до 3х лет. Вот так.((((
разбирайся на работе, пусть уточняют, многодетным точно не платили - только декретницам, а у меня б/л аж до 21 чентября
ну тогда я ваще не понимаю нифига. Может ты еще в предыдущем дектрете?линеечки твоей не вижу
нет, в мае предыдущий декретный кончился
а у тя больничный до какого числа? если в сентябре заканчивается, то будешь в пролете, как я
трясите своих главбухов, девочки, пусть они уточняют
это страшное лекарство.От него у многих детей приступы аллергические случаются - отекает гортань.
ну а что делать, если у ре нос не дышит? я стараюсь поменьше вообще леками пользоваться, но иногда приходится
У меня Влад уже 2 недели сопливит, пару дней назад уже проходить стал насморк, а вчера по новой......что за хрень?
у меня Гошик в больницу так загремел - сопли, потом темпа, так взяли анализы и сидит он там 3-й день просто так, не лечат его, ждут понедельника, хорошо хоть в палате больше никого нет, я так скучаю без него
интересно. Я вроде как попадаю под энто дело...
но я еще не сдавал доки. Вот завтра понесу... мне дадут денюх??? Али нет???
дадут-дадут, а ты ящик почтовый давно проверяла?
Я хотела об этом сказать, но не стала пугать. Да бывают такие случаи, особенно не рекомендуют на ночь. Для младенца он не только носовые капиляры сужает, но и в общем может подействовать. По-этому старайтесь обходиться без них.
вот блин, а чем тогда капать на ночь, чтобы деть поспать мог спокойно?
Про називин я тоже наслышана(((. А знаете, как тут в больнице леками раскидываются налево и направо? У меня уже на ногах волосы шевеляться, а не только на голове. Расскажу парочку:
ингаляцию могут прийти делать на ночь 2 недельному ребенку. И пофиг, что этим они загоняют дальше разжижженную мокроту.
Беродуалом практически всем ингалируют (это вообще капец)
А бабушка-медсестра по доброте душевной может вместо 2 капелек беродуала накапать 4 только потому, что настроение у нее хорошее...
И всем по барабану, Что беродуал не минералка.
Мрак!
А у меня сегодня вообще случай из ряда интернет-приколов: в гипере уже телегу катала как коляску

, благо вовремя опомнилась... убаюкивала купленное... Н-да...
Та же фигня, еще на кухне возле плиты стою и покачиваюсь - типа малыша укачиваю
Переезд вроде прошел нормально
Толпа родственников стоит на смотрины
Ух... Сил мне;-)
Держись!
Когда у детей сопли, я не пропускаю купания, прогреваю их в ванной)
Хумером аккуратненько, по правилам заливаем , строго на боку.
Всем сопливчикам выздоравливать!!!
а какую темпу воды ты делаешь? и долго ли купаешь? а после этого что-то капаешь?
а вот нам когда-то лор сказала, что сосудосуживающие нужно малявкам капать ОБЗАТЕЛЬНО. Т.к. от постоянного присутствия слизи в носоглатке, дело может легко закончится отитом. И лучше всего капать сосудосуж. на сон. Хде правду искать...
Вот-вот, я в основном на ночь и капала - чтобы деть мог спокойно спать ночью. А оказывается что этого делать нельзя...
А мама смотрит по необходимости. если ваш ребенок не дышит, соответственно не сможет кушать, то тут хочешь-нехочешь будешь капать.
Вот именно!
Мы в парк не пойдем, хоть и собирались, у нас темпа добавилась к соплям, так что мы пас в этот раз