И тоже, успокаивается только в вертикальном положении, я ее так потихоньку качаю и постепенно опускаю до горизонтального положения, иногда помогает.
И с даткой вас!
Мы тоже редко засыпаем на руках горизонтально. Проще "утоптать", нося вертикально, а потом уже уложить. Но это у нас в основном для улицы вариант (вернее для поездок в сад за Аленой, сейчас вообще редко на улицу ходим) Дома нормально лежа и кормясь отрубается.
Все так активно прикармливать начинают, смотрю. Я с дочкой практиковала педприкорм, никаких пюре и баночек, оч удобно для таких ленивок как я. В этот раз, думаю так же поступать. Кто-нибудь со мной солидарен?
Мы начинали педприкорм в 6 месяцев. Но Алену начало на что-то жутко сыпать. То ли прикорм был виноват, то ли моя еда.. И в итоге мы все прикормы прекратили, я сидела на каше и воде, и толком есть стали уже на 9м месяце только. Но зато нормальную кашу (от пюреобразной консистенции ее до сих пор кобасит), нормальный суп. Овощи тоже рубала (брокколи, цветную капусту, фасоль зеленую и т.д.), но потом в один момент перестала их есть и не ест до сих пор.
Ну неужели ребенок месяцев в 6-7 будет наедаться молочком, без кашек и пюрешек? Мне кажется нет, да и молока должно быть через край. Чет мне не очень.
И нормально ей было, вполне хватало молока. Аленка пухляк еще тот была, сумоистка прямо.
до сих пор обожаю неженку

буду катю кормить и сама трямкать!
и я эту пюрешку обожаю. И Алена моя только ее и признает.
а я думаю брать замороженную и варить пюрешку самостоятельно...
+1
Плохая: у нас все никак не пройдут сопельки, уже неделю, ничего не помоает.
Неделя - это нормально. К нам как-то очень хорошая педиатр приходила - была дежурным врачом в субботу. Так когда я сказала, что Анютины сопли только после 10 дней на убыль пошли, успокоила меня, мол это норма для маленьких. Типа дней 10-12 сопливят, носовые ходы узкие, и проходит всё дольше.
ну и мы альбуцидом детским теперь их быстро выводим, я уже писала.
вот и спрашиваю, а как реагируют детки на такие гулянки с родителями. неужели все спокойно спят пока родители кушают и всё ок вечерами. мы одни такие особенные что ли, зашуганные?
Я думаю, что это просто особенности нервной системы, да плюс у тебя Аня - постоянный стресс для Кати. Моя Алену уже шугается, потому что та слишком шумная, резкая и неуправляемая. А Аленка - человек эмоций, у нее рот не закрывается, даже когда она засыпает, все шепчет еще что-то и руками изображает. Я уже не выдерживаю, грожу, что завяжу ее :threaten: тогда наконец успокаивается и отрубается моментом. А если не рассердиться всерьез, может еще и час шептать. Слишом возбудимый ребенок. И так было всегда, она тоже в младенчестве могла от резкого звука зареветь. Так что у тебя может два фактора сошлись.
повезло, скажу я вам. Марика у меня наоборот делает. И это у нее "выход" эмоциям. Как только я захожу в группу со Стешей, одеваться она будет максимально долго. Будет бегать, играть, крутить колготками над головой, но только не одеваться. Если я жду ее под окнами и параллельно ее подгоняют воспитатели, одевается очень быстро. На английский я с ней уже ходить боюсь. Там она вообще не управляемая после занятий. Все дети одеваются и уходят, а она бегает, прыгает, делает все, что угодно, но ко мне не подходит и не одевается. А я как дурень стою с ребенком на руках и хочу головой аб стенку биться от беспомощности.
Ревность, это ревность:dry: У своей тоже замечаю. Но я предпочитаю в таких случаях повысить голос и подогнать, а потом в домашней и удобной обстановке лишний раз пожалеть и по головке погладить. Бо если Анюта разревется, будет дурдомчик. Она у меня человек терпеливый и спокойный, но уж если разойдется...:heat:
А я сегодня попыталась покачать пресс. И поняла, что его у меня НЕТУ! кончился совсем. Это писец. Я такой беспомощной себя не ощущала еще никогда. Запустила себя, запустила, однозначно. Ко второй беременности мой организм был плохо физически подготовлен. Так что терь берусь за себя всерьез, как-то я совсем за себя расстроилась.
Олечка, рада, что вы с Верунчиком уже дома. Пусть такого больше никогда не повторится!
Наська и Дениска, тоже молодцы, что оклемались. Береги себя, Настя!