Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
вчера врача вызвала-
у него была темпа 37,2 и сопли
к вечеру темпы уже не было, да и соплей не много, не знаю, чё было, мот зубы. Но из за этого не сделали прививку вчера.
А ещё у него уже почти две недели жидкий стул, часто по чуть чуть, и жидкий. Я б сказала понос. врач предположила, что и темпа могла скакнуть на фоне начинающегося обезвоживания организма. короче, ромашка и для профилактики воспаления горла хорошо, т.к. сопли стекают по носоглотки. и дополнительная жидкасть, поддержать организм при нашем "поносе"

Олива

New member
Titasha, мне думается, что у вас ползут зубья)

меня Макс вчера несколько раз укусил((( так больно, теперь сосок болит. Как ему объяснить?))))))

Miledi

New member
А ещё у него уже почти две недели жидкий стул, часто по чуть чуть, и жидкий. Я б сказала понос.
у нас тоже...стул вижу что жидкий, но в памперс весь впитыватся, уже несколько дней. Правда и какает 1-2р в день Что это, непонятно.

Кофе

Active member
я тоже давала водичку Моте, пил с удовольствием
только у нас она такая гадкая..
помню раньше продавали бутылированую Bebi
для таких малышей

не обращали внимание.. продают сейчас такую ?
f

ВОлька_50

New member
она не просит есть потому что уже сил нет
ну не лежит же она, глядя в потолок? Чушь вообще-то - в пять месяцев деть уже четко все понимает, мой вон руки дает в ладони, если на ручки хочет, а тут - есть не попросит...

olchikus

Отчаянная
А моя и ромашку и воду пить отказывается, ее аж передергивает и рвотный рефлекс вызывает:(

ВОлька_50

New member
... Я не выдержала, пошла нацедила молока и сделала на молоке, так уплела за обе щеки :)
а зачем мучила кашей на воде? мы всегда такую едим...
я тоже давала водичку Моте, пил с удовольствием
только у нас она такая гадкая..
для таких малышей

не обращали внимание.. продают сейчас такую ?
f
в Короне я как-то видела

Skaila

New member
Всем привет! Мы тож худырлики 6900 и 66 см.Никак до 7 кг не дотянем))Зато носить на руках не так тяжко,как могло бы быть.
А мы вчера всем семейством,те семьей, ходили в боулинг!!!Наконец-то я в люди вышла!Я счастлив!И доча вела себя нормально,даже полежала немного в автокресле,поигралась с игрухами,хотя это с ней обычно не проходит.А как шары бросали,так аж рот раскрывала))И сыну понра,даже несколько раз посбивал там че-то:)Сама наигралася,что с неривычки почему-то попа болит,мышцы те)))Вот как надо попу качать.гы
Правда в машине все равно орала,ну че ей там неймется??Вот и вози как хошь.Ладно - коляска,но в автокресло надо же обязательно сажать.

Aniutik

Дважды мама
в машине все равно орала
знаешь, мой тоже сейчас в машине,если не спит, то орет.Все время. Приходится на руках возить(( благо, нас муж все время возит, поэтому есть возможность мне держать, а если б мне пришлось самой ездить, а он в кресле - все, капец.

а зачем мучила кашей на воде? мы всегда такую едим...
я вот думаю, как это сцедить стока молока для каши? руками, наверное, не получится.А молочные каши нам противопоказаны покупные(( Надо молокоотсос покупать,наверное..Девочки, вы молокоотсосами сцеживаете для каши? И сколько грамм молока нужно на порцию?

Кофе

Active member
Aniutik,

у меня, например, не хватает молока сцедить на кашу, а потом еще покормить
я делаю на воде густую, потом сразу из груди сцеживаю в тарелочку и довожу до более жидкого и однородного состояния

а так из расчета 50 мл воды на ст.л каши по рекомендации на упаковке
мы сейчас кушаем 3 ст л на 150 гр воды ну и молока туда. .а потом доедаем грудь и засыпаем

MayBee

New member
у моих малых похоже у обеих аллергия на ромашку.
летом было видно, когда глазки промыла - так затекли вообще у обеих.
после этого отменила все капли-спреи, чем мы ОРВИ вечное Ане лечили, где в составе ромашка. еще обратила внимание - иммунолог выписала Ане миррамил - попшикали и Аня заболела. отменили - всё прошло.
вот теперь очень аккуратно лечить надо, ромашка номер один везде.
ну это я о своем...у кого чего болит)))

Девочки, вы молокоотсосами сцеживаете для каши?
я на молоке делала гречку - не пошла совсем. пшеничную - класс. но она и без молока ушла норм. овсяную уже только на воде делаю - уплетает. для начала цедила грамм по 20 молочка руками. больше уже тяжело мне руками.
а у тебя нет возможности заранее наморозить своего молока для будущих каш?
ну ночами пока дитё спит...
давно не попадалась на глаза что-т.
помню прикол про детскую воду дариду - на упаковке указание с 3 лет))))
вот вода и вода, а не, до 3 лет низзя)))

Skaila

New member
знаешь, мой тоже сейчас в машине,если не спит, то орет.Все время. Приходится на руках возить(( благо, нас муж все время возит, поэтому есть возможность мне держать, а если б мне пришлось самой ездить, а он в кресле - все, капец.
моя и на руках орет,эх.нас муж тоже всегда возит.у меня прав нет,одни обязанности)))
у меня, например, не хватает молока сцедить на кашу, а потом еще покормить
я делаю на воде густую, потом сразу из груди сцеживаю в тарелочку и довожу до более жидкого и однородного состояния
и я так делаю

Олива

New member
а если б мне пришлось самой ездить, а он в кресле - все, капец.
ой, как знакомо...

помню прикол про детскую воду дариду - на упаковке указание с 3 лет))))
вот вода и вода, а не, до 3 лет низзя)))
это потому, что для совсем малышей нужно проходить специальные проверки и получать разрешения и др важные статусы. а это и деньги, и все остальное. и подтверждать постоянно надо, вот этим и не заморачиваются, видимо.

ВОлька_50

New member
я вот думаю, как это сцедить стока молока для каши? руками, наверное, не получится.А молочные каши нам противопоказаны покупные(( Надо молокоотсос покупать,наверное..Девочки, вы молокоотсосами сцеживаете для каши? И сколько грамм молока нужно на порцию?
цельную порцию в 180 грамм мой "едок" не осилит покамест, сцеживаю грамм 100. Если планирую кормить в 13 кашей, то после кормления в 10 сцеживаю остатки молока из той груди, которую он кушал в это кормление, и плюс доцеживаю необходимое кол-во из второй груди.
Сцеживаюсь авентом, у меня он как-то нормально стимулирует приливы молока, даже лучше, чем Яр, когда сосет.
Видела авенты и меделлы в салонах проката товаров для детей - может и не стоит счас новый покупать?

кстати, на размороженном дитё моё есть кашу не стало, выбросила все, что наморожено было...

Aniutik

Дважды мама
Пусей и МамаТу с Витюшей
ПОЗДРАВЛЯЕМ
с даткой!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ну ночами пока дитё спит...
неа, не получится, у меня молоко прибывает только когда малой сосет, а так по капле выдавливать смысла нет((

моя и на руках орет,эх.нас муж тоже всегда возит.у меня прав нет,одни обязанности)))
у меня тоже прав нет пока, это я так, вообразила, что было бы, если бы да кабы...))

Видела авенты и меделлы в салонах проката товаров для детей - может и не стоит счас новый покупать?
кстати, на размороженном дитё моё есть кашу не стало, выбросила все, что наморожено было...
Знаешь, как-то я брезгливо отношусь к прокатным молокоотсосам :fie: мало ли кто им пользовался, страшно представить даже. У меня пока время есть до введения каш, придумаю что-нибудь.Может, Ярушка мой и безмолочку оценит, кто знает:)

ВОлька_50

New member
Может, Ярушка мой и безмолочку оценит, кто знает
Вот на твоем месте, Ань, я б на воде вводила изначально, чтоб привык, потому как всем остальным со временем на коровье молоко перейти можно будет, а вам не получится...

MayBee

New member
Может, Ярушка мой и безмолочку оценит, кто знает
да вполне возможно. детки такие разные!
я вон смотрю на фотках как мальчишки яблоки сушёные смакуют, а катя попробовала и давай реветь. и при последующих моих попытках предложить - сразу в обиженный рёв.
а на кашку рот открывает как только ложку подношу))) смешно так)))

Aniutik

Дважды мама
Вот на твоем месте, Ань, я б на воде вводила изначально, чтоб привык, потому как всем остальным со временем на коровье молоко перейти можно будет, а вам не получится...
я так и планирую.Просто боюсь, что не станет кушать, поэтому и интересуюсь насчет сцеживания.

Как вам моя зимняя ава?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху