Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miledi

New member
а ходунами пользуетесь? собираетесь?
а мы бегаем в них, ей так нравится )))

ааааа)))) ну эта теория не нашла подтверждения в нашей семье, ттт.
у нас тоже,ттт

А типа вы тормозите для ребенка факт самостоятельного хождения без поддержки.
у меня старшая была в ходунках, средний тоже был, в итоге держасьза мебель пошли в 7 мес, а без поддержки в 9,5мес. Разве это задержка???

Yarsha

Принцесса с колбаской
бродилка, они бывают разные с кучей прбамбасов
71517_00.jpg

139771_c.jpg

старшего засунули в ходуны у знакомых, но он у меня ранний, уже делал первые шаг, он в них повис и не понял что от него хотят
в роли бродилки у нас была машинка с ручкой
мое мнение - эта штука будет актуальной долше чем просто ходуны, но я не оспариваю их, просто для себя считаю ненужными

ПС: а каши едим беллакт, совершенно нормальные, вкусные, не комкуются, развожу сцеженным молоком, могу ложку фруктового пюре закинуть еще

Valamaya

кружусь
Miledi, почитай вот это :)

Но, как мы уже знаем, дети разные бывают, поэтому все индивидуально )))
Может я запарюсь и сама ребенка в ходуны посажу. Я все делаю сходя из удобства для себя. :) Привела эту выдержку потому, что рассуждения дефектолога показались мне логичными и для меня вполне приемлимыми. Кто знает, что Стеша выдаст дальше. С Марикой у меня эта теория действовала и мне было удобно без ходунов.

olchikus

Отчаянная
Titasha, ;)
Yarsha, спасибо за отзыв про каши Беллакт, а то где-то читала, что комками они, раз нет, будем пробовать:)

Lela

Active member
Не знаю какая будет Соня, но старших я сажала в ходуны ради собственного покоя. Они оба могли залезть куда-нибудь, что сердце останавливалось. А так какой-никакой ограничитель.
Помню Гошка залез через диван на спинку и на комод, потом открыл! :crazy: сидя на нем верхнюю шуфляду и сел в нее...
Все это произошло за 2 минуты, пока я бегала помешать суп.
К моменту моего возвращения комод отклонился от стены градусов на 15...
я чуть голову себе не сломала, пока пронеслась от дверей к ребенку...

Лучше пусть катается в ходунах :)

Aniutik

Дважды мама
девочки, я вот вашего спора не понимаю.Каждый сам решает, что для его ребенка лучше.Я, к примеру, думаю покупать или нет только потому, что ходуны неустойчивые на 100%, деть может перевернуться в них, если за ковер зацепится(может, теперь таких уже нет, я еще не искала).А вообще, они-то нужны на какой-то месяц, может, в прокате буду смотреть. это мое имхо))

сидя на нем верхнюю шуфляду и сел в нее...
это тоже веский довод))

Натуся

Люблю свою семью
а мы бегаем в них, ей так нравится )))
уже???

Я не против ходунов, я вообще не против прибамбасов, которые облегчают мамке жизнь, если, конечно, без фанатизма ими пользоваться. Нам скорее всего покупать не буду, абы-какие не хочу, а на дорогие денег жалко, потому как нужны они ненадолго. А вот ходилка, как Yarsha показала понравилась.

Titasha

Меня здесь нет.
я вот вашего спора не понимаю.
а для чего тогда форум? как не спрашивать, обсуждать, читать мнения других. конечно, может просто друг друга поздравлять с очередными датами, и никакие вопросы не выносить на обсуждение
Каждый сам решает, что для его ребенка лучше
это безусловно.
но бывает, что бы сформировать собственное мнение, нужно почитать (по слушать) других:)))

Ирина_

New member
потому как нужны они ненадолго.

А рассмотреть прокат можно.(в районе 100 000 мес)
А бродилки ентие на прокате так по 60000-80000 мес

И вообще, я чет подсела на прокат)))
За-то каждый месяц можно менять прибамбас и деть не устает от одного и того же

Titasha

Меня здесь нет.
у меня ходунов нет. наверное, если решу, то тоже буду смотреть в прокате

Titasha

Меня здесь нет.
у меня ходунов нет. наверное, если решу, то тоже буду смотреть в прокате

Натуся

Люблю свою семью
считаю тоже недёшево, лучше уже тогда купить бу. А мне так и вообще из Дзержинска в Минск едь, бери, потом возвращай, это плюс ещё бензин.

Натуся

Люблю свою семью
считаю тоже недёшево, лучше уже тогда купить бу. А мне так и вообще из Дзержинска в Минск едь, бери, потом возвращай, это плюс ещё бензин.

Девочки, у кого на кухне круглый стол диаметром около метра, поделитесь, всей семьёй не тесно там сидеть?

Aniutik

Дважды мама
[quote="Titasha;6362968"конечно, может просто друг друга поздравлять с очередными датами, и никакие вопросы не выносить на обсуждение[/quote]прозвучало,как наезд.СПАСИБО((

Yarsha

Принцесса с колбаской
велик и могуч русский язык ))))))))))))))))))

Aniutik, отставить грустный смайл! никакого наезда не вижу

обсудили и есть что почитать другим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху