Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miledi

New member
А моя так вообще вчера подползла к рюкзаку страшей, сначала поставила одну ручку на него, потом другую, оперлась на обе руки и встала на ноги, во как. А еще только 6мес, хотя старшие поднялись только в 7мес. Поэтому, никогда не узнаешь, что и во сколько они начнут делать.
А по поводу сидеть,так и мы особо не сидим, зато ползаем уже как вертолеты :)

Олива

New member
а мы не сидим, и я потихоньку загоняюсь.. хотя так все в норме.. именно физически не хватает сил..но жду массажа, в начале января только будет.. ну тут не долго ждать
не надо загонов :) у меня дети сели в 7.5-8 старшие. массаж точно ускорит этот процесс.

а ходунами пользуетесь? собираетесь?
нет, не буду

Кофе

Active member
Titasha, я со старшим пользовалась.. с Мотиком наверное не буду..
как то побаиваюсь.. у Тимы ортопед нашел небольшое искривление позвоночника.. что послужило причиной сказать сложно.. но попробую обойтись..

Aniutik

Дважды мама
я еще пока не знаю.Но, возможно, придется покупать,т.к. моя спина уже не выдерживает((

девочки, что ваши старшие заказывали у деда мороза ?)
мой заказал детский компьютер, мы уже купили ему. С МР3-плеером. )) а еще заказал какие-то часы наручные навороченные, так тетя сказала, что купит))

Сегодняшних именинников - Inka и Лизу, Ирину и Сашеньку - с датками!!!
ПРисоединяюсь к поздравлениям!

Titasha

Меня здесь нет.
а вот я чего то ничего особенно плохого в ходунах не вижу))) ну естессно дозировано, и когда уверенно начнёт стоять
А что плохого?

Lela

Active member
у нас есть ходунки, и старшие катались. Соньку я б всадила да боюсь, что она пока короткая по сравнению с братьями. Чуть позже попробуем. :)

Сегодняшних именинников - Inka и Лизу, Ирину и Сашеньку - с датками!!!
присоединяюсь:give_rose:

Yarsha

Принцесса с колбаской
мой старшийц ходуны не понял.. я их не планирую окупать, лучше бродилку

Lela

Active member
а вот я чего то ничего особенно плохого в ходунах не вижу))) ну естессно дозировано, и когда уверенно начнёт стоять
А что плохого?
+1

я их не планирую окупать, лучше бродилку
это у нас тоже осталось от старших :)

удобно однако, когда ребенок не первый :crazy:

sobakapavlova

Active member
А что плохого?
а как всегда! официально никто не подтвердил, что ноги/спины искривляет, но мнение есть)))

омойбох! Аня, я всегда рядом с тобой чувствую себя пещерным жителем)))) Что это?

olchikus

Отчаянная
Мой старший заказал деду Морозу корабль как у профессора из Тачек-2... Где его брать? А Надюше заказал маленького деда Морозика:)
Я со старшим пользовалась ходунами, но не постоянно и месяцев с 8-ми только (когда встал крепко на ножки), а концу девяти месяцев он уже пошел, так что в общем у нас где-то полтора месяца прослужили ходунки.

Valamaya

кружусь
а как всегда! официально никто не подтвердил, что ноги/спины искривляет, но мнение есть)))
совсем недавно читала одну тетю на русском медицинском сервере. Так вот речь совсем не о искривлениях. А типа вы тормозите для ребенка факт самостоятельного хождения без поддержки. ребенок привыкает неправильно совершать шаги - отталкиваться, вместо переноса тяжести тела с одной ноги на другую. Плюс тело неправильно учиться держать баланс. Меня эти объяснения вполне устроили. Все логично. Она так же была против вождения ребенка за руки по тем же причинам. Но, как мы уже знаем, дети разные бывают, поэтому все индивидуально )))

Ирина_, мне кажется, что твоя спина будет плакать горькими слезами в таком рюкзаке. ребенок ногами будет болтать при движении и находится он низко. Т.е. будет болтаться как сопля и спина ооочень быстро устанет. да и ребенку не очень-то уж....
Если б ноги ребенок вокруг талии обхватывал (грубо говоря), был более прижат к тебе и чуть повыше, все ок было бы. ИМХО исходя из собственного опыта.

Titasha

Меня здесь нет.
типа вы тормозите для ребенка факт самостоятельного хождения без поддержки. ребенок привыкает неправильно совершать шаги - отталкиваться, вместо переноса тяжести тела с одной ноги на другую. Плюс тело неправильно учиться держать баланс. Меня эти объяснения вполне устроили. Все логично. Она так же была против вождения ребенка за руки по тем же причинам. Но, как мы уже знаем, дети разные бывают, поэтому все индивидуально )))
совсем не убедительно, для меня. из той же серии, если кормить из бутылки-сам не научится, с соской во рту-вырастет дебилом, совмесный сон=закомплексованый, не самостоятельный неудачник по жизни)))
Надо ж что то придумать, что б с этим по телеку выступать, и брошюры писать, вот и изголяются.
А факты? они указывают на другое.....

месяцев с 8-ми только (когда встал крепко на ножки), а концу девяти месяцев он уже пошел, так что в общем у нас где-то полтора месяца прослужили ходунки.
ну вот примерно это))) о фактах

Ирина_

New member
не кажется, что твоя спина будет плакать горькими слезами в таком рюкзаке.

Вот и хочу попробывать что и как, так не знаю в такой када ее можно запихнуть (хоть в магаз сгонять ну и т.п.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху